Рыбный баттл

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Голосуйте за лучшее
1. Участник №1 [ 117 ]  [42.55%]
2. Участник №2 [ 158 ]  [57.45%]
Всего голосов: 275
Гости не могут голосовать 
EvandaClub 24 мар 2017 в 00:37
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (7H21 @ 23.03.2017 - 23:29)
И на Подоле в Киеве его называли майонез, и на западенщине.
Поспрашивайте у знакомых возрастом за 45-50...

Я прожил на Украине до середины 90-х годов практически.
Так-что знаю.

Если найду таких знакомых, спрошу. Я просто со следующего поколения, мне всего 30 sm_biggrin.gif
Bartolomeo 24 мар 2017 в 01:57
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
VIAN
"Каллакейто", по моему называется, молочный суп из белой рыбы, это у финнов считается повседневным супом, я делал "локхикейтто", с сёмгой и копчёной форелью.
Молоко смешивал с 51% сливками, домашние оценили! Хм, действительно, нужно попробовать с камбалой сделать, и к супу вот эти самые рулетики! Спасибо за идею. agree.gif hi.gif
Колаб 24 мар 2017 в 08:23
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Bartolomeo @ 24.03.2017 - 01:57)
VIAN
"Каллакейто", по моему называется, молочный суп из белой рыбы, это у финнов считается повседневным супом, я делал "локхикейтто", с сёмгой и копчёной форелью.
Молоко смешивал с 51% сливками, домашние оценили! Хм, действительно, нужно попробовать с камбалой сделать, и к супу вот эти самые рулетики! Спасибо за идею. agree.gif  hi.gif

Упрощенный вариант. Заправляем сметаной рыбный суп.
Многим это кажется дикостью, но вкусно!
Причем, суп хоть с томатом, хоть без.

Это сообщение отредактировал Колаб - 24 мар 2017 в 08:26
Ati автор 24 мар 2017 в 09:37
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
9
Цитата (7H21 @ 23.03.2017 - 21:02)
Цитата
А я нередко так тоже поступаю с помидорками черри: только чтоб согрелись.

Вот это и вызвало у меня недоумение.
Возможно я чего-то не понимаю, но в таком виде, да со сливками - мне лично кажется это не очень вкусно...

Свежие помидоры отдают свой вкус и аромат как раз на грани карамелизации, а если еще и с чем-то типа чеснока....

Эх. Видать туповат я для высокой кухни.

Нет, не туповат. Думаю, что стереотипы или наши привычки играют с нами порой злые шутки.
Я вот тоже раньше не понимала как можно фрикадельки есть с вареньем? Но целая нация возвела это блюдо в ранг национального. Это очень вкусно.
Или же у меня на родине бытует мнение, что Запивать рыбу молоком никак нельзя. Я запивала, ибо люблю и то, и другое. И каждый раз на лицах людей, присутвовавших при этом, читалось недоумение, шок и ожидание моей скорейшей кончины. Не дождались. А когда я увидела рецепт Лохикейтто, то готовить начала сразу, без сомнений. И самое интересное, что мои соотечественники здесь отказываются поесть этот суп. Каждый раз недоумевая как можно рыбу с молоком есть. И ведь пофиг им, что финны всю жизнь это едят, живут да здравствуют.

Это сообщение отредактировал Ati - 24 мар 2017 в 09:40
7H21 24 мар 2017 в 10:28
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
И самое интересное, что мои соотечественники здесь отказываются поесть этот суп. Каждый раз недоумевая как можно рыбу с молоком есть. И ведь пофиг им, что финны всю жизнь это едят, живут да здравствуют.

Ну финны со шведами еще и селедку с сахаром и корицей едят....
bigmike17 24 мар 2017 в 18:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Первый рецепт праднично хорош и излишне изыскан на мой непрофессионально-кулинарный взгляд, второй - немного проще, классово доступней и гастрономично ближе.
Мой выбор номер два.
grably 24 мар 2017 в 21:59
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Ati @ 22.03.2017 - 01:14)
- голосование 3-е суток – до 25-го 01.00 по Московскому времени

Осталось 3 часа.
Мы ждём результатов и деанона! rulez.gif
Ждём ...

Ati автор 25 мар 2017 в 01:44
7
Голосование окончено

16-й кулинарный баттл завершен! Пришло время подвести итоги и открыть ники в одном из самом изысканном баттле.

Всего проголосовало 246 пользователя ЯПа
Голоса распределились следующим образом:

107 голосов отдано за рецепт участника №1 "Стейк из атлантической сёмги на листьях шпината с карамилизированным фенхель и тальятелле в сабайон соусе." Автор: qwertzuiop

139 голосов отдано за рецепт участника №2 "Камбалячья нежность" Автор: Salavei

С разницей в 32 голоса победителем в Рыбном баттле становится Лена-Salavei
Второе место занимает Виктор-qwertzuiop.

Лена, поздравляю тебя с победой в этом замечательном поединке. bravo.gif bravo.gif bravo.gif Помидорки в соусе стали буквально разрывом шаблонов. Надеюсь, что ты расскажешь нам какие сомнения тебя посещали и что решило судьбу добавления помидорок в соус. Спасибо большое тебе за участие.

Виктор, поздравляю тебя с не менее почетным вторым местом bravo.gif bravo.gif Подача очень изысканная и по-моему мнению вполне по-мужски сытное блюдо. Спасибо большое тебе за участие и огромная благодарность за вызов на баттл Лены.

В целом баттл получился очень интересным. Оба, Рома-rrr123, не угадал, не обе, а оба соперника выступили на очень высоком уровне. Оба блюда достойны быть в меню любого ресторана.

Спасибо большое всем проголосовавшим и тем, кто принял активное участие в обсуждении.

Это сообщение отредактировал Ati - 25 мар 2017 в 01:45
qwertzuiop 25 мар 2017 в 02:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Салавейка Лена, от всего сердца поздравляю с заслуженной победой. Ты молодец. Побить мой "мажорный креатив" надо уметь. Поэтому - респект. Рад за тебя.
Думаю, у нас получился интересный и довольно мирный баттл. И я тебе благодарен.

Отдельное спасибо модератору Ати за хорошее проведение баттла.

немного предыстории. Блюдо я делал еще в феврале на день Валентина, на двоих. К блюду в реале прилагались различные закуски, антипасти и сырная плата с фруктами. Поэтому соответствующая декорация и разные там оттенки.
то бревно это выкорчеванный пенек старой сирени из моего сада. он мне понравился, декоративная штука. половину я сжег в печке готовя плов а половину оставил на всякий фото-случай. как этот.:))

Теперь по моему блюду. Отвечу всем сразу по основным критичным пунктам.

На мой взгляд, основная моя недоработка это маленькая тарелка. (конспирировался как мог, большие тарелки у меня слишком аляписты и примелькались здесь. но оптически я все же прокололся на солонках). Именно из за небольшой тарелки возникло ощущение перегруженности блюда. Не докрутил и не продумал до конца. Жаль.
за ляпы с соусом на краю тарелки извиняюсь, торопился чтобы не остыло.

Порция сама по себе не такая большая, но на фотографии выглядит огромной, да. Тальятелле там всего две-три столовые ложки, остальное овощи и рыба.
Сборка горкой оправдана и имеет свою прелесть, так более презентабельно. А при еде естественно все раздвигается как кому удобно.

и еще, Анди прав, я не презентовал заявленный Фенхел как надо. Но такой лапоть тяжело разместить на тарелке. В следующий раз попробую приготовить фенхель по другому - разать шайбы тоньше и затем не жарить а фламбировать. тонкую шайбу можно будет воткнуть вертикально в лапшу.

Я знал это блюдо до этого баттла, и я знаю что паста уйдет быстро и к жирной рыбе нужно будет нейтрализатор. Поэтому хлеб на столе, и лимоны. Я уверен, что женщины делившие здесь "огромную" порцию с мужьями, быстро бы передумали это делать и съели бы все до последнего перышка от фенхеля ;))
К тому же хлеб это признак гостеприимства, доброй воли и непременный атрибут на столе.

Что касается "передоза" ингредиентов/компонентов, тут вы не правы. Их не много (всего 4), они не доминанты, даже фенхель, и абсолютно сочетаются с друг другом по вкусу.
Я например мог смешать шпинат с пастой и получить один ингредиент с общим вкусом, но не хотел мешать. Тальятелле в винном соусе это вкусно. Легкий шпинат с орешками сам по себе тоже. А хорошая паста, лапша, тальятелле с хорошей рыбой или морепродуктами это же классика. Карамелизированный фенхель это - апельсин знаэшь? -вот савсем не похож.
Так что именно в этом сочетании блюдо становиться гармоничным (по нашему Stimmig - созвучный / соответствующий).
извините мои дорогие, но тут я настаиваю на такой комбинации продуктов. Если любопытно - попробуйте, если нет - не заставляю. ;))

подводя итог. мне было интересно, я стал богаче на еще один виртуальный опыт. например тяжело читать но не принимать участие в дискуссии.

По формату баттла.
Раньше была идея делать с тремя учасникаэми. Это было бы правда интересней. Может стоит снова подумать над реализацией.

Спасибо всем.

ПС.
для справки.
по деньгам конкретно на это блюдо у меня ушло в рядовом супермаркете прим. 20 евро. извините, но я не считаю это дорогим или недоступным блюдом.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 25 мар 2017 в 02:23
Ati автор 25 мар 2017 в 02:21
6
qwertzuiop
Я только ЗА.
Чем больше участников, тем интереснее.
7H21 25 мар 2017 в 02:27
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
В следующий раз попробую приготовить фенхель по другому - разать шайбы тоньше и затем не жарить а фламбировать.

Что-то типа такого?

Рыбный баттл
grably 25 мар 2017 в 02:30
10
Цитата (Ati @ 25.03.2017 - 01:44)
рецепт участника №2
Автор: Salavei

Гыыыыы, сразу узнала - по стилю wub.gif
Но уже после голосования, когда села внимательно читать текст.

Лена - поздравляю! Отличный рецепт up.gif

Цитата (Ati @ 25.03.2017 - 01:44)
рецепт участника №1
Автор: qwertzuiop

И тут узнала - детективный способом, как Шерлок Холмс, мля lupa.gif
Вспомнила что где-то в разделе видела подобную таблицу к блюду:
Цитата
Рецепт на: 2 персоны.
Время: 30 мин.
Трудоемкость: средняя
Калории: порция / прим. 750 ккал.

Пошла искать, нашла, а там - СОЛОНКИ! Пхаааааа! shum_lol.gif
Спалился, голубчик! gigi.gif

А само блюдо тоже нормальное, кроме тех претензий что уже были оговорены тут.

Но. НЕУЖЕЛИ это ТОТ самый человек, который в теме Оливье-Баттла громко, многократно, и недоброжелательно выражал мнение что салат оливье как таковой - бяка и фубля, потому что он СЛИШКОМ НАЖОРИСТЫЙ ??
Человек который предлагает нам заедать макароны булкой??
Ну усраться и не встать!!!
qwertzuiop 25 мар 2017 в 02:47
4
grably

мне иногда кажется, что ты читаешь по диагонали если вообще. Я же в том ответе выше тебе целый абзац посвятил.
А насчёт оливье я тебе и сейчас все слово слово повторю.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 25 мар 2017 в 02:49
qwertzuiop 25 мар 2017 в 02:51
7
7H21

Да типа того.

Рыбный баттл
grably 25 мар 2017 в 03:01
8
Цитата (qwertzuiop @ 25.03.2017 - 02:47)
grably

мне иногда кажется, что ты читаешь по диагонали если вообще. Я же в том ответе выше тебе целый абзац посвятил.
А насчёт оливье я тебе и сейчас все слово слово повторю.

Я всё прочитала. По мне так сёмга прекрасно идёт с овощами и всё - а хоть и с тем же шпинатом. Мучное тут лишнее.
А кому слишком жирно - так пусть берёт постную рыбу, а не забивает жир мукой.

Но это моё личное мнение - ну не люблю я мучное.
Но соображаю что большинство любят.

Но мне при этом всё равно непонятно ЗАЧЕМ вообще есть хлеб ВМЕСТЕ с макаронами. Ну, кроме как чтобы основательней набить брюхо с минимальными финансовыми затратами.
А это - РОВНО твоя претензия к оливье, что оно тупо для набивания брюха.

Так что вот why.gif
qwertzuiop 25 мар 2017 в 03:11
3
Ничего то ты не знаешь grably сноу. ©
Т.е. Не понимаешь. Хлеб не для еды вместе с макаронами. Да и сравнение нажористости Сёмги с Оливье тоже притянуто за уши. Зачем эти вбросы? Я не собираюсь с тобой спорить.
grably 25 мар 2017 в 03:34
7
qwertzuiop
Цитата
Зачем эти вбросы?

Это не вбросы и не наезды, я честно НЕ понимаю.
Ну не понимаю я КАК человек не одобряющий салат с майонезом и картошкой - одобряет 2 вида мучного с жирным соусом.

Скрытый текст
А в оливье я на тебя наезжала НЕ за неодобрения самого салата, а за общий нетерпимый тон тех комментариев

Цитата
Я не собираюсь с тобой спорить.

Да спор тут не имеет смысла - это случай фломастеров, разных на вкус и цвет.

Это сообщение отредактировал grably - 25 мар 2017 в 03:42
VVoldemar 25 мар 2017 в 03:45
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
4
2-й рецепт изначально лучше был. Там хоть рыбу видно, а в первом нечто под "карамелизированным" каким то.. В первом рецепте рыбы то по сути и нет.
VIAN 25 мар 2017 в 05:11
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (VVoldemar @ 25.03.2017 - 04:45)
2-й рецепт изначально лучше был. Там хоть рыбу видно, а в первом нечто под "карамелизированным" каким то.. В первом рецепте рыбы то по сути и нет.

blink.gif эт как так нет??? upset.gif

а большущий кусок филе семги это уже не рыба? hz.gif
Bartolomeo 25 мар 2017 в 05:20
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Лена, Виктор, поздравляю!
Замечательный баттл получился, спасибо, блюда очень красивые и вкусные.
Ну, Лену, то я почти сразу узнал, точнее процентов на 90, сомнения оставались, а вот Виктора - нет, хотя солонки о чём то смутно напоминали.
Одно слово, МОЛОДЦЫ!
CristalClear 25 мар 2017 в 05:57
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
0
Участникам батлов и сочуствующим - ИМХО рецепты должны быть "приближены к земле" , т.е. стоимость составляющих должна быть адекватна и доступна. Проголосовал за камбалу, ибо могу хоть сейчас купить все ингридиенты в ближайших магазинах, хотя красная рыба - это красная рыба.

ЗЫ не нищеброд, но поглядел вчера ценники в окей, намереваясь продублировать один интересный рецепт Апельсиней и малость обалдел - спаржа 289 р за по сути своей траву blink.gif

ЗЫЫ В общем и целом все очень одобряю ибо "в споре рождается истина" up.gif
Soltek 25 мар 2017 в 06:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (krylov @ 22.03.2017 - 13:14)
я человек простой. и да, рыбак. камбала как-то ближе. да и рецепт проще и ингредиенты. Номер 2

Голосовал тоже за рецепт № 2. Понравился подачей материала, фотографиями, и уже сам как продукт творчества. Всё по простому, чинно, благородно. Особенно грибная подливка прям на языке чувствовалась...
VIAN 25 мар 2017 в 06:28
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Salavei agree.gif

принимай поздравления с победой agree.gif
Salavei 25 мар 2017 в 06:36
7
Всем большое спасибо: Виктору-qwertzuiop за такой ненавязчиво-мягкий, но ощутимый поджопник - не виноватая я!! Он сам меня вызвааал!! gigi.gif
И правильно сделал.
Спасибо модеру ати за оформление и выкладку нашей "продукции" и всем неравнодушным, кто следил за баттлом:)
---
Для нас обоих это был первый бой, возможно и не последний в смысле участия, хотя чоуш говорить - спалила меня глазастая публика. Вроде и словечки повыкидывала, текст всячески правила, и тарелка/доска/полотенце с нуля - ан нет cool.gif
---
По моей рыбе:
Лейтмотивом претензий звучало про заливку соусом.
Достаточно посмотреть на фото готовой рыбы, повторю фото и продолжу:

Рыбный баттл

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 мар 2017 в 06:56
Salavei 25 мар 2017 в 06:37
8
Продолжу:
Бомбочки получились предельно нежные, но досточно унылые и бледные, и поверхность их так и кричит о некой незавершенности. Нет ни румяной корочки, ни контрастов в составе: "одеялко"/ топпинг так и просился, поэтому и полила именно достаточно жидким соусом.
Представьте более привычный густой: он не станет растекаться, а ляжет шапкой сверху, сползёт - совсем не то будет.
Обжаривать рулеты для красоты не имело смысла: получился бы любимый, но очень уж привычный вкус жареной камбалы.
Хотелось именно так, полу-диетически lol.gif

А здесь аромантый соус пропитал раскрывшиеся волокна (никто и не помнит позвучавший вопрос, почему выкладываем фарш именно с внешней, гладкой и плотной стороны? smile.gif
Кусочки томата отлично придали овощную свежесть. Это главное, хотя очень-очень сильно сомневалась в таком сочетании.
Для меня грибы например вообще сочетаются очень капризно, а уж с кусочками помидоров?!?
НО оказалось всё отлично. Ничего лишнего.

Также в ходе дискуссии странно было слышать про сметану (кисломолочный продукт). Но тут уж .. why.gif каждый видит как может (и хочет).
---
В общем, понравилось! Не надо самой сидеть выкладывать, скинул модеру и пусть парится, а ты гуляй себе вольным птахом))
---
Блюдо оппонента понравилось очень!
За него и проголосовала с большим удовольствием

Теперь уж непременно разорюсь при встрече на этот хренов фенхель - карамелизирую нафих, покоя мне не дает.
Сёмгу, ясно дело, стрескала бы сырой частично:))

Еще раз - спасибо! bow.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 мар 2017 в 07:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 957
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх