Рыбный баттл

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Голосуйте за лучшее
1. Участник №1 [ 117 ]  [42.55%]
2. Участник №2 [ 158 ]  [57.45%]
Всего голосов: 275
Гости не могут голосовать 
Колаб 25 мар 2017 в 06:53
Сыроед  •  На сайте 9 лет
7
Участникам большое спасибо, хорошо получилось. Специально не старался угадать участников. Но Салавей не узнать трудно, набор речевых штампов уж очень постоянный. Выбрать было трудно, что я сразу и отметил. Не смотря на то, что первый рецепт повторить в полной мере не смогу, проголосовал за первого участника. Его рецепт продуман и изящен во всём: приготовление, подача, описание.
От второго рецепта очень понравилась рулетная конструкция. Делал рыбные рулетики на мангале - хорошо, но с начинкой гораздо интересней будет.
Salavei 25 мар 2017 в 07:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Колаб
Хренасе про "речевые штампы" blink.gif
Считала, что русским языком достаточно владею, а оно вона как. Хорошо хоть не канцеляризмы:)
Soltek 25 мар 2017 в 07:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Salavei @ 25.03.2017 - 11:36)
Для нас обоих это был первый бой, возможно и не последний в смысле участия, хотя чоуш говорить - спалила меня глазастая публика. Вроде и словечки повыкидывала, текст всячески правила, и тарелка/доска/полотенце с нуля - ан нет cool.gif

Я вот на этом и поймал. gigi.gif Смотрю тарелки, полотенце, ножи не те, слова специально подменены. А манера подмены прям прочувствовалась... biggrin.gif
rrr123 25 мар 2017 в 07:22
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
9
Отличный, интересный баттл. Спасибо вам.
Оба на высоте! bravo.gif И это видно невооруженным взглядом.
И обсуждение забавное было, порадовало.
Типа: "Я люблю семгу. Голосую за нее"
Или "Камбала в любом магазине есть, голосую"
Про "Сырые помидоры? Фууу..... И это соус?" вообще молчу.
Друзья, а мы что здесь оцениваем? Доступность/недоступность продуктов? Дешево/дорого?
Я тоже люблю всех рыбок из семейства лососевых. Но голосовать-то все-таки надо за кулинарное мастерство, так считаю. Кому интересны ваши личные гастрономические пристрастия? И тем более, это не есть повод для голосования.

Техника у обоих конкурсантов на высоком уровне. Делать выбор было трудно.
Виктор с семгой поступил очень грамотно, красавчик.
Лена меня в очередной раз сразила. Очень нежно и вкусно получилось. Чуть больше операций было именно с рыбой, что помогло определится с голосованием.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 25 мар 2017 в 07:48
Колаб 25 мар 2017 в 07:29
6
Цитата (Salavei @ 25.03.2017 - 07:13)
Колаб
Хренасе про "речевые штампы" blink.gif
Считала, что русским языком достаточно владею, а оно вона как. Хорошо хоть не канцеляризмы:)

Лена. Это твои, личные dont.gif , эксклюзивные штампы. dont.gif Твой очень характерный стиль, жаргон. По ним я тебя сразу вычислил. Могла бы замаскироваться по такому случаю качественнее.
rrr123 25 мар 2017 в 07:37
6
Salavei
Цитата
Хренасе про "речевые штампы"

Лен, чо уж говорить.
Одни сплошные штампы и канцеляризмы. gigi.gif
Штамп на штампе и штампом погоняет. Вот смотри:

Цитата
Приветствую всех!

Цитата
Очень острым ножом делаю надрезы

Цитата
эххх!

Цитата
Мелко порубим

Цитата
обжариваю до прозрачности
brake.gif shum_lol.gif
Salavei 25 мар 2017 в 08:35
8
Колаб
Soltek
rrr123 - еще и доказательную базу подвёл!!:)
Черти вы мохноухие!!! shum_lol.gif
Ладно! Будем считать это моим неповторимым и эксклюзивным авторским стилем lol.gif
А то уж было чуть не обиделась:)
Тоись в будущем дорога в баттлы мне закрыта бетонными блоками?!?

Хорошо вовремя удалили "чоуш" и не было повода сказать "мяснушки":))

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 мар 2017 в 08:42
uruck 25 мар 2017 в 08:59
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
6
Ленка молодец!!!! Вот прям чувствовал что второй участник это ты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Колаб 25 мар 2017 в 09:05
5
Цитата (Salavei @ 25.03.2017 - 08:35)
Колаб
Soltek
rrr123 - еще и доказательную базу подвёл!!:)
Черти вы мохноухие!!! shum_lol.gif
Ладно! Будем считать это моим неповторимым и эксклюзивным авторским стилем lol.gif
А то уж было чуть не обиделась:)

Хорошо вовремя удалили "чоуш" и не было повода сказать "мяснушки":))

А ты закоси под кого нибудь, вот будет прикол.biggrin.gif
Или мне закосить под тебя? upset.gif
rrr123 25 мар 2017 в 09:35
6
Salavei
Цитата

Да упаси господь!
Баттлы без тебя много потеряют. Текст вот обработать в "авторском" стиле и все пучком.
Например:
Цитата
Приветствую всех!

меняем на "Здорово, черти!"
Цитата

меняем на "тупо режем"
Цитата
эххх!

меням на "уххх!"
Цитата
Мелко порубим

на "хуярим бляя"
Ammok 25 мар 2017 в 10:40
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Провтыкал прикольный баттл.

В общем, мне не нравится первый автор и нравится второй (как люди), но, тут, положа руку на сердце, первый вариант мне понравился больше.
7H21 25 мар 2017 в 10:47
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Участникам батлов и сочуствующим - ИМХО рецепты должны быть "приближены к земле" , т.е. стоимость составляющих должна быть адекватна и доступна. Проголосовал за камбалу, ибо могу хоть сейчас купить все ингридиенты в ближайших магазинах, хотя красная рыба - это красная рыба.

Вы смеётесь?
Там разница в продуктах будет рублей 300...
В чём неадекватность и недоступность?

Жаль, что немного незнакомые продукты (фенхель) и красную рыбу сразу причисляют к дорогим и недоступным.

Dioniki 25 мар 2017 в 11:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Salavei Лен, с победой!
Не знаю про "штампы и канцеляризмы", но глядя на фото, подумалось "Лена, что-ли?"
cool.gif
Salavei 25 мар 2017 в 11:14
8
Dioniki
Ааа!!! И еще фоткииии...!! Всё, уйду искать полынью!!:) cry.gif biggrin.gif
Неее, серьезно: не стану больше биться. А то так не интересно)
А я-то сдуру по сути блюда распиналась так старательно))

Ammok
Спасибо! Тоже узнал по походочке? lol.gif
Хорошо, что уже ушел и не слышишь убежденный шёпот:
Скрытый текст
А всё-таки наша дальневосточная камбала вкуснее черноморской, сравнивала: она нежнее:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 мар 2017 в 11:24
Dioniki 25 мар 2017 в 11:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Salavei @ 25.03.2017 - 11:14)
Dioniki

Неее, серьезно: не стану больше биться. А то так не интересно)

Ну и зря, куда ж без тебя?! why.gif
Salavei 25 мар 2017 в 11:23
6
Цитата (rrr123 @ 25.03.2017 - 09:35)
Salavei
Цитата

Да упаси господь!
Баттлы без тебя много потеряют. Текст вот обработать в "авторском" стиле и все пучком.
Например:
Цитата
Приветствую всех!

меняем на "Здорово, черти!"
Цитата

меняем на "тупо режем"
Цитата
эххх!

меням на "уххх!"
Цитата
Мелко порубим

на "хуярим бляя"

Взял вот и засветил шпаргалку на весь мир cool.gif , мог бы в личку скинуть как руководство к будущим действиям, а там глядишь и сама бы до чего допёрла дополнительно:)
Настасья13 25 мар 2017 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
7H21
Ну как бэ да, у нас в каждом сельпо в любой деревне фенхель со шпинатом лежит за 20 копеек ящик )))

Не блюдо красивое первое, интересное, и на любителя можно убрать некоторые ингридиенты. В этом разделе нужны такие рецепты, они его (раздел ) украшают, точно так же как рецепты Гринкат и Апельсинии, но как то даже в городе миллионике, в котором я живу, даже элементарный шпинат либо мороженый в перемолотом виде, либо в элитных магазинах по соответствующей цене.
Остается только выращивать, что не всегда удается.

Caira 25 мар 2017 в 12:27
8
Salavei, Лена, поздравляю с победой! bravo.gif
Не быть тебе актрисой, тебя угадала сразу, говорок-говорок твой никуда не денешь)) Да ты и сама по себе самобытна, так что всё ок. Кстати, я как раз заметила твой вопрос про стороны филе. Подумала, что так сделано, чтобы нежная фрашеобразная начинка соприкасалась с более плотной частью мяса, тогда рулетик получается снаружи мягкий, потом идет более плотный слой, а потом совсем пастообразный почти. Структуры играют классно в результате. Ну, по-моему, общий принцип тот же, что и у тебя в ответе smile.gif Поздравляю ещё раз!

qwertzuiop меня удивил blink.gif Виктор, текстом! У тебя настолько сухие обычно выкладки, как технологическую карту рецепта читаешь, а тут ты прям расписался rulez.gif Наконец-то! У тебя неплохо выходит, автор, пиши ещё! Тебя тоже поздравляю, баттл вышел очень приятным в целом. Молодцы!
7H21 25 мар 2017 в 12:42
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Ну как бэ да, у нас в каждом сельпо в любой деревне фенхель со шпинатом лежит за 20 копеек ящик )))

Может быть я чего не понимаю....

Рыбный баттл
Xisler 25 мар 2017 в 12:54
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
qwertzuiop
Цитата
конспирировался как мог, большие тарелки у меня слишком аляписты и примелькались здесь. но оптически я все же прокололся на солонках

ты еще дополнительно на яйцах спалился, сокращение MHD отлично видно, если развернуть фотку gigi.gif
(Mindesthaltbarkeitsdatum - срок хранения, нем.)
Настасья13 25 мар 2017 в 13:34
2
7H21
В магазинах их нет. С доставкой ни разу не связывалась.
И пучок в 100-200 грамм по 90 рублей и один качает фенхеля за 78, вы считаете копейками? Я нет

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 25 мар 2017 в 13:36
Колаб 25 мар 2017 в 14:20
6
Цитата (Xisler @ 25.03.2017 - 12:54)
qwertzuiop
Цитата
конспирировался как мог, большие тарелки у меня слишком аляписты и примелькались здесь. но оптически я все же прокололся на солонках

ты еще дополнительно на яйцах спалился, сокращение MHD отлично видно, если развернуть фотку gigi.gif
(Mindesthaltbarkeitsdatum - срок хранения, нем.)

Ну ты прямо скажешь. Половина ЯПа из Германии.
Маскируются только. Ага.
Так, по одному из Италии, Греции - Швеции. biggrin.gif
Yzuka 25 мар 2017 в 16:53
да  •  На сайте 19 лет
6
Поздравляю с отличным баттлом. Очень круто и здорово получилось. И это именно тот редкий случай, когда стоишь, смотришь и хочется проголосовать сразу за оба варианта и немного отпинать критикующих. Потому что, ну вкусно же, блин!

1 Ничего там не навалено. Все отлично сочетается и не перебивает вкус рыбы, как основного составляющего. Более того, пока ты с этим гарниром и соусом будешь разбираться — рыба отыграет себя десять раз и каждый будет особенным. (голосовала за этот вариант)

2 Нормальный соус, че вы прицепились. Ну грибы, ну помидоры сырые. Почему бы и нет? Там рыба такая, что только глядя на нее — можно почувствовать, как она тает на языке. Как это, мать его, восхитительно! Поэтому поздравляю победителя.
и в порядке оффтопа, очень прошу посмотреть в сторону японской кухни. А то я уже пару лет сижу на попе ровно и жду, что единственный человек в этом разделе, кто знает, как оно все там готовится и как оно должно звучать — сама догадается, что этот кусок поля непаханный, и в кряпе большая дыра.
Апельсиняя 25 мар 2017 в 20:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Прекрасный баттл получился!
Salavei
Поздравляю с первым местом!

qwertzuiop
Поздравляю со вторым местом!

Хочется сказать: молодцы уже за то, что решились и заморочились. Но тут и блюда - достойные, интересные.
Даже по комментам видно, что критика сводится в основном к личным вкусовым и традиционным предпочтениям.

Подумала еще раз. Думаю все так же, как раньше написала:

1. Я бы сделала пасту со шпинатом и орешками (и еще с белыми грибами, можно даже сушеными, я называю это:"паста с грибами без грибов": измельченные сушеные грибы не видны, а вкус и аромат - сильный!). И на второе: семга с соусом сабайон и ломтиком обжаренного фенхеля - для украшения и гарнира.
Багет меня тоже удивил, потому что в начале рецепта на нем было заострено внимание, а потом - он просто был положен рядом, и было непонятно.

2. А я бы вот остановилась на фото, где тебе "уныло и бледно". Мне - прекрасно и так, по вкусу, а для цвета у меня есть острый соус из красных перцев и свежие травки.
Но и оно не обязательно.
Например, сейчас пойду готовить филе говядины с зеленым перцем - оно тоже бледное, вроде, само по себе, но это только кажется. Вместо сливок использую робиолу.
CrazySnowman 25 мар 2017 в 21:05
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
1
Голосование "закончИлось".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 957
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх