Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Boris автор 26 сен 2021 в 18:34
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
-1
Капец у нас в кулинарке клонов под женскими акками наразводилось cool.gif
GNEV 27 сен 2021 в 00:08
праведный  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (SardInka @ 26.09.2021 - 16:58)
Вырастила в этом сезоне морковь сорта "Радуга". Такая, знаете ли, разных окрасов- белая, желтая, бордовая, оранжевая.. Вроде все нормально. Беру белую, тру на терке, маслом заправляю, ем..и разрыв шаблона. Сознание видит белую тертую массу и ожидает вкус редьки! А получает- морковь и морковь. В общем, не советую.
Еще картошку вырастила, снаружи и внутри фиолетовую (сорт "Солблю"), еще не пробовала, но тут хоть не будет визуальных ассоциаций..

я тебе еще чего скажу - спрайт не зеленый
SardInka 27 сен 2021 в 07:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (GNEV @ 27.09.2021 - 00:08)
Цитата (SardInka @ 26.09.2021 - 16:58)
Вырастила в этом сезоне морковь сорта "Радуга". Такая, знаете ли, разных окрасов- белая, желтая, бордовая, оранжевая.. Вроде все нормально. Беру белую, тру на терке, маслом заправляю, ем..и разрыв шаблона. Сознание видит белую тертую массу и ожидает вкус редьки! А получает- морковь и морковь. В общем, не советую.
Еще картошку вырастила, снаружи и внутри фиолетовую (сорт "Солблю"), еще не пробовала, но тут хоть не будет визуальных ассоциаций..

я тебе еще чего скажу - спрайт не зеленый

Вот тут мне пофиг- сладкого не пью. brake.gif
GNEV 27 сен 2021 в 16:46
4
замешал сливки с сгущенкой, поставил морозиться. пока замечен один недостаток - сливками уебано пол стола. ну вкус вроде ничего, жду вечера - как оно замерзнет и что получится в итоге
Думка 27 сен 2021 в 17:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (GNEV @ 27.09.2021 - 16:46)
замешал сливки с сгущенкой, поставил морозиться. пока замечен один недостаток - сливками уебано пол стола. ну вкус вроде ничего, жду вечера - как оно замерзнет и что получится в итоге

Это же крем для торта? Он и получится. Только замороженный)) Как мороженое его есть будешь?

Кто знает рецепт глазури для Лакомки? Я помню, когда маленькая была, мама делала какой-то шоколадный крем и охлаждала его в холодильнике - получалось очень похоже. Так-то я понимаю, что там взбитое масло, сгущенка и какао, но вот в каких пропорциях?
Только ради неё приходится покупать большой стакан с Лакомкой, там эта глазурь посерёдке отдельным куском торчит и можно разделить : мне - шоколад, остальным - мороженое)
А так-то я ни разу не извращенка... lol.gif
Думка 27 сен 2021 в 17:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Boris @ 26.09.2021 - 18:34)

Я что ли? Неее...я не клон. Могу даже поспорить на сто тыщ мильонов.

А что, женщинам в кулинарию заходить нельзя? Совсем мужики озверели - баб с кухни прогоняют! shum_lol.gif
GNEV 27 сен 2021 в 17:48
2
Думка
Цитата
Это же крем для торта? Он и получится. Только замороженный)) Как мороженое его есть будешь?

это мол рецепт мороженого, я уже про него ранее спрашивал, решил опробовать
ПЕНСИОНЕР 27 сен 2021 в 19:20
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-1
Думка , вонаоночё!!! Так вы что? Дама?
Думка 27 сен 2021 в 19:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.09.2021 - 19:20)

Ммм...ну да. Букву Жо в профиле видели? А что, дамам здесь не место?
ПЕНСИОНЕР 27 сен 2021 в 20:35
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Думка @ 27.09.2021 - 19:51)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.09.2021 - 19:20)

Ммм...ну да. Букву Жо в профиле видели? А что, дамам здесь не место?

Почему? Как раз Внаборот!
А в профильи я не часто заглядываю, есои честно.
GNEV 27 сен 2021 в 22:02
3
в общем сделал по рецепту сливки +сгущенка.это из полулитра и одной банки сгущенки, взбито вместе

Кулинарная общалка
GNEV 27 сен 2021 в 22:02
2
замерзло

Кулинарная общалка
GNEV 27 сен 2021 в 22:03
6
внутри. что скажу - получилось весьма охуенно, правда чуть сладковато. вкус отличного мороженого, буду делать снова определенно

Кулинарная общалка
GNEV 27 сен 2021 в 22:05
3
во время заморозки не размешивал, кристаллов льда внутри нет, ничего на зубах не хрустит. сливки 33%

апд - берите емкость с высокими бортами, ибо с бортами такой высоты взбитыми сливками было уебано все вокруг

Это сообщение отредактировал GNEV - 27 сен 2021 в 22:06
qwertzuiop 28 сен 2021 в 01:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (GNEV @ 27.09.2021 - 20:05)

апд - берите емкость с высокими бортами, ибо с бортами такой высоты взбитыми сливками было уебано все вокруг

Что было сделано все вокруг?
SergMT 28 сен 2021 в 01:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (GNEV @ 27.09.2021 - 21:02)
в общем сделал по рецепту сливки +сгущенка.это из полулитра и одной банки сгущенки, взбито вместе

Сгущёнка - это лотерея.
Я делал подобие мороженного из сливок 33% - 0,5л, маскарпоне - 250гр., немного сока лимона, 100гр. сахара и 20гр. ванильного сахара - очень вкусно получалось. Практически это был крем из морозилки, но гораздо вкуснее магазинного мороженного.
Boris автор 28 сен 2021 в 09:34
0
Цитата (Думка @ 27.09.2021 - 20:25)
Цитата (Boris @ 26.09.2021 - 18:34)

Я что ли? Неее...я не клон. Могу даже поспорить на сто тыщ мильонов.

А что, женщинам в кулинарию заходить нельзя? Совсем мужики озверели - баб с кухни прогоняют! shum_lol.gif

А вы разве одна тут дама, что так резко приняли всё на свой счет? brake.gif

Думка 28 сен 2021 в 13:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Boris @ 28.09.2021 - 09:34)

А вы разве одна тут дама, что так резко приняли всё на свой счет?  brake.gif

Нас тут двое, угу.
Ой, да я просто с самого начала слышала изо всех углов "клон, клон". Только зарегался -клон, давно не заходил - клон, появился в новой теме - клон. Я не пойму, вы здесь какие глобальные проблемы решаете, что любой новый человек принимается в штыки? Мне, например, пофиг кто там клон, а кто не клон, детей мне здесь ни с кем не крестить и водку не пить. Да, захожу редко, могу годами не появляться (реал мне ближе), могу просто молча читать.

На последних страницах женских акков было мало, я в их числе. Ответила за себя - я не клон, можете спокойно обсуждать со мной секреты кулинарии, типа добавления яйца в фарш, который будет жариться на следующий день (это прям открытие для меня).

По теме : купила ща перловку "голландку" , она для рассольника подходит, нет? Обычной не было, эта такая красивая, беленькая.

Это сообщение отредактировал Думка - 28 сен 2021 в 14:16
Barmalexx 28 сен 2021 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Думка @ 28.09.2021 - 13:54)
...детей мне здесь ни с кем не крестить и водку не пить. ...

Ну, я бы так категорично не утверждал, всякое бывает )) alkash.gif

Это сообщение отредактировал Barmalexx - 28 сен 2021 в 14:03
SardInka 28 сен 2021 в 14:04
3
Я тоже не клон, если что.) С чего вдруг взяли..
Boris автор 28 сен 2021 в 14:21
2
Цитата (Думка @ 28.09.2021 - 16:54)
Цитата (Boris @ 28.09.2021 - 09:34)

А вы разве одна тут дама, что так резко приняли всё на свой счет?  brake.gif

Нас тут двое, угу.
Ой, да я просто с самого начала слышала изо всех углов "клон, клон". Только зарегался -клон, давно не заходил - клон, появился в новой теме - клон. Я не пойму, вы здесь какие глобальные проблемы решаете, что любой новый человек принимается в штыки? Мне, например, пофиг кто там клон, а кто не клон, детей мне здесь ни с кем не крестить и водку не пить. Да, захожу редко, могу годами не появляться (реал мне ближе), могу просто молча читать.

На последних страницах женских акков было мало, я в их числе. Ответила за себя - я не клон, можете спокойно обсуждать со мной секреты кулинарии, типа добавление яйца в фарш, который будет жариться на следующий день (это прям открытие для меня).

По теме : купила ща перловку "голландку" , она для рассольника подходит, нет? Обычной не было, эта такая красивая, беленькая.

Дело не в проблемах глобальных, просто иногда появляется какой-то новичок и начинает либо советы задавать такие, как будто первый раз плиту видит и прям во всем хочет совет получить, от количества соли в котлеты до "беленькая перловка, чо с ней делать, не отравлюсь?", что обычно смешно выглядит, как будто кто-то троллит, либо уже всё и всех знает, и манерами похож на некоторых персонажей, которые тут давно обитают.

Вот например ВерОк

Цитата
Не прикидывайтесь идиотом. Кастрюля с супом - незамкнутая система, это раз. Про кавитацию, конвекцию и диффузию рассказать? В школе, на физике надо было слушать.
Гугл в помощь, почитать про патстеризацию и её режимы, авось поймёте, откуда 4 часа.
Пищевые технологии не один день разрабатывались, все риски давно известны. Не даром первые, кто был озабочен безопасностью продуктов и длительностью хранения были военные.
И вообще, botulus на латыни - это колбаса. Так что в колбасировании (суть низкотемпературных методах обработки мяса) вообще никуда без нитритки.

gigi.gif Ну чо, явно же женщина пишет, причем зачем-то пародирует Мпишу...
Это ж логично, девушка, физика, кавитация, диффузия и любимая нитритка с колбасой вместо сраного урока швейных дел gigi.gif

Короче, вы либо не палитесь так сильно, либо как-то оригинальней будьте, что ли gigi.gif
qwertzuiop 28 сен 2021 в 14:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Boris

Вот у тебя времени много. И ещё, что только людей не заботит.
Boris автор 28 сен 2021 в 14:27
1
Цитата (qwertzuiop @ 28.09.2021 - 17:24)
Boris

Вот у тебя времени много. И ещё, что только людей не заботит.

Да меня это не заботит особо, просто прям в глаза бросается нелогичность, до смешного, как и стремление некоторых "поваров" нести свет просвещения в массы gigi.gif

Redd 28 сен 2021 в 14:46
4
Цитата
Дело не в проблемах глобальных, просто иногда появляется какой-то новичок и начинает либо советы задавать такие, как будто первый раз плиту видит и прям во всем хочет совет получить, от количества соли в котлеты до "беленькая перловка, чо с ней делать, не отравлюсь?", что обычно смешно выглядит, как будто кто-то троллит, либо уже всё и всех знает, и манерами похож на некоторых персонажей, которые тут давно обитают.

lol.gif ой как же в точку, особенно с логикой
Как по мне, нормальный логичные взрослый человек, перед покупкой большого количества продукта, сначала выясняет как его хранить и только после этого покупает, если знает как его хранить
А вот если хочет похвастаться покупкой, тот играет под простофильку. Мол гляньте купил ,а чего делать не знаете. Как хранить, заморозить можно? И это согласен, ну очень смешно hi.gif
Цитата
Яр, я тут немного пршута привез, как лучше всего хранить?
В морозилку можно?

Прямо вот тут
везде заговоры, везде клоны rulez.gif
Апельсиняя 28 сен 2021 в 14:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Redd
Это удивительно, но ты сегодня прямо очень правильно сказал.
Такие вопросы могут возникать, если тебе неожиданно подарили большое количество незнакомого продукта. Но чтобы сначала сам купил, а потом спрашиваешь у других, зачем это сделал - это полное отсутствие логики.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 795
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх