Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 8 апр 2022 в 00:39
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Koljamba47 @ 7.04.2022 - 23:58)
Цитата (mpishi @ 7.04.2022 - 23:07)
Товарищ покупает коня для конкура, сколько-то лет   катает его

Теперь еще и товарищ-коневод.

Коля, мне тебя жалко, честное слово. Ну откуда ты взял про коневода? Как вы там в Питере вообще живете? У нас содержать коня стоило до 15 тыс руб в месяц. Как сейчас не знаю. Живешь в квартире, арендуешь место на конюшне и платишь туда за уход, тренировки, ветеринарию и так далее. Когда есть время, то приезжаешь, садишься на коня и катаешься по окрестностям. Можно у них коня арендовать конечно, но на своем как-то интереснее. Спорт и соревнования тема отдельная. Сейчас катается на чужих. Денег не берут shum_lol.gif

Коня на мясо в некастрированном виде забрали. Как и куда оно там дальше никто не знает. Приехали с коневозкой, расплатились и увезли.

Это сообщение отредактировал mpishi - 8 апр 2022 в 00:40
амар22 8 апр 2022 в 05:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 7.04.2022 - 23:54)
Цитата (амар22 @ 7.04.2022 - 15:37)
как нет, первые две страницы все пошагово. Я не фанат Апельсинии, но справедливость должна быть справедливой.

Да ты просто хуй с горы, который ничего не сделал в разделе, вне раздела, ничего толкового не предложил и ничего толкового не рассказал.
Ты просто пыль rulez.gif

Но с какой-то затеей лезешь с комментом, типа
Цитата (амар22 @ 7.04.2022 - 14:00)

где то в Киеве заплакал ссущийся повар...

Че сказать то хотел? В очередной раз... в Кулинарии...
Кулинарный смысл можешь озвучить?

Или, традиционно - попиздеть? gigi.gif

Коленька проснулся. Как же это я без твоего разрешения зашел в раздел то, каюсь
Koljamba47 8 апр 2022 в 09:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 8.04.2022 - 00:39)
У нас содержать коня стоило до 15 тыс руб в месяц. Как сейчас не знаю. Живешь в квартире, арендуешь место на конюшне и платишь туда за уход, тренировки, ветеринарию и так далее.

Ну, и чем не коневодство? Ась?
Или не доходит, что не обязательно принципиально у себя в квартире "держать" коня?
Т.е. поручить уход и "обслуживание" другим людям(сервисменам), а самому тупо кататься...
Не знаю, для чего еще конь в наше время.
Выпить, поговорить, как вариант gigi.gif

Коневод, не докопаться!

А вот непосредственно "обслуживанием" коня занимается конюх. Или скотник - специалист широкого профиля по коням, баранам, коровам и прочим козлам ::
Хотя, это устаревшее, наверное.
Такшта, все сходится.

Можно разделить: коневод-владелец, коневод-обслуга.
Велик и могуч, язык-то русский.

Хотя не удивлюсь, если есть такие специальности, типа: horce-manager или horce-serviceman. Любят у нас басурманские слова втыкать где надо и где не надо gigi.gif

Коля, мне тебя жалко, честное слово. Ну откуда ты взял про коневода?

Ты себя пожалей gigi.gif
Чуть выше. Сам пишешь, а меня спрашиваешь?
Как это знакомо, классический Брянск.

Завтра поучаствуй в тотальном диктанте, результаты покажи...
Вот тогда будем жалеть тебя всем миром rulez.gif
Как вы там в Питере вообще живете?

Во, биполярочка активизировалась gigi.gif
mpishi 8 апр 2022 в 11:17
-4
Цитата (Koljamba47 @ 8.04.2022 - 09:31)
Во, биполярочка активизировалась gigi.gif

А ты у нас еще и психиатр? cheer.gif в МКБ 10 нет такого диагноза.

Кстати, не видно от тебя рецептов. Как прогресс? Как остатки крошева? Как бабушки у метро?

Джебраил 8 апр 2022 в 11:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
На счёт "вкусного" топинамбура,искренне удивлён.По возможности опубликуйте рецепт или хотя бы опишите в каком виде Вы его ели.
Boris автор 8 апр 2022 в 12:38
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
В сыром виде, осенне/весеннее лакомство на даче по детству...
skomoroh58 8 апр 2022 в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
у меня соседка в деревне топинамбур выращивала.
предложил дочери присоединиться, типа вместо картохи мне диабетику.
доча отказалась.
сослалась на то, что попробовали приготовить, вкус гадкий.
mpishi 8 апр 2022 в 12:51
-1
Цитата (Джебраил @ 8.04.2022 - 11:58)
На счёт "вкусного" топинамбура,искренне удивлён.По возможности опубликуйте рецепт или хотя бы опишите в каком виде Вы его ели.

Мы покупали белый. Пробовали в сыром виде, в супах и пюрешку. Во всех ипостасях съедобен, более чем. Смотрите там объявление из Абрау-Дюрсо "Топинамбур селекционный с доставкой по России", по 45р.

Это сообщение отредактировал mpishi - 8 апр 2022 в 12:51
Джебраил 8 апр 2022 в 15:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (mpishi @ 8.04.2022 - 10:51)
Цитата (Джебраил @ 8.04.2022 - 11:58)

Мы покупали белый. Пробовали в сыром виде, в супах и пюрешку. Во всех ипостасях съедобен, более чем. Смотрите там объявление из Абрау-Дюрсо "Топинамбур селекционный с доставкой по России", по 45р.

Лет 35 тому у меня рос на огороде.В сыром виде терпимо,в варёном отвратителен.
ПОX 8 апр 2022 в 16:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (амар22 @ 5.04.2022 - 06:14)
а куда пропал квертижоп? неужели попал под санкции бюргеров?

И с криками "За мир!" съебал он за кордон cool.gif

Что здесь опять происходит???
Пенс пилит в 100500 раз одно и то же хрючево с тошнотворными картинками, при это не забывая добавить
Цитата
последнее время, куда ни наступи ... везде ...
" ©
Фаршмак возмущен:
Цитата
ты просто хуй с горы, который ничего не сделал в разделе, вне раздела, ничего толкового не предложил и ничего толкового не рассказал.
Ты просто пыль
Ахахах приполезнейший тип в альтернативной физике и кулинарии, кстати, имеет право lol.gif

И только мпиша вещает по существу...
Цитата
Ты путаешь отварную узбекскую колбасу (казы) и татарский сыровял (казылык)!

Ухуеешь вероятно от навалившейся информации, но "узбекская колбаса" бывает и вяленой. Ее называют невероятно сложным для запоминания названием "вяленое казы" :))) да и вообще какой ее только не бывает.

Расслабьтесь уже, вам не надоело ебать друг другу мозги? В этом разделе нужно готовить и показывать и все будет збс.

Кстати, о казы и страусах :)))

Кулинарная общалка
ПОX 8 апр 2022 в 16:12
5
И исчо с областных дорог

ПОX 8 апр 2022 в 16:13
5
У них там своя атмосфЭра

Boris автор 8 апр 2022 в 17:05
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (ПОX @ 8.04.2022 - 19:11)

Расслабьтесь уже, вам не надоело ебать друг другу мозги? В этом разделе нужно готовить и показывать и все будет збс.

Не могу не согласиться dont.gif
VIAN 8 апр 2022 в 17:11
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
искренне надеюсь, что раздел перестанет быть местом выяснения у кого чуть больше среднестастического. иначе к чему все эти "терки"??? faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

мясо лучше не досолить, а рыбу наоборот.
или я плохо запомнил советы старших?
Колаб 8 апр 2022 в 18:00
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (VIAN @ 8.04.2022 - 17:11)
мясо лучше не досолить, а рыбу наоборот.
или я плохо запомнил советы старших?

Насчёт рыбы согласен. А вот насчёт мяса, так его можно вообще не солить, как делают часто народности, вся жизнь которых связана со скотоводством. На Алтае, в горах, пригласили меня поесть мяса, свежего бычка. Мясо совершенно не солят и не варят до мягкости. Едят без хлеба или чего-то мучного. Поначалу мне это казалось невкусным, нет насыщенного мясного, привычного вкуса. Как они едят, удивлялся. Но это ощущение быстро пропало. Вполне нормально оказывается. В таком виде можно съесть мяса гораздо больше, не ощущая тяжести в желудке. Можно вполне обойтись одним приёмом пищи. Пьёшь только воду или чай.
Brue 8 апр 2022 в 18:58
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Цитата

Цитата

Цитата
попробовали приготовить, вкус гадкий.

Цитата
Пробовали в сыром виде, в супах и пюрешку. Во всех ипостасях съедобен, более чем.

И это всё про топинамбур. Мы сами выращиваем его. В основном вдоль забора))) Топинамбур ещё называют иерусалимским артишоком. Потому что по-вкусу напоминает артишок. И аромат сваренного топинамбура, если закрыть глаза, не отличишь от артишока. В моем Закукине, с артишоками намаешься пока вырастишь, а топинамбур растет отлично! Я собираю все до последнего клубня. Долго не хранится. Я пробовала и холодный подвал , и раскладывала на ящики с песком , и холодную вентиляцию. Урожай лежит не более 7 дней. Потом я решила вымыть с дезинфектором подвал... )))))) Почему топинамбур не лежит долго для меня осталось загадкой. Мне было очень жалко урожай и я стала делать сироп из топинамбура. Признаюсь честно, мне больше нравится отварной корнеплод))))) В этом году хочу попробовать сделать овощные консервы. Я посмотрела по соседним огородам, в большом количестве этот топинабур выращивают. Полезная штука.

У кого есть сады-огороды, поделитесь секретами как храните урожай? Картофель, морковь, свёкла и почему то яблоки лежат хорошо. Тыква не очень, капуста только зимних сортов можно подержать в запасе. Чеснок ... ой , это вообще песня)))) не хранится , он и растет вот уже который год очень плохо.
Колаб 8 апр 2022 в 19:38
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Brue @ 8.04.2022 - 18:58)
Топинамбур ещё называют иерусалимским артишоком. Потому что по-вкусу напоминает артишок. И аромат сваренного топинамбура, если закрыть глаза, не отличишь от артишока.

У кого есть сады-огороды, поделитесь секретами как храните урожай? Картофель, морковь, свёкла и почему то яблоки лежат хорошо. Тыква не очень, капуста только зимних сортов можно подержать в запасе. Чеснок ... ой , это вообще песня)))) не хранится , он и растет вот уже который год очень плохо.

Никогда не пробовал артишок, теперь об этом и не жалею, раз он как топинамбур варёный. cool.gif
Мне он нравился в детстве сырой. Выкопал, помыл и грызёшь. Салат из него не плохой. Натереть на крупной тёрке, соль, чеснок и масло пахучее. Съедать сразу.
Вообще овощ очень на любителя. Надоедает быстро. Хоть варёный, хоть жареный, хоть печёный. Если конечно не фанатеть от его полезности и есть, даже если тошно делается.
Насчёт хранения. Лучше всего хранится в земле, в утеплённой яме. Прямо на огороде. Можно и в холодном подвале, тоже в земле. Можно и на холодном балконе, лоджии, но тоже в земле в каком либо ведре, бачке. Можно и не выкапывать сразу, а по мере потребления, если земля не промерзает. В подвале, без земли, если и не гниёт, то быстро вянет.
BVB09RF 8 апр 2022 в 19:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ребят влезу в беседу. Может кто знает источник рецептов соусов китайских(ну или других острых) и вообще китайские наборы специй используемые в блюдах. Искал инфу, но в большинстве своем идут просто общие фразы.
Джебраил 8 апр 2022 в 21:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Brue @ 8.04.2022 - 16:58)
Цитата

Цитата

Цитата
попробовали приготовить, вкус гадкий.

Цитата
Пробовали в сыром виде, в супах и пюрешку. Во всех ипостасях съедобен, более чем.

И это всё про топинамбур. Мы сами выращиваем его. В основном вдоль забора))) Топинамбур ещё называют иерусалимским артишоком. Потому что по-вкусу напоминает артишок. И аромат сваренного топинамбура, если закрыть глаза, не отличишь от артишока. В моем Закукине, с артишоками намаешься пока вырастишь, а топинамбур растет отлично! Я собираю все до последнего клубня. Долго не хранится. Я пробовала и холодный подвал , и раскладывала на ящики с песком , и холодную вентиляцию. Урожай лежит не более 7 дней. Потом я решила вымыть с дезинфектором подвал... )))))) Почему топинамбур не лежит долго для меня осталось загадкой. Мне было очень жалко урожай и я стала делать сироп из топинамбура. Признаюсь честно, мне больше нравится отварной корнеплод))))) В этом году хочу попробовать сделать овощные консервы. Я посмотрела по соседним огородам, в большом количестве этот топинабур выращивают. Полезная штука.

Если в том месте растёт где ничему не мешает,оставляйте на зиму не выкапывая,прекрасно хранится.Ну,а если зима суровая,то не знаю.
Ну насчёт вкуса,то для меня как сравнивать белковую икру с настоящей.У артишока благородный привкус,а топинамбур имеет привкус сердцевины стебля подсолнечника.
mpishi 8 апр 2022 в 21:42
1
Цитата (BVB09RF @ 8.04.2022 - 19:43)
Ребят влезу в беседу. Может кто знает источник рецептов соусов китайских(ну или других острых) и вообще китайские наборы специй используемые в блюдах. Искал инфу, но в большинстве своем идут просто общие фразы.

У китайцев же всё есть. Можешь погуглить "смесь пяти специй", можно даже в автопереводе.

Рецепт 1: Амомум 60г, гвоздика 12г, кардамон 7г, корица 7г, полынь 12г
Рецепт 2: 20 г семян аниса, 5 г сушеного имбиря, 8 г тмина, 18 г перца горошком, 6 г сушеной мандариновой цедры.
Рецепт 3: 52 г аниса, 7 г корицы, 10 г белого перца, 3 г амомума, 4 г, 17 г сушеного имбиря, 7 г солодки.
Рецепт 4: 20 перцев горошком, 20 приправ, 10 тмина, 10 корицы, 8 гвоздик.
Рецепт 5: 20 г звездчатого аниса, 20 г перца горошком, 10 г корицы, 10 г тмина, 6 г гвоздики.

Brue 8 апр 2022 в 22:48
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
BVB09RF Я пользуюсь всегда стандартным набором " Пять специй".

При приготовлении этого сбора не обязательно прогревать на сковороде специи. Но если есть время, то лучше это сделать, тогда смесь будет ароматнее. Я прогреваю не более 1 минуты, постоянно перемешивая специи и потом в кофемолке перемалываю. Получается объем около 1/4 мерного стакана.

6 полных звёздочек аниса ( можно заменить семенами аниса 2 ч л)
1.5 ч л гвоздики ( если молотая гвоздика, то брать меньше 1 ч л)
1 палочка корицы ( если молотая корица то 2 ст л без горки)
семена укропа 2 ст л
2 ч л перца ( с перцем решайте сами, можно увеличить количество до 3 ч л)

Я всегда отмеряю ингредиенты для сбора специй мерными ложками. Этот для моего домашнего использования. Если вам нужно для проф использования , то сами сделайте взвешивание. Этот состав я использую давно. Когда то давно обратила внимание на этикетку , на упаковке китайских специй. Потом нашла историю и рецепты на каком то китайском кулинарном сайте. Мучилась с переводом...)))) Ну это отдельная история. В общем, этот состав можете считать аутентичным . Как бы базовый рецепт простой китайской кулинарушки))) Или кулинара. Возможны варианты и вариации. Пробуйте и экспериментируйте!

Джебраил и Колаб спасибо вам большое за советы. ой, ну из меня конечно садоводница- огородница веселая. Ну что тут поделаешь? Надо осваять)))

Цитата
Никогда не пробовал артишок, теперь об этом и не жалею, раз он как топинамбур варёный.

Вообще, артишок не все умеют правильно сварить. Я две банки консервов сделала из артишоков. Но фото сейчас не могу показать. На Пасху берегу банки. Потом открою и сфотографирую, покажу.
Koljamba47 9 апр 2022 в 01:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (ПОX @ 8.04.2022 - 16:11)
Ахахах приполезнейший тип в альтернативной физике и кулинарии, кстати, имеет право lol.gif

Эмульсия масла и пятерка по паровозной физике холодильных вагонов.
Скан диплома.
Ржало полнаселения.

Зацени еще раз скан диплома, А?
Ну, ты же уже засветил, вроде как один раз - не пидорас rulez.gif

Надо же не только чужие фоточки пиздить, а и свои не забывать gigi.gif
Предъяви скн золотого диплома, где литерами выбито - атлично, брат rulez.gif
Koljamba47 9 апр 2022 в 01:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Джебраил
Дружеский совет.
Хотя ты может и не друг.

Да без разницы.

За оверквотинг могут взъебать - это раз.
Если не взъебут, то подумай о других...
Твое цитирование на 2 страницы многим не дает почитать суть эмульсии масла, например...

А, если, с телефона?
(О, да, многие с телефона читают)

Твоя портянка, портянка деда Ташкентского - и все, пиздец, заипесся спойлерить.

Не, конечно же, ты можешь забить на это хер.
Но....
Koljamba47 9 апр 2022 в 01:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (mpishi @ 8.04.2022 - 11:17)
: в МКБ 10 нет такого диагноза.

Тебе видней, врачи ближе, диагнозы верные ставят.

Я не особо в теме rulez.gif
Но, если что, я знаю к кому обратиться lol.gif
SergMT 9 апр 2022 в 06:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
del

Это сообщение отредактировал SergMT - 9 апр 2022 в 06:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 221
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх