Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kwant71 23 сен 2021 в 20:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
да

VIAN, книги, постарше меня, настоятельно рекомендуют не делать так. Мясо можно хранить несколько дней, а фарш - несколько часов
kwant71 23 сен 2021 в 20:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пока вы обсуждаете, как лучше сливу приготовить, ПЕНСИОНЕР уже сделал - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2329712.html
Думка 23 сен 2021 в 23:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (kwant71 @ 23.09.2021 - 20:19)
Пока вы обсуждаете, как лучше сливу приготовить, ПЕНСИОНЕР уже сделал - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2329712.html

Он сделал сладкую какашку, а там смысл именно в соли на сладких сливах и чесночно-итальянском послевкусии. Да, кстати, и банки от горячего масла на хрен все полопаются.
skomoroh58 24 сен 2021 в 01:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Думка @ 24.09.2021 - 03:20)
Цитата (kwant71 @ 23.09.2021 - 20:19)

Он сделал сладкую какашку, а там смысл именно в соли на сладких сливах и чесночно-итальянском послевкусии. Да, кстати, и банки от горячего масла на хрен все полопаются.

я много чего заливаю кипящим маслом при консервации.
один раз только банка лопнула. и то не от кипящего масла.

токмо "Слива вяленая в масле и с травами ..." желательно заголовок исправить. ибо "слива вяленная" и "слива вяленная в масле" несколько разные понятия. я вообще с трудом себе представляю процесс вяления в масле.
по моему, необходима запятая. сначала вяленная, а потом сохраняемая в масле с травами.
как-то так
"Слива вяленая, в масле и с травами ..."
Колаб 24 сен 2021 в 09:43
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Думка @ 23.09.2021 - 23:20)
Да, кстати, и банки от горячего масла на хрен все полопаются.

У некоторых и лом в руках ломается dont.gif
А о предварительном прогреве банки ничего не слышал?
cool.gif
ПЕНСИОНЕР 24 сен 2021 в 12:12
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-1

1. Слива у меня как раз сцуко, кислая была в тот год. Выросла большая, но солнца было мало. Жесткая и кислая. Поэтому и сахар.
2. Н и одна банка не лопнула. Горячее масло вливайте аккуратно и будет вам щасте, а не пиздабольство на языке ... с чесночно-итальянским послевкусиЁм...
ПЕНСИОНЕР 24 сен 2021 в 12:14
0
Цитата (skomoroh58 @ 24.09.2021 - 01:14)

"Слива вяленая, в масле и с травами ..."

Мысль верная, только я уже исправить не могу ...
Думка 24 сен 2021 в 16:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Колаб @ 24.09.2021 - 09:43)

cool.gif

Не слышалА. Они (сливы) всё равно в этом масле заплесневеют, если их держать не в холодильнике. Ну и зачем лишние телодвижения?
Джебраил 24 сен 2021 в 18:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Думка @ 24.09.2021 - 14:55)

cool.gif

Не слышалА. Они (сливы) всё равно в этом масле заплесневеют, если их держать не в холодильнике. Ну и зачем лишние телодвижения?

Увы!Заплесневают и в холодильнике!Личный опыт.Так меня замучила сто граммовая баночка вяленых слив с чесночным послевкусием,что всего через пол года покрылась пенициллиновыми грибами...
Ekselex 24 сен 2021 в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Кстати про сливы спрошу раз уж пошла такая пьянка. Тут кто-то про сладкие сливы говорил, а такие бывают? Варил варенье сливовое в недавно, сахар клал 1:1 иначе кислища, жрать невозможно. Я правда шкуру со слив не снимал - геморойно больно, мож без нее слаще было бы? Но на фото ваших сливы со шкурой тоже!

Это сообщение отредактировал Ekselex - 24 сен 2021 в 19:01
ПЕНСИОНЕР 24 сен 2021 в 19:25
3
К сожалению не могу показать фото, потому что при переезде, вернее собираясь ..., раздали несколько банок, которые оставались с сентября прошлого года. Но! В середине марта все банки были НЕ треснутые (хотя заливались маслом т-рой 100 градусов, а банки были даже не подогретые) и ни в одной из банок не было плесени. Банки стояли не в холодильнике. Часть была на стеллаже в теплой кладовой - там обычная комнатная т-ра была, а часть была в подполе ... там т-ра была в районе 12 градусов.
Рискну высказать свое предположение по плесени. Баночки должна заливаться маслом "под крышку", чтобы не оставалась воздушного зазора. Может быть поэтому никакой плесени и не образуется?
хrеnсгоры 24 сен 2021 в 19:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Подскажите люди добрые. В конце октября, собираюсь съездить на платник, за форелью. Говорят будет с икрой. Вопрос- можно ли икру замораживать? Если можно, то какую, cвежую или соленую, в ястыках или пробивать. На вас надеюсь и уповаю
Думка 24 сен 2021 в 19:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (хrеnсгоры @ 24.09.2021 - 19:27)
Подскажите люди добрые. В конце октября, собираюсь съездить на платник, за форелью. Говорят будет с икрой. Вопрос- можно ли икру замораживать? Если можно, то какую, cвежую или соленую, в ястыках или пробивать. На вас надеюсь и уповаю

Точно знаю, что солёную можно замораживать. Но только ОДИН раз. То есть, засолили, заморозили, когда нужно - достали и съели.
Думка 24 сен 2021 в 19:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Джебраил @ 24.09.2021 - 18:10)
Цитата (Думка @ 24.09.2021 - 14:55)

cool.gif

Увы!Заплесневают и в холодильнике!Личный опыт.Так меня замучила сто граммовая баночка вяленых слив с чесночным послевкусием,что всего через пол года покрылась пенициллиновыми грибами...

Не могу ничего сказать про плесень, у меня и в холодильнике по полгода ничего не стоит, и на полках (консервация). Делаю мало, чтобы не надоедало. Те же сливы и зимой спокойно можно сделать, если появится желание - в любом супермаркете они продаются в свежем виде круглогодично.

Это сообщение отредактировал Думка - 24 сен 2021 в 19:57
Колаб 24 сен 2021 в 19:58
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (хrеnсгоры @ 24.09.2021 - 19:27)

Вопрос, что ты собираешься делать с икрой? Если просто жарить, то всё можно для такого примитива.
Мои рассуждения по опыту с икрой сазана и толстолобика. Она мелкая, но тут один яповец с икрой щуки такое проделывал, вроде доволен.
Если сможешь посолить в ястыках, чтоб они целые остались - подвялить, в вакуум и в морозилку. Консистенция и прочее останется, практически, как до заморозки.
Если солить протёртую, без тепловой обратотки, боюсь может полопаться ( икра-то крупная). С тепловой обработкой добавить немного растительного масла, по мелким контейнерам и в вакуум или плотно замотать стреч плёнкой в много слоёв, хранить в морозилке. Всё после оттаивания как и до заморозки. Только оттаивать аккуратно. Из морозилки переложить в самое холодное место холодильного шкафа и дождаться пока полностью оттает контейнер, всё в нём выровняется. Только потом снимать плёнку и открывать. Это так надо делать для любой заморозки.Если интересно, как я солю икру можешь глянуть в моих темах. Испытано многократно с неизменным успехом.
Думка 24 сен 2021 в 19:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Ekselex @ 24.09.2021 - 19:01)
Кстати про сливы спрошу раз уж пошла такая пьянка. Тут кто-то про сладкие сливы говорил, а такие бывают? Варил варенье сливовое в недавно, сахар клал 1:1 иначе кислища, жрать невозможно. Я правда шкуру со слив не снимал - геморойно больно, мож без нее слаще было бы? Но на фото ваших сливы со шкурой тоже!

Бывают и сладкие сливы. Чернослив, например cool.gif Ну, он же именно в свежем виде тоже сладкий, а не только в сушёном.
хrеnсгоры 24 сен 2021 в 20:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Думка

Понял, спасибо
SergMT 24 сен 2021 в 22:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (хrеnсгоры @ 24.09.2021 - 18:27)

За икрой лучше в конце ноября ехать - она будет более зрелая и вкусная.
Замораживать вполне можно уже солёную, можно в стеклянных баночках сразу.
Размораживать в холодильнике на нижней полке желательно.
Перед заморозкой лучше охладить сначала в холодильнике примерно до 0-2С, а потом уже в морозилку. Вот я сфотографировал как раз момент охлаждения до 0С, в баночках по 400гр.

Кулинарная общалка
SardInka 25 сен 2021 в 07:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я тоже замораживаю соленую икру, или своего посола- ряпушковую, или покупную форелевую. Осенью она бывает в продаже без консервантов, пятидневного срока годности, прошлой осенью и цена была относительно гуманная. Сразу всю мне не съесть, делю контейнер на части и в морозилку на Новый год.

Это сообщение отредактировал SardInka - 25 сен 2021 в 07:46
хrеnсгоры 25 сен 2021 в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3

Всем спасибо, успокоили
VIAN 26 сен 2021 в 00:02
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kwant71 @ 22.09.2021 - 21:27)
Цитата
фарш рыбий заправить яйцом на ночь, или завтра - непосредственно перед жарёхой?

Фарш ночевать будет в холодильнике или морозилке?

в итоге ночевал при +3 без яйца.
его было принято решение добавить перед тем как...
в итоге все довольны. а я в первую очередь brake.gif
GNEV 26 сен 2021 в 00:31
праведный  •  На сайте 14 лет
2
хrеnсгоры
мне привозили мороженную соеную. разморозил в холодильнике - вполне норм
qwertzuiop 26 сен 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Оказывается у нас кукуруза (початки) растёт на одном уровне. Прикол.

Кулинарная общалка
Думка 26 сен 2021 в 16:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 26.09.2021 - 12:33)
Оказывается у нас кукуруза (початки) растёт на одном уровне. Прикол.

30 лет назад через дорогу от моего вполне себе нового и современного дома в двух км от МКАД были большие поля с капустой, свёклой и кукурузой lol.gif Это издалека кажется, что на одном уровне, а когда в гущу забираешься, чтобы немного початков стырить для варки , то там всё на разных уровнях)
SardInka 26 сен 2021 в 16:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Вырастила в этом сезоне морковь сорта "Радуга". Такая, знаете ли, разных окрасов- белая, желтая, бордовая, оранжевая.. Вроде все нормально. Беру белую, тру на терке, маслом заправляю, ем..и разрыв шаблона. Сознание видит белую тертую массу и ожидает вкус редьки! А получает- морковь и морковь. В общем, не советую.
Еще картошку вырастила, снаружи и внутри фиолетовую (сорт "Солблю"), еще не пробовала, но тут хоть не будет визуальных ассоциаций..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх