Суп солянка

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrr123 10 дек 2020 в 22:44
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
2литра97го
Цитата
но ты его советовал ТСу к ознакомлению в качестве примера правильной солянки

Мне странно такое слышать от модератора кулинарки.

Там пять разных солянок.
совсем разных. И по вкусу они , конечно же отличаются друг от друга.
Но все сделаны с вниманием и уважением к процессу. И каждая заслуживает внимания.

Вариации по составу вполне допустимы.
Что плохого, если вкусно получается?

Сравните с тем , что сделал ТС.
И все.
Будем дальше деградировать?
RealVor 10 дек 2020 в 22:45
Пророк  •  На сайте 10 лет
1
В настоящую русскую солянку просто необходимо добавлять каперсы...
rrr123 10 дек 2020 в 22:47
0
RUIronMan
Цитата
Читай внимательно, я специально привёл ссылку на набор продуктов, где она есть. Там он выбор предлагает: морковь, или петрушка, из чего можно сделать вывод, что ничего страшного в моркови нет.

уважаемый, ты рецепт прочитай внимательно.
Он не использует морковь.
Да, она там упомянута. Но не используется

Это сообщение отредактировал rrr123 - 10 дек 2020 в 22:47
RUIronMan 10 дек 2020 в 22:50
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (rrr123 @ 10.12.2020 - 22:32)
RUIronMan
Цитата
Ещё раз. У мэтров есть всё, что упомянул ТС, хуль тебе не нравится?

Мало ли чего упомянул ТС?
Я вот сейчас скажу
"лук, морковь, томатная паста, бульон" . Упомянул.
Вкусно? blink.gif

В рецептах мэтров всё это есть и там тебе вкусно. В рецептах борща к этому всему ещё уксус добавляют и всему ЯПу вкусно. Я тебе даже больше скажу - в приводимых тобой рецептах есть ингредиенты, которые многим в голову не придёт есть, или смешивать, но я почему-то должен считать, что это вкусно.

В общем, не понятна твоя аргументация вкусности, но в отличие от большинства долбоёбов ты её хотя-бы подкрепил примерами. Собственно, из-за примеров она и становится не понятна.
rrr123 10 дек 2020 в 22:53
-2
Быш
Цитата
Rrr 123

Какую нахуй капусту?
Кроме этого рецепта на япе я не видел ни одной солянки с капустой и грибами! Это рецепт 1900 года? Вот у всех своих знакомых сегодня спросил- никто никогда не видел солянку с капустой!
Кишки я не люблю, из этого всего ем только печонку и то крайне редко.
Про количество мясных ингридиентов сразу согласился что можно побольше.
И из приведенного тобой примера:
Мясо 700 + свинина 400+ говядина 150+ карбонат 150+ сервелат 150+ карпачо 120+грудинка 100 выходит одного мяса на 1800 грам+-
И лимон огурцы банка оливок и маслин и 3 картохи...
И это все на 5 литров, это вообще суп или там каша густая что ложка стоять должна?

Ты солянку в жизни хоть раз ел?
Видел ли?

Там мясо, еще раз мясо и мясо с наваристым бульоном , на подаче оливки, лимон, сметана.
RUIronMan 10 дек 2020 в 22:53
0
Цитата (rrr123 @ 10.12.2020 - 22:47)
RUIronMan
Цитата
Читай внимательно, я специально привёл ссылку на набор продуктов, где она есть. Там он выбор предлагает: морковь, или петрушка, из чего можно сделать вывод, что ничего страшного в моркови нет.

уважаемый, ты рецепт прочитай внимательно.
Он не использует морковь.
Да, она там упомянута. Но не используется

Раз упомянута, значит может быть использована. Иначе зачем упоминать ингредиент, который превращает солянку в борщ?
RUIronMan 10 дек 2020 в 22:54
1
Цитата (rrr123 @ 10.12.2020 - 22:53)
Быш
Цитата
Rrr 123

Какую нахуй капусту?
Кроме этого рецепта на япе я не видел ни одной солянки с капустой и грибами! Это рецепт 1900 года? Вот у всех своих знакомых сегодня спросил- никто никогда не видел солянку с капустой!
Кишки я не люблю, из этого всего ем только печонку и то крайне редко.
Про количество мясных ингридиентов сразу согласился что можно побольше.
И из приведенного тобой примера:
Мясо 700 + свинина 400+ говядина 150+ карбонат 150+ сервелат 150+ карпачо 120+грудинка 100 выходит одного мяса на 1800 грам+-
И лимон огурцы банка оливок и маслин и 3 картохи...
И это все на 5 литров, это вообще суп или там каша густая что ложка стоять должна?

Видел ли?

Там мясо, еще раз мясо и мясо с наваристым бульоном , на подаче оливки, лимон, сметана.

Так а у ТСа что?
Быш автор 10 дек 2020 в 22:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Быш

Видел ли?

В том то и дело что суп этот всегда всеми любим и видел и ел и готовлю с тех пор как научился сам себе готовить, в чем вопрос то? Не по твоему сварен? Без кишок и с картохой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rrr123 10 дек 2020 в 22:59
1
RUIronMan
Цитата
рецептах мэтров всё это есть и там тебе вкусно. В рецептах борща к этому всему ещё уксус добавляют и всему ЯПу вкусно. Я тебе даже больше скажу - в приводимых тобой рецептах есть ингредиенты, которые многим в голову не придёт есть, или смешивать, но я почему-то должен считать, что это вкусно.

В общем, не понятна твоя аргументация вкусности, но в отличие от большинства долбоёбов ты её хотя-бы подкрепил примерами. Собственно, из-за примеров она и становится не понятна.

Ты ничего не должен считать.
Ты можешь просто попробовать приготовить по этим рецептам.
И, уверен, это будет вкусно.

Аргументация вкусности проста. Посмотри, как эти люди готовят, что и зачем, в какой последовательности закладывают.
С умом, с толком, с расстановкой. Когда сахар, когда соль и зачем и почему.
Это не может быть не вкусно.

Цитата
но в отличие от большинства долбоёбов ты её хотя-бы подкрепил примерами

в отличие от большинства долбоебов ты хотя бы рассуждаешь на эти темы.
пробуй, готовь.
дискутировать можно долго. бесконечно
rrr123 10 дек 2020 в 23:01
0
Цитата (Быш @ 10.12.2020 - 22:57)
Быш

Видел ли?

В том то и дело что суп этот всегда всеми любим и видел и ел и готовлю с тех пор как научился сам себе готовить, в чем вопрос то? Не по твоему сварен? Без кишок и с картохой?

Быш,
если ты ее пробовал, то зачем вот такое вот "рецепт" здесь? blink.gif
rrr123 10 дек 2020 в 23:07
0
RUIronMan
Цитата
Так а у ТСа что?

хуй его знает why.gif
суп с огурцами, картошкой и томатной пастой
Быш автор 10 дек 2020 в 23:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Быш,
если ты ее пробовал, то зачем вот такое вот "рецепт" здесь?

Так я и пытаюсь двадцатьпятый раз донести: небыло в пробуемых мной солянках, капусты,грибов и кишок, да возможно так готовят но блин не все, это не эталон, куча людей просто не едят субпродукты.
И еще вот в рецепте с двумя кг мяса.... Того 700 сего 400 и остальное жопки видимо судя по пропорциям, нахуя они там по 100 условных грамм? Дохуя они к вкусу дадут ? Или так больше для понтов что - я аж 7 видов мяса захуярил в свой супец?

RUIronMan 10 дек 2020 в 23:13
1
Цитата
Ты можешь просто попробовать приготовить по этим рецептам.

Я, обычно так и делаю и всегда уточняю, если чего-то нет, или не считаю съедобным, можно ли это чем-то заменить. В случае с требухой - я не знаю, как её готовить, поэтому я просто не буду её добавлять, а дождусь, пока меня угостит тот, кто умеет. И, если понравится, заебу расспросами.
Цитата
дискутировать можно долго. бесконечно

Можно, но не понятно, зачем.
RUIronMan 10 дек 2020 в 23:15
1
Цитата (rrr123 @ 10.12.2020 - 23:07)
RUIronMan
Цитата
Так а у ТСа что?

хуй его знает why.gif
суп с огурцами, картошкой и томатной пастой

Как и те, что ты привёл, просто ту бурду готовили мэтры, а эту нет.

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 10 дек 2020 в 23:21
freeXman 10 дек 2020 в 23:17
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Быш @ 10.12.2020 - 21:10)
Цитата
Быш,
если ты ее пробовал, то зачем вот такое вот "рецепт" здесь?

Так я и пытаюсь двадцатьпятый раз донести: небыло в пробуемых мной солянках, капусты,грибов и кишок, да возможно так готовят но блин не все, это не эталон, куча людей просто не едят субпродукты.
И еще вот в рецепте с двумя кг мяса.... Того 700 сего 400 и остальное жопки видимо судя по пропорциям, нахуя они там по 100 условных грамм? Дохуя они к вкусу дадут ? Или так больше для понтов что - я аж 7 видов мяса захуярил в свой супец?

Солянок много, полный тырнет и на любой вкус. Просто, на русские солянки не идут кортошко, морковко, колбасы. Идут рыба, ветчина, мясо вареное и мясо жаренное. Капуста тоже идет как свежая, так и квашенная, грибы еще. Так же идут агурцы, рассол, маслины и каперсы. Томат еще идет, сметана и зелень укроп-петрушка.

У тебя какая - то своя солянка.Набор твой на нее внушительный и обещающий быть вкусному супу

Суп солянка

Это сообщение отредактировал freeXman - 10 дек 2020 в 23:20
rrr123 10 дек 2020 в 23:21
-2
Быш
Цитата

Я тебя прошу pray.gif
Не надо до меня ничего доносить.

Как ты готовишь посмотрели.
Исправлять, улучшать, по твоему мнению, ничего не нужно. Все идеально.
Ну и хорошо. и ладно. bravo.gif
Быш автор 10 дек 2020 в 23:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Солянок много, полный тырнет и на любой вкус. Просто, на русские солянки не идут кортошко, морковко, колбасы. Идут рыба, ветчина, мясо вареное и мясо жаренное. Капуста тоже идет как свежая, так и квашенная, грибы еще. Так же идут агурцы, рассол, маслины и каперсы. Томат еще идет, сметана и зелень укроп-петрушка.

У тебя какая - то своя солянка.Набор твой на нее внушительный и обещающий быть вкусному супу

Блять как тогда объяснить тот факт что как минимум 10 человек проживающих в различных городах и областях ниразу не ели солянку с капустой? Антияповский заговор не иначе))))
Про картоху тоже заебало зассуждать, да как я понял большенство не кладут но внезапно есть и те кто добавляют))

П.с. я даже больше скажу, ваще не представляю этот суп с капутой,. Не в кассу она тут, увижу конечно попробую но уверен что мне не понравится, не сочитается капуста с остальным тут.

freeXman 10 дек 2020 в 23:30
1
Цитата (Быш @ 10.12.2020 - 21:23)
Цитата (freeXman @ 10.12.2020 - 23:17)

У тебя какая - то своя солянка.Набор твой на нее внушительный и обещающий быть вкусному  супу

Блять как тогда объяснить тот факт что как минимум 10 человек проживающих в различных городах и областях ниразу не ели солянку с капустой? Антияповский заговор не иначе))))
Про картоху тоже заебало зассуждать, да как я понял большенство не кладут но внезапно есть и те кто добавляют))

Не надо ничего об"яснять. Я сам ел разные солянки в разных местах, даже без томата, без каперсов, но на докторской колбасе. По регионам кто во что горазд, то и делали. Что делает солянку солянкой? Агурцы и рассол, наверное. Так путь кто какую хочет, такую солянку себе и делает. Проблем не вижу gigi.gif
Быш автор 10 дек 2020 в 23:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Давайте миру мир войне пиписька, смарите чо сегодня заимел, зачистить, обжеч и летом буду пользовать

Суп солянка

Быш автор 10 дек 2020 в 23:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Ножки съемные, ручку в центе решил некчему
Диск большой 60 или 70

Суп солянка

rrr123 10 дек 2020 в 23:36
-1
freeXman
Цитата
Что делает солянку солянкой? Агурцы и рассол, наверное Так путь кто какую хочет, такую солянку себе и делает. Проблем не вижу

так о чем и речь gigi.gif
доширак запарить, сосисочек туда, колбасы докторской, рассол (это важно dont.gif )
и агурцофф соленых (это очень важно dont.gif ) и все!

Солянка готова, садитесь жрать, пожалуйста! brake.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 10 дек 2020 в 23:38
RUIronMan 10 дек 2020 в 23:36
2
Цитата

Я тебе открою страшную тайну, я в детстве и юности, благодаря меню школьных и детсадовских столовых, считал, что солянка - это тушёная капуста с сосисками с огромным количеством воды. Потом, уже в институтской юности, я узнал, что то не солянка, а солянка это такой вариант рассольника, где вместо риса (опять спасибо столовым) картошка, а до кучи к огурцам, плавают маслины и мясная нарезка. Естественно, тогда я это съедобным не посчитал.

Но время шло и внезапно выяснилось, что все эти столовские ужосы не имеют ничего общего ни со здравым смыслом, ни с нормальными рецептами солянки, или рассольника.

Скрытый текст
Минус, я так понимаю, от человека, который 2 абзац не осилел, или, что хуже, считает описанное в 1 съедобным?

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 10 дек 2020 в 23:44
RUIronMan 10 дек 2020 в 23:39
-2
Цитата (Быш @ 10.12.2020 - 23:33)
Давайте миру мир войне пиписька, смарите чо сегодня заимел, зачистить, обжеч и летом буду пользовать

А зачем это? В попу совать?
freeXman 10 дек 2020 в 23:42
1
Цитата (rrr123 @ 10.12.2020 - 21:36)
freeXman
Цитата
Что делает солянку солянкой? Агурцы и рассол, наверное Так путь кто какую хочет, такую солянку себе и делает. Проблем не вижу

так о чем и речь gigi.gif
доширак запарить, сосисочек туда, колбасы докторской, рассол (это важно dont.gif )
и агурцофф соленых (это очень важно dont.gif ) и все!

Солянка готова, садитесь жрать, пожалуйста! brake.gif

Ну, да. ТС написал в названии темы " Суп солянка ". Вот, если бы он написал " Солянка русская " вот тогда был бы пиздец, вот тогда бы ему устроили делов biggrin.gif
У него и у многих солянки советские, что нашли, то и закинули. Кто -то старался найти побольше, а кто-то не мог, как бы ни старался. Все относительно, но в общем плане если брать, то этот суп в те времена считался не плохим и его повсеместно в европейской часто Союза охотно делали, в Сибири так же

Это сообщение отредактировал freeXman - 10 дек 2020 в 23:46
Быш автор 10 дек 2020 в 23:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RUIronMan @ 10.12.2020 - 23:39)
А зачем это? В попу совать?

Странные у вас представления о применении посудин)))
Гугли - садж из диска от бараны

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 603
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх