Хе из курицы, кулинария

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 17 дек 2015 в 13:11
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (pav10 @ 13.12.2015 - 17:38)
Доводилось пробовать такое хе из курицы в гостях. Имхо, глупость несусветная. И так говорят другие корейцы с которыми общался.
Хе можно делать из мяса хорошей, свежей рыбы, гребешка. Но из мяса птицы, животных, хе делать опасно. Мясо должно быть хорошо термически приготовлено.
А через недостаточно приготовленную курятину можно подхватить сальмонеллез.

На моей памяти... хе из мяса не видел, из курицы тоже. Видел хе из печени, но не знаю какая точно использовалась, - свиная или говяжья. Из баклажанов хе видел, точнее из кожуры с мякотью. Так же из рыбы, чем жирнее рыба, тем лучше: сазан, сом. Из мелкой рыбы тоже делается и вместе с костями.
Хочу еще сказать, что если рядом корейцы и есть нечего/ так иногда бывает / то с голоду никто не пропадет. Поесть они смогут сделать из всего того, что даже в голову не придет. Например, салат из одуванчиков или подорожника - были бы масла и специи под рукой biggrin.gif
Batuala 20 дек 2015 в 10:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Xisler @ 17.12.2015 - 11:50)
Batuala
ты прям настоящий настоящий? может выложишь пару рецептов?  rulez.gif

Самый, что ни на есть... Серпастый, молоткастый показать?

Есть небольшое заблуждение, что корейцы специально не дают рецептов приготовления национальных блюд. Вряд ли это так. Чётких рецептов как бы нет. Все блюда готовятся на вкус и цвет.
Прошу прощения у ТС ну и не отклоняясь от куриной темы:
Хе из куриных желудков.
Куриные желудки чистим, отвариваем до состояния «легко проткнуть вилкой». Сливаем воду, остужаем.
Морковь натираем на крупной шинковке, чуть присаливаем. Пусть даст сок. Отжимать не надо, хе будет сочнее.
Лук нарезаем полукольцами, смешиваем с морковкой. Можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Желудки нарезаем крупной соломкой и смешиваем с морковью/луком, короче, с шинкованными овощами.
Теперь самое интересное - заправка. У нас все делается на вкус и на глаз, поэтому всего добавляем понемногу, потом, если что, добавляем. Подсыпаем немного сахара, черного перца, для остроты - красного перца, для цвета – молотую паприку, подливаем соевого соуса, уксус. Выдавливаем чеснок кучкой и на эту кучку наливаем каленого масла. В масле можно обжарить сухие семена перца, если есть. Если нет, ничего страшного.
Теперь все перемешиваем. Мешать удобнее руками, надеваем перчатки, чтобы не жгло руки от перца/уксуса.
Перемешиваем и пробуем. Важно знать, какой вкус должен быть( surprise.gif ), чтобы точно понимать, что надо добавить. Мешаем, пробуем, добавляем, пробуем, подливаем, пробуем, пробуем, наедаемся)))
В конце можно добавить свежий огурец, порезанный соломкой, и кинзу тем, кто ест эту траву.
Соевый соус лучше брать корейский. Он негустой и сладковатый на вкус. Китайский посолонее, погуще и от него салаты приобретают темный цвет.
Сколько чего надо брать – на вкус. Кто-то любит побольше желудков, кто-то побольше овощей. С количеством и пропорциями основных ингредиентов импровизируем так же, как со специями. Полагаемся на свой вкус.

Как выше было написано хе это технология. Поэтому и другие хе готовят аналогично.
7FL 22 дек 2015 в 22:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
SCORPIONGIRL
Спасибо, получилось очень даже. С алкоголем весьма прям.
На второй день стояний в холодильнике, не понял чего хотел больше, закусывать или пить.

С маслом правда непонятно, чего дает заливание именно раскаленного?
Капнул чуток на ногу, по ощущениям пиздец.

ЗЫ и перца еще добавил острого.

Это сообщение отредактировал 7FL - 22 дек 2015 в 22:57
grably 22 дек 2015 в 23:54
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (atarin @ 10.12.2015 - 15:08)
Цитата (ПОX @ 10.12.2015 - 20:36)
Правильное хе оно как мед, странный предмет, вот оно есть и вот его нет, обычно так когда это основное блюдо. После праздников, когда это одна из закусок, ну хз в  холодильнике и неделю простоит. Может и больше, чего с ним будет, уксусная кислота это и есть тот пресловутый консервант Е260.

А знаете ли вы что 90 % пищевых отравлений начинается со слов: " А хули ему в холодильнике будет?!?!?!" ©

Неделю хранилось. Много было ибо. Прекрасно сохранилось, вкус тот же, запаха постороннего никакого не возникало.
Я ела, до сих пор целая. Даже не дрисьнула. hz.gif
VIAN 24 дек 2015 в 11:57
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
короче,первый раз делал из индющьей грудки а во второй раз из куриной. чёт мне больше понравилась куриная - она нежнее.
Morcant 26 дек 2015 в 17:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Готовила два раза с сырым мясом (филе куриное и мясо с бёдрышек куриное), и один раз с отварным. Понравился первый вариант. Только я моркови кладу больше и натираю её на тёрку по-коррейски. Сегодня свёкр попросил приготовить ещё порцию.

SCORPIONGIRL
Премного благодарна Вам за рецепт!!!
Антонуан 28 дек 2015 в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
SCORPIONGIRL

Спасибо за рецепт! Я так подумал, что за ессенцией я не побегу. На Новый год сделаю много хе из рыбы, мяса, курицы. Благо все друзяй это дело любят.
Отдельное спасибо Batuala

Я не думаю, конечно, что все корейские тайны были выданы, но поверю, так как знакомые корейцы вот так и говорили...Порежьте, пожарьте, смешайте. rolleyes.gif
Но всё же пару мелочей нашёл для себя!
dextertrol 29 дек 2015 в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
у меня два раза не получилось, sad.gif cry.gif , первый раз переборщила с уксусом, второй раз недоборщила deg.gif
SCORPIONGIRL автор 29 дек 2015 в 20:17
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
dextertrol
тю(((
а у меня два раз вышло. и потом не только с курицей
курица плавать в нем не должна, но при этом вся должно быть им обмочена
не знаю, как на словах пояснить
dextertrol 29 дек 2015 в 20:37
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.12.2015 - 20:17)
dextertrol
тю(((
а у меня два раз вышло. и потом не только с курицей
курица плавать в нем не должна, но при этом вся должно быть им обмочена
не знаю, как на словах пояснить

Да я запуталась с уксусами, первый раз настоящий ливанула, 70%, второй раз яблочный. Честно пыталась)))) Тут такие споры про уксус был, а когда мариновалась курица, я на всякий еще немного добавила, так как мне показалось что она у меня не белеет совсем. rulez.gif Решила спасти блюдо не выкидыватьж, и пожарила, такого запаха я не забуду никогда. lol.gif
SCORPIONGIRL автор 29 дек 2015 в 20:38
2
dextertrol
Цитата
Да я запуталась с уксусами, первый раз настоящий ливанула, 70%

ой.
эссенции же совсем немного
какое там точное соотношение? две ложки столовый на полкило?
Цитата
Решила спасти блюдо не выкидыватьж, и пожарила, такого запаха я не забуду никогда.

lol.gif bravo.gif
dextertrol 29 дек 2015 в 20:41
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.12.2015 - 20:38)
dextertrol
Цитата
Да я запуталась с уксусами, первый раз настоящий ливанула, 70%

ой.
эссенции же совсем немного
какое там точное соотношение? две ложки столовый на полкило?
Цитата
Решила спасти блюдо не выкидыватьж, и пожарила, такого запаха я не забуду никогда.

lol.gif bravo.gif

Сначала как в рецепте 80 мл, я даже еще меньше рюмку 50 мл., но подумала малоооооо)))
Domovenok13 31 дек 2015 в 17:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
В общем, ребят, что хочу сказать. Приготовил всё по рецепту. Использовал уксус 70% потому как из рецепта не смог понять какой именно использовать. Всё получившееся отправилось в помойку. Есть не возможно, кислятина. Автору надо быть конкретней в рецептуре. Хе люблю. Попробую приготовить с малопроцентным уксусом. Как по мне, статью необходимо отредактировать, чтоб не было недовольных яповцев.
VIAN 31 дек 2015 в 18:03
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Domovenok13 @ 31.12.2015 - 17:05)
В общем, ребят, что хочу сказать. Приготовил всё по рецепту. Использовал уксус 70% потому как из рецепта не смог понять какой именно использовать. Всё получившееся отправилось в помойку. Есть не возможно, кислятина. Автору надо быть конкретней в рецептуре. Хе люблю. Попробую приготовить с малопроцентным уксусом. Как по мне, статью необходимо отредактировать, чтоб не было недовольных яповцев.

Дружище, с наступающим тебя!

в своем рецепте SCORPIONGIRL написала:
Цитата
ващет пишут эссенция нужна, пару ложек
я брала обычный уксус но где-то чуть меньше чем полстакана, чтоб вся мясо было мокрое от него

так, что скорее эта досадная "ошибка" на твоем счете. но ведь мы знаем, что ОПЫТ сын ошибок чудных.
не унывай, пробуй с правильной концентрацией и не пожалеешь agree.gif vilka.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 31 дек 2015 в 18:05
SCORPIONGIRL автор 31 дек 2015 в 18:07
3
Domovenok13
автор писала об обычном уксусе
а уже потом вылезли с эссенцией
ее две ложки надо
с ней не готовила, потому как могу советовать?
svarnoy3 31 дек 2015 в 18:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Делал сегодня по рецепту.
Нужно указывать, что за уксус!!! Есть обычный 3%, есть 6% и есть обычный 9%.
Залил 500 грамм мяса 80 граммами яблочного уксуса 6%, нихера не побелело мясо за час. И за полтора не побелело!
Сливал два раза рассол и заливал свежим уксусом, хотел уже выкинуть, но за пол дня побелело вроде, грамм 350 ушло уксуса.
Смешал с овощами и специями, залил маслом горячим, нормально пробовать наверно буду завтра.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 31 дек 2015 в 18:39
SCORPIONGIRL автор 31 дек 2015 в 20:44
1
svarnoy3
Цитата
и есть обычный 9%.

ниже писалось, что 9%, когда пошли споры
svarnoy3 31 дек 2015 в 20:56
3
SCORPIONGIRL
Ниже может и писалось, только в рецепте не писалось.
Одно дело от делать нехуй 10 страниц почитать, и совсем другое готовить.
Комрады, всех с новым годом!!!

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 31 дек 2015 в 20:57
Domovenok13 31 дек 2015 в 22:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Ниже может и писалось, только в рецепте не писалось.
Одно дело от делать нехуй 10 страниц почитать, и совсем другое готовить.
Комрады, всех с новым годом!!!

Вот и я о том. Нужно отредактировать сам рецепт с указанием УКСУСА в % ибо путаница возникла! Закусываю в итоге солёным хариусом, вместо хе. С новым годом обезьяны))) запятые расставьте сами

Добавлено в 22:59
Цитата
общем, ребят, что хочу сказать. Приготовил всё по рецепту. Использовал уксус 70% потому как из рецепта не смог понять какой именно использовать. Всё получившееся отправилось в помойку. Есть не возможно, кислятина. Автору надо быть конкретней в рецептуре. Хе люблю. Попробую приготовить с малопроцентным уксусом. Как по мне, статью необходимо отредактировать, чтоб не было недовольных яповцев.

Дружище, с наступающим тебя!

в своем рецепте SCORPIONGIRL написала:
Цитата
ващет пишут эссенция нужна, пару ложек
я брала обычный уксус но где-то чуть меньше чем полстакана, чтоб вся мясо было мокрое от него

так, что скорее эта досадная "ошибка" на твоем счете. но ведь мы знаем, что ОПЫТ сын ошибок чудных.
не унывай, пробуй с правильной концентрацией и не пожалеешь

Это писалось ниже, я же просто желаю чтоб автор поправил рецепт, чтоб не пришлось читать ненужные страницы

Добавлено в 23:03
Цитата
Domovenok13
автор писала об обычном уксусе
а уже потом вылезли с эссенцией
ее две ложки надо
с ней не готовила, потому как могу советовать?

Дорогой автор. Под твоим понятием какой уксус является обычным? В моём мире именно 70% является обычным. У тебя, возможно, другой. Поэтому нужна конкретика!
bmlok 1 янв 2016 в 00:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Джентльмены, не надо... Про уксус... Я, как уже писал выше, первый раз использовал 9% и 70% в равных пропорциях. Так вот, по мне это был перебор с уксусом... На днях повторил. Теперь использовал 2 ложки 9% яблочного. То что нужно! Мясо(курятина, грудка - белая и вкусная) Полагаю уксус уксусу рознь... ;)
И да, сделал в половину от указанного в рецепте. На семью из 3 человек - в самый раз!
Всех с Новым годом! Уррраааа!!! star.gif star.gif star.gif

Это сообщение отредактировал bmlok - 1 янв 2016 в 00:49
BigEdd 1 янв 2016 в 02:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Повторил рецепт, не зря в закладки отправлял. Вкус оч классный, уксус 9% использовал, баночку заточили почти уже. Единственный вопрос - у меня некоторые кусочки морковки посинели.
Доктор, я умру?
svarnoy3 1 янв 2016 в 17:44
5
Закусь в итоге нормальная получилась.
Немного необычная, мы дома почти не пользуемся уксусом в кулинарии.
Рецепт в шапке нужно конечно править.
Только закусил полтишку, норм.

Хе из курицы

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 1 янв 2016 в 17:45
SCORPIONGIRL автор 1 янв 2016 в 20:09
5
Domovenok13
Цитата
В моём мире именно 70% является обычным.

эссенция запрещена в Европе, в Беларуси в том числе
редактировать рецепт не в моих силах, написала модерам

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 1 янв 2016 в 20:10
Redd 8 янв 2016 в 20:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
первое, Аня большое спасибо за рецепт
уже сейчас готовлю это блюдо раз пять
едим всей семьей
родные просто насилуют
но я чуть изменил рецепт ,я курицу замачиваю в уксусе, но после просто чуток обрабатываю в пароварке, все остальное оставляю без изменений
супер закуска ,супер вещь, с вареным рисом.
спасибо
grably 20 янв 2016 в 16:45
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Сделала ещё раз. На этот раз без морковки, она мне там не очень была. Получилось обалденно!!!
ТС сволочь, подсадила меня на уксус! gigi.gif

Хе из курицы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 867
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх