Большой плов (по уйгурски)

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 31 мая 2016 в 16:23
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (qwertzuiop @ 31.05.2016 - 14:21)
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 13:18)
Цитата (qwertzuiop @ 31.05.2016 - 15:11)
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 13:07)

мы своих женщин любим уважаем и ценим )) это наши мамы, жены, сестренки, тетушки и бабушки ))

так что же не сажаете тогда рядом?

не положено ))
по традиции женщины отдельно мужчины отдельно ))
например мужики сидят от 40 мин до 1 часа на мероприятии )) пришли сели покушали встали и ушли ))
а женщины во-первых приходят с традиционным опозданием на полчаса-час и, во вторых, сидят не менее двух-трех часов ))

я родился и вырос в фергане. традиции прекрасно знаю, но раздельное сидение за столом не поддерживаю.

Уйгуры тоже мусульмане и если ты это знал, то тем более глупо было вообще эту тему затрагивать. Ты можешь не поддерживать их традиции, но держи это в себе, так как это бестактно. Да и изменить никто ничего не может, не будет менять и не сможет этого сделать.
garris79 31 мая 2016 в 16:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Тиранка @ 31.05.2016 - 15:58)
Цитата
во первых если ты мастер, то тебе небходимо своим мастерством делиться, а во вторых уважение, его не за какие деньги не купишь, заработать сложно, а просрать легко. а на востоке уважение это всё, вообще всё.

Это просто словоблудие. Я тоже очень уважаю тех специалистов,к которым по жизни обращаюсь,но никто из них не оказывает свои услуги бесплатно.

это просто вы не понимаете что у людей могут быть иные взгляды на жизнь. и там быт совершенно иначе устроен, там все всех знают до десятого колена, это не мегаполис где порой не знаешь кто за стенкой живёт, соответсвенно и нравы и обычаи другие. и речь не про бесплатно, просто оплата не деньгами.
Каpандаш 31 мая 2016 в 16:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Эх вспоминается детство проведенное в Узбекистане, где мы семьями и друзьями ездили в горы где из Гиссарского барашка варили плов, и жарили шашлык, отдыхали объедаясь, а вообще тысячи рецептов плова есть, однажды мне даже в Нукусе довелось попробовать Лака-Балык плов, то есть плов из мяса сома, но в средней Азии сомы отличаются от российских, там они рыжие и вкуснее что ли, но если честно плов из рыбы на любителя, поэтому я за стандартный плов без излишеств, как у автора, а ну еще мне нравится плов из утки или домашней курицы получается просто объедение, но у нас в семье за плов отвечает отец, он служил в средней Азии и жил там 30 лет так что умеет сварганить действительно вкусный плов особенно на костре плов получается вкусным.
Тиранка 31 мая 2016 в 16:31
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Тема все-таки о плове. К чему мусолить и обсуждать бытовые и религиозные традиции народа или насмехаться?

Давайте о плове. Вот ,например,в ЯП-тусе есть народ с Алматы,возможно,они на гулянках едят плов. Они своих ЯПовчанок к столу тоже на 2 часа позже подпускают,когда сами уже наелись и разбрелись по домам?! Типа,веселитесь,девушки,ваше время настало,вот вам свеже-сваренная порция,мы вам даже рис чище промыли...Я всегда считала,что выражение-играть свадьбу без невесты-это ирония,оказывается-нет.
Boris 31 мая 2016 в 16:33
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Тиранка @ 31.05.2016 - 19:31)
Цитата
Тема все-таки о плове. К чему мусолить и обсуждать бытовые и религиозные традиции народа или насмехаться?

Давайте о плове. Вот ,например,в ЯП-тусе есть народ с Алматы,возможно,они на гулянках едят плов. Они своих ЯПовчанок к столу тоже на 2 часа позже подпускают,когда сами уже наелись и разбрелись по домам?! Типа,веселитесь,девушки,ваше время настало,вот вам свеже-сваренная порция,мы вам даже рис чище промыли...Я всегда считала,что выражение-играть свадьбу без невесты-это ирония,оказывается-нет.

Зачем такие сравнения?
qwertzuiop 31 мая 2016 в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (freeXman @ 31.05.2016 - 14:23)
Цитата (qwertzuiop @ 31.05.2016 - 14:21)
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 13:18)

мы своих женщин любим уважаем и ценим )) это наши мамы, жены, сестренки, тетушки и бабушки ))

не положено ))
например мужики сидят от 40 мин до 1 часа на мероприятии )) пришли сели покушали встали и ушли ))
а женщины во-первых приходят с традиционным опозданием на полчаса-час и, во вторых, сидят не менее двух-трех часов ))

я родился и вырос в фергане. традиции прекрасно знаю, но раздельное сидение за столом не поддерживаю.

Уйгуры тоже мусульмане и если ты это знал, то тем более глупо было вообще эту тему затрагивать. Ты можешь не поддерживать их традиции, но держи это в себе, так как это бестактно. Да и изменить никто ничего не может, не будет менять и не сможет этого сделать.

але, смольный... я тебе уже ответил один раз, что тебе еще не понятно? я имею право рассуждать, обсуждать и, если считаю нужным то и осуждать традиции моей родины. еще раз, мне не нравится эта традиция, и я об этом, при случае, сказал.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 31 мая 2016 в 16:37
NatikKZ 31 мая 2016 в 16:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.05.2016 - 18:55)
Цитата
Вот вам плов нейтральный, праздничный,

короч, нет смысла туда бабе привередливой в гости ехать gigi.gif

Ань, такие традиции, это не значит, что тебя объедками кормят или ты за забором стоишь и ждешь, когда мужья наелись. Мужья идут утром, жены позднее. Я была на таких застольях, стол накрывается заново и тебе подают все свежее. Уважение присутствует ко всем гостям, неважно, какой ты национальности. Уйгурская кухня у нас в почете, у них мужики отлично готовят.
shap111 31 мая 2016 в 16:46
10
Konduktor
Земляк, спасибо большое за интересный и самобытный рецепт.
Комментирующим - это стабильный, отработанный десятилетиями рецепт. Изменения в нем очень редки и незначительны. Может поменяться сорт риса или масла, но при этом Мастер будет стараться сохранить тот же вкус плова. Новации в этом случае не приветствуются, иначе в следующий раз могут сказать: "дядя, иди...", а быть поваром в таком сообществе - очень почетно.
Уйгурская кухня очень интересна, но освещена слабо, почти никак.
Говорят: "китайцы едят все что движется, уйгуры - все, что растет".
Когда-то на табаке в Чилике повара были уйгуры, кормили хорошим лагманом (но в пределах сметы)
sad.gif
Кондуктор, а не мог бы ты показать домашний, по возможности, максимально уйгурский. Было-бы очень интересно.
SCORPIONGIRL 31 мая 2016 в 16:46
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
10
Цитата
Они своих ЯПовчанок к столу тоже на 2 часа позже подпускают,когда сами уже наелись и разбрелись по домам?!

слушайте, но наши традиции же никто не обсуждает
при чем тут это?
у них так заведено, это их НОРМЫ
для кого-то дикость, для кого-то образ жизни
чего обсуждать-то? живут люди и живут
а я вот, например, уговорила мужа плов вечером делать
хоть я его и не люблю и ем раз в год и после этой темы такой день настал
NatikKZ
Цитата
что тебя объедками кормят или ты за забором стоишь и ждешь, когда мужья наелись. Мужья идут утром, жены позднее

да я прочла ответы автора
то юмор был
я чужие традиции уважаю и не лезу - а как вы это, а почему, а то, а се
Mitsv 31 мая 2016 в 16:54
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.05.2016 - 18:46)

а я вот, например, уговорила мужа плов вечером делать

Анька, а лук, а как же лук? Ты вышла что ли из нашей секты антиварено - тушеного лука? shum_lol.gif

Я как то делал плов из говядины и без лука и кормил узбека, он три тарелки съел, а от плова отказался gigi.gif
шучу, плова три тарелки и не понял даже что там не было лука. Специи видимо сделали свое дело.

SCORPIONGIRL 31 мая 2016 в 16:57
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Mitsv
Цитата
Анька, а лук, а как же лук? Ты вышла что ли из нашей секты антиварено - тушеного лука?

я и морковь не ем там, и лук
все выковыриваю, потому плов можно только дома есть, так чужие люди оскорбятся от такого издевательства
один рис, жиииииирный такой, сладковато-пряный
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 31 мая 2016 в 16:58
Тиранка 31 мая 2016 в 17:00
-1
Цитата
я вот, например, уговорила мужа плов вечером делать

А вы 2 часа разницы выдержали?!Иначе это не пловоедение.
ДоброЗавр 31 мая 2016 в 17:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 18:18)

немного не про плов: женщины везде любят опаздывать и если им нравится, то и задерживаться! lol.gif
NatikKZ 31 мая 2016 в 17:08
8
Цитата (qwertzuiop @ 31.05.2016 - 19:35)
але, смольный... я тебе уже ответил один раз, что тебе еще не понятно? я имею право рассуждать, обсуждать и, если считаю нужным то и осуждать традиции моей родины. еще раз, мне не нравится эта традиция, и я об этом, при случае, сказал.

Не нравится традиция - не соблюдай. Какие проблемы? Твой дом, твой дастархан, ломай систему, ты хозяин.
Тиранка 31 мая 2016 в 17:16
0
Цитата
немного не про плов: женщины везде любят опаздывать и если им нравится, то и задерживаться!

Да,сразу все 300...
qwertzuiop 31 мая 2016 в 17:16
8
Цитата (NatikKZ @ 31.05.2016 - 15:08)
Цитата (qwertzuiop @ 31.05.2016 - 19:35)

Не нравится традиция - не соблюдай. Какие проблемы? Твой дом, твой дастархан, ломай систему, ты хозяин.

заходи, родная, я тебя пловом угощу. будешь сидеть за одним столом, пить, есть, общаться. так у нас было там, так у нас и сейчас.

Большой плов (по уйгурски)
NatikKZ 31 мая 2016 в 17:28
6
Цитата (qwertzuiop @ 31.05.2016 - 20:16)

заходи, родная, я тебя пловом угощу. будешь сидеть за одним столом, пить, есть, общаться. так у нас было там, так у нас и сейчас.

Спасибо, у нас так же. Но, есть другие традиции и другие кланы, у них свой устав, который я не в праве не уважать, так как меня там принимают, как друга.
Yzuka 31 мая 2016 в 17:32
да  •  На сайте 19 лет
15
Цитата (Тиранка @ 31.05.2016 - 16:00)
Цитата
я вот, например, уговорила мужа плов вечером делать

А вы 2 часа разницы выдержали?!Иначе это не пловоедение.

Да простит меня автор за оффтоп

А вы не пробовали ворваться в пасхальную тему с воплем: «А вы круглый год вареные яйца красите?» А к соседям не вламываетесь, потому что они любят и готовят солянку, а вы кроме борща ничего не признаёте? Что за болезненное желание натянуть чужую культуру на собственное мировосприятие?
qwertzuiop 31 мая 2016 в 17:33
2
Цитата (NatikKZ @ 31.05.2016 - 15:28)
Цитата (qwertzuiop @ 31.05.2016 - 20:16)

Спасибо, у нас так же. Но, есть другие традиции и другие кланы, у них свой устав, который я не в праве не уважать, так как меня там принимают, как друга.

все правильно, я их тоже уважаю, поэтому моя жена ела на свадьбах там или за другим столом или в другое время. (сейчас, когда мы там в гостях, она сидит со мной, но я там уже чужой, так что мне скидка)

в Узбекистане, кстати, мужчины в 6 утра едят утренний плов, после утреней молитвы, а женщины в 10 утра. основная свадьба происходит вечером, сначала у невесты а затем у жениха. где все сидят хоть и одновременно, но раздельно.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 31 мая 2016 в 17:36
Mishka1976 31 мая 2016 в 17:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 15:18)

не положено ))

Возможно еще и потому, что сразу посадить 500 человек гораздо сложнее, чем 200, а потом 300.

Да и разговоры разные.....

А дети, дети с кем кушают?
Тиранка 31 мая 2016 в 17:49
-8
Цитата
Что за болезненное желание натянуть чужую культуру на собственное мировосприятие?

Русским языком объясняю для особо тупых-я просто хочу понять мотивацию этих самых традиций(ведь на чем-то они должны обосновываться!)
Mishka1976 31 мая 2016 в 17:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (kwant71 @ 31.05.2016 - 15:53)
Цитата
к этому времени женщины порезали порционно колбасу из риса мяса и субпродуктов - есип.на каждое блюда по два кусочка.

Konduktor, ежели будет возможность, покажи как колбасу такую делают

Я ждал такого вопроса от Хислера :)
Узбагойзя 31 мая 2016 в 17:58
Петросян  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (IgorVC @ 31.05.2016 - 13:48)
Это не большой, это просто огромный плов. В промышленных масштпбах готовить. А материей зачем накрывать? И специй не увидел lupa.gif

Материей накрывается, чтобы верхний слой риса пропарился и не был твердым!
Сам жил 25 лет в Узбекистане и видел как готовится свадебный плов на 50 кг риса!
Честно скажу вам это мастера с большой буквы. Заказать хорошего паловчи` (повар готовящий плов) стоит недешево!

Это сообщение отредактировал Узбагойзя - 31 мая 2016 в 18:17
LifeN 31 мая 2016 в 18:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Новации в этом случае не приветствуются, иначе в следующий раз могут сказать: "дядя, иди...", а быть поваром в таком сообществе - очень почетно.

Именно. Пловчи (мастер плова) - весьма уважаемый человек.

Пока писала, Узбагойзя выше лучше сказал
agree.gif

Это сообщение отредактировал LifeN - 31 мая 2016 в 18:01
AnTim 31 мая 2016 в 18:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 13:48)
плов готовил мой дядя (шеф-повар) и я (помощник принесиподайпошелнафикнемешай) ))) в две руки.

на этом все.

можете пинать ))

двум одноруким тяжело готовить... cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 418
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх