Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Orbiter 21 дек 2018 в 07:34
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Whitesable @ 20.12.2018 - 18:44)
Пересыпаю содой на полчаса. Потом промываю и варю.

А их точно потом можно есть?
Допустим, можно. А смысл? gigi.gif
skomoroh58 21 дек 2018 в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
на днях видел и свинячьи и говяжьи почки.
свинячьи беру часто, говяжьи как-то не пробовал.
беру не для себя любимого. для котеек.
и разделывая их, иногда прям жалко кошакам отдавать. тогда всякие протоки и пр. вырезаю для животинок, остальное себе. нарезаю соломкой и без всякого вымачивания и соды - обвалял в муке и к шкворчащему на сковороде лучку. соль, перец. всё.
временами, вспоминая, что должен быть какой-то запах или неприятный вкус от почек, могу взбрызнуть лимонным соком.
сказать, что с лимонным соком лучше, чем без него, не могу. мне и так и так заходит неплохо.

бараньи почки покупал давно. и именно под потушить с капустой или в рассольник. их вымачивал в нескольких водах.
Boris 21 дек 2018 в 11:35
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Кто из наших яповских испанцев аутентично приготовит и выложит по настоящему вкусное блюдо - Сарсуэлу, зачетный суп-тушняк из морепродуктов и рыбы (Zarzuela de pescados y mariscos)? Из традиционной каталонской кухни.

Оно у нас уже было выложено кулинарке в исполнении elsauzal, но почему-то там добавлен болгарский перец, сельдерей, слишком много орехов и ... в общем, это не совсем Сарсуэла, скорее всего, а все же сукет gigi.gif тобишь супец рыбно-морепродуктовый.

Короче говоря, яповцыиспанцы, прошу привнести ясность с сие блюдо и поведать правду в деталях brake.gif

Кулинарная общалка
Апельсиняя 21 дек 2018 в 12:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 21.12.2018 - 08:28)
на днях видел и свинячьи и говяжьи почки.
свинячьи беру часто, говяжьи как-то не пробовал.
беру не для себя любимого. для котеек.
и разделывая их, иногда прям жалко кошакам отдавать. тогда всякие протоки и пр. вырезаю для животинок, остальное себе. нарезаю соломкой и без всякого вымачивания и соды - обвалял в муке и к шкворчащему на сковороде лучку. соль, перец. всё.
временами, вспоминая, что должен быть какой-то запах или неприятный вкус от почек, могу взбрызнуть лимонным соком.
сказать, что с лимонным соком лучше, чем без него, не могу. мне и так и так заходит неплохо.

бараньи почки покупал давно. и именно под потушить с капустой или в рассольник. их вымачивал в нескольких водах.

Еще один свидетель невоняющих почек. agree.gif
А бараньи, значит, воняли? Все же, видимо, очень зависит от возраста донора.

У меня опыт такой же, как у грабли: магазинные почки не воняют, вот у Whitesable прямо написано, что они уже прошли обработку, даже в Чили почки не воняют.
Но если что, то вымочить - совсем не тяжелый труд. )
freeXman 21 дек 2018 в 16:34
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Boris @ 21.12.2018 - 09:35)
Кто из наших яповских испанцев аутентично приготовит и выложит по настоящему вкусное блюдо - Сарсуэлу, зачетный суп-тушняк из морепродуктов и рыбы (Zarzuela de pescados y mariscos)? Из традиционной каталонской кухни.

Оно у нас уже было выложено кулинарке в исполнении elsauzal, но почему-то там добавлен болгарский перец, сельдерей, слишком много орехов и ... в общем, это не совсем Сарсуэла, скорее всего, а все же сукет gigi.gif тобишь супец рыбно-морепродуктовый.

Короче говоря, яповцыиспанцы, прошу привнести ясность с сие блюдо и поведать правду в деталях brake.gif

Если по книге, то как - то вот так:

Assorted Fish in Peppery Sauce - (Zarzuela)

Кулинарная общалка
oldcrazydad 21 дек 2018 в 16:45
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Тиранка @ 20.12.2018 - 19:30)
Цитата
Да буквально недавно рассольник варил на почках.

А вы Чилийские почки замачиваете? И да,я тоже покупаю частенько Аргентинский (говяжистый) язык. Очень хорошо заходит под пестни "Не плачь по мне,Аргентина" или "Аргентина -Ямайка 5-0"

Мне еще в 1985 показали, как трескать сырые почки (сохатиные или оленьи), только что изъятые из организма. Оказалось вкусно.
Потом чадо свое 10-летнее кормил. Мама не ела, но против не была.
А еще помню, как дочке 10-месячной давали максу (налимью печенку), лупила за обе щеки.
Так что умеючи обработать почку, ничего там пахнуть не будет.
Тут вам не Джойс. dont.gif
Boris 22 дек 2018 в 12:02
1
Цитата (freeXman @ 21.12.2018 - 19:34)
Цитата (Boris @ 21.12.2018 - 09:35)

Оно у нас уже было выложено кулинарке в исполнении elsauzal, но почему-то там добавлен болгарский перец, сельдерей, слишком много орехов и ... в общем, это не совсем Сарсуэла, скорее всего, а все же сукет  gigi.gif тобишь супец рыбно-морепродуктовый.

Короче говоря, яповцыиспанцы, прошу привнести ясность с сие блюдо и поведать правду в деталях  brake.gif

Если по книге, то как - то вот так:

Assorted Fish in Peppery Sauce - (Zarzuela)

Откуда рецепт?
Boris 22 дек 2018 в 14:16
2
Приготовление Зарзуэлы по картинке Давида: Нарезать кальмары кольцами. Открыть мидии, встряхивая их на сковороде на умеренном огне. Процедить выделившийся сок через кухонное полотенце для использования в соусе. Промыть раков и креветок, но не чистить кожуру. Медленно обжарьте лук в оливковом масле до коричневого цвета. Увеличьте огонь, добавьте помидор и готовьте 1 минуту. Приправьте перцем. Добавьте ломтики рыбы с кальмарами, нарезанными кольцами на соус и готовьте на сильном огне. В ступке измельчить фундук с чесноком и петрушкой до гладкой пасты (или смешать в электрическом блендере с 1/2 стакана воды). Через 4-5 минут рыбу перевернуть. Приправить солью. Две минуты позже добавить сок из мидий, 1 стакан холодной воды, креветок и раков. Готовить еще 2 минуты. Добавьте приготовленные мидии. Разведите содержимое ступки с 1/2 стакана воды. Добавьте в соус в кастрюлю и перемешайте. Добавьте воды, если необходимо, чтобы соус не подгорел. Когда ломтики рыбы станут мягкими, выньте их в подогретое блюдо. Добавьте ликер в соус, хорошо размешайте на огне и вылейте содержимое на рыбу в блюде.
Комментарии: Этот рецепт является каталонской версией Сарсуэлы из Restaurante Pi в Вендрелле (Таррагона). Баски также делают Zarzuela, но используют коньяк вместо абсента и кайенский перец вместо молотого белого перца. Любая версия требует пяти или более разновидностей рыбы и моллюсков. Блюдо должно быть приготовлено и подано сразу, его можно приготовить за 20 минут.

=======

Ннт ни перца болгарского, ни сельдерея, нормы орехов адекватные... надо будет приготовить, как время будет brake.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 22 дек 2018 в 14:17
skomoroh58 22 дек 2018 в 16:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 21.12.2018 - 16:34)
Цитата (skomoroh58 @ 21.12.2018 - 08:28)

Еще один свидетель невоняющих почек. agree.gif
А бараньи, значит, воняли? Все же, видимо, очень зависит от возраста донора.

не значит.

дело было давно. лет 20-25 назад.
готовил скорее всего по советам из "Энциклопедии домашнего хозяйства". было написано - вымочить, я и вымачивал.

и про обработанное
раньше периодически покупал рубец. то собаке, потом кошакам. иногда попадался с несильным запашком. но я его не варил. и собаке и кошакам нарезал сырой.
но вот пару лет назад прикупил и оставил на столе немного разморозить чтоб порезать можно было.
это был пипец. от запаха чуть не блеванул.
хотя в магазине утверждают, что поступает рубец к ним обработанный и без запаха.
теперь кошки без рубца обходятся.
Тиранка 22 дек 2018 в 18:38
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
5
Эпопея с почками прошла крайне трагично. Они замочились примерно на сутки со сменой воД,на утро достались и ..началось.Попыталась отварить при включенной вытяжке-нет,ребята,я не настолько готова к таким изощренностям.
Апельсиняя 22 дек 2018 в 18:44
1
Цитата (Тиранка @ 22.12.2018 - 16:38)
Эпопея с почками прошла крайне трагично. Они замочились примерно на сутки со сменой воД,на утро достались и ..началось.Попыталась отварить при включенной вытяжке-нет,ребята,я не настолько готова к таким изощренностям.

А ты первую воду слила?
Ovimu 22 дек 2018 в 18:54
3
Как подготовить почки . Урок.

https://eda.ru/video/myaso/kak-podgotovit-pochki-49
Апельсиняя 22 дек 2018 в 19:11
2
Ovimu
Интересно, спасибо. Вот и я как раз о том: первую воду же лучше слить после закипания, а потом уже варить в чистой воде.
Хотя я много раз и не отваривала вовсе, а сразу жарила, когда почки из магазина уже очищенные, как у грабли, и изначально не воняют.
Тиранка 22 дек 2018 в 19:41
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
А ты первую воду слила?

И первую,и вторую.Даже котам,которые крышуют наш 12-этажный домик,не рискнула отнести.
Апельсиняя 22 дек 2018 в 19:52
3
Тиранка
Какие-то странные у вас почки, чесслово.
Artmy 24 дек 2018 в 18:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
65
Нет, мы всё-таки избалованное поколение
Если человек только в 45 лет узнает, что свиные почки перед готовкой НАДО ВЫМАЧИВАТЬ...
Значит, он - избалованное поколение

Вообще-то я зашел в магазин за фрикадельками. Смотрю - почки лежат. Есть свиные и есть говяжья. И недорого, главное!
И вот толкнуло же меня чутье "знатока" купить именно свиные почки! "Говяжьи - высокомерно сказал себе я. - жестковаты будут"
Хотя ни разу в жизни их не готовил...

Итак, пришел домой, порезал морковку, лук, бросил на горячую сковороду, а сверху - вымытые и порезанные почки.
...люди постарше или поопытнее, конечно, уже догадались, что творилось на кухне через 15 минут. Я в ступоре сначала ждал, что непередаваемый аромат испарится по мере жарки.
Куда там! Он только усиливался. Причем, настолько, что пришлось спешно снять сковороду с плиты и распахнуть окна, невзирая на мороз.
Ну, ладно. Почки отправились в двойной пакет и в мусорку. А я отправился в интернет.
От двух до двенадцати часов их надо замачивать!!
Да еще, желательно, с уксусом. А некоторые замачивают и в молоке...
Ладно, я парень упорный. Взял следующую партию, порезал, залил водой, добавил уксуса... каждые два часа менял воду, злорадно предвкушая будущий процесс готовки.
- Уж я вас прополощу! - обещал я почкам. - Я вас не двенадцать часов, а сутки буду замачивать!
Что же... сказано - сделано. Я добросовестно менял воду. Прошло более суток. И вот сегодня, возвращаясь с работы, подумал: "Хм... а ведь я вымачиваю их при комнатной температуре. Он, случайно, уже... не того?"
ТОГО!
Протухли, разумеется!
О, у меня уже просто личные отношения с этими почками начинаются! Я купил молоко! Я их замочу! Я их сделаю!
...пригодными к употреблению
Надеюсь sad.gif

Кулинарная общалка
kei2012 24 дек 2018 в 18:18
Мирный атом  •  На сайте 10 лет
10
От одного запаха почек выворачивает.
vays777 24 дек 2018 в 18:21
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
6
Надо было на заячьих тренироваться )))
varga 24 дек 2018 в 18:24
Сапог В Говне  •  На сайте 11 лет
34
Цитата
залил водой, добавил уксуса...

Цитата
Протухли, разумеется!

песдун. нихуя почкам за сутки в воде не доспеется.
ovb54 24 дек 2018 в 18:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
89
Мне 43 и точно знаю, что свиные почки нужно сразу либо отдать собаке, либо выкинуть их на хуй. Не вымачивая. И съесть кусок хорошо прожаренного нормального мяса.
RealRatibor 24 дек 2018 в 18:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (varga @ 24.12.2018 - 18:24)
Цитата
залил водой, добавил уксуса...

Цитата
Протухли, разумеется!

песдун. нихуя почкам за сутки в воде не доспеется.

Да их зачастую уже задумавшиеся "недорого" продают.
TraderFX 24 дек 2018 в 18:30
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
-5
Нахуй он вообще нужен, ливер этот жареный? Лучше куска мяса еще не придумали ничего для жарки. Потроха для супов типа шурпы, но явно не жареными жрать.
Stone2015 24 дек 2018 в 18:32
Злой клоун  •  На сайте 10 лет
24
Охеренная тема- почки, тушеные под белым соусом.
А уж в солянке сборной почки- как бриллиант в короне.

Я по жизни рукожоп на кухне, но почки ни разу не закосячил.
И еще: у нас на работе в столовой почки почти всегда в наличии. И приготовлены неплохо.
Их там что, в молоке кентавра вымачивают?
ПапаКарлы 24 дек 2018 в 18:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Что- то " Золотого телёнка" вспомнил:
"Более состоятельные журналисты заказали шницеля, а Лавуазьян, которого внезапно охватил припадок славянизма, решил не ударить лицом в грязь перед иностранцами и потребовал почки-соте. Почек он не съел, так как не любил их сызмальства, но тем не менее надулся гордостью и бросал на иноземцев вызывающие взгляды." © И. Ильф, Е. Петров.
varga 24 дек 2018 в 18:39
Сапог В Говне  •  На сайте 11 лет
11
ебать какие все изысканные.
не каждый же день фуагру с тибоун стейками жрать, иногда и каклету рыбную с гороховым, простихосподи, пуре хочется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх