Холостяцкий плов, рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minotavr
29.03.2015 - 22:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
119
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Почему холостяцкий, спросите вы? Ровно с тех пор, как моя благоверная оказалась не совсем благоверная, а скорее ровно наоборот, у меня теперь любое приготовленное мной блюдо – холостяцкоеgigi.gif

Рецепт классический, с совсем небольшими отступлениями. Кого угощал – всем нравится!

Итак, с чем буду работать:
1. Свежая баранина, вроде лопатка, где мяса побольше и оно мягкое – 900 гр
2. Рис – 250 гр
3. Курдюк – 100 гр
4. Лук – 1,5 больших луковицы
5. Морковь – 1,5 больших моркови
6. Чеснок – 1 большая головка
7. Перец острый – 2 шт, зеленый и красный
8. Курага, чернослив, изюм – 10 шт,10 шт,
9. Барбарис, зира, специи для плова, соль
10. Масло подсолнечное

Не ломайте, об окончании сообщу.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3.04.2015 - 19:38

Холостяцкий плов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 22:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Лучок режем крупно, не мельчим!

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 22:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Морковь тоже крупно, соломкой. На терке не годится – разварится и растворится. А ее необходимо сохранить!
Режу на половинки:

Это сообщение отредактировал Minotavr - 29.03.2015 - 23:24

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 22:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Затем вдоль

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 22:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Затем соломкой

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
И поперек на три части

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Плов готовится с настроением! beer.gif

Это сообщение отредактировал Minotavr - 29.03.2015 - 23:13

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
По случаю завалялась бутылочка Ламбруски. А почему бы и нет? Но лучше нашу, холодненькую, с соленым огурчиком!

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Курдюк – если грубо, это задница барана! Имеет специфический запах и вкус. Без него плов – не плов, один из главных ингредиентов!

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Делю на 2 части. Та, что кубиками пойдет в дело в самом начале, другая позже

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Мясо!

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Люблю возиться с мясом – чистить, нарезать, готовить! Нарезаем средними кусочками. Не мелкими! Чем больше посуда, тем крупнее нарезаем мясо. Крупные куски будут сочнее.

Это сообщение отредактировал Minotavr - 29.03.2015 - 23:25

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Готовить буду вот в таком котелке, которому лет 500, не меньше. Раритет! Только для плова его и использую. В нем почему-то получается вкуснее. Приготовление состоит из двух частей – приготовления зирвака – это то, что делается до закладки риса и приготовления риса.

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Наливаю масло, сантиметр где-то. Пробовал меньше, тоже норм, даже менее жирный получается!
Масло на максимальном огне «прокаливаем» - пока не пойдет дым
Бросаем в масло курдюк, нарезанный кубиками. Это нужно для того, чтобы масло приобрело необходимый вкус и аромат. Обжариваем до золотистого цвета и вынимаем. Курдюк вкусный – если не заморачиваетесь насчет фигуры, смело на черный хлеб, чуть присолить. Я предпочел выкинуть)


Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Затем мясо. Все еще готовим на максимальном огне. В этот момент осторожней – полетит масло. Я делаю так – мясо на шумовку и в масло, тут же закрыв крышкой. Кстати, кто-то сначала обжаривает лук, а потом уже мясо. Я тоже так пробовал. Разницу на вкус не помню! Потому делаю, как мне удобно.

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Мясо постоянно помешиваем. Минут через 5 добавляем вторую часть курдюка. Она уже останется до самого конца. А можно ее и не добавлять вообще, плов будет менее жирным.

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Еще минут 5

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
И еще. Теперь готово. Я мясо вынимаю, так как котелок небольшой. В большой посуде, казане, например, вынимать не нужно.

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Пришел черед лучка. Обжариваем до мягкого состояния, постоянно его помешивая, чтоб не пригорел и не подгорел

Холостяцкий плов
 
[^]
SpyderNet
29.03.2015 - 23:05 [ показать ]
-71
Minotavr
29.03.2015 - 23:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Затем морковь. Стоит слегка понизить температуру.

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Жарим, помешиваем, до красивого золотистого цвета

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Возвращаем мясо. «Томим» его с морковочкой и лучком на среднем огне минут 10

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Настал черед сухофруктов

Холостяцкий плов
 
[^]
Minotavr
29.03.2015 - 23:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Все в котелок, перемешать, чуть потомить, минут 5

Холостяцкий плов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12123
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх