Слива вяленая в масле и с травами ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
23.09.2021 - 18:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5420
28


Вариант не сладкий, как некая изюминка к гарниру, к тому что хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть ..., в общем, к гарниру. Или просто ... со свежим хлебушком. Идет, знаете, как по маслу.
Как разделали и выложили сливу в сушилку, в зависимости от вкуса сливы, слегка присолить и сдобрить сахаром.Учитывая, естественно и тот вкус, что хотите получить в итоге.
Сколько вялить? А тут опять - "хозяин - барин". Мягче оно вам надо или наоборот.
Набор трав, специй и прочего, что в баночки добавите? Сами по своему вкусу решайте и выбирайте. Чего м сколько накласть.... НО! Соблюдайте принцип слоёв. Слой трав и специй, слой сливы и онять слой трав и специй.
НО! Утрамбовать надо. Хорошо.
Банки очень чисто, конечно, промыть и ... всё-таки надо простерилизовать. И берите банки небольшие. Съедать эту сливу лучше быстро, сразу. И учтите, что придется угощать людей. В общем, лучше брать небольшие баночки.
Масло. Я взял холодного отжима, оливковое. Но, в принципе, подойдет любое растительное. По вкусУ, опять же.
Заливать надо в несколько приёмов, чтобы масло подошло под край банки, под саму крышку. Это важно.
Потом закрутить, банки перевернуть, дать остыть.
Может, кстати, хранится и без холодильника. Долго? Не знаю? Съедается, раздаривается очень быстро.
Кстати, недурно получается если вместо сливы взять тёрн.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.09.2021 - 18:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5420
...

Слива вяленая в масле и с травами ...
 
[^]
Bend
23.09.2021 - 18:38
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 293
Рецепт неплохой, но видео... Помельче нету? Я как раз очки новые раздобыл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.09.2021 - 18:38
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5420
...

Слива вяленая в масле и с травами ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.09.2021 - 18:39
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5420
...

Слива вяленая в масле и с травами ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.09.2021 - 18:39
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5420
...

Слива вяленая в масле и с травами ...
 
[^]
Липуринга
23.09.2021 - 18:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 6932
Это не слива, это тернослива.
А рецепт скачал, самому интересно.
 
[^]
эсмар
23.09.2021 - 18:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 402
моя так помидоры делает- вещь, а сливы нужно попробовать
пс люблю тарань с арбузом, думаю и соленые сливы зайдут
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.09.2021 - 18:43
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5420
Я не агроном. Дерево покупали для посадки с табличкой: Слива ... какая то там. Уже не помню.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.09.2021 - 18:43
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5420
Цитата (эсмар @ 23.09.2021 - 18:43)
моя так помидоры делает- вещь, а сливы нужно попробовать
пс люблю тарань с арбузом, думаю и соленые сливы зайдут

Вкус от вас зависит. Сладкая она будет, или наоборот ...
 
[^]
sovushka22
23.09.2021 - 18:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 628
Обязательно ли присыпать сахаром? Слива и так сладкая.
 
[^]
sashmull
23.09.2021 - 18:52
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 828
Красивое…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bend
23.09.2021 - 18:56
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 293
Цитата (sovushka22 @ 23.09.2021 - 18:48)
Обязательно ли присыпать сахаром? Слива и так сладкая.

Посыпаю для того чтобы в сушилке лучше сохла. Сахар влагу быстрее вытягивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Semezky
23.09.2021 - 18:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.16
Сообщений: 35
Напиши хоть, что за травы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.09.2021 - 18:58
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5420
Цитата (sovushka22 @ 23.09.2021 - 18:48)
Обязательно ли присыпать сахаром? Слива и так сладкая.

Исключительно зависит от вкуса сливы. У меня в тот годд, когда ролик делал была очень кислая. Солнышка не хватило.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.09.2021 - 19:00
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5420
Цитата (Semezky @ 23.09.2021 - 18:56)
Напиши хоть, что за травы

Набор прованских трв, плюс базилик, плюс ..., в общем, ну, правда, исключительно по вкусу и пристрастиям.
 
[^]
ЯПлочко
23.09.2021 - 19:07
-1
Статус: Offline


куда ж ты котишься)

Регистрация: 30.06.18
Сообщений: 884
Автор, браво!
Тоже обожаю такие неторопливые извращения) Даже не столько есть, сколько готовить. Медитация… ммм

А фотки какие вкусные! Брависсимо

P.S.: и мне особенно приятно, что мой плюсег был тем самым, десятым. Который «зелень»))))

Это сообщение отредактировал ЯПлочко - 23.09.2021 - 19:11

Слива вяленая в масле и с травами ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.09.2021 - 19:16
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5420
ЯПлочко , спасибо на добром слове! НО! Оно реально вкусно! Это раз. Необычно - это два. Стопроцентный способ удивить гостей или коллег на работе. И, наконец, широчайший спектр изменения вкуса и, значи назначения потребления ... :)
 
[^]
Niksanus
23.09.2021 - 19:17
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 912
Маслом горячим заливается? Просто в тексте не нашёл...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
байкер
23.09.2021 - 19:21
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 12360
Извращенец кулинарный ты Иваныч ей Богу! Надо будет попробовать заинтриговал. agree.gif bravo.gif
 
[^]
Honunok
23.09.2021 - 19:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 614
слива есть и много, сушилки нет..
по другому никак сушить
 
[^]
Niksanus
23.09.2021 - 19:27
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 912
Цитата (Honunok @ 23.09.2021 - 19:22)
слива есть и много, сушилки нет..
по другому никак сушить

Обычная 2к. Хорошая 7к. На много лет хватит... А какие в ней кабаносики получаются, мм...... Без оболочки, просто кулинарным шприцом трубочки давишь на протвинь и в сушилку на 50 градусов, на 8-10 часов. Главное, помимо специй добавить мускатный орех и цельный тмин, ощутимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.09.2021 - 19:38
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5420
Цитата (Niksanus @ 23.09.2021 - 19:17)
Маслом горячим заливается? Просто в тексте не нашёл...

В видео есть. Масло разогреваем до 100 градусов.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.09.2021 - 19:39
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5420
Цитата (байкер @ 23.09.2021 - 19:21)
Извращенец кулинарный ты Иваныч ей Богу! Надо будет попробовать заинтриговал. agree.gif bravo.gif

Не пожалеешь. Приезжай ко мне, теперь тоже ... на берег, вместе эксперимент проведем. :)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.09.2021 - 19:40
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5420
Цитата (Honunok @ 23.09.2021 - 19:22)
слива есть и много, сушилки нет..
по другому никак сушить

Духовка с конвекцией и приотркрытой крышкой
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2767
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх