#ЯПовар. Маринованные сливы по-каневски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
26.10.2020 - 00:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (sclyff @ 25.10.2020 - 23:56)
Voland80
не, угорка (никогда не слышал, шоб называли венгеркой))) продолговатая, как Давид показал

Угорщина и есть Венгрия . Угорка, Венгерка)
 
[^]
mpishi
26.10.2020 - 00:32
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Redd @ 25.10.2020 - 23:33)
Цитата
Саня, удали косточки и заделай соус ткемали типа.

один вопрос, соус ткемали ТИПА, зачем делать то очень отдаленно напоминает то саоус из алычи и болотной мяты?
Из сливы, жалкое подобие

Ну ты знатный соусник.

Кстати, в моей теме с "ткемали" есть фотка ведра с венгеркой или терновкой. Знатоки сливы не отличат shum_lol.gif
 
[^]
skomoroh58
26.10.2020 - 00:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
да, у нас тоже "венгерка" только продолговатая, крупная + с легко разделяющимися половинками.
по ссылке Ovimu венгерки сортов много- и московская, и поздняя и ажанская ...
но использовали на варенье только такую, как я описал выше. они не разваривались и сохраняли целостность половинок при долгой варке.
 
[^]
Ovimu
26.10.2020 - 00:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
skomoroh58
Но дело в том , что эти сливы нельзя варить. Они только обдаются кипятком. Здесь варка не нужна.
 
[^]
sclyff
26.10.2020 - 00:42
2
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Цитата (Ovimu @ 25.10.2020 - 23:27)
Цитата (sclyff @ 25.10.2020 - 23:56)
Voland80
не, угорка (никогда не слышал, шоб называли венгеркой))) продолговатая, как Давид показал

Угорщина и есть Венгрия . Угорка, Венгерка)

та я в курсе, просто не привычно)
 
[^]
inandurak
26.10.2020 - 00:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Цитата (СИМСИМ @ 20.10.2020 - 13:45)
Цитата (qwertzuiop @ 20.10.2020 - 13:39)
Цитата (СИМСИМ @ 20.10.2020 - 11:36)
Цитата (qwertzuiop @ 20.10.2020 - 13:32)
Цитата (СИМСИМ @ 20.10.2020 - 11:20)
Цитата (qwertzuiop @ 20.10.2020 - 13:18)
Цитата (СИМСИМ @ 20.10.2020 - 11:08)
более чем серьёзно,никогда невздумайте это есть беременными,100%выкидыш!!!

Я думаю Игорю это не грозит. :)
Но спасибо за предупреждение, ссылка на справку о отваре лаврушки будет?

можешь у жены спросить,она популярно объяснит.

Причём тут моя жена? Давай у твоей спросим? Зови Зою.

ты реально дурак?отвар помогает сорвать плод,это не байка,мне на тебя пох,чтоб другие не пожалели о содеяном.

Я так понимаю это общеизвестный способ спровоцировать выкидышь? Так?
Так какого хрена ты тут разорался если это и так все знают? Тебе не хватает внимания?

ну прям ахуеть,чувак тупо распростаняет смертельное блюдо забыв упамянут об этом,и тут находится его защитник,с возгласом-а чё такого?
это статья,если первыми не найдут пострадавшие.

Нету там никакого смертельного блюда. Ведь не рассчитанно что ты кило этих слив на лавре за один присест сожрешь. Это больше как закуска в алкоголю или приправа к мясу. Ну и не все вещества из лавра войдут в сливу-большинство снаружи в маринаде останется. Думаю лавр в этом блюде это не только для вкуса но и как консервант(имеет антисептические способности).
Кисло-сладкая,пряная слива это должно быть вкусно
 
[^]
Redd
26.03.2021 - 20:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
сегодня открыл последнюю баночку ,сижу поедаю ручками прямо, и так душевно себя чувствую

#ЯПовар. Маринованные сливы по-каневски
 
[^]
Ati
12.10.2021 - 10:58
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Апну этот классный рецепт. Венгерку увидела на рынке, сразу вспомнила эту тему. Буду готовить.
 
[^]
Salavei
13.10.2021 - 00:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Вот такие появились у нас. Очень мясистые внутри, огромные, достаточно плотные.
Косточка при разломе легко отделяется. Попробую из них.

Это сообщение отредактировал Salavei - 13.10.2021 - 00:10

#ЯПовар. Маринованные сливы по-каневски
 
[^]
Redd
13.10.2021 - 04:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата (Salavei @ 12.10.2021 - 23:09)
Вот такие появились у нас. Очень мясистые внутри, огромные, достаточно плотные.
Косточка при разломе легко отделяется. Попробую из них.

Очень сильно рискуешь получить на выходе кашу. Требование этого рецепта, слива венгерка очень плотная, я бы даже сказал, очень твердая.
Если же у тебя достаточно твердая ( хотя не понимаю как это) то не подойдет . Найти надо именно твёрдую В этом небольшой секрет этого рецепта
 
[^]
Xisler
6.11.2023 - 22:17
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
На днях Игорь прислал мне такой сливы на пробу, за что ему большое спасибо! Я в восторге, завтра еду искать сливы, вроде есть у нас ещё hat.gif Всем очень рекомендую попробовать, под коньячок бомба!

#ЯПовар. Маринованные сливы по-каневски
 
[^]
Xisler
6.11.2023 - 22:18
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
..

#ЯПовар. Маринованные сливы по-каневски
 
[^]
freeXman
9.11.2023 - 16:27
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Года три назад, если не больше, Игорь мне тоже сливу присылал. Сейчас жахнул пару глотков коньяка и закусил сливой. Засахарилась слегка, но вкус, структура , - все осталось, как было

#ЯПовар. Маринованные сливы по-каневски
 
[^]
Redd
9.11.2023 - 16:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата
Года три назад, если не больше, Игорь мне тоже сливу присылал. Сейчас жахнул пару глотков коньяка и закусил сливой. Засахарилась слегка, но вкус, структура , - все осталось, как было

Крышка Верес, до боли знакомая
 
[^]
Быш
9.11.2023 - 16:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Нутк а рецепт то какой,как их делать то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
9.11.2023 - 16:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата
Нутк а рецепт то какой,как их делать то?

так ты же в самом рецепте и написал свой вопрос, перейди на первую страницу и читай
 
[^]
Xisler
9.11.2023 - 17:34
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Мои уже маринуются

#ЯПовар. Маринованные сливы по-каневски
 
[^]
Xisler
9.11.2023 - 17:35
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Некоторые уже начинают сморщиваться

#ЯПовар. Маринованные сливы по-каневски
 
[^]
Быш
11.11.2023 - 14:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата (Redd @ 09.11.2023 - 16:52)
так ты же в самом рецепте и написал свой вопрос, перейди на первую страницу и читай

Прошу прощения,тупанул

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6762
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх