28
Вариант не сладкий, как некая изюминка к гарниру, к тому что хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть ..., в общем, к гарниру. Или просто ... со свежим хлебушком. Идет, знаете, как по маслу.
Как разделали и выложили сливу в сушилку, в зависимости от вкуса сливы, слегка присолить и сдобрить сахаром.Учитывая, естественно и тот вкус, что хотите получить в итоге.
Сколько вялить? А тут опять - "хозяин - барин". Мягче оно вам надо или наоборот.
Набор трав, специй и прочего, что в баночки добавите? Сами по своему вкусу решайте и выбирайте. Чего м сколько накласть.... НО! Соблюдайте принцип слоёв. Слой трав и специй, слой сливы и онять слой трав и специй.
НО! Утрамбовать надо. Хорошо.
Банки очень чисто, конечно, промыть и ... всё-таки надо простерилизовать. И берите банки небольшие. Съедать эту сливу лучше быстро, сразу. И учтите, что придется угощать людей. В общем, лучше брать небольшие баночки.
Масло. Я взял холодного отжима, оливковое. Но, в принципе, подойдет любое растительное. По вкусУ, опять же.
Заливать надо в несколько приёмов, чтобы масло подошло под край банки, под саму крышку. Это важно.
Потом закрутить, банки перевернуть, дать остыть.
Может, кстати, хранится и без холодильника. Долго? Не знаю? Съедается, раздаривается очень быстро.
Кстати, недурно получается если вместо сливы взять тёрн.