Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
VIAN 22 сен 2021 в 19:56
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (GNEV @ 22.09.2021 - 20:11)
VIAN
про рыбный не скажу, а вот в мясной я добавлял на этапе замеса фарша, потом в холодильник. котлты на след день получаются пышные, сочные

спасибо agree.gif
мне часто задают ворос: зачем спрашивать то, что ты и так знаешь? ты же сам вродь знаешь как надо? а я спрашиваю не для того, чтобы выставить кого-то дурачком, а для того, чтобы перепроверить себя. попробую, перепроверил - да будет так. я доверяю. и если не понравится - виду не подам.
довольно часто "выстреливает" то, чего от чего не ожидал. не нужно стоять на месте hat.gif
VIAN 22 сен 2021 в 19:58
2
Цитата (VIAN @ 22.09.2021 - 20:56)
Цитата (GNEV @ 22.09.2021 - 20:11)
VIAN
про рыбный не скажу, а вот в мясной я добавлял на этапе замеса фарша, потом в холодильник. котлты на след день получаются пышные, сочные

спасибо agree.gif
мне часто задают ворос: зачем спрашивать то, что ты и так знаешь? ты же сам вродь знаешь как надо? а я спрашиваю не для того, чтобы выставить кого-то дурачком, а для того, чтобы перепроверить себя. попробую, перепроверил - да будет так. я доверяю. и если не понравится - виду не подам.
довольно часто "выстреливает" то, чего от чего не ожидал. не нужно стоять на месте hat.gif

кароч, я уже пьян, а вы мне о фарше о которм я почти два часв назад спрашивал brake.gif rulez.gif
kwant71 22 сен 2021 в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
фарш рыбий заправить яйцом на ночь, или завтра - непосредственно перед жарёхой?

Фарш ночевать будет в холодильнике или морозилке?
VIAN 22 сен 2021 в 21:11
3
Цитата (kwant71 @ 22.09.2021 - 21:27)
Цитата
фарш рыбий заправить яйцом на ночь, или завтра - непосредственно перед жарёхой?

Фарш ночевать будет в холодильнике или морозилке?

да
ПОX 22 сен 2021 в 21:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (VIAN @ 22.09.2021 - 21:11)
Цитата
в холодильнике или морозилке?

да

исчерпывающе gigi.gif
Klientt 22 сен 2021 в 21:43
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
6
В этом году был снова отменён Октоберфест. Долбанная корона! moral.gif
Но местные всё равно отметили обычное начало пивного фестиваля посещением пивных садов (Biergarten), нарядившись в традиционные, национальные костюмы. rulez.gif

Кулинарная общалка
Klientt 22 сен 2021 в 21:43
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
7
Рулька с кнёделем и кислой капустой. wub.gif

Кулинарная общалка
Brue 23 сен 2021 в 02:11
кулинарю  •  На сайте 19 лет
8
Цитата
ДАааааааа!!!!!!!!!! это именно та ОБЩАЛКА, о которой все говорили

Цитата
А Общалка на загляденье!
gigi.gif Так это не на долго...

На фото антикварные кухонные плиты. Им больше 100 лет. И что удивительно, работают отлично!

Кулинарная общалка
Boris автор 23 сен 2021 в 06:28
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Brue @ 23.09.2021 - 05:11)
Цитата
ДАааааааа!!!!!!!!!! это именно та ОБЩАЛКА, о которой все говорили

Цитата
А Общалка на загляденье!

Надо добавить в правила, что кулинарная общалка - территория без срача, типа заповедник. А сраться можно в любых других темах, пусть их закрывают нахуй, не жалко gigi.gif

Всем хорошего дня, я пока в лимите, не болейте, кушайте справно rulez.gif

p.s. Сова, гад, почему в твоей теме именно я с усами и старый? gigi.gif Все должно быть наоборот )))

Кулинарная общалка
Мурмося 23 сен 2021 в 07:48
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 17 лет
6
SergMT
Цитата
А вот такой вариант мне намного больше нравится - маринованная слива, улетает в момент.

а рецебд? rolleyes.gif
Brue 23 сен 2021 в 08:40
кулинарю  •  На сайте 19 лет
8
Цитата
А сраться можно в любых других темах, пусть их закрывают нахуй, не жалко

Предлагаю открыть тему под названием "Зайди и поругаемся!" biggrin.gif

И закрывать не надо. Людям необходимо где то сбрасывать негативные эмоции. Зашли и на законных основаниях обругали друг друга. Разными словами)))) Можно и не интеллигентными. Зато честно и от души, а главное без ограничений. И можно спокойно общаться дальше. Главное шпаломёт не устанавливать, а то в пылу разборок, до лимитов друг на друга шпал накидаем)))))

Вот увидите народ набежит со всех разделов. Движуха начнётся.

Если такая тема будет, я Нарвского сразу там и обругаю. Совсем от рук отбился. Его как захвалили с пирожками, так он испортился и зазнался. Всё! Он больше не лапочка.
SergMT 23 сен 2021 в 09:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Мурмося @ 23.09.2021 - 06:48)
SergMT
Цитата
А вот такой вариант мне намного больше нравится - маринованная слива, улетает в момент.

а рецебд? rolleyes.gif

Я же там написал, сложного ничего нет, порезали сливы, специи на свой вкус, чеснок лепестками порезать и положить на сливы, немного оливкового масла и в духовку на 3ч. при темп. 50-60С, потом в банки. Вроде всё.
Фото как делать у меня нет, так как не делал такое и делать не собираюсь, попробовал готовое - не моё.
Мурмося 23 сен 2021 в 09:30
4
SergMT
Цитата
Я же там написал, сложного ничего нет, порезали сливы, специи на свой вкус, чеснок лепестками порезать и положить на сливы, немного оливкового масла и в духовку на 3ч. при темп. 50-60С, потом в банки. Вроде всё.
Фото как делать у меня нет, так как не делал такое и делать не собираюсь, попробовал готовое - не моё.

это запеченная в оливковом масле.
а я спрашиваю про маринованную! hat.gif
SardInka 23 сен 2021 в 10:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Мурмося @ 23.09.2021 - 09:30)
SergMT
Цитата

Глянула я в интернете- рецептов много. Главное для начала- с маринадом не пролететь, но люди опытные в консервировании знают необходимый минимум уксуса, а также приятные пропорции соли и сахара, оценить найденные рецепты смогут.
А вот с приправами.. Я бы сделала несколько баночек грамм по 500, и положила в одну все, что советуют, например: лаврушка, гвоздика, корица, в другую- что-то исключая, и одну без всего. Подписала. И потом сравнивала- нравится- не нравится, и как лучше в следующем году.
Мурмося 23 сен 2021 в 10:33
5
SardInka
Цитата
Глянула я в интернете- рецептов много. Главное для начала- с маринадом не пролететь, но люди опытные в консервировании знают необходимый минимум уксуса

не сочтите за грубость, но если бы я хотела сходить в интернет, я бы сходила.
SergMT нахваливает маринованную сливу, говорит, что она улетает влет, скорее всего у него есть проверенный рецепт, о котором я и спрашиваю.
Ammok 23 сен 2021 в 10:51
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
Мурмося
поддержу.

Когда я тут спрашиваю про рецепт того или иного, это не означает, что я не умею в гугл. Это означает, что мне интересны слова того, кто это пробовал и кого я мало-мальски знаю и могу тут с ним в диалоге уточнять и корректировать информацию.

Сливы я вообще взял из шутливого тренда-мема одной фейсбучной закрытой кулинарной группы.
SardInka 23 сен 2021 в 10:56
3
Цитата (Мурмося @ 23.09.2021 - 10:33)
SergMT нахваливает маринованную сливу, говорит, что она улетает влет, скорее всего у него есть проверенный рецепт, о котором я и спрашиваю.

Я присоединяюсь к Вашей просьбе, только прошу еще указать какой сорт сливы (ну, или по внешним данным) .У меня- крупные розовые, в очень спелом состоянии почти фиолетовые. Но вот каждый год зреют по-разному, в позапрошлом году даже горчили почему-то. Гнала сок, замораживала- все неудачно из-за горчинки..
SardInka 23 сен 2021 в 10:59
2
Цитата (Мурмося @ 23.09.2021 - 10:33)
не сочтите за грубость, но если бы я хотела сходить в интернет, я бы сходила.

Мурмося, Не-не, я просто сама для себя решила глянуть и высказала свои соображения по тому, что я там прочитала. wub.gif
SergMT 23 сен 2021 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Мурмося @ 23.09.2021 - 08:30)
SergMT
Цитата

Пардон, не заметил. cheer.gif
Ориентир этот рецепт, но мы в этот раз делали немного по другому.
Во первых: - количество слив у нас было 8 кг, уксус 9% - 0,8литра, сахар - 1,8кг, гвоздика- по одной штучке в каждую банку и перец душистый в каждую банку по штучке, без лаврового листа.
Во вторых: мы его в этот раз, как собственно и в предыдущий уже не заливали по надцать раз, а просто 2 раза залили кипящей водой, а третий раз уже рассолом и закрыли банки.
По вкусу ничем не отличается в итоге.
Вилкой ничего не накалывали, сорт сливы - угорка.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал SergMT - 23 сен 2021 в 13:54
Думка 23 сен 2021 в 13:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Brue @ 23.09.2021 - 08:40)
Цитата
А сраться можно в любых других темах, пусть их закрывают нахуй, не жалко

Предлагаю открыть тему под названием "Зайди и поругаемся!" biggrin.gif

И закрывать не надо. Людям необходимо где то сбрасывать негативные эмоции. Зашли и на законных основаниях обругали друг друга. Разными словами)))) Можно и не интеллигентными. Зато честно и от души, а главное без ограничений. И можно спокойно общаться дальше. Главное шпаломёт не устанавливать, а то в пылу разборок, до лимитов друг на друга шпал накидаем)))))

Вот увидите народ набежит со всех разделов. Движуха начнётся.

Если такая тема будет, я Нарвского сразу там и обругаю. Совсем от рук отбился. Его как захвалили с пирожками, так он испортился и зазнался. Всё! Он больше не лапочка.

Да, такие темы называются "бойня" - народу там всегда хватает lol.gif
SardInka 23 сен 2021 в 14:28
4
SergMT не поняла, если честно- а воды сколько? Не в поллитра же уксуса 1.2 кг сахара и все! 20 раз кипятить уксус- без легких останешься.. И зачем??
Загадочный рецепт.. Кстати, это больше похоже на сироп для варенья, только на уксусе, а не на воде.
Колаб 23 сен 2021 в 18:02
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SardInka @ 23.09.2021 - 14:28)

Загадочный рецепт.. Кстати, это больше похоже на сироп для варенья, только на уксусе, а не на воде.

Ага, что компот, что варенье разницы никакой. Да и эта ваша слива маринованная, тоже варенье. Только не на воде, а "на уксусе", прям на чистейшем уксусе gigi.gif
ПЕНСИОНЕР 23 сен 2021 в 18:29
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
Столько что-то разговоров о сливе...

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 23 сен 2021 в 18:31
Мурмося 23 сен 2021 в 19:08
4
SergMT, мерси wub.gif

SardInka
Цитата
а воды сколько?

по ссылке в рецепте прямо так и написано - рецепт без воды
SergMT 23 сен 2021 в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (SardInka @ 23.09.2021 - 13:28)
SergMT не поняла, если честно- а воды сколько? Не в поллитра же уксуса 1.2 кг сахара и все! 20 раз кипятить уксус- без легких останешься.. И зачем??

Кипяток (воду) заливаем в банки со сливами, через несколько минут сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем сливы, ждём пока остынет в банках до температуры 50-55С примерно, и опять сливаем в кастрюлю. Потом в кастрюлю добавляем сахар, уксус, доводим до кипения и опять заливаем в банки со сливами, кладём гвоздику, перец в каждую банку и на этот раз закрываем крышками. Всё - ждём примерно месяц и наслаждаемся сливами.

Это сообщение отредактировал SergMT - 23 сен 2021 в 19:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 788
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх