Борщ с грибами. Рецепт для гурманов.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gentlemaniak автор 1 окт 2016 в 11:44
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
Цитата (Xisler @ 1.10.2016 - 10:53)
Цитата (gentlemaniak @ 1.10.2016 - 01:01)
(фото мое)

1 фотка тарелки борща и нерезкая фотка грибов. ты серьезно?

Есть еще фотка с другого ракурса, могу запостить)
Все комментарии:
бормоглот111 1 окт 2016 в 11:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gentlemaniak @ 1.10.2016 - 03:01)
Водка - усилитель вкуса (в блюде)

Надеюсь, ТС, ты ошибся. Усилитель вкуса в глотке. И только там!

А, хотя сказали уже...

Это сообщение отредактировал бормоглот111 - 1 окт 2016 в 12:03
grably 1 окт 2016 в 14:30
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Ну хз.
Где-то ТС вроде писал что у него веганство по состоянию здоровья (чёто было там насчёт непереваривания мяса-рыбы, не помню). Тогда да, тогда это может и лучше чем чечевица на воде.
А так я постный борщ не воспринимаю, набьёшь брюхо этой овощнёй в воде, вроде как и не пусто, но нет ощущения нормального обеда.
SolarIce 1 окт 2016 в 15:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gentlemaniak @ 1.10.2016 - 13:41)
Цитата (Marus26 @ 1.10.2016 - 07:28)
ну че то не знаю... ощущение, что намешано из нескольких блюд. не, это может и вкусно, но можно  приготовить несколько разных первых блюд и всю неделю наслаждаться разностями. грибы - сами по себе - грибной супчик из белых то...ммм)))
борщ сам по себе - вкусняшка
фасоль в борще с капустой и белыми грибами - перебор. но вкусноты, наверное, не отменяет.

не... это одно блюдо, цельное. там все на своем месте. Насчет того, что тяжелая еда получается, я знаю и сообщил об этом сразу же, отсюда и асафетида в рецепте.

Фасоль в борщах не редкость. Ее можно увидеть и в рецептах с говядиной, курицей. Получается не менее тяжело, чем с грибами.

фасоль-класс
сахар-да
сельдерей-да
представляю как вкусно... bravo.gif
garris79 1 окт 2016 в 15:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
эта неборщ(С) dont.gif
шутка, любопытно, правда лично я борщ без мяса не воспринимаю, да и сельдерей терпеть не могу, ну и фоток конечно многовато запостил, можно было и подсократить lol.gif
но петрухи всё равно лови

Это сообщение отредактировал garris79 - 1 окт 2016 в 15:14
SolarIce 1 окт 2016 в 15:21
0
Цитата (garris79 @ 1.10.2016 - 17:13)
эта неборщ(С) dont.gif
шутка, любопытно, правда лично я борщ без мяса не воспринимаю, да и сельдерей терпеть не могу, ну и фоток конечно многовато запостил, можно было и подсократить lol.gif

представьте-утром вы встали,а в холодильнике нет мяса.вообще.и в магазине.и не будет.
а семья ждет обеда.
так что фасоль травы специи грибы все что найдете дома включить умение и вперед.
grably 1 окт 2016 в 15:25
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
SolarIce
Цитата
представьте-утром вы встали,а в холодильнике нет мяса.вообще.и в магазине.и не будет.
а семья ждет обеда.

Нууууу... Тут как бы не "Курсы кулинаров Апокаклипсиса" lol.gif
Тогда бы уже и пирожки с лапшой выкладывади, и рис с макаронами, и жаркое из жмыха, лебеды, и куриных скелетов, и прочую безнадёгу в стиле "если ничего нет, а семью кормить надо" cry.gif shum_lol.gif
7FL 1 окт 2016 в 15:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (garris79 @ 1.10.2016 - 15:13)
эта неборщ(С) dont.gif

Ну... тут такое дело, вот допустим постный, именно постный, так он вкусен по своему. Фишка именно в том, что без мяса. А тут еще и с грибами. ))

ЗЫ. Где бы брать их, грибы хорошие. cry.gif

ЗЫЫ. Что такое асфетида? upset.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 1 окт 2016 в 15:55
Bartolomeo 1 окт 2016 в 15:36
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
ТС, через чур "сурово", не нужно мешать грибы со столь "сильными" специями, извини, хуйня получится, еда должна быть сбалансирована, если готовим грибной суп, преобладать должен грибной вкус, если что-то другое, значит другое, мешать всё в одну кучу - не стоит.
SolarIce 1 окт 2016 в 15:42
2
Цитата (grably @ 1.10.2016 - 17:25)
SolarIce
Цитата
а семья ждет обеда.

Тогда бы уже и пирожки с лапшой выкладывади, и рис с макаронами, и жаркое из жмыха, лебеды, и куриных скелетов, и прочую безнадёгу в стиле "если ничего нет, а семью кормить надо" cry.gif shum_lol.gif

Лада,не все живут с мясным столом.
иногда приходится и головоломки решать с приготовлением..
garris79 1 окт 2016 в 16:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SolarIce @ 1.10.2016 - 15:21)
Цитата (garris79 @ 1.10.2016 - 17:13)
эта неборщ(С) dont.gif

а семья ждет обеда.
так что фасоль травы специи грибы все что найдете дома включить умение и вперед.

первую часть и представлять не надо, сегодня встал, мяса нет, пошёл в магазин взял 2 кило свинячей шеи, буду плов делать, возможно вечерком даже на ЯП выложу, ну а то, что в магазине нет, я конечно представить могу, только зачем? вы с таким же успехом можете представить что нет фасоли, грибов и пр. gigi.gif
и я же без претензий к ТСу, ему вкусно и отлично, просто лично я, едеой без мяса (или какого либо иного животного белка и жира) наесться не могу, от слова совсем.

Это сообщение отредактировал garris79 - 1 окт 2016 в 16:04
gentlemaniak автор 1 окт 2016 в 16:07
2
Цитата (Bartolomeo @ 1.10.2016 - 15:36)
ТС, через чур "сурово", не нужно мешать грибы со столь "сильными" специями, извини, хуйня получится, еда должна быть сбалансирована, если готовим грибной суп, преобладать должен грибной вкус, если что-то другое, значит другое, мешать всё в одну кучу - не стоит.

Здесь как раз нету сильных специй. Грибной аромат присутствует. Вообще, очень крутой букет получается. Если употреблять без сметаны, то просто посмаковать можно, находя разные оттенки вкуса)
gentlemaniak автор 1 окт 2016 в 16:10
3
Цитата (grably @ 1.10.2016 - 14:30)
Ну хз.
Где-то ТС вроде писал что у него веганство по состоянию здоровья (чёто было там насчёт непереваривания мяса-рыбы, не помню). Тогда да, тогда это может и лучше чем чечевица на воде.
А так я постный борщ не воспринимаю, набьёшь брюхо этой овощнёй в воде, вроде как и не пусто, но нет ощущения нормального обеда.

не веганство. Молочку и рыбу ем.

Рецепт можно смело изменить - вместо грибов нежирную говядину, добавить 1/2 ложки молотой корицы, ну и я бы добавил немного зажарки из мелко рубленого лука и сала, хорошо прожаренной. Сам такое есть бы не стал, но гости языки проглотят точно, потому что экстремально вкусно получится.
gentlemaniak автор 1 окт 2016 в 16:17
2
Цитата (garris79 @ 1.10.2016 - 16:03)
и я же без претензий к ТСу, ему вкусно и отлично, просто лично я, едеой без мяса (или какого либо иного животного белка и жира) наесться не могу, от слова совсем.

Я бы на твоем месте свинину протушил с большим количеством лука и моркови (натереть). Шея довольно жирное мясо. Туда же добавить томатной пасты. Немного, чтоб не доминировала и почти не чувствовалась. А сверху "накрыть" слоем из чищенного молодого картофеля, небольшие клубни. В идеале не крупнее яйца. Который в свою очередь, посыпать солью и сушеной зеленью.
Это все надо готовить в утятнице, в духовке. Пиздец как вкусно.

Для борща все же лучше говядину. Она пряная и ароматная, свинина сладковата. В борщ ее разве что в виде зажарки.
gentlemaniak автор 1 окт 2016 в 16:22
2
Цитата (garris79 @ 1.10.2016 - 15:13)
сельдерей терпеть не могу

Ну и зря. Очень вкусная штука. А если его добавить в блюдо, как в моем рецепте - прожарить-проварить, то он не будет ощущаться. Но вкус и аромат блюда в целом поднимет.
Bartolomeo 1 окт 2016 в 16:29
3
gentlemaniak
Хорошо, уговорил, попробую, но с мясом! Сельдерей обожаю.
Ладно потом расскажу, свеклу выкину, однозначно, не место ей тут.
Bartolomeo 1 окт 2016 в 16:31
2
И да, капусту тоже выкину, асафедит, нафиг.
Вот теперь годный суп получится.
простая 1 окт 2016 в 16:39
0

Цитата (grably @ 1.10.2016 - 15:25)

Тогда бы уже и пирожки с лапшой выкладывади, и рис с макаронами, и жаркое из жмыха, лебеды, и куриных скелетов, и прочую безнадёгу в стиле "если ничего нет, а семью кормить надо"  cry.gif  shum_lol.gif

а безнадёга все более ощутима в последнее время cry.gif
хз что происходит, вроде зарабатываем и зар.плату платят, но катастрофически тупо не хватает денег на продукты, которые хотелось бы видеть на столе

крутимся)), куда деваться,

п.с. грибной борщ пробовала как-то, замутила, ужас кароч как на наш вкус получился, мож что неправильно скопипастила из сети?

больше не рискну наверно, как и запеченную селедку gigi.gif
gentlemaniak автор 1 окт 2016 в 16:45
1
Цитата (простая @ 1.10.2016 - 16:39)
Цитата (grably @ 1.10.2016 - 15:25)

Тогда бы уже и пирожки с лапшой выкладывади, и рис с макаронами, и жаркое из жмыха, лебеды, и куриных скелетов, и прочую безнадёгу в стиле "если ничего нет, а семью кормить надо"  cry.gif  shum_lol.gif

а безнадёга все более ощутима в последнее время cry.gif
хз что происходит, вроде зарабатываем и зар.плату платят, но катастрофически тупо не хватает денег на продукты, которые хотелось бы видеть на столе

крутимся)), куда деваться,

п.с. грибной борщ пробовала как-то, замутила, ужас кароч как на наш вкус получился, мож что неправильно скопипастила из сети?

больше не рискну наверно, как и запеченную селедку gigi.gif

Селедку жарить надо! На сливочном масле обязательно. Очень вкусно!
Но только свежую (замороженную). Соленую даже не пытайтесь))

На полном серьезе.
Bartolomeo 1 окт 2016 в 16:47
2
простая
Да не нужно копипастить из сети, нужно готовить как бог на душу положит, для себя - любимой! moral.gif
gentlemaniak автор 1 окт 2016 в 16:48
0
Цитата (7FL @ 1.10.2016 - 15:32)
ЗЫЫ. Что такое асфетида? upset.gif

Читай здесь http://ecospices.ru/pryanosti-i-spetsii/asafetida.html

и здесь http://aphrodiziak.ru/speciya-asafetida.html

Купить можно без проблем.
Radiationz 1 окт 2016 в 16:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ясно. Пойду бодяжить лапшу Роллтон
Ati 1 окт 2016 в 16:50
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Ваще-то эта тема - неформат раздела.
В раздел принимаются авторские работы с пошаговой фотоиллюстрацией и ТС об этом хорошо знает, ибо не новичок в разделе.
В общалку кухонную или во вторсырьё перенесём?
простая 1 окт 2016 в 16:51
0
Цитата (Bartolomeo @ 1.10.2016 - 16:47)
простая
Да не нужно копипастить из сети, нужно готовить как бог на душу положит, для себя - любимой! moral.gif

а вот кады не знаешь в какой момент грибы закладывать? конечно в сеть сунешься))
а то что на душу и от души и как пальцы чуют (я про специи) - эт да, согласна agree.gif
7FL 1 окт 2016 в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gentlemaniak @ 1.10.2016 - 16:48)
Цитата (7FL @ 1.10.2016 - 15:32)
ЗЫЫ. Что такое асфетида?  upset.gif

Читай здесь http://ecospices.ru/pryanosti-i-spetsii/asafetida.html

и здесь http://aphrodiziak.ru/speciya-asafetida.html

Купить можно без проблем.

Да это читал. Не ясно только, из ссылок, для чего.
Чеснок луковый чтоле? Вот для пролетариату - для чего оно? В борще тем более. deg.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 1 окт 2016 в 17:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 434
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх