Суп солянка

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 10 дек 2020 в 23:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У нас в одном рыбном ресторане солянку рыбную подают...Приятная вещь. Рыба красная, рыба белая, креветки, кальмары, мидии. С огурцами, оливками, каперсами ( цветочками и ягодками ), томатом и лимоном. С грибами. Без сметаны.
Явно шеф сам навыдумывал что-то. )))
Быш автор 10 дек 2020 в 23:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (freeXman @ 10.12.2020 - 23:42)
Ну, да. ТС написал в названии темы " Суп солянка ". Вот, если бы он написал " Солянка русская " вот тогда был бы пиздец, вот тогда бы ему устроили делов
У него и у многих солянки советские, что нашли, то и закинули. Кто -то старался найти побольше, а кто-то не мог, как бы ни старался. Все относительно, но в общем плане если брать, то этот суп в те времена считался не плохим и его повсеместно в европейской часто Союза охотно делали, в Сибири так же

Я хуею с этих ваших русских солянок, чо бы мне устроили местные гуру?))))

Да да да в интернете всякая хуйня написана я в курсе)))

Суп солянка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Быш автор 10 дек 2020 в 23:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И два

Сука и сюда картофель враги вписали

Суп солянка

RUIronMan 10 дек 2020 в 23:49
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Быш @ 10.12.2020 - 23:42)
Цитата (RUIronMan @ 10.12.2020 - 23:39)
А зачем это? В попу совать?

Странные у вас представления о применении посудин)))
Гугли - садж из диска от бараны

С меня вполне хватит того, что я пробежался по сцылкам от ррр и выяснил, что самое страшное в твоём рецепте - это то, что ты не именитый ЯП-кулинар.

Я, между прочим, твою стряпню тут с амброзией от мэтров уравниваю, а ты меня гуглить за таз с ножками посылаешь. Не стыдно?
freeXman 10 дек 2020 в 23:50
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Быш @ 10.12.2020 - 21:42)
Цитата (RUIronMan @ 10.12.2020 - 23:39)
А зачем это? В попу совать?

Странные у вас представления о применении посудин)))
Гугли - садж из диска от бараны

Зачем гуглить? Здесь есть чел, он сделал себе этот садж и тему даже запилил

https://www.yaplakal.com/forum30/topic2175576.html?hl=

Быш автор 10 дек 2020 в 23:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
С меня вполне хватит того, что я пробежался по сцылкам от ррр и выяснил, что самое страшное в твоём рецепте - это то, что ты не именитый ЯП-кулинар.

Я, между прочим, твою стряпню тут с амброзией от мэтров уравниваю, а ты меня гуглить за таз с ножками посылаешь. Не стыдно?

Ой ну брось, спасибо на добром слове, чего там, темка жаркая вышла)
Просто недавно тут в ветке был пост как готовили мясо на такой, давно хотел заиметь- прикольная штука

Спс выше опередили

rrr123 10 дек 2020 в 23:52
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
Быш
Цитата
Какую нахуй капусту?
Кроме этого рецепта на япе я не видел ни одной солянки с капустой!

такую нахуй капусту

Это сообщение отредактировал rrr123 - 10 дек 2020 в 23:52
Быш автор 10 дек 2020 в 23:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (rrr123 @ 10.12.2020 - 23:52)
Быш

[url=https://www.yaplakal.com/findpost/38124553/forum30/topic1175141.html]такую нахуй капусту[/url]

Ох...ну а это ведь не с япа ссыль да?

Да погуглил я уже конечно бывает всякая и с капустой но яж не об том - с херали это эталон то?

rrr123 10 дек 2020 в 23:57
1
RUIronMan
Цитата

самое страшное в рецепте ТС, что он плавленный сырок не добавил и макароны dont.gif
Быш автор 10 дек 2020 в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (rrr123 @ 10.12.2020 - 23:57)
RUIronMan

самое страшное в рецепте ТС, что он плавленный сырок не добавил и макароны

Самое смешное это шутка сказаная дважды)) онаж смешней в два раза))

RUIronMan 10 дек 2020 в 23:59
-1
Цитата (Быш @ 10.12.2020 - 23:52)
Цитата

Ой ну брось, спасибо на добром слове, чего там, темка жарка вышла)
Просто недавно тут в ветке был пост как готовили мясо на такой, давно хотел заиметь- прикольная штука

Спс выше опередили

Так а в чём прикол этой хреновины-то? А то может мне тоже надо? Только сантиметров 30-35 в диаметре, ибо больше в камин не влезет...
RUIronMan 11 дек 2020 в 00:02
-1
Цитата (rrr123 @ 10.12.2020 - 23:57)
RUIronMan
Цитата

самое страшное в рецепте ТС, что он плавленный сырок не добавил и макароны dont.gif

Ну сделай свою с сырком и макаронами, а лучше гречки туда пиздани и пельменей rulez.gif А мы тебя хвалить придём и всех несогласных на хуй посылать cheer.gif
duches 11 дек 2020 в 00:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Колаб @ 10.12.2020 - 12:49)
Цитата (Vadziku @ 10.12.2020 - 11:26)
Цитата (Андрей1956 @ 10.12.2020 - 09:05)
Когда жарятся огурцы - они отдают вкус и аромат маслу и другим овощам, а когда варятся - воде. На мой вкус разница есть.  Морковь и лук тоже можно сразу в бульон запускать, но большинство делает зажарку.

Аромат огурцов?
Сильно smile.gif
Ты с пряными травками из рассола не спутал? smile.gif

Я думаю, что сложная эстафета передачи вкуса маслу, а от масла - солянке, ни при чём. Тут несколько другое.
Просто жареные/тушеные согурцы меняют свой вкус и аромат. Они теряют, как бы это сказать... салатный, сырой вкус, который в солянке лишний. Попробуй, скажем щи с квашеной капустой сварить просто с квашеной капустой или её предварительно потушить (как это принято у гурманов). Вкус будет совсем другой. Тоже самое свинина, перепёлки колбаски и т.д. с квашеной капустой. Если её не поджарить а потом не протушить основательно, выйдет, мягко говоря - не очень. И дело тут вовсе не в мягкости, её можно просто сварить. Ан нет, не поможет. Тоже самое с добавление рассола от огурцов, маслин в солянку. Тут лучше без фанатизма, особенно с рассолом оливок. На мой взгляд, лучше огурцов больше положить для вкуса, а рассол приберечь на утро. cool.gif
ВоТка под хорошую солянку, как я заметил, просто рекой льётся, dont.gif

Вот и подошли к вопросу варения картохи в кислой среде.
Тушеную квашеную капусту"обожаю её", ты вводишь в конце варки, когда картоха сварилась.
Андрей1956 11 дек 2020 в 00:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (freeXman @ 10.12.2020 - 23:17)
Просто, на русские солянки не идут кортошко, морковко, колбасы. Идут рыба, ветчина, мясо вареное и мясо жаренное. Капуста тоже идет как свежая, так и квашенная, грибы еще. Так же идут агурцы, рассол, маслины и каперсы. Томат еще идет, сметана и зелень укроп-петрушка.

Вот не могу удержаться. Откуда Вы это взяли? С каких фигов капуста в солянке лучше картохи?

Не стоит выдавать свое мнение за закон Ньютона.

Вот ИМХО отличительные черты любой солянки в том, что используются:
- несколько (трех достаточно) сортов мяса;
- соленые (мне больше нравятся маринованые) огурцы;
- оливки или маслины;
- томат в любом виде.

Прочие ингридиенты по вкусу.

У ТС все это соблюдено - в чем претензии?
RUIronMan 11 дек 2020 в 00:05
0
Цитата (Быш @ 10.12.2020 - 23:55)
Цитата (rrr123 @ 10.12.2020 - 23:52)
Быш

такую нахуй капусту

Да погуглил я уже конечно бывает всякая и с капустой но яж не об том - с херали это эталон то?

А вот это ты зря так. Исторические источники надо уважать.
RUIronMan 11 дек 2020 в 00:07
0
Цитата (Андрей1956 @ 11.12.2020 - 00:03)
Просто, на русские солянки не идут кортошко, морковко, колбасы. Идут рыба, ветчина, мясо вареное и мясо жаренное. Капуста тоже идет как свежая, так и квашенная, грибы еще. Так же идут агурцы, рассол, маслины и каперсы. Томат еще идет, сметана и зелень укроп-петрушка.

Вот не могу удержаться. Откуда Вы это взяли? С каких фигов капуста в солянке лучше картохи?

- оливки или маслины;
- томат в любом виде.

Ты, кажется, не до того докопался cheer.gif
Быш автор 11 дек 2020 в 00:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (RUIronMan @ 10.12.2020 - 23:59)
Так а в чём прикол этой хреновины-то? А то может мне тоже надо? Только сантиметров 30-35 в диаметре, ибо больше в камин не влезет...

Большая сковородка, прикольно, сходи по ссыле freexmen кинул, как большая сковородка, если с ножками то еще и на рыбалки таскать можно, делается из диска от бараны

Быш автор 11 дек 2020 в 00:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RUIronMan @ 11.12.2020 - 00:05)
А вот это ты зря так. Исторические источники надо уважать.

Я очень прошу извинить.... Но нахер их если так делали 1900 году не значит что это эталон, значит что так изначально придумано но не значит что рецепт нельзя чуть изменить.

П.с . Батарейка садица , всем до завтра

rrr123 11 дек 2020 в 00:14
-1
Быш
Цитата

Я хуею....

Быш, у меня реально, кот лучше готовит, чем ты.
Я ему и то постить на ЯПе не даю. rulez.gif
RUIronMan 11 дек 2020 в 00:25
0
Цитата
Большая сковородка, прикольно, сходи по ссыле freexmen кинул, как большая сковородка, если с ножками то еще и на рыбалки таскать можно, делается из диска от бараны

Для рыбалок у меня костровой набор есть, на котором я могу обычной сковородой пользоваться ;) Кароч, я могу успокаиваться, мне такое не надо - я могу оставаться внезапным кулинаром с уже имеющимся набором посуды ;)
Цитата
Я очень прошу извинить.... Но нахер их если так делали 1900 году не значит что это эталон, значит что так изначально придумано но не значит что рецепт нельзя чуть изменить.

Не, дружище, вот тут ты категорически не прав. Одно дело - посылать нахуй неведомого пассажира из интернета и совсем другое - исторический источник, или просто уважаемого автора, проделавшего какую-то работу по обобщению рецептов, прежде, чем выдать свою книгу. Я не против отклонения от каноничных рецептов, но свои действия надо уметь обосновать.

И ладно ещё начало 20 века - тут у нас и ингредиенты все есть, и они не сильно поменялись, а прикинь, каково готовить по кулинарным манускриптам 15 века?
freeXman 11 дек 2020 в 00:29
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Андрей1956 @ 10.12.2020 - 22:03)

- оливки или маслины;
- томат в любом виде.

Лично я сам ничего не выдумывал, но исторически складывается так, что задолго до кортошко использовали капусту. Возможно, что и без томатов делали супы. Данные я приводил из старых источников, там пишется за русские солянки, где не используются ни кортошко, ни морковко. Ок, тебе нравятся агурцы маринованные, это сейчас, а тогда ты бы довольствовался агурцами солеными или кислыми gigi.gif

А в книге Хмелевской за 1910 год есть такой рецепт:

Солянка постная
Голова осетра, или сома, или другой рыбы
• Осетрина • Коренья • Перец • Лавровый лист
• Соль • Морковь • Картофель • 1 луковица
• Уксус • Помидоры • Соленые огурцы • Лимон-
ный сок • Маслины • Мука • Масло
Сварить бульон из головы рыбы с ко-
реньями, перцем, лавровым листом,
солью и процедить. Положить нашин-
кованную морковь, картофель, целую лу-
ковицу (можно даже с шелухой; после ее
нужно вынуть) и нарезанную кусочками
осетрину, отваренную в воде с уксусом
до половины готовности. Прибавить
по несколько протертых помидоров
и очищенных и нарезанных ломтиками
соленых огурцов. Если суп окажется не-
достаточно кислым или нет помидоров,
нужно прибавить уксуса или лимонно-
го сока. Когда коренья сварятся, вынуть
лук, положить несколько маслин и под-
править мукой, пережаренной с маслом
(постным или скоромным).
duches 11 дек 2020 в 00:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да вы охуели тут кулинары гастрономы. Вас почитать, вы все тут божества невъебенные.
Солянку каждый варит по своему и хули вы лезете, что не плов? Каждая солянка-плов и каждый плов-борщ!
Тут одну распиздячило об острые скалы Сицилии, одна клетка осталась. Она мутировала и выползла на берег.
У неё не было никакой генетической памяти, кроме, что она умеет варить борщ.

И эта клетка поползла на берег и встретила мальву. Что из этого получилось, вы все знаете.
Будьте добрее друг к другу. rulez.gif
RUIronMan 11 дек 2020 в 00:37
0
Цитата (duches @ 11.12.2020 - 00:30)
Да вы охуели тут кулинары гастрономы. Вас почитать, вы все тут божества невъебенные.
Солянку каждый варит по своему и хули вы лезете, что не плов? Каждая солянка-плов и каждый плов-борщ!
Тут одну распиздячило об острые скалы Сицилии, одна клетка осталась. Она мутировала и выползла на берег.
У неё не было никакой генетической памяти, кроме, что она умеет варить борщ.

И эта клетка поползла на берег и встретила мальву. Что из этого получилось, вы все знаете.
Будьте добрее друг к другу. rulez.gif

Так, я, как министр сала, требую на королеву борща не пиздеть dont.gif По крайней мере, без визита с дегустацией.
RUIronMan 11 дек 2020 в 00:44
0
Цитата
Лично я сам ничего не выдумывал, но исторически складывается так, что задолго до кортошко использовали капусту. Возможно, что и без томатов делали супы. Данные я приводил из старых источников, там пишется за русские солянки, где не используются ни кортошко, ни морковко. Ок, тебе нравятся агурцы маринованные, это сейчас, а тогда ты бы довольствовался агурцами солеными или кислыми

А в книге Хмелевской за 1910 год есть такой рецепт:

Солянка постная
Голова осетра, или сома, или другой рыбы
• Осетрина • Коренья • Перец • Лавровый лист
• Соль • Морковь • Картофель • 1 луковица
• Уксус • Помидоры • Соленые огурцы • Лимон-
ный сок • Маслины • Мука • Масло
Сварить бульон из головы рыбы с ко-
реньями, перцем, лавровым листом,
солью и процедить. Положить нашин-
кованную морковь, картофель,

Бу-га-га-га-га! Да, тема выдалась пиздец удачной на такие повороты в сюжете deal.gif stol.gif
rrr123 11 дек 2020 в 01:04
1
RUIronMan
Цитата
Бу-га-га-га-га! Да, тема выдалась пиздец удачной на такие повороты

Покайся, адвокат диавола pop.gif
Не это ли ересь и уебанство в крайней степени рассол от консервированных маслин в суп лить?
Ась?
А ежели нагуглить про те маслины, которые красками подкрашивают, то и вовсе рецепт этот в аццкую отправить или в начальные курсы кулинаркиdont.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 11 дек 2020 в 01:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 603
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх