Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Boris автор 6 апр 2022 в 16:38
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 6.04.2022 - 19:30)
То есть, не будем больше наезжать без повода на итальянскую кухню?
Хорошее предложение!

Ты же понимаешь, что к кухне итальянской, в общем и целом, претензий нет ))
И в твоем предложении ключевое - "без повода" )))

У меня тут небольшое рацпредложение - надеюсь не обидишься, но твою темку по обедам прикроем. Будем немного чистить раздел от вторсырья и бесполезных тем. Есть одна общая тема - эта, вот тут и делитесь едой. Остальные темы должны быть посвящены рецептам, и, желательно, чем-то отличающимися от других похожих.

В целом это касается и других, слишком общих тем...
DasKochet 6 апр 2022 в 16:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Почитал последние две страницы. Печально все тут у вас.

Boris
Цитата
меня тут небольшое рацпредложение - надеюсь не обидишься, но твою темку по обедам прикроем.

Уж извини, но расцениваю это как банальную зависть.
Тема успешна и должна жить!
skomoroh58 6 апр 2022 в 16:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
неужели модером заделался, Boris?
Scythian46 6 апр 2022 в 17:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 6.04.2022 - 16:49)

Может, я тебя удивлю, но...

Кулинарная общалка
хrеnсгоры 6 апр 2022 в 17:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Scythian46 @ 6.04.2022 - 19:12)
Цитата (skomoroh58 @ 6.04.2022 - 16:49)

Может, я тебя удивлю, но...

Бориску? На царство? Ой... pray.gif

Кулинарная общалка
Boris автор 6 апр 2022 в 18:07
6
Цитата (DasKochet @ 6.04.2022 - 19:49)
Уж извини, но расцениваю это как банальную зависть.
Тема успешна и должна жить!

Извиняю, но начинать надо с малого, все темы с картинками по кулинарке без рецептов надо консолидировать в одном месте, например здесь, а откровенный неформат и прочий стеб "а-ля я сварил яйцо" - в утиль.

Сейчас все подряд фильтровать не буду, но что подобное будет всплывать, попадаться на глаза, или если подскажете специально - порешаем.
УЧК 6 апр 2022 в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
пару раз пытался сделать осетинский пирог - постоянно хрень на стадии "разминания колобка". Вчера была очередная попытка - на удивление как-то само прям разгладилось rulez.gif понял, что всё дело в правильном тесте.
*да, я - дилетант
**да, я - за мир во всём мире

Кулинарная общалка
Brue 6 апр 2022 в 21:22
кулинарю  •  На сайте 20 лет
11
Boris раз ты в модераторах , так может приведешь в порядок КРЯПу ? С тех пор , как Кайра ушла, хорошие, новые темы туда никто не добавлял. Я за КРЯП переживаю. Там отличная подборка рецептов. Никаких кулинарных книг не надо. Вот это очень важно сохранить и преумножить коллекцию КРЯП.

Ещё один вопрос. Почистишь темы, где муся успел грязи натоптать? Просто жаль труд авторов. И вообще, как быть когда в рецептурную тему влезает любое мурло и несет чушь , зафлуживая всё, что можно? Будет удалено лишнее по просьбе автора? Какие то километровые копии с чушью вставляют как доказательство "на почитай" , двусмысленные картинки и многое другое. Хорошую тему превращают в помойку.

Boris забыла поздравить)))) С назначением!
Колаб 6 апр 2022 в 22:57
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Boris @ 6.04.2022 - 18:07)
Извиняю, но начинать надо с малого, все темы с картинками по кулинарке без рецептов надо консолидировать в одном месте, например здесь, а откровенный неформат и прочий стеб "а-ля я сварил яйцо" - в утиль.

Сейчас все подряд фильтровать не буду, но что подобное будет всплывать, попадаться на глаза, или если подскажете специально - порешаем.

Boris
Очень рад, что нашлось, наконец-то, кому заняться разделом. Возлагаю на тебя большие надежды.
Удачи.
Salavei 7 апр 2022 в 02:17
5
Цитата (УЧК @ 6.04.2022 - 18:37)
пару раз пытался сделать осетинский пирог - постоянно хрень на стадии "разминания колобка". Вчера была очередная попытка - на удивление как-то само прям разгладилось rulez.gif понял, что всё дело в правильном тесте.
*да, я - дилетант
**да, я - за мир во всём мире

А ты с чем делал? Похоже, что с сыром?
Дело в том, что я большой фанат этих пирогов,
Скрытый текст
(моя первая тема в разделе именно они:)))
Проблем с растягиванием колобка в лепёшку никогда не возникало..
В чём у тебя была мешающая заковычка?
Очень красиво у тебя получилось, правда, осетинские более плоские и бледные и сложены по 3 штуки стопочкой обычно. Ну, если дома готовят.
Очень их люблю.

Это сообщение отредактировал Salavei - 7 апр 2022 в 02:18
ПЕНСИОНЕР 7 апр 2022 в 06:34
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Борису.
Как пожелание. Хорошо бы сделать так, чтобы все посты в которых нет конструктива по теме можно было бы сносить.
Пустые похвалы или "просто попиздеть" ..., или несущие негатив. Это были принципы, которые претворяли в жизнь покойные Женя с Виктором. И в разделе было реально интересно. Мы приходили сюда не только поварешками шевелить, но и отдыхать.
А не сквозь мерзости реддовские и ему подобных персонажей продираться.
И еще. Отказаться от всякого рода конкурсов и соревнований. Ибо кулинарный конкурс в интернете - это сродни соревнованию на тему - "Кто лучше выебет резиновую бабу!" ...
Дамы, мильпардон за применение сверхнормативной лексики.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 7 апр 2022 в 06:34
Boris автор 7 апр 2022 в 06:51
6
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.04.2022 - 09:34)
Борису.
Как пожелание. Хорошо бы сделать так, чтобы все посты в которых нет конструктива по теме можно было бы сносить.

Да, наверное это будет основное, что я планирую делать. Остальное - давайте саморегулироваться и сраться поменьше. Банить и наказывать никого не собираюсь, сами все взрослые, а если что вас и так формалин покарает gigi.gif
Boris автор 7 апр 2022 в 06:58
4
Цитата (Brue @ 7.04.2022 - 00:22)
Boris раз ты в модераторах , так может приведешь в порядок КРЯПу ? С тех пор , как Кайра ушла, хорошие, новые темы туда никто не добавлял. Я за КРЯП переживаю. Там отличная подборка рецептов. Никаких кулинарных книг не надо. Вот это очень важно сохранить и преумножить коллекцию КРЯП.

Хочешь заняться кряпой? Мне просто с телефона (я в основном с него), это делать не совсем удобно. Если есть желание такое, то придумаем как это все осуществить.

ПЕНСИОНЕР 7 апр 2022 в 08:22
1
Цитата (Boris @ 7.04.2022 - 06:51)
Да, наверное это будет основное, что я планирую делать. Остальное - давайте саморегулироваться и сраться поменьше. Банить и наказывать никого не собираюсь, сами все взрослые, а если что вас и так формалин покарает  gigi.gif

Это было бы реально здорово! Очень достаёт всё это дерьмище. А возникает оно по причине безнаказанности и попустительства со стороны ...
А остальное всё так или иначе имеется или появится.
Самое главное - атмосфера!!! Ибо приходим мы сюда отдыхать и развлекаться, а вместо этого, последнее время, куда ни наступи ... везде ...

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 7 апр 2022 в 08:23
SergMT 7 апр 2022 в 09:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Boris @ 6.04.2022 - 15:38)
Цитата (Апельсиняя @ 6.04.2022 - 19:30)
То есть, не будем больше наезжать без повода на итальянскую кухню?
Хорошее предложение!

Ты же понимаешь, что к кухне итальянской, в общем и целом, претензий нет ))
И в твоем предложении ключевое - "без повода" )))

У меня тут небольшое рацпредложение - надеюсь не обидишься, но твою темку по обедам прикроем. Будем немного чистить раздел от вторсырья и бесполезных тем. Есть одна общая тема - эта, вот тут и делитесь едой. Остальные темы должны быть посвящены рецептам, и, желательно, чем-то отличающимися от других похожих.

В целом это касается и других, слишком общих тем...

Дурно пахнет такая идея. Не вижу ничего плохого в теме Апельсинии, неужели нельзя предоставить выбор самим пользователям определиться - где им постить свою еду, если хочется в общалке - пожалуйста, а если хочется в другой теме, то какие проблемы - места нет на сервере? Общалку частенько закрывали, а тема полезная. Пользователь сам решит куда ему зайти - это нормально, другое дело плодить подобные темы дальше, а-то начнётся веселье...
По темам, типа как сварить воду и т.п. - вполне оправданы ограничения.
Boris автор 7 апр 2022 в 09:31
4
На точке шашлычной, запас на день...

Кулинарная общалка
Salavei 7 апр 2022 в 09:48
7
Цитата (Boris @ 7.04.2022 - 09:31)

Вот смотрю и думаю: а ить не зря мне кореш советовал барашков целиком покупать.
Действительно разумно в нашей мало-барашковой местности. Нашёл, взял, завакуумировал по назначению и радуйся долго:) Проблема разделать на части.
УЧК 7 апр 2022 в 10:00
4
Salavei
Цитата
А ты с чем делал? Похоже, что с сыром?

сыр+картошка
Цитата
Проблем с растягиванием колобка в лепёшку никогда не возникало..
В чём у тебя была мешающая заковычка?

Лен, наверно - делал слишком тугое для этого пирога тесто. Но щазз-то я с тестомесом - кум королю lol.gif замесил по рецепту откуда-то из сети - показалось жидковатым, подсеял ещё муки, провернул - готово.
Цитата
(моя первая тема в разделе именно они:)))

посмотрю обязательно agree.gif
Цитата
Очень красиво у тебя получилось, правда, осетинские более плоские и бледные и сложены по 3 штуки стопочкой обычно. Ну, если дома готовят.

блин, да мужики на работе докопались - "давно мы пирогов не ели" gigi.gif - поэтому я сильно не морочился, всё в один пирог и в духовке, а не на сковородке.
А вообще я что-то какого-то "классического рецепта" не уловил, "фабричные" приходилось есть такие и сякие, по рецептуре в инете вроде везде без масла жарятся/пекутся, а была у нас классная кафешка кавказской кухни - там хычины явно на масле жарились, но очень вкусные, из-за них туда и ходили.
kwant71 7 апр 2022 в 10:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата

Boris, тыквы в дальнем углу тоже на шашлык?
Boris автор 7 апр 2022 в 10:18
3
Цитата (kwant71 @ 7.04.2022 - 13:03)
Цитата

Там еще манты делают
Salavei 7 апр 2022 в 10:21
4
Цитата (kwant71 @ 7.04.2022 - 10:03)
Цитата

Глазастый чёрт:)))
А манты и верно - с тыквой+барашка - самые вкусные wub.gif Ну и лук само собой.
Salavei 7 апр 2022 в 10:31
6
УЧК
Не пугайся, если глянешь мои пироги - там пропорции из осетинского дома деревенского, большие:))) Смело половинить можно.
Но тесто хорошее.
Картошка с сыром - довольно тугое наполнение, да.
ПЕНСИОНЕР 7 апр 2022 в 11:18
0
Цитата (Salavei @ 7.04.2022 - 09:48)

Действительно разумно в нашей мало-барашковой местности. Нашёл, взял, завакуумировал по назначению и радуйся долго:) Проблема разделать на части.

На самом деле - никаких проблем. Береш ножжжж острый и режешшшь!
Несуразность в другом. Разложишь по пакетам. Завакуумируешь. И в морозилку сложишь. И будешь употреблять пару месяцев замороженное мясо. А баранина после морозилки - уж не то. Даже и из вакуума.
УЧК 7 апр 2022 в 11:27
4
SergMT
Цитата
По темам, типа как сварить воду и т.п. - вполне оправданы ограничения.

откровенный шлак - да, надо сразу утилизировать, но помню тему Редда типа "как сделать правильное картофельное пюре" - по результату угарно было shum_lol.gif
Salavei 7 апр 2022 в 11:31
5
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.04.2022 - 11:18)
Цитата (Salavei @ 7.04.2022 - 09:48)

На самом деле - никаких проблем. Береш ножжжж острый и режешшшь!
Несуразность в другом. Разложишь по пакетам. Завакуумируешь. И в морозилку сложишь. И будешь употреблять пару месяцев замороженное мясо. А баранина после морозилки - уж не то. Даже и из вакуума.

Топорик таки всё равно надо. Нож если возьму - стопудово туда в пакет потом палец мой попадёт, а их у меня и так в обрез:))

Про замороженое - ну что уж поделать? sad.gif Реалии. Я попробую при случае. Даже не знаю сезон барашков у нас) Тушку покупать у перекупов на рынке - жаба давит. Поищу фермеров.

У нас во Владивостоке давеча по центру барашки гуляли lol.gif , долго искали хозяев - видимо, удрали от участи, что Борис выше фоткой показал).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 224
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх