По следам прославленных кулинаров, День повара – 20 октября.

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 27 окт 2015 в 21:26
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Измельчитель моего «Фили» расфигачивает такую фактуру в крем. Но я, всё-же капнул чуток густых сливок. Получилось вообще… как шелковый.

Водомерка 27 окт 2015 в 21:26
2
За кадром сварились все ньокки и обезшкурилась помидорина. Слегка обжариваю их на сливочном масле, как завещала Апельсиня

Водомерка 27 окт 2015 в 21:27
2
И на тарелку, чё…

Водомерка 27 окт 2015 в 21:27
2
Вина еще!!! Вот тока сыр явно не тот.
А так то, вкусно. Очень вкусно!
Спасибо за урок!

Водомерка 27 окт 2015 в 21:28
2
Хм... нафига я крутил это в шарики?

andy2308 27 окт 2015 в 22:44
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
3
Дядь Вов, чтоб уж точно превратить шарики в ньоки, надо слегка примять и провернуть поверхность при помощи вилки. Тогда получится присущая ньоки форма.
Апельсиняя 28 окт 2015 в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Дядя Вова, поздравляю с первыми ньокками! Ура!
И вообще, это первый опыт повторения рецепта в этой теме, сразу видно, кто тут самый смелый!
В городском ресторанчике для туристов ньокки были покупные, думаю, не домашние. Даже уверена.
А на фото - здорово, похоже!!! Так и просятся быть съеденными, прямо захотелось снова повторить! Это точно, что блюдо нравится всем!
Только я сомневаюсь насчет помидоров: я бы чуть помельче порезала, раз уж не черри. Не слишком мешали такие большие куски?
И сливки... не надо сливки...
Я тоже раньше часто использовала сливки в соусах, когда у меня велосипеда не было когда продукты были так себе, из супермаркета. А когда ингредиенты отменные, то не стоит их забивать сливками, я считаю.
Жаль, что с сыром облом вышел. Что ж, будем теперь знать, что соленая рикотта - незаменима. Вот как оленина.

andy2308, Да, совершенно верно, классическая форма ньоккам придается прокатыванием на специальной ньокковой досочке (или на вилке). Но то - ньокки, а у нас с дядей Вовой - ньоккетти, они делаются шариками.

Добавлено в 12:15
Caira , спасибо огромное за такой лестный отзыв!!! Я краснею... Да, это я в первый раз тут... воть... Рада, что понравилось!
Bartolomeo 28 окт 2015 в 12:31
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Водомерка
Дядь Вов, у тебя борода больше моей! Пора привыкнуть, квадратное - катаем, круглое - несём! dont.gif
Тоже хочу попробовать, но с сыром у нас тоже беда, ежели только у бурятов чего подобное поспрашивать.
А ещё Сашин салат хочу попробовать, не даёт он мне покоя, зараза. (который САХА5)
saha5 28 окт 2015 в 13:09
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Bartolomeo а чего там пробовать ...все просто как 2 пальца об асфальт ...
Дерзай :))))
Ati 28 окт 2015 в 13:20
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
2
Апельсиняя
Цитата
Да, это я в первый раз тут... воть... Рада, что понравилось!

Очень хочу надеяться на продолжение и постоянное авторство в разделе.
Bartolomeo 28 окт 2015 в 13:35
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
saha5
Саш, да не вопрос, с больницами разберусь завтра и на базар за зеленью, уж шибко мне интересно стало, даже вкус представил, вот и хочу на своих испытать! lol.gif lol.gif lol.gif
Водомерка 28 окт 2015 в 15:34
0
Юрыч! Ты там прекрати конечности ломать уже. Оно тебе надо?
Теперь по сырам. Знаешь, Юр, если честно, то я не могу даже придумать какой из сыров, что распространены у нас, мог бы заменить эту соленую сушеную рикотту.
Ну вот не нахожу я аналога такого. Я об этом говорю довольно ответственно, не смотря на то, что показанную рикотту я не пробовал. Но по фактуре на срезе, по выделениям соли на поверхности сыра... ну, как будто он спотел солью, мне кажется я узнаю аналог этого сыра. На Мальте делают разные рикотты из козьего молока, но, среди разнообразия рикотт, есть и твердые сорта. Их называют Джбейна. Как правило их обсыпают "отрубями" оставшимися от обмолота черного перца. Но один сорт рикотты подсушивают на солнце и обязательно на морском ветерке. И получается очень твердый и соленый сыр-рикотта. На Мальте его называют Мокси (Moxxy)... кажется. вкус изумительный и ни на что не похожий.
Но, у нас его не продается. Самое приближенное к этому вкусу- Пармизан Джугас. Но... даже он далеко не то, что показала Апельсиняя.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Апельсиняя! Ну да, я все понял и про помидорки и про сливки. Но, видимо, бум как то приспосабливаться под наши реалии. Нет, и черри у нас есть, и сыры разные тоже... Но, знаете же как получается- "собрался на ярмарку, а сани не запряжены"
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Так! Теперь про "вилочку". Кто-нить возьмется показать приемчик? Куда там вилами тыкать?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 окт 2015 в 15:42
saha5 28 окт 2015 в 15:40
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
-1
Володя берешь шарик и вилкой (выгнутой стороной слегка прокатываешь по столу -получается цилиндрик с бороздками от вилки -это и есть форма ньеки
Водомерка 28 окт 2015 в 15:43
0
хм... и всё?
rrr123 26 фев 2016 в 09:34
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
3
Елки-палки...
по непонятному стечению обстоятельств пропустил эту тему pray.gif
это гениально! bravo.gif bravo.gif
Спасибо Андрею, ссылку дал на тесто для булок.
А так бы и все, пропустил бы навсегда cry.gif cry.gif
Redd 28 мая 2016 в 23:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Почему я выбрал его? Ну нравится вот мне как он готовит, все просто и понятно. А еще он очень любит пиво rulez.gif Я и сам большой любитель барбекю, при каждом удобном случае запаляю свой аццкий девайс

Андрей, я сегодня впервые переспал с твоим рецептом булок для гамбургов
ЭТО нечто!!!!!!!!!!!!!!!!! потерялись все ,Андрей у меня семья потерялась, я ни кого не могу найти, я на столько крут по булкам что даже не могу передать
Андрюха я обязательно размещу то что у меня получилось, но чуть позже
яяяяяяяяяяяяяяяяяяя делаю булки для гамбургеров
crazyBelka 29 мая 2016 в 00:38
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Ой, Фсёёё! Redd превзошёл сам себя, мне страшно с ним общаться. Это какой-то кухонный монстр! Даже семью сбагрил, лишь бы булки его не сожрали
cry.gif
Xisler 29 мая 2016 в 00:53
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
crazyBelka
Ты не поверишь, он недавно в ванной с рыбой в томатном соусе закрылся и почти 5 часов на связь не выходил. Я уже хотел ментов вызывать gigi.gif
crazyBelka 29 мая 2016 в 01:00
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Xisler
Говорю же, кухонный маньяк! Он ещё и вместо сына на повара поступать будет. А мальчик с расстроенной психикой начнёт писать матерные рассказы. Вот так ломаются судьбы! cry.gif
gamenator 2 апр 2019 в 18:12
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
7
Xisler Андрей, благодарю за рецепт булочек, получилось отлично! Теперь будем брать этот вариант за эталон.

gamenator 2 апр 2019 в 18:13
7
..

6
..

6
..

gamenator 2 апр 2019 в 18:14
7
Домакшний кетчуп

gamenator 2 апр 2019 в 18:15
6
Тесто очень вкусное получилось

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх