По следам прославленных кулинаров, День повара – 20 октября.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 20 окт 2015 в 21:55
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
16
На их место отправляю мелко нарезанный лук. Обжариваю, добавляю белого вина. Пару веточек тимьяна. Соль, перец. И в немного чеснока

15
Между тем, обжариваю в духовке нарезанный шайбами и сдобренный маслом и розмарином картофель. В самом конце присыпаю оставшимся чесноком

16
На картофель раскладываю бараньи котлетки, пару веточек оригано, лавровые листья, сверху укрываем луковой шубой. Влил стакан телячьего бульона. Отправил в закрытом состоянии в духовку. 200 градусов, 30 минут. И минут пять после снятия фольги запекал в открытом режиме.

andy2308 20 окт 2015 в 21:56
20
В общем, получилось неплохо. Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир.

У меня всё. Всех с праздником!!!

БелокураяЖоз автор 20 окт 2015 в 21:57
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
14
Благодарность прими нашу, Энди, за бараньи котлеты французские.

Grably тоже вернулась с рецептами, не одним, а добыв сразу парочку, у Керолин Кетчам училась премудростям.
grably 20 окт 2015 в 21:58
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
18
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Двойное Свинство с Сырной Капустой по рецепту Керолин Кетчам

Здрассьте всем! cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Я буду рассказывать и готовить блюдо совершенного неизвестного в рунете человека, да и в англоязычных интернетах она известна только тем кто интересуется. Речь идёт о американке по имени Керолин Кетчам, которая ведёт очень интересный кулинарный интернет-журнал.

В чём там особый прикол это в том что она во взрослом возрасте заболела диабетом беременных, и после рождения ребёнка этот диабет никуда не ушёл. А Керолин была большая фанатка домашней выпечки, в том числе сдобы и сладкого, и с диабетом это, увы, никак не сочиталось. Проблема...

То есть она была вынуждена в корне изменить свои пищевые пристрастия, и образ жизни вообще, если она хотела сохранить здоровье. И в результате она это изменила так, что стала здоровее чем была до болезни.
Она не села на лекарства, продолжая питаться так же как и раньше, только с химическими заменителями сахара - а так рекомендуют многим диабетикам.

Она стала активно заниматься спортом, и вообще больше двигаться, а главное – она полностью отказалась от чистого сахара, и существено сократила потребление углеводов, что значит: отказаться от мучного, картошки, риса, большого кол-ва фруктов и тд.
Также для сладких блюд она использует только натуральные заменители сахара – ксилит, эритрит, и тому подобные.

При этом всё это не значит полностью сесть на унылую диету из куриной груди и листьев салата, наоборот – натуральные жиры приветствуются, молочные продукты тоже, выпечка, даже сладкая, есть – на основе орехов, ягод, шоколада без сахара, и многого другого. Это НЕ диета в общепринятом смысле слова – для временной потери веса. Это просто более здоровое питание по жизни.

И в результате этого питания Керолин полностью избавилась от диабета и лишнего веса (который тоже был) и продолжает так питаться вместе со своей семьёй.

Её сайт называется http://alldayidreamaboutfood.com и вот она сама:

Это сообщение отредактировал Mitsv - 21 окт 2015 в 15:30
grably 20 окт 2015 в 21:58
17
Но при всём этом её блюда интересны НЕ только диабетикам, они интересны сами по себе. У меня например (тьфу на меня) диабета и в помине нет, но мне просто больше нравятся мясо-сыры-овощи, в отличии скажем от мучного. Также и со сладким - больше нравятся творожные торты, или ягоды, без теста. Чисто личные предпочтения, никого не агитирую.
Поэтому например с сахаром – использую в готовке чисто натуральные заменители, потому что считаю что это здоровее, но никого не заставляю.

Мне вообще проще было бы всё это не рассказывать и приготовить блюдо не говоря почему и как, я обычно угощаю гостей без всяких обширных предисловий и никто не удивляется почему блюдо именно такое.
Но для темы нужно было рассказать о конкретном поваре и почему выбран, вот я и рассказываю.

В общем: мне очень нравится этот конкретный сайт, я постоянно готовлю оттуда блюда и угощаю людей, все хвалят. Например вот ЭТА моя тема, про кокосовый творожный торт (Белая КокОсия, поздравительная!) - это по её рецепту (Coconut Cheesecake with Macadamia Nut Crust).
А сегодня я хочу показать не торт и вообще не десерт, а комплекс из двух блюд с её сайта: Свиной стейк под соусом из лука с беконом ( Caramelized Onion & Bacon Smothered Pork Chops) , а на гарнир к нему – Сырное пюре из цветной капусты ( Sour Cream and Cheddar Mashed Cauliflower).

ЕЩЁ РАЗ: это просто вкусные блюда, я не представляю это как лечебное питание для ВСЕХ, язвенники и страдальцы желчного пузыря – свободны. Конвенциональные диетники на обезжиренном йогурте и кашах – тоже.

grably 20 окт 2015 в 21:59
18
Вот это то что получилось у меня, вроде похоже: hz.gif

17
Сырное значит пюре из цветной капусты, его сначала будем делать! Что нам нужно:
  • цветная капуста
  • чеснок
  • сыр чедер
  • жЫрная сметана
  • специи: соль, перец чёрный, перец белый

16
Капуста таких хороших размеров нужна, не пшик мелкий:

16
Капусту эту надо значит без всяких особых заморочек нарезать или разломать на мелкие соцветия и загрузить в пароварку. У меня бамбуковая пароварка, но сгодится и обычная.
Даже дуршлаг, установленный над кастрюлей и накрытый крышкой - сгодится, один раз именно так и импровизировали! idea.gif

Также туда с капустой надо загрузить несколько зубов чеснока:

grably 20 окт 2015 в 22:00
17
Варим её не знаю сколько времени, эээ... Может минут 15-20, может и полчаса. Надо вилкой тыкать – она должна быть мягкая.

А сами в это время трём сыр.

Сварилось – остужаем настолько чтобы можно было всё пихать в блендер:

grably 20 окт 2015 в 22:00
16
Всё, осталось только перемолоть это всё вместе, и оно готово!

Также из специй ещё можно добавиь по вкусу молотого мускатного ореха, он реально хорошо туда идёт. Просто я сейчас делаю РОВНО как в оригинальном рецепте, а там его нет. Но я рекомендую!

Вот такая штука выходит, очень интересная на вкус, по мне так реально вкусная!

Такое пюре подходит к куче блюд, из него даже запеканки можно делать, может когда-нибудь покажу.

grably 20 окт 2015 в 22:01
16
А теперь: Двойное Свинство - свиной стейк в беконе! vilka.gif
Нам надо:
  • пару стейков на ребре (или как оно называется)
  • бекон сырокопчёный
  • лук
  • сливки
  • куриный бульон (у меня овощной готовый, но полностью натуральный - ТУТ вот показываю)

15
Лук режем такими не самыми мелкими кусями, а бекон режем мельче. Типа вот так:

15
И жарим, сначала бекон:

grably 20 окт 2015 в 22:02
13
А потом откладываем его на тарелку и на его жире жарим лук:

13
Готово! Бекон слегка пережарен, следить надо! gigi.gif

13
А теперь на этой же сковороде жарим мясо:

grably 20 окт 2015 в 22:03
16
Хотя... Это по рецепту надо на этой же сковороде, мне тут показалось что слишком много горелой карамели от лука, посему посреди процесса стейки слегка переселились.
Что в прочем не принципиально, главное пожарить их до готовности:

13
А пожарив – их уже можно плюхнуть на то блюдо, на котором их и подаём!

13
А на ихнию их сковороду вываливаем лук с беконом:

grably 20 окт 2015 в 22:04
19
Выливаем бульЁн:

15
И после пары минут кипения – льём сливки:

14
Ещё пару минут пусть побулькает и загустеет:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 416
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх