Отбитые огурцы // Китайской кулинарии ночного дожора псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
27.08.2019 - 15:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22710
Цитата (mpishi @ 17.08.2019 - 13:14)
Цитата (enemene @ 17.08.2019 - 14:05)
Все хорошо, но зачем огурцы были избиты?

рецепт такой! shum_lol.gif

подозреваю, чтоб из них побольше сока вытекло ненужного.

Думаю, что для того, чтоб лучше в себя соль и проч. впитали.
 
[^]
grably
27.08.2019 - 15:43
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (mpishi @ 27.08.2019 - 08:28)
Интересный у тебя уссусь с медом gigi.gif Или там меда больше?

А хз. На вкус - не приторный а немного медовый. Пить можно просто так, хоть я и не любитель.

Цитата
Кстати, про пшеницу. У меня одна из соевых паст с добавлением пшеницы ферментированной. Между прочим не фуфло, а реальная такая, причем дороже пасты из чистой сои. Из неё очень хорошая заправка быстро получается. И огурцы с ней пробовали такие делать. Паста + лимонный сок + масло... и соей от неё не прёт.

Есть нормальные соусы с пшеницей. Кикоман этот, везде кишаший - с ней. И он не дешёвая отрава.
Но в продаже достаточно произведённого побыстрее и подешёвле говнеца в котором куча не имеющих отношение к соевому соусу ингридиентов. Разные злаки, сахар, патока, вкусовые добавки, консерванты и тд. Я как лет 10 назад нашла этот конкретный соус - так и остановилась на нём. И вкус лучше Кикомана (мне лично) и то что соли вдвое меньше (классический для меня слишком солёный) - отдельный плюс.
А у других если меньше соли - так химозу пихают, для сохранности там и тд. А у этих - нет.
Вот cool.gif
 
[^]
Brue
27.08.2019 - 17:48
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Соусы от SAN-J (сан жи) я тоже давно знаю. Уж если есть возможность взять соевый соус от этого производителя, берите, не пожалеете. Они делают сою без пшеничных добавок , краски и усилителя вкуса. Масса всякой ерунды в продаже.Это для широких масс покупателей, для которых соевые соусы не родные)))) Набодяжено,что бы с первой капли, сразу вкусно было . То же самое и с мисо пастой.

Если уж этикетки производителя не понятные (незнакомые), то нужно смотреть ингредиенты.
 
[^]
grably
27.08.2019 - 18:24
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Brue
Почитала в интернете. Поняла что маленько неправильно выразилась.
У меня соус "Тамари" - это японский вид соевого соуса который производится без пшеницы.
Обычный соевый соус - из пшеницы и сои.
Тамари более деликатный на вкус, не такой резкий и злоебучий как обычный соус. Поэтому видимо мне больше нравится cool.gif
Кикоман кстати тоже его производят.

Это сообщение отредактировал grably - 27.08.2019 - 18:25
 
[^]
painter88
27.08.2019 - 18:45
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 744
Спасибо тебе за рецепт, дорогой человек!
Перепробовал множество вариантов битых огурцов - надеюсь, что это тот самый рецепт.
Очень нравятся битые огурцы. Вкус у битого и резаного огурца - совершенно разный))
 
[^]
usr80
27.08.2019 - 19:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18219
Хороший рецепт. Мы в прошлом году по пакету огурцов машиной проехали, выбросили, а можно было хороший закусон сделать.
 
[^]
freeXman
27.08.2019 - 20:04
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Грубовать выглядят огурцы, даже грубо. Китайцы, что с них взять? biggrin.gif
Японцы более изысканно представляют свою еду. Давно еще заимствовал один рецепт японского салата у одного кулинара. Заправка состоит из:

1/4 стакана соевого соуса.
1 ст. ложка лимонного сока.
1 ст. ложка рисового уксуса.
2 ч. ложки сахара.
1 ч. ложка крупно помолотого черного перца
Для приготовления заправки для салата смешать вместе соевый соус, лимонный сок, уксус, сахар и черный перец. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту, убрать в сторону.

Агурцы битые в нем выглядят так





Отбитые огурцы // Китайской кулинарии ночного дожора псто
 
[^]
Brue
27.08.2019 - 20:18
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432

Цитата
Обычный соевый соус - из пшеницы и сои.
Тамари более деликатный на вкус,



grably Граблюша, абсолютно точно тебе говорю, есть отличный соевый соус без пшеницы. Он стоит дороже, но он и вкуснее. Я пробовала оба варианта. Тамари соус тоже ничего так...))))))))) к сушам нормально)))) Тамари - это для гурманов конечно. В основном везде используют что то подешевле.
 
[^]
evg489
27.08.2019 - 20:21
2
Статус: Online


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13154
хорошая тема, кода был в Китае сам удивился увидев огурцы в соевом соусе, но это оказалось вкусно
 
[^]
SergMT
29.08.2019 - 18:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (mpishi @ 14.08.2019 - 21:00)
Отбитым огурцам надо 15-20 минут постоять на сите, конкретно чтоб слился сок — можете помогать им руками.

Вот мне интересно, если в ресторане вам подадут такой креатив вы точно будете это есть в рот? У меня лично возникают знакомые многим рефлексы при виде таких вроде-бы бы надкусанных крысами в хранилище и гнилых, мытых огурцов и ничего не могу с этим поделать. cry.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 29.08.2019 - 18:38

Отбитые огурцы // Китайской кулинарии ночного дожора псто
 
[^]
mpishi
29.08.2019 - 19:34
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (SergMT @ 29.08.2019 - 18:37)
У меня лично возникают знакомые многим рефлексы при виде таких вроде-бы бы надкусанных крысами в хранилище и гнилых, мытых огурцов и ничего не могу с этим поделать. cry.gif

Уважаемый, свежие огурцы в хранилищах не хранят - придуманные ассоциации мало кого волнуют. Для рецепта берут огурцы более сухие, но мы люди русские и готовим из чего нравится. Технология одинаковая - после присыпки кунжутом смотрится норм. Не вижу каких либо препятствий повторить и отписаться про вкус.

Меня вот больше красивая форель смущает из аквариума с грязной водой cheer.gif
 
[^]
grably
29.08.2019 - 19:59
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
SergMT
Если ты ЗАРАНЕЕ знаешь ЧТО это и КАК оно должно выглядеть - в чём проблема? why.gif
Конечно если ожидал аккуратно нарезаных колечек - тогда да, удивление возникнет.
Но это как если кто закажет скажем тартар, не зная ЧТО это. А когда ему принесут - заорёт что они вообще охуели сырой фарш ему пихать gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
SergMT
29.08.2019 - 20:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
grably
Вот видишь - ассоциация дело сурьёзное просто так от этого не уйдёшь...
Попробуем абстрагироваться от рецепта, просто смотрим на "натюрморт", какие эмоции возникают?
 
[^]
grably
29.08.2019 - 20:15
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
SergMT
Меня лично оно насмешило - поэтому и повторила. Забавный вид у салата получается, да и процесс готовки весёлый hz.gif
 
[^]
SergMT
29.08.2019 - 20:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (mpishi @ 29.08.2019 - 18:34)
Цитата (SergMT @ 29.08.2019 - 18:37)
У меня лично возникают знакомые многим рефлексы при виде таких вроде-бы бы надкусанных крысами в хранилище и гнилых, мытых огурцов и ничего не могу с этим поделать. cry.gif

Уважаемый, свежие огурцы в хранилищах не хранят - придуманные ассоциации мало кого волнуют. Для рецепта берут огурцы более сухие, но мы люди русские и готовим из чего нравится. Технология одинаковая - после присыпки кунжутом смотрится норм. Не вижу каких либо препятствий повторить и отписаться про вкус.

Меня вот больше красивая форель смущает из аквариума с грязной водой cheer.gif

Ассоциации эти не придуманные, а самые, что не на есть актуальные и видел это всё наяву и даже не представляю, ком я мог бы такое предложить знакомым, например.
А форель то что, ты-ж её не ешь - чего тебе бояться..., она тебя не заразит. не бойся так сильно. gigi.gif
 
[^]
SergMT
29.08.2019 - 20:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (grably @ 29.08.2019 - 19:15)
SergMT
Меня лично оно насмешило - поэтому и повторила. Забавный вид у салата получается, да и процесс готовки весёлый hz.gif

Ну да, главное не по морде бьют, а так, весело, конечно, но в принципе - ты заказала - бы это в ресторане на встрече с другим человеком, не читающим кулинарку ЯПа?
 
[^]
grably
29.08.2019 - 20:22
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
SergMT
Себе - 100% , ему бы объянила заранее что это - вдруг тоже захочет.
Короче нет - не отпугнула меня эстетика отпизженого огурца lol.gif
 
[^]
mpishi
29.08.2019 - 20:29
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (SergMT @ 29.08.2019 - 20:20)
Цитата (grably @ 29.08.2019 - 19:15)
SergMT
Меня лично оно насмешило - поэтому и повторила. Забавный вид у салата получается, да и процесс готовки весёлый hz.gif

Ну да, главное не по морде бьют, а так, весело, конечно, но в принципе - ты заказала - бы это в ресторане на встрече с другим человеком, не читающим кулинарку ЯПа?

Сергей, это традиционное азиатское блюдо. Да, юморнул чуть чуть, перепиздил их слегка для ЯП-а, но они от этого еще только вкуснее стали. И не резал их потом, не ломал, а чтоб вот прям трэшак такой был. Пяток огурцов жалко на пробу?
 
[^]
SergMT
29.08.2019 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (grably @ 29.08.2019 - 19:22)
SergMT
Себе - 100% , ему бы объянила заранее что это - вдруг тоже захочет.
Короче нет - не отпугнула меня эстетика отпизженого огурца lol.gif

Ты очень креативная, а он может оказаться не таким wub.gif и всё? Всё может закончиться банальным огурцом и это кризис...,трындец. прощай надежды и мечты и нет больше рыцаря на белом коне, что делать.., а всё из-за огурцов. прочувствуй драму!
 
[^]
SergMT
29.08.2019 - 21:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (mpishi @ 29.08.2019 - 19:29)
Цитата (SergMT @ 29.08.2019 - 20:20)
Цитата (grably @ 29.08.2019 - 19:15)
SergMT
Меня лично оно насмешило - поэтому и повторила. Забавный вид у салата получается, да и процесс готовки весёлый hz.gif

Ну да, главное не по морде бьют, а так, весело, конечно, но в принципе - ты заказала - бы это в ресторане на встрече с другим человеком, не читающим кулинарку ЯПа?

Сергей, это традиционное азиатское блюдо. Да, юморнул чуть чуть, перепиздил их слегка для ЯП-а, но они от этого еще только вкуснее стали. И не резал их потом, не ломал, а чтоб вот прям трэшак такой был. Пяток огурцов жалко на пробу?

Не скажу , что вкуснее, но чего-то, даже пробовать не решусь, боюсь запиздячат чем-то тяжеленьким. cry.gif
 
[^]
joker888666
29.08.2019 - 21:31
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
А грибы так можно готовить?)) deg.gif

Как гритця, гриб и огурец в жопе не жилец©
 
[^]
grably
30.08.2019 - 12:07
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (SergMT @ 29.08.2019 - 21:27)
Цитата (grably @ 29.08.2019 - 19:22)
SergMT
Себе - 100% , ему бы объянила заранее что это - вдруг тоже захочет.
Короче нет - не отпугнула меня эстетика отпизженого огурца lol.gif

Ты очень креативная, а он может оказаться не таким wub.gif и всё? Всё может закончиться банальным огурцом и это кризис...,трындец. прощай надежды и мечты и нет больше рыцаря на белом коне, что делать.., а всё из-за огурцов. прочувствуй драму!

А мне не надо рыцарей-огурцофобов shum_lol.gif



Цитата (joker888666 @ 29.08.2019 - 21:31)
А грибы так можно готовить?)) deg.gif

Как гритця, гриб и огурец в жопе не жилец©

Гриб хлипок, пиздюлей не перенесёт dont.gif

Это сообщение отредактировал grably - 30.08.2019 - 12:07
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8285
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх