Аццкая кухня, Уголок кулинарного падонка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (204) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кролятина
1.07.2011 - 01:48
Статус: Offline


Счастливый папа :)

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 287
3200
Уважаемые друзья!



Судя по большинству высказанных мнений в ходе данного обсуждения необходимость создания отдельной темы для кулинарного неформата - назрела.

Так что, пожалуй, и начнем.
Для начала: есть "Адская кухня". Там есть Рамзи и прочие виртуозные изыски от кухни высочайшего пилотажа.
А есть "Аццкая кухня". Тут живет жареный маянез, заляпанные плиты, уныло-размытые картинки и дурацкие тексты.

В данном сборнике найдут свое достойное место неоднозначные темы, взрывающие мозг, печень, поджелудочную и прочие достойные органы, жареный майонез, супы из семи залуп, закопченные сковородки и покрытые слоем задубевшего жира плитки и прочие образчики треш-кулинарии.... deg.gif



idea.gif Модерация раздела "Кулинария" предупреждает, что повторение нижеприведенных рецептов может быть опасна для вашего здоровья shum_lol.gif



Содержание:


Стёбная тема - образец настоящей Аццкой кухни:
Четыре блюда высокой кухни Автор: FrauMarta

Блюда от Шефов:
Пицца, семейный рецепт Автор: Кролятина
Как я пек пасхальный кулич Автор: Stikla
Ризотто с грибами и куриной печенью Автор: Joker087
Как не надо готовить. Подборка шедевров из сети Автор: 2ReD
Чанахи от холостика, сборный рецепт не простого блюда Автор: vidja
Макароны по флотски в мультиварке, для ленивых )))) Автор: viksvik
Настоящий шашлык дома Автор: arcticap
Картофельные дольки с сырным соусом Автор: sovenok51
Гренки Автор: Crestliner
Картоха с курочкой, И не только Автор: antonp
Как я утку запилил, решил порадовать супругу и собсна себя Автор: DebEblsky
Кортошка по фронцузски, Для ожидающих ребенка и холостяков Автор: akumaks
Домашняя колбаса, половина свинины, половина говядины Автор: volyka
Котлета по-киевски.., вкусняшка.. Автор: kotvasja
Жареники. Кухонное рукожопство Автор: Цифровой
Картофель варено-жаренный. ), Как перекусить за 3-5 мин. Автор: Джорж
Утка Автор: Recnj
Салатец из помидора Автор: filinlex
Борщ Автор: simdolit
Плов Автор: da83
Как я делал бутерброд Автор: Bugaga2012
КПННМвНУ,КООО Автор: MasisAbul
Делаем домашний сальтисон Автор: Alchervyan
Как я жарил люля или русские не сдаются Автор: 8sneg8
Цезарь самопальный Автор: Psychopatic
Куриные оладьи Автор: LexYar
Готовим путь мужика Автор: GrizzlyBear
Торт "Закусочный" Автор: lucki1987
Быстрая холостяцкая закуска Автор: Dima1982
Лень, или обед за 2 минуты Автор: infraredzin
Горшочек, вари Автор: ЗимняяСоня
Драники Автор: ЗимняяСоня
Ленивая пицца на сковородке Автор: oavk
Чизбургер Автор: Инкубаторный
Как я готовил пиццу на 8 марта Автор: SergeySochi
Копченая рыба Автор: 8sneg8
ЯПплов Автор: VooDoo3d
Как сделать бутерброд Автор: Миротворец
Пицца Автор: kukish1
Сверхбюджетные пироги Автор: Легилименс
Мой вариант пиццы Автор: Scliff
Мясо по французски Автор: AVD74
Проба пера. Курица a la "на глазок" Автор: AlexAxel
Как я чай готовил Автор: zolotnik
Ленивый-преленивый десерт Автор: БелокураяЖоз
Мегакотлета Автор: infraredzin
Суп с лапшой Автор: PiPiBent
Готовим язя просто Автор: Sbaikal
Шашлык в банке Автор: Chameleonco
Луковое НЕ горе Автор: matua
Приготовление форели в походе на стиральной машине Автор: vrogov
Пицца за 15 минут Автор: alexander86
Еда мужская, 1 кг. Автор: MasterSM
Холостяцкая паста Автор: wexenter
Как я сготовил себе шаурму Автор: Abelic
Легкий супчик Автор: Либкнехт
Быстрый подливон для макарошек! Автор: ziz
Сальце прям под водочку Автор: t1t4ntomsk
Ужин"холостяка" Автор: zmeyx
Когда дома только лук Автор: zakaz3d
Мясо в духовке Автор: kdy
Перекус Автор: Наебенился
Баклажанная закуска Автор: Дмитриус72

Это сообщение отредактировал Mitsv - 25.08.2015 - 14:25
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Кролятина
1.07.2011 - 01:49
0
Статус: Offline


Счастливый папа :)

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 287
Пицца от Кролятины, Семейный рецепт


Не один раз мы с женой заказывали пиццу с доставкой, но даже самая лучшая и дорогая пиццерия Киева огорчала толстым коржом и количеством начинки. На семейном совете было принято решение научится делать пиццу самим и спустя 10-12 попыток нам это удалось! Главным и независимым критиком выступали теща и тесть, так что в их оценках сомневаться не приходилось )). Мы готовили сразу 4 пиццы, чтоб три из них кинуть в морозилку "про запас", а потому ингредиенты для 1 надо вычислять по формуле 1:4

Подборку не ломайте. Как закончу - скажу.

Итак, нам понадобятся:
Заготовка для пиццы: 4шт
Томатный соус: 200гр
Майонез: 200гр
Чеснок: 6-8 зубчиков
Сыр твёрдый: 500гр
Куриное филе: 1 кг
Паприка: 10-20гр
Чёрный перец: 5-10гр
Помидоры: 4 шт
Укрушка и петроп: пучок
Лук: 3 средних головки
Желание: 2шт
Прямые руки: 4шт


Поехали!!
Берём филе курицы....

Заливаем филе курицы соевым соусом и оставляем его на 30-40 минут
В это время режем лук как можно мельче и начинаем обжаривать его на сковороде. Как только филе пропиталось соусом - вылаживаем его на противень и ставим в духовку на самый минимальный огонь

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3.04.2015 - 19:48

Аццкая кухня
 
[^]
Кролятина
1.07.2011 - 01:54
0
Статус: Offline


Счастливый папа :)

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 287
Пока готовится филе и лук мы берём майонез, соус, натираем чеснок на самую мелкую тёрку.

Аццкая кухня
 
[^]
Кролятина
1.07.2011 - 01:54
0
Статус: Offline


Счастливый папа :)

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 287
Всё это хорошенько смешиваем....

Аццкая кухня
 
[^]
Кролятина
1.07.2011 - 01:55
0
Статус: Offline


Счастливый папа :)

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 287
И намазываем получившимся соусом наши коржи


Аццкая кухня
 
[^]
Кролятина
1.07.2011 - 01:56
0
Статус: Offline


Счастливый папа :)

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 287
Затем натираем твёрдый сыр на тёрку, а уже готовую к этому времени курицу мелко режем...

Аццкая кухня
 
[^]
Кролятина
1.07.2011 - 02:00
0
Статус: Offline


Счастливый папа :)

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 287
После этого накладываем на корж куриное мясо ровным слоем,чтоб покрыл всю площадь коржа.


Аццкая кухня
 
[^]
Кролятина
1.07.2011 - 02:01
0
Статус: Offline


Счастливый папа :)

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 287
Сверху кладем немного обжаренного лука и посыпаем паприкой и черным перцем по вкусу.



Аццкая кухня
 
[^]
Кролятина
1.07.2011 - 02:02
0
Статус: Offline


Счастливый папа :)

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 287
Поверх этого выкладываем помидоры.


Аццкая кухня
 
[^]
Кролятина
1.07.2011 - 02:03
0
Статус: Offline


Счастливый папа :)

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 287
И посыпаем еще раз тертым сыром. Мы еще и с паприкой повторяемся.


Добавлено в 02:04
Укрушку и петроп добавлять нужно,когда сыр уже поплавился. Иначе будет горчить. Пиццу ставим в духовку на маленький огонь и ждем последнюю фотку 20 минут))

Аццкая кухня
 
[^]
Кролятина
1.07.2011 - 02:28
0
Статус: Offline


Счастливый папа :)

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 287
Готово!


Аццкая кухня
 
[^]
Frida
1.07.2011 - 12:39
3
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1034
Вопросик можно?
А что не удавалось в 10-12 предыдущих попытках?
 
[^]
EvergreenKO
1.07.2011 - 12:52
7
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
видимо тоже, что и щас... это большой горячий бутерброд : (
 
[^]
alzikus
1.07.2011 - 14:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
попытка не пытка!
майонез долой, ну и за старания петрушка
 
[^]
Swincheg
1.07.2011 - 14:30
9
Статус: Online


смачне поросятко

Регистрация: 29.08.07
Сообщений: 4217
На мой скромный взгляд, макарон не хватает
 
[^]
DeniskoBalbes
1.07.2011 - 14:32
5
Статус: Offline


Небольшая авторская корректировка

Регистрация: 12.07.08
Сообщений: 1517
Цитата
И намазываем получившимся соусом наши коржи

Цитата
на корж куриное мясо ровным слоем,чтоб покрыл всю площадь коржа

Какой нахуй корж в пицце? Песочный? moral.gif
И нахуй майонез в пицце?
тесто должно быть обмазано томатом!!! moral.gif
 
[^]
АлХав
1.07.2011 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 2611
дааа, блять! мегаповар. раз уж тещща одобрила.
на тринадцатой попытке удалось замастрячить эту хрень.
расскажи, как ты яичницу готовишь. фоток поболее сделай. от процесса снесения яйца курицей.
 
[^]
JohnLancaster
1.07.2011 - 14:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.11
Сообщений: 254
Цитата
Всё это хорошенько смешиваем....

Епт да это же знаменитый кетчунез)))

Аццкая кухня
 
[^]
FrauMarta
1.07.2011 - 14:36
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10570
Кролятина, Вы конечно не обижайтесь... Но соглашусь с EvergreenKO. Не пицца у Вас)))) И к вопросу Frida присоединяюсь... А 12 раз что не получалось? Начинку на магазинное тесто накидать????? gigi.gif rulez.gif
 
[^]
Swincheg
1.07.2011 - 14:36
8
Статус: Online


смачне поросятко

Регистрация: 29.08.07
Сообщений: 4217
Кулинару на заметку: 20 блюд из майонеза
Майонез — вкусное и уникальное по своим характеристикам вещество — в последнее время незаслуженно подвергается нападкам различных снобов и шарлатанов. В то же время, майонез является классическим ингредиентом русской кухни, известным еще нашим далеким предкам. Горшки для майонеза были не раз находимы при раскопках древних славянских поселений, особенно в районе Киева. И сегодня старинные рецепты не забыты, однако многие кулинары ограничиваются лишь использованием майонеза в качестве салатной заправки или соуса для запекания мяса. Это, конечно, проверенные рецепты, но мы хотим рассказать вам о том, как можно из простого майонеза приготовить массу интересных блюд.

Итак, возьмите в магазине обычный майонез, желательно марок МЖК или Слобода. Обратите внимание, что продукт должен быть стандартным, то есть содержать 67% жира, и не быть «оливковым» или ароматизированным. Отдельно хотим вас предостеречь от соблазна изготовить майонез самостоятельно из желтков и масла — полученный продукт исключительно далек от настоящего, правильного майонеза, производство которого возможно только на хорошо оборудованных химических предприятиях.

Во всех дальнейших рецептах мы будем использовать только такой майонез.

1. Майонез «А-ля натюрель»

Майонез — самостоятельное блюдо, его можно употреблять сразу же, высасывая прямо из пакетика. Это вкусно и полезно. В случае, если он упакован в банку или пластиковое ведро, его можно вычерпывать руками, предварительно их вымыв.

2. Бутерброды «Скоростнушки»

Купите хлеба, черного или белого. Желательно, чтобы он был уже нарезан, это гораздо практичнее и вкуснее. На кусочки хлеба поместите майонез слоем примерно 5 мм. В принципе, блюдо готово. По желанию можно украсить его мелконарубленной зеленью и раковыми шейками.

3. Суп «Гладь-полей»

Возьмите литр майонеза и поместите его в кастрюле на слабый огонь. Медленно доведите до кипения и варите около 15 минут. При подаче заправьте свежим майонезом и фисташками.

4. Запеканка «Сырики мои»

На противень вылейте литр майонеза и поставьте в заранее разогретую духовку. Когда майонез схватится, посыпьте его тертым сыром (200 грамм) и сверху вылейте еще литр майонеза. Запекайте при температуре около 150° в течении получаса. Употрблять запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

5. Котлеты «Профессиональные»

Полкило репчатого лука, полкило черствого пшеничного хлеба, несколько зубчиков чеснока и литр майонеза измельчите в мясорубке. Хорошо промесите фарш, добавьте в него сырое яйцо, псолите и поперчите по вкусу. Котлеты лепите руками, примерный вес одной котлеты — 70—80 грамм. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Котлеты обваляйте в сухарях и жарьте на сковородке.

6. Пельмени «Май дарлинг»

Изготовьте фарш так же, как и в предыдущем рецепте. Для теста смешайте поллитра майонеза и полкило муки, вымесите и раскатайте бутылкой. Нарубите стаканом крущочков теста, в кажный поместите фарш (чайную ложку с горкой) и залепите края. Пельмени обваляйте в муке и заморозьте. Хранить их можно долго. Варите печальными зимними вечерами под жалобный скрежет шарманки.

7. Соленый майонез по-фламандски

Приготовьте рассол из кипятка и соли (на три литра воды — стакан соли). 100-граммовые пакетики майонеза вымойте под проточной водой, трижды прочтите над ними «Отче наш» и проколите каждый вилкой в нескольких местах, следя, чтобы майонез не вытек. Разместите подготовленные пакетики в деревянном бочонке, туда же бросьте несколько лавровых листков и пучок зелению. Залейте рассолом и поставьте в прохладное место на две недели.

8. Маринованный майонез «Истринский кошерный»

Рецепт практически такой же, как предыдущий, однако пакетики майонеза нужно предварительно отварить и заливать не рассолом, а 3 %-м раствором столового уксуса. Также хорошо добавить в маринад душистый перец и гвоздику. Маринованный майонез будет готов к употреблению уже через двое суток.

9. Салат «Майаноза»

На изготовление этого блюда нужно много времени, но результат оправдывет всё. В хрустальную салатницу слоями выкладывайте майонез, давая каждому новому слою подсохнуть в течении часа. На подсохшую корочку высыпайте мелкоизмельченные начинки: это могут быть растертые в порошок крабовые палочки, засохшая и смолотая кукуруза, эмульгированный зеленый лук — практически все, что подскажет вам ваша фантазия. Начинки должно быть не слишком много, она должна лишь слегка прикрывать слой майонеза, для того, чтобы не перебивать его естественный вкус. Таких слоев нужно сделать не менее 30. Не перемешивать! Охладить и подавать к столу с шампанским и черными трюфелями.

10. Печенье «Ниагара»

Стакан молотого ржаного хлеба смешайте с двумя стаканами сахара, щепоткой корицы и полулитром майонеза. Вымесите и выпекайте при 200° на противне, покрытом промасленным пергаментом. Это печенье особенно нравится детям и отлично дополняется стаканом горячего молока с содой и сливочным маслом.

11. Сыр «Ольденбургский особенный»

Майонез отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг с постеленной марлей. Дайте жидкости стечь и отожмите остатки. Сырную массу скатайте в шар и, немного дав ей подсохнуть, поместите в слабый соляной раствор на несколько недель. Готовый сыр можно залить пищевым воском и выдерживать в подвале долгие годы.

12. Мраморный майонез «Императорский»

Майонез обваляйте в смеси угольной пыли, негашеной извести и морской соли, а затем полученные комки заройте на заднем дворе неподалеку от компостной кучи. Через три месяца откопайте продукт и аккуратно снимите образовавшуюся корку. Аромат и вкус полученного блюда вас приятно удивят.

13. Квас из майонеза «Шипка»

Два литра майонеза растворите в теплой воде (3 литра), добавьте полкило сахара и полстакана изюма. Поставьте на трое суток в теплое место. Затем разлейте квас по бутылкам и держите на холоде еще две недели, изредка переворачивая бутылки. Такой квас порадует не только ваших родных, но и опытных серпентологов.

14. Газированный майонез «Охтино-Мневники»

Поместите майонез в сифон для газирования воды и вкрутите последовательно два баллончика углекислого газа (плотность майонеза выше, чем у воды, и поэтому одного баллончика будет мало). Газированный майонез крайне летуч, поэтому обращайтесь с ним аккуратно! Не допускайте, чтобы с ним играли дети и домашние животные. Лучше всего разложите его по креманкам и предложите гостям в качестве холодной закуски.

15. Майонез «Табака»

Листовой табак залейте кипятком и подержите тридцать секунд. Затем листья залейте майонезом, добавьте по вкусу соли и перца, влейте полстакана темного рома и взбейте все это блендером в однородную массу. Употребляйте с удовольствием!

16. Шашлык «Шантрапэ»

Куски майонеза замаринуйте на ночь в смеси кутчупа, аджики и «Вегеты». Жарьте на мангале, не допуская появления открытого огня (для этого периодически поливайте угли свежим майонезом).

17. Десерт «Мойшарики»

Скатайте из майонеза шарики, обсыпьте их смесью сахарной пудры и какао. Охладите. Такие конфеты гораздо вкуснее, чем всякие несъедобные Рафаэлло. Девушка, которую вы угостите «Мойшариками», непременно не устоит.

18. Студень из майонеза «По-киевски»

Варите майонез в большом котле несколько дней, периодически подливая воду и подкладывая луковицу—другую. Когда бульон приобретет цвет и густоту, процедите его. Майонез, вынутый из бульона, отделите от упаковки и нарежьте на некрупные фрагменты, которые равномерно разместите в лотках прямоугольной формы. Желатин добавлять в правильный бульон не нужно, это и неспортивно, и не так вкусно, но в принципе вы можете это сделать для уверенности в том, что студень застынет как надо. Залейте подготовленные лотки бульоном и как следует охладите. Перед подачей на стол необходимо удалить с поверхности студня различные образующиеся там в процессе замерзания артефакты.

19. Мороженое «Глянцевое»

Взбейте майонез с сахарной пудрой и заморозьте при –18°. Полученное мороженое облейте свежим майонезом и вновь заморозьте для образования аппетитной глазури. Подайте детям на полдник.

20. Майонез «Фри»

Освободите майонез и горстями раскидывайте его вокруг себя. Можно смешать его с конфетти и мелкорубленным серпантином, для придания действу большей праздничности. Петарды добавлять в майнез мы не рекомендуем, хотя любители подобного экстрима и существуют.


Конечно, этими рецептами все разнообразие блюд из майонеза не исчерпывается. Вы можете — и даже должны! — экспериментировать, и мы уверены, что вы сможете порадовать своих домашних и гостей еще многими блюдами из этого прекрасного вещества. А представьте себе их радость и удивление, если однажды вы предложите им праздничный обед, целиком приготовленный из короля русской кухни — Его Величества Майонеза!

Это сообщение отредактировал Swincheg - 1.07.2011 - 14:38
 
[^]
Edaries
1.07.2011 - 14:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.10
Сообщений: 1654
Цитата (Swincheg @ 1.07.2011 - 15:30)
На мой скромный взгляд, макарон не хватает

котлеты и кетчупа еще. а то что приготовили утром на завтрак в качестве горячего бутика.
ТП, ваши независимые эксперты вам жесско польстили, просто не стали вас уже тринадцатый раз придумывать рецепт.
стесняюсь спросить но все таки спрошу, а что мешает самим тесто приготовить?
 
[^]
Maple
1.07.2011 - 14:38
0
Статус: Offline


крокодилы ходят лёжа

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 1785
Цитата (Swincheg @ 1.07.2011 - 15:30)
На мой скромный взгляд, макарон не хватает

и вместо курицы котлеток из морозилки wub.gif


спасибо за подсказку: заготавливать полуфабрикаты из домашней пиццы - это же так здорово!
 
[^]
АлХав
1.07.2011 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 2611
следующий пост - как я замастырил тосты в тостере. теща одобрила и похвалила.
ждем новых фоток.

 
[^]
Ejevichka
1.07.2011 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
соглашусь с FrauMarta smile.gif
я пробовала делать "пиццу" на тонких листах кукурузных лепешек. мой муж сказал, что это тупо горячий бутерброд. а мне так не хотелось ставить тесто, возиться.. потому что был запланирован ужин, вот его я готовила основательно, а то - был тупо перекус, но язык не поворачивается назвать это пиццей...
что за коржи у вас ?? можно найти рецепт тонкой основы, потому как я поняла, что вы не любите "подушку". мой муж наоборот, любит толстый слой теста, а я тонкий..
 
[^]
FrauMarta
1.07.2011 - 15:13
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10570
Ejevichka, Вот тебе рецепт тонкой основы))) http://www.yaplakal.com/forum30/st/75/topic333693.html
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 324760
0 Пользователей:
Страницы: (204) [1] 2 3 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх