Газель, мебель, или Как "барсеточники" меня жизни учили.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dozacoffee 4 авг 2026 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 2 года
4
На самом деле уроков жизни было много, но они были неочевидны и жизнь снова, как строгая учительница, вызывала тебя к доске и мягко просила рассказать общую тему.
Ты стоял, признавая свою вину, и тупо смотрел в пол.
И как только тебя отпускали, то снова забывал о чем тебя только что просили.

Лето, как обычно, пролетело и вот он - август, всеми не любимый за то, что он крайний. Я нашел постоянного клиента, который занимался мебелью и я, как владелец бортовой газелью, готов был за умеренную плату потребности его удовлетворять.

Предстояло ехать в Москву за итальянским спальным гарнитуром. Тогда это было модно, стильно и очень дорого.

Я хорошо знал замдиректора мебельного салона и даже заказчицу. Городок был небольшим и между делом мы общались, ходили в гости и т.п.

Ехать предстояло из Башкирии.

Я получил полностью оплату, которую положил в свою барсетку. Барсетку положил на торпеду, чтобы лучше было видно и мы поехали.

Газель стандартная, 402 движок под 92 бензин. Бак на 65 литров пластмассовый с пробкой снизу. Если "бенз" хороший, то летела, как ласточка.

Номера 02 региона.

Где то после Тольятти заехали на заправку. Между делом подошел какой то чувак и стал распрашивать о ценах на машину в Башкирии.

- Да выйди ты, что ты в кабине сидишь?

Мы поболтали немного, заправились и уехали. Барсетка лежит на торпеде.
А со мной ехал тот самый замдиректора. И его, как оказалось потом, тоже развели на разговор и "отвели в сторону".

Чуть позже я сунулся и понял, что в барсетке денег не хватает. Заметьте - не хватает.

Почти 80% наши вежливые собеседники украли и надо отдать им должное, что не все 100%. Вот же порядочные, оставили на бензин.

Уже в Москве, когда я ждал замдиректора, ко мне сел в кабину грузин и стал рыться в барсетке. Вот так вот, посреди бела дня. В центре города.

Порылся в пустой барсетке, положил на место и ушел.

С тех пор барсетка находилась только ЗА задним сиденьем.

Кстати, когда мы приехали в Москву, доллар вырос с 6 рублей до 9-ти.
Был август 1998 года. Заказчица мебели скандалила жутко, но... гарнитур, как и кожаный шикарный минидиванчик, были доставлены.

Газель, мебель, или Как "барсеточники" меня жизни учили.

Это сообщение отредактировал dozacoffee - 4 авг 2026 в 14:40
Все комментарии:
Modigar 4 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Страна непуганых идиотов ©
inewth18 4 авг 2026 в 14:40
Тормоза придумали трусы(С)  •  На сайте 12 лет
2
Я в это время сапоги стачивал в армий…
Так что не заметил курса доллара,как и цен не видел…
judex26 4 авг 2026 в 15:01
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Да, мы учимся на своих ошибках. Барсетку аналогичным образом у меня стащили на шиномонтаже, с тех пор всё рассовываю по карманам. Нет барсетки - нет проблем.
Второй урок получил, когда на минутку заскочил в сельский магазин, а выйдя на заднем сиденье обнаружил трех подвыпивших парней, которые хотели, чтобы я их отвез домой. С тех пор машину закрываю на замок даже тогда, когда обхожу её, чтобы открыть крышку бензобака.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
particle 4 авг 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (dozacoffee @ 4 авг 2026 в 14:37)
На самом деле уроков жизни было много

Ну если вот это все значимое за 28 лет жизни, обретение навыка прятать деньги - вы счастливчик.
Сова82 4 авг 2026 в 15:18
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
У теща такой же гарнитур до сих пор. Только на шкафу нет зеркал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
16 Пользователей: ксенофоб, hlopets, satmaster200, Awas63, smsi, Кудобай, Keshoonya, AlexLiNk, oshkines, wolfling83, Senchas, sborod, benit0s, shura44, dIn80, Zimag0r
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх