Аццкая кухня, Уголок кулинарного падонка

Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Погуляев 29 мар 2015 в 23:23
францисканец  •  На сайте 12 лет
8
sclyff
Цитата
Эх, жаль, что Вася ушел...)

он эмаль отмывает!
freeXman 29 мар 2015 в 23:26
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ajaxru @ 29.03.2015 - 21:04)
Цитата
Дело в запахе. Иранская тоже очень неплохо.

к сожалению ни разу не доводилось ташкентскую повстречать((

Так ее никогда и не было, ташкентской. Так ее назвали из-за того, что она продавалась на ташкентских рынках. Все-таки, в этом городе проживало 4 - 5 млн. человек и почти все готовили плов. Родится человек - плов надо делать, умрет человек - тоже надо делать плов. Гости нагрянули - плов, пойдешь сам в гости - на тебе плов, с корешами в чайхану пойдешь - будут делать плов. Вот и продавалась там эта таджикская или киргизская зира. Кстати, еще в советские времена ее цена была довольно высока...где - то 1000 - 1200 рублей за кг. поэтому брали ее только тогда, когда надо - именно на плов.
Xisler 29 мар 2015 в 23:28
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (freeXman @ 29.03.2015 - 21:26)
Цитата

Так ее никогда и не было, ташкентской. Так ее назвали из-за того, что она продавалась на ташкентских рынках. Все-таки, в этом городе проживало 4 - 5 млн. человек и почти все готовили плов. Родится человек - плов надо делать, умрет человек - тоже надо делать плов. Гости нагрянули - плов, пойдешь сам в гости - на тебе плов, с корешами в чайхану пойдешь - будут делать плов. Вот и продавалась там эта таджикская или киргизская зира. Кстати, еще в советские времена ее цена была довольно высока...где - то 1000 - 1200 рублей за кг. поэтому брали ее только тогда, когда надо - именно на плов.

Давид, а у нас тут че продается? Сильно плохая или пойдет?
freeXman 29 мар 2015 в 23:29
6
Цитата (sclyff @ 29.03.2015 - 21:21)
freeXman
Цитата
Вот, смотри как турки делают локма, наши пончики означает Это первая часть из 48- и Посмотри, не пожалей времени, т.к. очень познавательно

Эх, жаль, что Вася ушел...)

Ну, придет еще и покажем Васе подробно, как в кастрюле плов мутить. Ничо, он еще себя покажет biggrin.gif
Xisler 29 мар 2015 в 23:33
4
вот она

Аццкая кухня
freeXman 29 мар 2015 в 23:35
6
Цитата (Xisler @ 29.03.2015 - 21:28)
Цитата

У нас тут индийская или пакистанская продается. Она ничего общего по большому счету с таджикской или даже иранской не имеет. Персидска зира - отдельный сорт - Bunium persicum. Индийская зира - Cuminum cyminum L и еще идет у нас как Jeera. Таджикская сама четкая и идет как - Bunium badachshanicum ( бадахшанская ) В общем, bunium лучше, чем kuminium

Я тоже такой пользуюсь, как у тебя на картинке - выхода нет. Она тоже пойдет, а чо делать?

Это сообщение отредактировал freeXman - 29 мар 2015 в 23:40
Xisler 29 мар 2015 в 23:39
4
Цитата (freeXman @ 29.03.2015 - 21:35)
Цитата

У нас тут индийская или пакистанская продается. Она ничего общего по большому счету с таджикской или даже иранской не имеет. Персидска зира - отдельный сорт - Bunium persicum. Индийская зира - Cuminum cyminum L и еще идет у нас как Jeera. Таджикская сама четкая и идет как - Bunium badachshanicum ( бадахшанская ) В общем, bunium лучше, чем kuminium

о, спасибо. опять чуток знаний набрался beer.gif
osikchef35 29 мар 2015 в 23:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Я люблю на рынке специи покупать, идешь мирно переругиваешься с ребятами. под конец находишь то что хотел... Начинаешь торговаться, опять ругаешься))). И наконец идешь домой с запасом на месяц.

Добавлено в 23:47
не черную я покупаю( уже не буду называть её ташкентской здесь), привозят)))
osikchef35 29 мар 2015 в 23:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (freeXman @ 29.03.2015 - 23:35)
Цитата

Я тоже такой пользуюсь, как у тебя на картинке - выхода нет. Она тоже пойдет, а чо делать?

а я такую продавцу говорю на парфюмерную фабрику отправлять))) запах парфюмерный такой(((
blondex 29 мар 2015 в 23:49
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
4
lol.gif
Сегодня урожайный день на плов.
veresk07 29 мар 2015 в 23:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Это ПЛОВ!!! bravo.gif Молодец! За то, что не совсем сжег кастрюлю, зелень!

Это сообщение отредактировал veresk07 - 29 мар 2015 в 23:54
AJIuHEHAK 29 мар 2015 в 23:57
наркобаран  •  На сайте 13 лет
1
Не люблю плов, но домашние частенько именно меня просят приготовить.
Сегодня кстати тоже готовил. Отдельно варил говяжьи мослы , а бульон добавил в конце при засыпке риса. Из ведра плова к вечеру половину съели.
За плов автора скажу так.
Кошка моя стопудов бы такое не ела, но если только бы мясо выбрала.)))

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 29 мар 2015 в 23:57
freeXman 29 мар 2015 в 23:59
5
Цитата (blondex @ 29.03.2015 - 21:49)
lol.gif
Сегодня урожайный день на плов.

Пля...))) faceoff.gif как сказал бы мой друг шикарный gigi.gif
Polytay 30 мар 2015 в 03:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Если в разделе "Кулинария " провести опрос на тему любимы блюда, то у ПЛОВА несомненно не будет конкурентов gentel.gif, больно у него армия (легион, бляblink.gif ) не равнодушных.

Василий, раз у тебя есть (пока) тока кастрюля, то и блюда можно мутить первые. Для помощи тебе здешняя Кулинарная книга : http://www.yaplakal.com/forum30/topic1059514.html

Это сообщение отредактировал Polytay - 30 мар 2015 в 03:09
Колхозница 30 мар 2015 в 03:16
Провокатор  •  На сайте 12 лет
2
Вы прелестны с этим пловом)
Bartolomeo 30 мар 2015 в 03:51
Борщевар  •  На сайте 12 лет
7
ТС, бро, как тебе повезло! Видать звёзды на небе сложились так!
Ты даже пиздюлин толковых не огрёб, за морковку.
Мало того что она не желтая, так ты её ещё и порезал кубиками! gigi.gif
Про остальное я молчу.
Ладно, смеюсь, почитай всё таки разделы, и хорошо что не обиделся! agree.gif
С почином тебя, и это "ты заходи если чё!"
SolarIce 30 мар 2015 в 05:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Погуляев @ 30.03.2015 - 00:36)
SCORPIONGIRL
Цитата
В стекле под крышкой
Не, правда интересно
Мож в курсе кто

по мне, так это или запеканка получится или размазня.
там надо будет играть температурой и приоткрытостью духовки.
наверное.

есть такая рисовая штука.в духовке.в форму выкладывается рис перемешанный с морковью,перцем,луком.присаливается.сверху что то куриное.голени,крылья.потом вода добавляется.сверху наглухо фольгой.и в духовку.открываешь-вуаля...рис мясо овосчи.быстроплов готов))

Это сообщение отредактировал SolarIce - 30 мар 2015 в 05:57
Bartolomeo 30 мар 2015 в 06:07
4
Бро, совсем простой совет, научись "работать" с рисом!
Это ОСНОВА, зирвак можно сварить любой, а вот с рисом, нужно "работать".
И вообще, плов- это в первую очередь "работа" на уровне ощущений!
Удачи тебе в "пловоделании"!
shapengauer 30 мар 2015 в 06:16
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (fakifaki @ 29.03.2015 - 16:45)
Держись, братан! Ща тебе все объяснят! :DD

ахахаха, как мягко выразился
Bartolomeo 30 мар 2015 в 06:28
3
shapengauer
Да не, повезло ТСу, даже "знатоков" не набажало, чему я сильно удивлён! dead.gif
Колхозница 30 мар 2015 в 07:42
Провокатор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 30.03.2015 - 07:28)
shapengauer
Да не, повезло ТСу, даже "знатоков" не набажало, чему я сильно удивлён! dead.gif

Просто люди все добрые, воспитанные. Тем более человек так искренне старался, такой милаха wub.gif
Bartolomeo 30 мар 2015 в 07:52
2
Колхозница
Ох, девушка, вы на пару, тройку страниц вернитесь, найдите любую тему "плов" и почитайте комментарии.
Самый благозвучный будет - "это не плов", это даже у нас "притча во языцах", для прикола.
Остальные все - "знатоки", это на пальцах не объяснить, это читать нужно!
Так что, ТС - счастливчик!
Погуляев 30 мар 2015 в 07:56
францисканец  •  На сайте 12 лет
3
SolarIce
Цитата

есть такая рисовая штука.в духовке.в форму выкладывается рис перемешанный с морковью,перцем,луком.присаливается.сверху что то куриное.голени,крылья.потом вода добавляется.сверху наглухо фольгой.и в духовку.открываешь-вуаля...рис мясо овосчи.быстроплов готов))

Знаем, тут выкладывали такое. Но вовсе на плов не похоже, хотя и вкусно)
Puls 30 мар 2015 в 08:13
ТСиха  •  На сайте 16 лет
5
развели обсуждения каши рисовой на 15 страниц gigi.gif
странно, пловы столько юкки не собирают, сколько каша bravo.gif

уже говорили, что это не плов?
plumelet 30 мар 2015 в 08:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ну это вы зря, плов готовят с чем угодно, рецептов мильён, это лишь дело вкуса.
А что, если человек не есть свинину, а баранину не любит, то всё, не есть ему плова и рис в этой жизни от только в суши увидит, потому что с говядиной и не плов вовсе?
Ну глупости же.

Я забыла уточнить в комментарии своем, что МНЕ можно не смотреть дальше. Никогда в жизни не готовила и не ела плов из говядины или тем паче из свинины. Сколько себя помню - плов моё любимое блюдо , папа был эвакуирован во время войны из Ленинграда в Самарканд и прожил там достаточное количество времени. Отсюда наверно у нас с братом особое отношение к настоящему плову! Так что, высказала мнение для себя)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 358 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх