Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Boris автор 7 апр 2022 в 11:36
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Барашек легко (да и не только барашек) разделывается по суставам одним ножом.

Почем у вас баранина, кстати?
DasKochet 7 апр 2022 в 11:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Boris
Цитата
На точке шашлычной, запас на день...

Мне бы такую проходимость в кафе! Мясо поменять на ящики водки! gigi.gif

Цитата
Там еще манты делают

Эх, было у нас легендарное кафе "Бозы". Закрыто с 2016 года.
Ничего лучше не встречал, ни тогда ни сейчас. Даже будучи студентом умудрялся там, чуть ли не каждый день, столоваться.
DasKochet 7 апр 2022 в 11:49
3
Кто-нибудь ел настоящий "Казылык" конскую колбасу? Уверен единицы!
ПЕНСИОНЕР 7 апр 2022 в 12:18
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Salavei @ 7.04.2022 - 11:31)
Топорик таки всё равно надо. Нож если возьму - стопудово туда в пакет потом палец мой попадёт, а их у меня и так в обрез:))

Ну эта ... Пральна!!! Чё мелочиться? Палец - не наш метод. Класть в пакет - так сразу кисть!!!
У вас, простите, дома есть те, кто это мясо потом есть, чтобы не женского, а наоборот пола? Ну вы понимаете о ком я. :)
Наладьте обмен. За разделку барашка ... тоже чёнить предложите.

Кулинарная общалка
DasKochet 7 апр 2022 в 12:21
3
ПЕНСИОНЕР
Цитата
За разделку барашка

Целая наука! Я бы не взялся! Хоть и обучен.
mpishi 7 апр 2022 в 12:54
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Salavei @ 7.04.2022 - 09:48)
Проблема разделать на части.

Купи себе сабельную пилу или лобзик, можно самые дешевые, отечественные. Лучше пилку сабельную, можно аккумуляторную даже. С ней можно и на полутушу быка "наехать" нормально. С лобзиком тоже можно, но проблема будет с задней частью. Главное, что будет всё красиво.
mpishi 7 апр 2022 в 12:56
0
Цитата (DasKochet @ 7.04.2022 - 11:49)

Во Вкусвилл есть сейчас, без стартовых культур, сладковатая. Это если про сыровял татарский.
DasKochet 7 апр 2022 в 13:06
2
mpishi
Цитата
Это если про сыровял татарский.

Да. Я у знакомых беру, в Ср. Илюзань. Свое производство, мясо с Дагестана, горный выпас.
mpishi 7 апр 2022 в 13:22
0
Цитата (DasKochet @ 7.04.2022 - 13:06)
mpishi
Цитата
Это если про сыровял татарский.

Да. Я у знакомых беру, в Ср. Илюзань. Свое производство, мясо с Дагестана, горный выпас.

Это набирать надо пакет хотя бы shum_lol.gif А так во Вкусвилл пошел и купил 250гр, вполне аутентичная, более чем. Еще на Авито много всего, включая гусей, уток, суджуки, бастурму и т.д... отправляют из Казани.

Кстати, у меня в этом году прикол с гусями. Прилетели синицы и расклевали всё к хренам. Три гуся lol.gif там просто в хлам расклевано. Они соленые шо яд, но этим по всей видимости еще и лучше. Буквально за каких-то 2-3 дня. На днях весенних закажу немного у знакомых, если еще осталось. Опять же где-то в р-не Казани, доставка через Ж и т.д...
амар22 7 апр 2022 в 14:00
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (skomoroh58 @ 6.04.2022 - 16:49)
неужели модером заделался, Boris?

где то в Киеве заплакал ссущийся повар...

Это сообщение отредактировал амар22 - 7 апр 2022 в 14:20
амар22 7 апр 2022 в 14:27
6
Цитата (Boris @ 6.04.2022 - 16:38)
Цитата (Апельсиняя @ 6.04.2022 - 19:30)
То есть, не будем больше наезжать без повода на итальянскую кухню?
Хорошее предложение!

Ты же понимаешь, что к кухне итальянской, в общем и целом, претензий нет ))
И в твоем предложении ключевое - "без повода" )))

У меня тут небольшое рацпредложение - надеюсь не обидишься, но твою темку по обедам прикроем. Будем немного чистить раздел от вторсырья и бесполезных тем. Есть одна общая тема - эта, вот тут и делитесь едой. Остальные темы должны быть посвящены рецептам, и, желательно, чем-то отличающимися от других похожих.

В целом это касается и других, слишком общих тем...

а что не так с этой темой Апельсинии? правила соблюдены, флуд есть, но немного, срача почти нет.
mpishi 7 апр 2022 в 14:41
1
Цитата (амар22 @ 7.04.2022 - 14:27)
а что не так с этой темой Апельсинии? правила соблюдены, флуд есть, но немного, срача почти нет.

Там нет пошаговых рецептов с фото shum_lol.gif

амар22 7 апр 2022 в 15:37
6
как нет, первые две страницы все пошагово. Я не фанат Апельсинии, но справедливость должна быть справедливой.
SergMT 7 апр 2022 в 18:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (mpishi @ 7.04.2022 - 12:22)
Кстати, у меня в этом году прикол с гусями. Прилетели синицы и расклевали всё к хренам. Три гуся lol.gif там просто в хлам расклевано. Они соленые шо яд, но этим по всей видимости еще и лучше. Буквально за каких-то 2-3 дня. На днях весенних закажу немного у знакомых, если еще осталось. Опять же где-то в р-не Казани, доставка через Ж и т.д...

Бля - твои сообщения читаю и складывается впечатление, как будто ты за каждую букву своего очень "важного" сообщения платишь по доллару как минимум, а может и больше gigi.gif
Неужели нельзя нормально изложить свои мысли, что бы люди, не знакомые с веществами могли переварить этот бред? wub.gif
А доставка через Ж из Казани, надеюсь не через жопу? lol.gif
SergMT 7 апр 2022 в 18:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (DasKochet @ 7.04.2022 - 10:49)

Это так называемые здесь, в кулинарке казы, наверное сокращённое название и судя по всему очень многие ели эту колбасу.
SergMT 7 апр 2022 в 18:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (mpishi @ 7.04.2022 - 13:41)
Цитата (амар22 @ 7.04.2022 - 14:27)

Там нет пошаговых рецептов с фото shum_lol.gif

Хорош подлизывать - всё там есть!
SergMT 7 апр 2022 в 18:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Я на днях приготовил на фоне тем про бефстроганов некое блюдо, даже не знаю как называется, наверное вольная трактовка своего видения подобного блюда, из серии когда нечем заняться - загляни в холодильник и приготовь что ни будь вкусненькое.
Получилось очень даже вкусно и довольно сытно и так как нет фото самого начала процесса - никак не могу определиться в свете последних событий - дабы не получилась тема про "кипячение воды".
Поэтому представлю фото финала и по реакции сделаю выводы - надо такая тема , или нет...
Состав: мясо, грибы белые, лук, морковь, сливки, мука, сметана, горчица, специи, зелень, чеснок.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал SergMT - 7 апр 2022 в 18:42
mpishi 7 апр 2022 в 18:49
2
Цитата (SergMT @ 7.04.2022 - 18:22)
Цитата (DasKochet @ 7.04.2022 - 10:49)

Это так называемые здесь, в кулинарке казы, наверное сокращённое название и судя по всему очень многие ели эту колбасу.

Ты путаешь отварную узбекскую колбасу (казы) и татарский сыровял (казылык)!
DasKochet 7 апр 2022 в 20:39
2
mpishi
Цитата

У нас говорят и на ценниках пишут то одно то другое.
Корень слова один "Казы" - у него тюркское происхождение
Думка 7 апр 2022 в 22:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (DasKochet @ 7.04.2022 - 20:39)
mpishi
Цитата

Казы - это разве не большие пельмени/манты?

Как можно есть лошадку? cry.gif
mpishi 7 апр 2022 в 22:32
2
Цитата (DasKochet @ 7.04.2022 - 20:39)
mpishi
Цитата

В МСК есть инет-магазин, склад по объему приличный. Специализируются на всем для восточной кухни. Простой пример. В прайсе есть казы и казылык, чтобы люди отличали. Мы раз спросили отварной казылык, ответ примерно такой: казы отварные есть, заморозка, уже отварены. Мы по жаре на 400км везти не рискнули. Но нас там заверили, что их очень много покупают в тюрьмы и колонии, доезжает нормально.

Рекомендовали еще курдюк соленый, холодного копчения и во всяких острых обсыпках. При нас отгружали кому-то на доставку пакет большой, килограмм 10 курдюков разных. Сказали, что заказчик русский. По отзывам вкуснее свиного сала. Сейчас вот цены на него глянул, 1000р+ за кило. Мне жалко. Тем более там же казылык по-татарски стоит за 1500руб.

Мы на днях топинамбуром затарились, реально вкусный. За зиму продавцы посадочного материала топинамбура с небес спустились. Заходи на Авито, выбирай в ценнике 40-50р. Мы по 45р брали, приехало быстро, качество супер. Только уточняй обработаны клубни или нет, всякое может быть.

Цитата (Думка @ 7.04.2022 - 22:00)
Как можно есть лошадку?  cry.gif

Почти все лошадки перед смертью попадаю на мясокомбинат shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 7 апр 2022 в 22:33
Думка 7 апр 2022 в 22:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (mpishi @ 7.04.2022 - 22:32)

Почти все лошадки перед смертью попадаю на мясокомбинат shum_lol.gif

Правда штоль?! sm_biggrin.gif
Всё. Мой мир никогла больше не будет прежним...
mpishi 7 апр 2022 в 23:07
2
Цитата (Думка @ 7.04.2022 - 22:36)
Цитата (mpishi @ 7.04.2022 - 22:32)

Почти все лошадки перед смертью попадаю на мясокомбинат  shum_lol.gif

Правда штоль?! sm_biggrin.gif
Всё. Мой мир никогла больше не будет прежним...

У меня такая же реакция была. Товарищ покупает коня для конкура, сколько-то лет катает его по соревнованиям, конь получает относительно серьезную травму, изменения необратимые —> мясокомбинат. И еще один чемпион при мне так же уехал. На племя не пошел, возраст уже почти пенсионный. Он его выставил на продажу, с условием, чтобы не на мясокомбинат. Приехали какие-то цыгане, завесили и купили по приемной цене мяса. Они его съели, 100%. Я не поверил в историю, что они его перепродали куда-то в Москву.

Еще у нас классно продаются пони и жеребята rulez.gif При том, что конины на прилавках области вообще нет.
Koljamba47 7 апр 2022 в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (mpishi @ 7.04.2022 - 23:07)
Товарищ покупает коня для конкура, сколько-то лет катает его

Теперь еще и товарищ-коневод.

А про страусы как там? Знакомая нотариус не разводит их?
Страусов, в смысле. rulez.gif

Что не вопрос, так новые знакомые.
Спросили про коня - а вот нате.

Кенгуру по вкусу, как говядина, но нежнее коня. Знакомая тут разводит!(С) - встречайте новости из Брянска rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 223
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх