#ЯПовар. Маринованные сливы по-каневски

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
20.10.2020 - 10:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
53
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

5 фото, не ломай и не порти праздник




К сожалению я не получил в наследство родительскую тетрадку, так как проворнее в этом вопросе была моя сестра. Но что поделать, такова селяви.
У меня есть тетрадка, от того времени , когда книг по кулинарии было мало и туда записывались рецепты, которые понравились во время различных застолий. Какие–то отрывки из журналов и т.д. Листая эти пожелтевшие страницы, тебя как будто возвращает машина времени назад и дает возможность снова улыбнуться и вспомнить ту часть беззаботной жизни с теми большими проблемами в твоем маленьком мире.
Думаю, эти чувства пережил не только я, а и все кто выставил свои посты в разделе кулинария, посвященные Дню повара.
Итак погнали.

Это сообщение отредактировал Caira - 3.11.2020 - 18:53
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
20.10.2020 - 10:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Сегодня у меня домашний рецепт, сразу говорю не моей семьи, но надеюсь, он останется в памяти моей семьи и гостей надолго. Это проверенный мной рецепт, точнее делал его я в первый раз, но с этим блюдом я знаком давно. И вот судьба сделала так, что я получил этот рецепт.



И называется он сливы по-каневски, этот рецепт получил от друзей из Канева.
Это семейный рецепт, сохраненный мамой моих друзей Анной Николаевной, за что низкий поклон.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 20.10.2020 - 10:44
 
[^]
Ovimu
20.10.2020 - 10:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Итак разговор пойдет о маринованных сливах, рецептов их очень много и они очень похожи друг на друга.
Но почему-то именно такой рецепт , точнее технологию без воды, я слышал впервые, отсюда и назвал его каневским.
Сам рецепт вы видите на фото.
Несколько дополнений.
В рецепте стоит пачка лаврового листа, это около 20 гр.
К лавровому листу прибавьте душистый перец, 5 звёздочек бадьяна, 12 штук гвоздик и уксус в рецепте 9 процентный.



Покупаете сливу , так называемую венгерку. Моете ее.
Готовите сироп из сахара и уксуса. В сироп кладете специи и лавровый лист, даете 5 минут покипеть и заливаете им сливы.

Это сообщение отредактировал Ati - 20.10.2020 - 14:03
 
[^]
Ovimu
20.10.2020 - 10:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Ничего страшного, что в первые дни сироп не будет покрывать ее полностью.
В последствии слива выпустит сок и он покроет ее полностью.



Два раза в день доводить сироп до кипения и заливать им сливы. Так в течении 7-10 дней пока ваша слива не сморщится.
 
[^]
Ovimu
20.10.2020 - 10:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
После это раскладываем ее в пастеризованные банки, заливаем сиропом и оставляем на хранение.



Вот и все. У вас всегда будет под рукой отличная закуска к спиртному.
Еще раз дякую Анне Николаевне за рецепт слив.

Давайте поднимем рюмки и вспомним наших родителей.

Смачного !
 
[^]
qwertzuiop
20.10.2020 - 11:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 5012
Неожиданно и абсолютно не знакомо. Более того, я Совершенно не представляю как эта слива получается на вкус. В общем интересно, хотелось бы где нибудь попробовать.
 
[^]
Апельсиняя
20.10.2020 - 11:05
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 2149
Ovimu
Цитата
Два раза в день доводить сироп до кипения и заливать им сливы. Так в течении 7-10 дней пока ваша слива не сморщится.

То есть, сливать, кипятить и снова заливать?
 
[^]
Craig
20.10.2020 - 11:08
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 1468
Думал чото такое будет

#ЯПовар. Маринованные сливы по-каневски
 
[^]
ispcto
20.10.2020 - 11:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 2846
TC, а можете описать вкус такой сливы ? Совершенно неизвестная сторона кулинарии.
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 11:12
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1813
Ovimu Игорь, я обязательно повторю этот рецепт, увлекся недавно маринованием. Мне нравится.
Спасибо за прекрасный рецепт и с праздником!
agree.gif
 
[^]
rrr123
20.10.2020 - 11:27
6
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3424
Ovimu
Никогда не пробовал. Любопытно.
Что это на вкус? Лаврушка как в итоге влияет на вкус в таком количестве?

И да, с праздником! beer.gif
 
[^]
Ovimu
20.10.2020 - 11:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Апельсиняя @ 20.10.2020 - 11:05)
Ovimu
Цитата
Два раза в день доводить сироп до кипения и заливать им сливы. Так в течении 7-10 дней пока ваша слива не сморщится.

То есть, сливать, кипятить и снова заливать?

Да именно так, пока слива не сморщится

Это сообщение отредактировал Ovimu - 20.10.2020 - 11:36
 
[^]
Ovimu
20.10.2020 - 11:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (rrr123 @ 20.10.2020 - 11:27)
Ovimu
Никогда не пробовал. Любопытно.
Что это на вкус? Лаврушка как в итоге влияет на вкус в таком количестве?

И да, с праздником! beer.gif

Да влияет и не экономьте на ней.
 
[^]
Ovimu
20.10.2020 - 11:42
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Как вам рассказать какой вкус .
Вот вы передставляете цвет майского неба, точно такое только зеленое ))
Шучу.
Пряная , насыщенная слива с охуи.. прошу прощения бомбейским вкусом.

Кто боится 9 процентного уксуса, возьмите для начала 6 процентный.
Отлично идет к водке или коньку.
 
[^]
pavel68rus
20.10.2020 - 11:46
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 439
А слива любая, или только "лиловая спелая садовая"? А то у меня в этом году желтой уродилось. Мелкой, но дох...

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 20.10.2020 - 11:46
 
[^]
Ati
20.10.2020 - 11:46
11
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 9754
Это должно быть безумно вкусно. И не только к спиртному. Блин, я должна это приготовить. Спасибо, Игорь. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
rrr123
20.10.2020 - 11:47
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3424
Ovimu
Цитата
Как вам рассказать какой вкус .
Вот вы передставляете цвет майского неба, точно такое только зеленое ))

lol.gif
Цитата
Пряная , насыщенная слива с охуи.. прошу прощения бомбейским вкусом

заинтриговал, честно.


Это сообщение отредактировал rrr123 - 20.10.2020 - 11:51
 
[^]
mpishi
20.10.2020 - 11:47
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6366
Цитата (Апельсиняя @ 20.10.2020 - 11:05)
Ovimu
Цитата
Два раза в день доводить сироп до кипения и заливать им сливы. Так в течении 7-10 дней пока ваша слива не сморщится.

То есть, сливать, кипятить и снова заливать?

У вас нет "венгерки" нашей. У ТС-а тоже что-то сладкое, окультуренное. Так делают только дичку, которая кислее самой кислючей алычи.
 
[^]
Travolda
20.10.2020 - 11:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 6303
Я так понял что соль не добавляют? Как и в другие маринованные фрукты?
 
[^]
tsheva19
20.10.2020 - 11:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.19
Сообщений: 596
7-10 дней ?
 
[^]
Ovimu
20.10.2020 - 11:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Travolda @ 20.10.2020 - 11:51)
Я так понял что соль не добавляют? Как и в другие маринованные фрукты?

Нет там места для соли))
 
[^]
Ovimu
20.10.2020 - 11:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (tsheva19 @ 20.10.2020 - 11:54)
7-10 дней ?

Да. Как сморщится так и закатывать.
 
[^]
qwertzuiop
20.10.2020 - 12:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 5012
Цитата (Ovimu @ 20.10.2020 - 09:42)
Как вам рассказать какой вкус .
Вот вы передставляете цвет майского неба, точно такое только зеленое ))
Шучу.

Да, Вкусно. Только на дворе осень и серое небо,. время виной бражки с луковым пирогом :)) вот воскресная вылазка на Мозель:

#ЯПовар. Маринованные сливы по-каневски
 
[^]
РозМалина
20.10.2020 - 12:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1002
Необычно, будет слива, обязательно попробую.
 
[^]
Ovimu
20.10.2020 - 12:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (qwertzuiop @ 20.10.2020 - 12:00)
Цитата (Ovimu @ 20.10.2020 - 09:42)
Как вам рассказать какой вкус .
Вот вы передставляете цвет майского неба, точно такое только зеленое ))
Шучу.

Да, Вкусно. Только на дворе осень и серое небо,. время виной бражки с луковым пирогом :)) вот воскресная вылазка на Мозель:

Слива еще доступна. Возьми мозельского и вперед )
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2868
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх