Отбитые огурцы // Китайской кулинарии ночного дожора псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МурРомановна
14.08.2019 - 22:41
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 168
не надо их бить, они от этого на вид б/у становятся.
А так рецепту столько же, сколько и самогонке. Меня друг мужа из Украины научил малосолить в пакете. Полчаса и ведра нет )))
Соль, чеснок, укроп. все остальное - в зависимости от повара
 
[^]
grably
15.08.2019 - 00:49
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3039
Прикольно! И напоминает недавнюю тему Brue - та что с кабачками.
Я же и огурцы там по той же технологии отмочила, правда тооонкими колечками. А тут они давлено-отпизженые lol.gif
 
[^]
PetitOiseau
15.08.2019 - 00:50
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 79
Обожаю битые огурцы. Спасибо за подсказку с пакетом и скалкой. Я широким лезвием ножа давила, в итоге - куча брызг. Здесь сравнивают эти огурцы с привычными малосольными, но они отличаются по фактуре. Плюс приправы корейские. Очень вкусно получается. rolleyes.gif
 
[^]
Brue
15.08.2019 - 01:38
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Прикольно! И напоминает недавнюю тему Brue - та что с кабачками.



Я скалкой не размахивала)))))))) у меня натерто было интелегентно. Эти огурцы надо крупными кружками нарезать и потом всё как у ТСа. Это когда ножа нет вот тогда постукать можно по огурцам. А если на стол подавать , то битые огурцы будут смотреться некрасиво.
 
[^]
mpishi
15.08.2019 - 03:28
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9022
Цитата (Brue @ 15.08.2019 - 01:38)
А если на стол подавать , то битые огурцы будут смотреться некрасиво.

Brue, не в красоте тут дело © китайцы
 
[^]
Orbiter
15.08.2019 - 07:31
8
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Отчего люди пытаются в весьма распространенную китайскую закуску - битые огурцы - запихать укроп, сметану, кинзу? gigi.gif
В битых огурцах обязаны быть огурцы (вот такой сюрприз!), а также факультативно - какой-то уксус, соевый соус, какое-то растительное масло, острый перец, чеснок. Я делаю такую закуску обычно зимой из парниковых огурцов. Во-первых, потому, что в сезон жалко грунтовых, во-вторых, парниковые менее сочные и с меньшим количеством зерен, которые, надо бы убирать перед приготовлением.
Щас придет Лена Соловей - она нам расскажет подробнее.

Отбитые огурцы // Китайской кулинарии ночного дожора псто
 
[^]
Brue
15.08.2019 - 08:22
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Brue, не в красоте тут дело © китайцы


Чойта? gigi.gif Я не согласная. Всем же известно, что красота-страшная сила.)))) Если такие огурцы подавать в салатнице, то их надо нарезать презентабельно. А если в пакете подавать будете, то и лупите своей скалкой.


А вообще, ради смеха, попробую такие битые огурцы. )))))
 
[^]
Элвис
15.08.2019 - 08:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
я помидоры по такой же технологии делаю ....
Нет времени объяснять ... gigi.gif
 
[^]
mpishi
15.08.2019 - 08:55
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9022
Цитата (Brue @ 15.08.2019 - 08:22)
А вообще, ради смеха, попробую такие битые огурцы. )))))

ты глянь предварительно в картинках smashed cucumber salad lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
15.08.2019 - 09:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А мне не кажется, что эти огурцы имеют непрезентабельный вид. Зависит от того, как и в какой обстановке подать. У меня к ним другие претензии, которые выше высказала.
А так, если отбитые 20 минут назад, да в деревенской миске на деревянном столе - красиво. Именно в этом состоянии, а не то, что дальше.
Ведь и разломанный хлеб может выглядеть аппетитнее ровно нарезанного.

Отбитые огурцы // Китайской кулинарии ночного дожора псто
 
[^]
mpishi
15.08.2019 - 09:22
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9022
Цитата (Апельсиняя @ 15.08.2019 - 09:04)
У меня к ним другие претензии, которые выше высказала.
А так, если отбитые 20 минут назад, да в деревенской миске на деревянном столе - красиво. Именно в этом состоянии, а не то, что дальше.
Ведь и разломанный хлеб может выглядеть аппетитнее ровно нарезанного.

Елена, это азиатское блюдо и соевый соус тут в тему. В Японии, как вариант, продают соус Tataki Kyuri, что можно перевести как толченый огурец. В этом соусе уже есть все необходимое, включая сою и кунжут.
 
[^]
skomoroh58
15.08.2019 - 10:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (AloneSl @ 15.08.2019 - 02:04)
Еще в мою молодость эти огурцы назывались "малосольными".

с уксусом?
sm_biggrin.gif

Цитата
глянь предварительно в картинках smashed cucumber salad

глянул. вариантов до фига. кунжут опционально.

заинтересовал вариант с фетой.
надо делать.
я думаю, что энтот салад теперь и у меня приживётся.
+ ТСу

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 15.08.2019 - 10:18
 
[^]
Brue
15.08.2019 - 10:31
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
ты глянь предварительно в картинках smashed cucumber salad


mpishi Я посмотрела)))))) так там на картинках красиво нарезано)))) культурно подано народу. Там сначала потолкли огурец, а потом нарезали фигурно.

Короче....)))))) gigi.gif Салат вкусный. Огурцы полезны для здоровья.
 
[^]
mpishi
15.08.2019 - 10:36
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9022
Цитата (Brue @ 15.08.2019 - 10:31)
mpishi Я посмотрела)))))) так там на картинках красиво нарезано)))) культурно подано народу. Там сначала потолкли огурец, а потом нарезали фигурно.

Это инстаграмщики какие-то gigi.gif

В норм месте, если огурец сочный, вот так все расхреначено и поломано руками. А для симпатичного вида нужно брать более сухие огурцы просто. У меня сока с них стакан сошел.
 
[^]
Brue
15.08.2019 - 10:42
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
skomoroh58 слушай сюда, бро...)))))))) ласси мы с тобой уже пили. Давай огурцы толченые попробуем теперь.




 
[^]
avrakedavra
15.08.2019 - 10:48
2
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6735
Цитата (mpishi @ 14.08.2019 - 21:00)
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки рисового уксуса 3% (или любой другой 3%)
3 столовые ложки соевого соуса
щепотка красного перца и кунжута для подачи

толковый рецепт, всё добавлено путем, но не хватает кинзы и зеленого лучка...а вот пятрушку - тобi... rulez.gif дяржи

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 15.08.2019 - 10:52
 
[^]
topinoga
15.08.2019 - 11:49
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Детские воспоминания нахлынули - мама трясет в 3-х литровой банке огурцы с солью....
Присоединюсь к тем, кто писал, что соевому соусу и кунжуту нечего делать в этих огурцах. И яб туда еще укропа сунул. Хз, зачем (особенно учитывая что я не люблю соленые и малосольные огурцы) но сунул бы

Это сообщение отредактировал topinoga - 15.08.2019 - 11:51
 
[^]
Orbiter
15.08.2019 - 11:57
10
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
topinoga, ну причем тут малосольные огурцы, укроп и стеклянная банка?
faceoff.gif
ТС же ясно написал "Китайские битые огурцы". Ты же в теме про стейк не станешь писать - "А я бы мясо прокрутил с лучком на мясорубке и котлет нажарил". Или стал бы? gigi.gif
 
[^]
topinoga
15.08.2019 - 12:22
7
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (Orbiter @ 15.08.2019 - 12:57)
topinoga, ну причем тут малосольные огурцы, укроп и стеклянная банка?
faceoff.gif
ТС же ясно написал "Китайские битые огурцы". Ты же в теме про стейк не станешь писать - "А я бы мясо прокрутил с лучком на мясорубке и котлет нажарил". Или стал бы? gigi.gif

а я долбоеб, мне можно!
 
[^]
Апельсиняя
15.08.2019 - 12:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Orbiter @ 15.08.2019 - 09:57)
topinoga, ну причем тут малосольные огурцы, укроп и стеклянная банка?
faceoff.gif
ТС же ясно написал "Китайские битые огурцы". Ты же в теме про стейк не станешь писать - "А я бы мясо прокрутил с лучком на мясорубке и котлет нажарил". Или стал бы? gigi.gif

Это же тот самый модный тренд в кулинарном комментировании, который мы с тобой как раз вчера обсуждали:
https://www.yaplakal.com/forum30/st/100/topic1992165.html
В теме про битые огурцы обязательно надо написать
Цитата
"А я бы мясо прокрутил с лучком на мясорубке и котлет нажарил"
dont.gif
 
[^]
fantozzy
15.08.2019 - 14:17
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 56
Вкусные битые китайские огурцы. Малосольные тоже вкусно и "как в детстве" тоже хорошо. Но неужели не интересно попробовать что-то новое?
Перелопатила кучу рецептов, больше всего понравился состав как у ТС, но с добавлением петрушки и немного сахара для баланса вкусов, китайцы очень уважают баланс))).
 
[^]
mpishi
15.08.2019 - 14:35
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9022
Цитата (fantozzy @ 15.08.2019 - 14:17)
Перелопатила кучу рецептов, больше всего понравился состав как у ТС, но с добавлением петрушки и немного сахара для баланса вкусов, китайцы очень уважают баланс))).

Мы делаем салат из моркови по-корейски (есть рецепт в кулинарке) и такое сочетание рисового уксуса, кунжутного масла и типичного азиатского соуса (устричный, рыбный или соевый) для моей семьи уже привычно. Дети вот сразу сказали, что похоже на морковку по-корейски. Сахара, замечаю уже давно такое, нужно класть и класть больше. Мой товарищ делал Ои Собаги по моим пропорциям (есть в кулинарке) и сказал открытым текстом потом, что сахара просто надо в два-три раза больше класть. А еще этот рецепт вкуснее с устричным: 1 кунжутного масла, 0.5 устричного, 1 рисового уксуса. И имбирь в это лезет в микродозах просто сказочно. Ну, так, чтоб все сидящие за столом, кто азиатчину особо и не ел вообще, попробовали и съели еще минимум кусочек.

 
[^]
skomoroh58
15.08.2019 - 18:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Brue @ 15.08.2019 - 14:42)
skomoroh58 слушай сюда, бро...)))))))) ласси мы с тобой уже пили. Давай огурцы толченые попробуем теперь.

выходил из дома и думал как раз фету прикупить. но четыре часа гуляний с внуком память отшибли.
помню, что что-то купить надо, а что не помню.
пока до дивана и компа не добрался, не вспомнил.
но пробовать буду однозначно.
и перчик будет свежий нарезанный (тоже в картинках увидел вариант), не толчёный, хотя и с ним вполне.
вариантов до фига, под любой вкус можно подстроить.
 
[^]
Caira
16.08.2019 - 08:33
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Апельсиняя,
Цитата
В теме про битые огурцы обязательно надо написать
Цитата
"А я бы мясо прокрутил с лучком на мясорубке и котлет нажарил"
dont.gif
ну, или в теме с классическим китайским рецептом обязательно упомянуть, что соевый и кунжут надо убрать и взять оливковое масло faceoff.gif

Битые делаем, обожаем! Но перец чили свежий беру всегда. Оливковое масло там нафик не впёрлось.

Это сообщение отредактировал Caira - 16.08.2019 - 08:42
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2019 - 10:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Caira @ 16.08.2019 - 06:33)
Апельсиняя,
Цитата
В теме про битые огурцы обязательно надо написать
Цитата
"А я бы мясо прокрутил с лучком на мясорубке и котлет нажарил"
dont.gif
ну, или в теме с классическим китайским рецептом обязательно упомянуть, что соевый и кунжут надо убрать и взять оливковое масло faceoff.gif

Битые делаем, обожаем! Но перец чили свежий беру всегда. Оливковое масло там нафик не впёрлось.

Я тоже стараюсь, как могу, не отставать от моды!

Любой китайский рецепт станет лучше, если из него убрать соевый соус и добавить оливковое масло! rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8299
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх