Аццкая кухня, Уголок кулинарного падонка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (204) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шизофрения
1.07.2011 - 15:25
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Пишите тексты в ворде... глаз грамматикой режет...
 
[^]
EvergreenKO
1.07.2011 - 18:09
0
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Цитата
я пробовала делать "пиццу" на тонких листах кукурузных лепешек


Welcome в Ярославль.. там даже в ресторане пиццу , такое ощущение, что на лаваше готовят ))))) вкус шаурмы-бутерброда ))


зы, ТС...

user posted image Бутерброд печален! sucks.gif

Это сообщение отредактировал EvergreenKO - 1.07.2011 - 18:19
 
[^]
alzikus
1.07.2011 - 18:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
зря заглумили...
smile.gif
 
[^]
Водомерка
1.07.2011 - 21:57
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Крольчатина, вы не отчаивайтесь! Это зорово, что вы это сделали. За это уже +!!!
Теперь нужно постараться сделать выводы. Вы почитайте внимательно. Между стёбом, на самом деле есть верные мысли. И ещё, обратите внимание на комментарии тех кто не стебается, на их ссылки, найдите темы про пиццы, их здесь есть. Прочитайте авторов, как раз тех, кто не стебался. И у вас получится, чем удивить и любимую, и её маму, и тестя!!!
А вопрос можете задать и в личку. Мне ниразу ни кто не отказал. Правда!
Удачи! Аха?
 
[^]
Druna
1.07.2011 - 23:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 353
Кролятина
Ништяковые основы для пиццы. Сам всегда их беру. Vici -2шт в упаковке (Естония вроде делает). С женой делимся по-чесному: ей пол пиццы, мне полторы..

Это сообщение отредактировал Druna - 1.07.2011 - 23:26
 
[^]
Водомерка
1.07.2011 - 23:33
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Druna @ 2.07.2011 - 00:24)
Кролятина
Ништяковые основы для пиццы. Сам всегда их беру. Vici -2шт в упаковке (Естония вроде делает). С женой делимся по-чесному: ей пол пиццы, мне полторы..

Низашто и никаа не возьму покупанскую основу... тем более чухонскую (ой)...
 
[^]
Stikla
12.04.2012 - 01:55
15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 152
Как я пек Пасхальный кулич(паска,пасха),
Проблемы с рецептом.



В обсчем...
1-е Жена у меня готовит, но не любит.( хотя говорит , что не умеет-качёк "блин")
готовит тока еду для качков(обезображенный творог, куриные грудки, без шкурки, варёные)
2-е Люблю какчественно поесть-готовлю сам.
3-е Не христианин!!!( пинайте пох)есть еще большое кол-во религий. Но, что называется есть своя. Солянка сборная. Лучшее из основных религий, создал , обдумал и принял.
4-е " Нет ничего на этом свете-чего не может сделать Человек"

Ага далее - пасхальный кулич я переименую в паску, так говорят в селах где я провел самые лучшие годы своей жизни-село Цыбулёвка или как сейчас на карте Цыбулеука" чуток выше Дуббосарской ГЭС"

Увы сфоткал только то что получилось.
Правда немного передержал-но то что выглядит коричневым скорее светло коричневое, успел вытащить.

Итого 6 фот.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3.04.2015 - 19:50

Аццкая кухня
 
[^]
Stikla
12.04.2012 - 01:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 152
Ма и бабушка готовили паску практически каждый год, одна проблема , я никогда ( вернее не запоминал)не видел от начала до конца весь процесс.
Так как у меня межсезонье( работаю промальпинистом) начал игратся с тестом- плацинды, вертуты,пироги,пирожки и т.д.
ААААА блин люблю себя побаловать всякими печёностями из детства.
В общем интернет под рукой, 2 года собирался.
Знаю, что в селах Молдавии, из яиц берут только желток для паски.
Причем дофига.
Рецепт-да ну нафиг, хотя месил тесто раз в час на первых порах.
Рецепт:
10 яиц
9 стаканов муки
150 гр сливочного масла
соль 1 маленькая ложечка
сахар 0.5 кг-МАЛО
Дрожжи 1 пакетик(если хочется быстро то мало)
2 пакетика ванильного сахара
молоко 0.5 л

Молоко, соль, немного сахара, дрожжи и 2 стакана муки(200 гр). Подогрел и на 30 мин в этом страшном девайсе оставил подходить.
Яйца, не парясь, с растопленным маслом и сахаром (скажем так замешал) в блэендере.
Все влил в девайс и добавлял муки пока тесто не стало пружинить( не знаю как объяснить) прим вымешивании.
Еще 1 час и ещё раз вымесить.
Закинул в девайс жду.....
7.00, 9.00,11.00... Хрен не поднимаеться.
В 3 часа ночи начало понемногу подходить.
Лег спать.
10.10 утра-БЛИАААА
Из девайса повылазило тоненкими полосками.
Вымесил, оставил подходить( все-таки маловато дрожжей).
Еще несколько раз за день вымешивал и заколебавшись распихал по формочка , что были.

Ясно дело духовка жарит-старосоветская.
Ну как обычно немного передержал.
Вот в обчем , что получилось-вполне.

Аццкая кухня
 
[^]
Stikla
12.04.2012 - 01:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 152
Люблю заодно посмотреть на Разрушителей Легенд

Аццкая кухня
 
[^]
Stikla
12.04.2012 - 02:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 152
Ну и немного , руки в тесте, Я Плллакаль.


Аццкая кухня
 
[^]
Stikla
12.04.2012 - 02:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 152
Ну и как-же без котэ...

Аццкая кухня
 
[^]
Stikla
12.04.2012 - 02:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 152
Обсче вид и мое рабочее место , слева.
Жену к кухне практически не допускаю.

Усё!

Это сообщение отредактировал Stikla - 12.04.2012 - 02:05

Аццкая кухня
 
[^]
Katzii
12.04.2012 - 02:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 63
подгорели чуток,или показалось?
 
[^]
Stikla
12.04.2012 - 02:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 152
Совсем немного , горечи нет , нужно закинуть в старую советскую духовку пару кирпичей, жарит ужасть.
 
[^]
Quazatron
12.04.2012 - 02:23
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 0
Кошка-телевизор-телевизор-кошка... Про что говоришь?
 
[^]
Stikla
12.04.2012 - 02:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 152
Цитата
Кошка-телевизор-телевизор-кошка... Про что говоришь?


Эех блин, попробуй вымесить пару кг теста.
Даже мои ручки( тренированные на скалах не справляются), респект и уважуха ЖЕНЩИНАМ ПРИГОТАВЛИВАЮЩИМ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО !!!

А это не телевизор а монитор, телика дома нет, смотрю через ноут :
Разрушителей легенд, Как это сделано, ну короче дискавери но по инету.

А это кот соседский, благо соседи примерно одинакового возраста. Ходим дрг к другу в гости.

Это сообщение отредактировал Stikla - 12.04.2012 - 02:38
 
[^]
vohuz
12.04.2012 - 02:47
0
Статус: Offline


&®€Y

Регистрация: 19.12.09
Сообщений: 1085
Куличи получились очень похожими на боровики...
Прикольно!
 
[^]
TVAR
12.04.2012 - 05:40
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15786
Мужик,делающий пасхи сам,с одной стороны достоин уважения,с другой стороны - это как замужняя женщина,которая сама машину ремонтирует. Кто-то скажет,что это круто - но чаще не от хорошей жизни.
 
[^]
Scodero
12.04.2012 - 06:13
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10956
TVAR
ну нискажи... бывает просто нравица и по кайфу... Я допустим обожаю готовить, но с тестом обычно жена разбирается smile.gif


А по теме, рицепт ниочем, изучите плз раздел Кулинария, посмотрите как тут ваще чо
 
[^]
Sveshka
12.04.2012 - 06:23
1
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
Stikla
Я тут не давно пирожки делала-стыдно конечно..вроде бы женщина-короче пересыпала сахара. Тесто три раза подбивала-оно все росло и росло...на лепила пирожков и ватрушек аж на 5 поддонов-с 17-00 до 0-45 мудыхалась..

В итоге от сахара крышка то и подгорала-зато булки такие вкусные получились.
что муж сьел один поддончик-стал его искать...хде говорит..

с тестом работать не всякий может-у меня потом спина болит...
 
[^]
Galarina
12.04.2012 - 07:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.10.08
Сообщений: 144
вообще печь не умею, сколько раз пробовала, или подгорит или все сырое...
ну не из того места руки растут для стряпни из теста(((
зато мясо-рыбку запечь - пальчики оближешь!
ТС - респект! В моих глазах - это просто подвиг!
 
[^]
МамBa7
12.04.2012 - 07:22
0
Статус: Offline


иллюзия воспитания

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 56
короче да,сборная солянка
коте, телевизор, куличи,Цыбулевка, надо было еще жену для антуражу biggrin.gif
умеешь,молодец
я не умею,бабушка моя умела
мама тоже не умеет
с тестом у меня не сложилось
+ за старание
 
[^]
TVAR
12.04.2012 - 08:00
1
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15786
Цитата (Scodero @ 12.04.2012 - 06:13)
TVAR
ну нискажи... бывает просто нравица и по кайфу... Я допустим обожаю готовить, но с тестом обычно жена разбирается smile.gif


А по теме, рицепт ниочем, изучите плз раздел Кулинария, посмотрите как тут ваще чо

Я не говорю,что это плохо,да и сам,бывает,готовлю,хотя и крайне редко,но вот мужик + дрожжевое тесто - не клеится у меня )))
 
[^]
kylibinr
12.04.2012 - 09:15
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Stikla @ 12.04.2012 - 02:55)

Ага далее - пасхальный кулич я переименую в паску,


Вот это, ИМХО, напрасно. Кулич есть кулич, а пасха - это из творога, совсем другое.
И как-то всё сумбурно у тебя...
 
[^]
Joker087
28.09.2012 - 11:16
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.12
Сообщений: 28
Ризотто с грибами и куриной печенью


Будет 11 фоток(снимал на поварешку) и немного текста.
Просьба не ломать, когда закончу сообщу.

Для добавки:
Смесь лесных грибов
Куриные печёнки
Оливковое масло
Базилик
Соль
Перец

Для ризотто:
Рис "Арборио"
Масло сливочное
Масло оливковое
Масло подсолнечное
Шафран
Базилик
Масала
Бульонный кубик
~1.5 литра воды
Белое вино
Пармезан

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3.04.2015 - 19:55
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 334923
0 Пользователей:
Страницы: (204) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх