Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Melodemon 24 дек 2018 в 19:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Странно-но я не помню почек.
Свиней держали лет десять подряд-начали с двух кабанчиков а потом и хряк свой и свиноматка и опорос лично принимал...

В ход шло всё-только с копыт чешуйки при опале откидывали.
Свежина,мясо,сало,колбаса кровяная и ливерная-всё помню,печень конечно-а вот про почки нет.
Ну или мама так их готовила-что за ушами трещало ???
Stone2015 24 дек 2018 в 19:31
Злой клоун  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (токарь279 @ 24.12.2018 - 19:01)
Цитата (OSM @ 24.12.2018 - 18:59)
ТС! А не подскажите, кактус нужно вымачивать перед съедением?

Кактус надо жевать и плювать в тазик, потом забродит, перегнать и текила будет.Вот!!!

Вообще-то, это будет чича.
Друг долгое время жил в Перу, довелось пробовать.

Чичу пили с давних времен ещё в Империи инков, получая напиток путём ферментации различных растений через слюну. Этим и объясняется шуточное название чичи — «плёвое пиво» (нем. Spuckebier).

Научная этимология наименования напитка не вполне ясна. По данным Королевской академии испанского языка, «чича» происходит от слова chichab, обозначающего «кукурузу» на языке народа куна.

По другим источникам, на название повлияло ацтекское слово chichiatl, что значит «забродившая вода». На языке кечуа напиток называется aqha.

Испанцы использовали название «чича» для всех обнаруженных в Америке ферментированных напитков, даже если они существенно отличались между собой по составу ингредиентов.

Это сообщение отредактировал Stone2015 - 24 дек 2018 в 19:34
u96 24 дек 2018 в 19:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
К 45 годам не научился различать мясо и кости, на хй туда суёшься? Печень, почки, сердце, и киши по разному и от разных животных разделываются по разному. Печень, почки вымачивай в молоке 5-6часов, запах уйдёт.
Буробас 24 дек 2018 в 19:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Stone2015 @ 24.12.2018 - 18:32)
Охеренная тема- почки, тушеные под белым соусом.
А уж в солянке сборной почки- как бриллиант в короне.

Я  по жизни рукожоп на кухне, но почки ни разу не закосячил.
И еще: у нас на работе в столовой почки почти всегда в наличии. И приготовлены неплохо.
Их там что, в молоке кентавра вымачивают?

Молоко кентавра

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Буробас - 24 дек 2018 в 19:52
Бипер 24 дек 2018 в 19:56
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
7
Господа, Вы удивитесь, но ща в морозилке парочка свинных лежит. Я из них рассольник готовлю. С перловкой. Их варить нужно не менее 2 часов. Говяжьи лучше, в отношении запаха мочи, но свинные вкуснее. Их если отварить хорошо - и на поджарку сгодятся.
zeuss 24 дек 2018 в 20:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Обожаю почки с тушеной капустой, да под 50 грамм ещё...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MerlinDn 24 дек 2018 в 20:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
О, блин, вспомнил :)
С морковкой по-корейски они ништяк жарятся, вкусная закуска, да.
А сутки вымачивал - у меня, по-моему, они на 5 часу уже заговорить пытались при комнатной температуре
arhantrop 24 дек 2018 в 20:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Напомнило:
"Мистер Леопольд Блум с удовольствием ел внутренние органы животных и птиц. Он любил жирный суп из гусиных потрохов, пупки с орехами, жареное фаршированное сердце, печенку, поджаренную ломтиками в сухарях, жареные наважьи молоки. Всего же больше любил он бараньи почки на углях, которые оставляли во рту тонкий привкус с отдаленным ароматом мочи."
Д. Джойс "Улисс"
vilka.gif
agalin 24 дек 2018 в 20:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (BMoftheW @ 24.12.2018 - 19:13)
Цитата (Stone2015 @ 24.12.2018 - 17:42)
Открою секрет. В далёком моём детстве отец мой, ветврач, брал меня с собой на халтуры, кастрировал кабанчиков.
Так вот, такса была в конце 70-х - 3 рубля, выпить и сковорода жареных семенников.
Жареных яиц, по простому, нарезаных пятаками, приправленных посильно.
До сих пор помню этот вкус, и сейчас бы не отказался.
Я извращенец?

Пробовал я. Как белок куриного яйца- абсолютно нет никакого вкуса. Что там деликатесного не понятно.

Как то тесть принес с охоты кабаньи яйца. После семейных шуток, что нефуй их готовить, а лучше высушить, до состояния бубенчиков, и отдать обратно тестю, типа с такой погремушкой в тайге точно не потеряется, приступили к приготовлению трофея.
Каковых размеров достиг при жизни тот кабан сказать сложно, но размер его семенников превосходил самые смелые фантазии. Меньше 45 см при таких яйцах иметь просто несолидно.
Так вот отваренные, потом порезанные кружочками и до корочки поджаренные в масле яйца мало того, что выглядели аппетитно , так и на вкус были бесподобны. Под хрусткой корочкой было что то нежнейшее со вкусом чего то молочно-мясного.
Лафитничек сэма тоже присутствовал и даже не один.

Пы.Сы.
Криадиллас этому блюду название есть.
4iLiSH 24 дек 2018 в 20:28
Добрых Дел Мастер  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ruslan3967 @ 24.12.2018 - 19:13)
Кто первым упомянет наваристый суп из бычьих хвостов или жаркое из пиписек?
А я ваще рубец говяжий уважаю...

А бычьи хвосты чем не угодили? Охуенная тема так-то.

А почки, от молодых свинок, мы не вымачивая жарили с картохой. Охуенная тема под водку.
stasErk 24 дек 2018 в 20:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (4iLiSH @ 24.12.2018 - 20:28)

А бычьи хвосты чем не угодили? Охуенная тема так-то.

А почки, от молодых свинок, мы не вымачивая жарили с картохой. Охуенная тема под водку.

Без сомнений! Вкуснота! up.gif
PolarWolf11 24 дек 2018 в 21:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Бля посоны после того как у меня завелась пушистое мурло, я стал специалистом по выбору свинных почек т.к. ничего кроме почек и семги НЕ ЖРЕТ. Вискусы - шмикусы ей и на хрен не нужны. Может и неделю не жрать ни чего, только я не выдержу. Слабак. З.Ы. Почки должны быть обязательно с кровью, красные, только чуть блеклые - вонючие шо писдец - жрать не будет.
nznz 24 дек 2018 в 21:43
8
почки -отличная штука.Варю из них отличный рассольничек.
Огурцы бочковые,почки отвариваю,меняя воду,в воде для отваривания-пспеции-от сванской соли, до куркумы и пажитника голубого-в принципе все что есть пахучего-можно и много-пена снимается ,и выкидывается, промывается все и кастрюля и снова варятся. В итоге отварные почки не пахнут ..
затем воду ствлю-немног картошки,морковки-мелко нашинкованной(обжаривать не люблю-привычка многолетняя не жарить заправку). Отдельно варю перловку-сливая муть и промывая ее часто-чтобы бульон не стал мутным.
Лук головкой-не все у меня любят,я вареный могу слопать хоть бы что.
Добавляю перловку , режу почки кольцами или полукольцами(и отправляю в суп.
Быстро режу бочковые огурцы не тонкими шайбами-тонки быстрь теряют вкус и запах,и туда же.Специи-Зира ,и прочие любые-по вкусу.Немного прокипятил огурцы-чтоб проварились слегка, да еще забыл-рассол добавляю для остроты и запаха-но у меренно. Для цвета я уже говорил-куркуму.
Рассольник янтарного цвета,перловка уже мягкая(при варке преловку и вообще крупы не молить сразу-в конце,иначе вариться будут долго.

nznz 24 дек 2018 в 21:46
3
Цитата (agalin @ 24.12.2018 - 20:24)
Открою секрет. В далёком моём детстве отец мой, ветврач, брал меня с собой на халтуры, кастрировал кабанчиков.
Так вот, такса была в конце 70-х - 3 рубля, выпить и сковорода жареных семенников.
Я извращенец?

Пробовал я. Как белок куриного яйца- абсолютно нет никакого вкуса. Что там деликатесного не понятно.

Как то тесть принес с охоты кабаньи яйца. После семейных шуток, что нефуй их готовить, а лучше высушить, до состояния бубенчиков, и отдать обратно тестю, типа с такой погремушкой в тайге точно не потеряется, приступили к приготовлению трофея.
Каковых размеров достиг при жизни тот кабан сказать сложно, но размер его семенников превосходил самые смелые фантазии. Меньше 45 см при таких яйцах иметь просто несолидно.
Так вот отваренные, потом порезанные кружочками и до корочки поджаренные в масле яйца мало того, что выглядели аппетитно , так и на вкус были бесподобны. Под хрусткой корочкой было что то нежнейшее со вкусом чего то молочно-мясного.
Лафитничек сэма тоже присутствовал и даже не один.

Пы.Сы.
Криадиллас этому блюду название есть.

да сейчас на рынке купить можноь все-и яйца бычков-свободно.Вкус специфический присутсвует-но с них надо кожуру очищать после варки.
Потом бешамель соус из муки-и тушить-вкусно.
Steban 24 дек 2018 в 21:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Брал бы куриные, 15 минут и всё готово и стоят на 100р. меньше за кило. :)

Язык коровий на 50р. подорожал, относительно недельной давности.
Видимо считают деликатес, кому надо на ценник смотреть не будут.
Свиной 30ку прибавил.

Это сообщение отредактировал Steban - 24 дек 2018 в 21:52
nznz 24 дек 2018 в 21:52
4

рубец вкусный-но уже очищенный и отваренный-потом только до мягкости довариваешь,вымя-прекрасно вместо колбасы на бутер идет, сердце-отварил-и на тебе мясцо на утро, а сырой рубец-я собаке по 10кг покупаю-вонь от него-как от блевотины-а псина 4 кг в одно рыла умнет и ходит после этого морду об снег вытирает.Полензный очень-там бактерий много-желудок и кишечник очень лечит и профилактирует

но режу я ,жена уходит когда я готовлю псяке его деликатес.
muxasya 24 дек 2018 в 22:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Я если я не ни почки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Валярунчик 24 дек 2018 в 23:04
2
Цитата (ledchik74 @ 24.12.2018 - 18:54)
Как то , лет десять назад, захожу в свой подъезд и охуеваю от запаха
Как будто попал на кладбище носков недельной давности,
Поднимаюсь домой матерясь, а в квартире вообще Пиздец, дышать нечем!!!
Оказалось супруга варит поросячьи языки!!!
Вот и развёлся я с ней.

Так что ну егонах эти поросячьи потроха

Какой ты нежный
Валярунчик 24 дек 2018 в 23:07
1

Зачем из хвостов-то?
Яйца самое то

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 24 дек 2018 в 23:19
motya 24 дек 2018 в 23:20
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
6

Я извращенец?

херню ты какую-то пробовал, яйки - ваще вещь up.gif

еще сердечки всякие, желудочки wub.gif
вот только печень не могу полюбить никак.
Апельсиняя 25 дек 2018 в 01:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Уже советовали заглянуть в эту тему? Там про почки есть.
http://91.228.152.244/forum30/topic1886597.html
JIR 25 дек 2018 в 01:49
Сибирский  •  На сайте 17 лет
2
Любая требуха требует грамотного подхода!

Очистка.
Вымачивание, если нужно.
Термообработка.

И да... необработанная требуха начинает гнить в течении нескольких часов.
Это обусловлено наличием слизистой оболочки.

Покупать любую (sic!) требуху в незнакомом месте - крайне не советую! dn.gif
mpishi 25 дек 2018 в 02:05
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Artmy @ 24.12.2018 - 18:16)
Нет, мы всё-таки избалованное поколение
Если человек только в 45 лет узнает, что свиные почки перед готовкой НАДО ВЫМАЧИВАТЬ...
Значит, он - избалованное поколение

те и чужой х.. (хрен если чо) пахнуть не будет.
свинку разделывал до полуночи, почки с вырезанными мочеточниками замочили в воде, утром воду сменю...

из трех нюхавших запах чувствует только один gigi.gif
Shabtai 25 дек 2018 в 02:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
за сутки почки протухли, да еще и в уксусе? Че-то херня какая-то, скорее всего уже тухлые купил.
iunus 25 дек 2018 в 02:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ovb54 @ 24.12.2018 - 18:26)
Мне 43 и точно знаю, что свиные почки нужно сразу либо отдать собаке, либо выкинуть их на хуй. Не вымачивая. И съесть кусок хорошо прожаренного нормального мяса.

Ну да, ты еще скажи, что бычьи и бараньи яйца "нужно сразу либо отдать собаке, либо выкинуть". Вот только вчера искал почки по магазинам - не нашел. Офигенная штука. Только я прежде чем порезать и вымочить разрезаю их пополам и вырезаю мочеточные каналы, а потом уже вымачиваю с часик. А яйца тоже зашибательский хавчик, только редко удается купить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх