Ма и бабушка готовили паску практически каждый год, одна проблема , я никогда ( вернее не запоминал)не видел от начала до конца весь процесс.
Так как у меня межсезонье( работаю промальпинистом) начал игратся с тестом- плацинды, вертуты,пироги,пирожки и т.д.
ААААА блин люблю себя побаловать всякими печёностями из детства.
В общем интернет под рукой, 2 года собирался.
Знаю, что в селах Молдавии, из яиц берут только желток для паски.
Причем дофига.
Рецепт-да ну нафиг, хотя месил тесто раз в час на первых порах.
Рецепт:
10 яиц
9 стаканов муки
150 гр сливочного масла
соль 1 маленькая ложечка
сахар 0.5 кг-МАЛО
Дрожжи 1 пакетик(если хочется быстро то мало)
2 пакетика ванильного сахара
молоко 0.5 л
Молоко, соль, немного сахара, дрожжи и 2 стакана муки(200 гр). Подогрел и на 30 мин в этом страшном девайсе оставил подходить.
Яйца, не парясь, с растопленным маслом и сахаром (скажем так замешал) в блэендере.
Все влил в девайс и добавлял муки пока тесто не стало пружинить( не знаю как объяснить) прим вымешивании.
Еще 1 час и ещё раз вымесить.
Закинул в девайс жду.....
7.00, 9.00,11.00... Хрен не поднимаеться.
В 3 часа ночи начало понемногу подходить.
Лег спать.
10.10 утра-БЛИАААА
Из девайса повылазило тоненкими полосками.
Вымесил, оставил подходить( все-таки маловато дрожжей).
Еще несколько раз за день вымешивал и заколебавшись распихал по формочка , что были.
Ясно дело духовка жарит-старосоветская.
Ну как обычно немного передержал.
Вот в обчем , что получилось-вполне.