Рыбный баттл

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Голосуйте за лучшее
1. Участник №1 [ 117 ]  [42.55%]
2. Участник №2 [ 158 ]  [57.45%]
Всего голосов: 275
Гости не могут голосовать 
Ati автор 25 мар 2017 в 21:14
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
CrazySnowman
Исправила, спасибо большое.
Все комментарии:
grably 26 мар 2017 в 00:05
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (CristalClear @ 25.03.2017 - 05:57)
Участникам батлов и сочуствующим - ИМХО рецепты должны быть "приближены к земле" , т.е. стоимость составляющих должна быть адекватна и доступна.

То есть ограничимся хлебом-картошкой-луком-капустой-макаронами-куриными костями для супа??
А по праздникам можно пальмового сырка подкинуть, или соевых сосисок gigi.gif shum_lol.gif

Цитата (Апельсиняя @ 25.03.2017 - 20:35)
Например, сейчас пойду готовить филе говядины с зеленым перцем - оно тоже бледное, вроде, само по себе, но это только кажется. Вместо сливок использую робиолу.

Вот умеешь же ты так словом загнуть, что приходится каждый раз гугл беспокоить lol.gif

Рыбный баттл
VVoldemar 26 мар 2017 в 01:30
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
эт как так нет???

а большущий кусок филе семги это уже не рыба?

В первом рецепте сложилось впечатление, что семга идет как приправа что ли..
Ati автор 26 мар 2017 в 04:55
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Кстати, Лена не рассказала, надеюсь она меня не убьет.
Были и у неё сомнения по поводу этих злосчастных помидоров. И она уже решила их не добавлять в соус. Но дочь её, которая на счастье гостила у неё, решила провести сравнительный анализ и выяснилось, что эти самые помидорки освежают соус, внося в него новый вкус. Так было принято волевое решение - помидоркам в соусе быть. О чем ни разу в последствии не пожалелось.
Зная это, я и защищала так рьяно помидоры. Но знала я не только это. Я знаю другого человека, который независимо от и задолго до Лены, готовил этот соус для рыбы. Что интересно, вкусовые ощущения они описали буквально одинаково.
То же самое подтвердил и товарищ Whitening.
7H21 26 мар 2017 в 08:40
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Были и у неё сомнения по поводу этих злосчастных помидоров.

Цитата
Что интересно, вкусовые ощущения они описали буквально одинаково.

Интересно, у товарища Whitening так-же была камбала?
Потому-что у меня вчера случились спонтанные грибы, и немного из них я таки перевел на пробу с помидорами. Но без рыбы. Результат теста - отрицательный...
Salavei 26 мар 2017 в 09:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
7H21
Значит дело вкуса.
Кстати, там у меня только "стенки" помидора, они выпотрошены от семян и жидкости.
7H21 26 мар 2017 в 09:13
0
Цитата
Значит дело вкуса.
Кстати, там у меня только "стенки" помидора, они выпотрошены от семян и жидкости.

Возможно.

Лично я кстати вообще не понимаю "сырые" овощи в горячих блюдах.
В том-же борще для меня лично капуста должна быть сварена....

Единственный случай, где такие помидоры как-то понравились - в густом сырно-грибном соусе к пасте.

saha5 26 мар 2017 в 09:34
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
5
Очень хороший батл получился ,добрый какой то :),обычно столько срача в каментах
Поздравляю обоих участников ...Ленку выкупил сразу ,именно по стилю написания и по выбору продукта :)
Виктора не сразу где то после третего прочтения
Голосовал за первый рецепт , он мне как то больше лег на глаз ,там все сделано очень продуманно и взвешено
Это очень хорошо когда в разделе происходит движуха ,это на пользу нам всем !Зы Виктор проиграл по моему только из за набора непривычных продуктов ,которые многие просто не знают и не понимают (Имхо конечно )
Mogner 26 мар 2017 в 09:35
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
6
Salavei
Цитата
Тоись в будущем дорога в баттлы мне закрыта бетонными блоками?!?

Поработаю редактором за еду cool.gif

Спасибо участникам и оргу за конкурс, было интересно.
Грябля и тут молодец, умудрилась вывести участника под номером один его оливьешкой lol.gif
емьандвацатьадин все никак не успокоится и плещет пафосом через экран.
К слову сказать, готовила учарась этот несчастный соус, правда, без рыбного бульона и к курице. Вкусный соус, шо у некоторых одаренных жопы рвались - непонятно.
Mogner 26 мар 2017 в 09:40
4
7H21
Цитата
у меня вчера случились спонтанные грибы, и немного из них я таки перевел на пробу с помидорами. Но без рыбы. Результат теста - отрицательный...

Я канешна нинашто не намекаю, типа того, шо руки у кого-то из попки растут, но Вы тот густой сырно-грибной соус с помидорами тоже сами готовили?
7H21 26 мар 2017 в 09:46
0
Цитата
Я канешна нинашто не намекаю, типа того, шо руки у кого-то из попки растут, но Вы тот густой сырно-грибной соус с помидорами тоже сами готовили?

Сам, сам..
Руки у меня конечно из жопы, но не настолько, чтобы не понять, что для моих вкусовых предпочтений данный метод не подходит.

К мясу/рыбе я-бы сделал грибы в винном соусе скорее...

Цитата
емьандвацатьадин все никак не успокоится и плещет пафосом через экран.

Что-ж вы все так словари ненавидите?
Там про пафос всё написано...

Это сообщение отредактировал 7H21 - 26 мар 2017 в 09:48
Salavei 26 мар 2017 в 09:49
3
Цитата (saha5 @ 26.03.2017 - 09:34)
Очень хороший батл получился ,добрый какой то :),обычно столько срача в каментах
Поздравляю обоих участников ...Ленку выкупил сразу ,именно по стилю написания и по выбору продукта :)

И ты, Брууут?!?!? gigi.gif
---
Да, нам как участникам дуэлька тоже понравилась - тем более у каждого это первый опыт:)
Salavei 26 мар 2017 в 09:53
4
Цитата (Mogner @ 26.03.2017 - 09:35)
Salavei
Цитата
Тоись в будущем дорога в баттлы мне закрыта бетонными блоками?!?

Поработаю редактором за еду cool.gif

Хорошо, я записала:))
А то дочка отказалась категорически! lol.gif
Ну с другой стороны - менять/ломать себя тоже как-то не сильно здорово - это же буду уже не совсем я получается?)))
Короче, сложно всё cool.gif
Mogner 26 мар 2017 в 09:53
1
rrr123
Цитата
Друзья, а мы что здесь оцениваем? Доступность/недоступность продуктов? Дешево/дорого?
Я тоже люблю всех рыбок из семейства лососевых. Но голосовать-то все-таки надо за кулинарное мастерство, так считаю. Кому интересны ваши личные гастрономические пристрастия? И тем более, это не есть повод для голосования.

Ой, ну давайте будем честными: как обычный человек будет оценивать мастерство автора?
Кто-то выбирал как в ресторане при пролистывании меню: что бы я сегодня съел или что я больше люблю. Кто-то выбирал по доступности продуктов, исходя из того, сможет ли это приготовить дома. Кто-то глядя на картинки и текст. И уж точно мало кто оценивал кулинарное мастерство.
Да и как его можно оценить-то? Не яичница - уже мастество? О, МыслЯ мне в голову пришла: устроить баттл яичниц-омлетов, и без всяких там бенедиктов и пашотов.
А для того, чтобы люди, далекие от "высокой ухни", смогли оценить мастерство участников, нужно составить список критериев с баллами в каждом (как, например, у пейсателей для жюри ККК). Но еще раз давайте будем честными: кто будет этим заморачиваться?
7H21 26 мар 2017 в 09:56
0
Цитата
А для того, чтобы люди, далекие от "высокой ухни", смогли оценить мастерство участников, нужно составить список критериев с баллами в каждом (как, например, у пейсателей для жюри ККК). Но еще раз давайте будем честными: кто будет этим заморачиваться?

А просто оговорить набор продуктов, например?
Тогда и можно будет сравнивать сравнимое.
Mogner 26 мар 2017 в 09:57
1
7H21
Цитата
Что-ж вы все так словари ненавидите?
Там про пафос всё написано...

Ровно так, же, как и Вы. В тех же словарях и про соус написано. gigi.gif
Mogner 26 мар 2017 в 10:03
1
7H21
Цитата
А просто оговорить набор продуктов, например?
Тогда и можно будет сравнивать сравнимое.

Как вариант.
Но если уж мы говорим о мастерстве авторов, то тут же нужно оценить и работу ножом, и подходящую степень обжарки и тыды и тыпы. Вот только не знаю, запятые будут входить в мастерство или нет lol.gif
Не, ну правда, кто будет этим заморачиваться? Выбирать все равно будут примерно как я: красная жырная рыба хороша только в засолке и термически обработанная она мне не нравится.
7H21 26 мар 2017 в 10:04
0
Цитата
Ровно так, же, как и Вы. В тех же словарях и про соус написано.

Эээээмммм?
Про соус или про конкретный случай использования томата?
Ничего не понял.

Точнее понял, что не победит тут стейк никогда бабушкину котлету.
7H21 26 мар 2017 в 10:05
0
Цитата
Выбирать все равно будут примерно как я: красная жырная рыба хороша только в засолке и термически обработанная она мне не нравится.

Но мне вы отказываете в праве не любить сырые овощи в соусе при этом....
Mogner 26 мар 2017 в 10:13
1
7H21
Цитата
Точнее понял, что не победит тут стейк никогда бабушкину котлету.

Только не говорите сейчас, что Вы тут без интузиазьму плещете своей приверженностью к "высокой кухне". Да еще с такими намеками, тип тут плебеи в большинстве своем, не понимают, что стейк лучше бабушкиной (да, именно в этом слове кроется весь смысл, заложенный Вами в это предложение с разочарованием) котлеты.
Цитата
Эээээмммм?
Про соус или про конкретный случай использования томата?
Ничего не понял.

Та Вы в словарь залезьте и поймете. Там Вам расскажут, почему сырно-грибная подлива со свежими томатами - это соус, а сливочно-грибная со свежими помидорами - нет. Наверна, мы ж тут люди необразованные, не знаем даже, как словарь выглядит gigi.gif
Mogner 26 мар 2017 в 10:17
1
Цитата (7H21 @ 26.03.2017 - 10:05)
Цитата
Выбирать все равно будут примерно как я: красная жырная рыба хороша только в засолке и термически обработанная она мне не нравится.

Но мне вы отказываете в праве не любить сырые овощи в соусе при этом....

Таки шо, уже в соусе?
Пааааллллиииин, а я-то думала замутить новую фишку #этанисоус cry.gif

Вам никто не запрещал, просто Вы ж не пробовали до того момента, как начали пафосно ворчать.
7H21 26 мар 2017 в 10:21
0
Цитата
Та Вы в словарь залезьте и поймете. Там Вам расскажут, почему сырно-грибная подлива со свежими томатами - это соус, а сливочно-грибная со свежими помидорами - нет.

Я вообще вот сейчас ничего не понял.

Подлива - это частный случай соуса, который делается на основе соков и жидкостей, выделяемых при приготовлении основного блюда, и как правило, сгущеная при помощи муки, например.

Соус в общем виде - это жидкая приправа и как правило так называется отдельно приготовленный продукт для придания дополнительных вкусов/ароматов основному блюду.

Что-же касается помидор сырых со сливками - да ешьте на здоровье!
Но не у всех такой крепкий желудок.

Цитата
плещете своей приверженностью к "высокой кухне".

Причем тут "высокая кухня"???

7H21 26 мар 2017 в 10:25
0
Цитата
Таки шо, уже в соусе?

??

Рыбный баттл
Mogner 26 мар 2017 в 10:27
2
7H21
Цитата
Что-же касается помидор сырых со сливками - да ешьте на здоровье!
Но не у всех такой крепкий желудок.

Позвольте узнать, шо ж такого с желудком творят сырые помидоры со сливками? umn.gif scary.gif
Цитата
Причем тут "высокая кухня"???

При том, что "тут" (цэ) плебеи ебаные и не оценят стейка, потому что всю жизнь жрали бабушкины котлеты.
Без словаря апять нипанятна буит, я думаю...
qwertzuiop 26 мар 2017 в 10:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ati

По формату баттла.

Как вариант.
В ветке с объявлениями проголосовать за основной продукт следующего батл. На голосование ставить пять блюд или продуктов.

Затем двухнедельный срок приема заявок от желающих к модераторам в личку.
Приём заявок прекратить если достигается 3-4 участника. Я думаю больше не нужно, будет страдать качество.

Месячный срок на подготовку блюда. Со сдачей текста с фотками вам за неделю до баттла.

Анонс баттла в объявлениях.

Естественно старый формат (как этот) оставить тоже рабочим. Если двое договорятся между собой на батл. Например бартоломео позовёт меня на лагман :))

ПС.
И ещё, может создашь общую тему в разделе. В общалке тема не работает.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 26 мар 2017 в 10:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 955
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх