Белая КокОсия, поздравительная!, навороченный творожный тортище

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 14 мар 2015 в 17:41
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
65
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Здравствуйте, мои пупсики! Сегодня мы с вами будем готовить нежненькую нямочку – вкусненький сладенький тортик ПРОСТИТЕ! pray.gif
Навеяно темой солечки... faceoff.gif

Итак, по новой: был у меня, значит, недавно день рожденья. Но речь не о нём, а о том, что ещё раньше было то же самое у моей подруги. Что и сподвигнуло меня на угощение роскошным тортом! И нет что бы сходить в магазин и купить обычную переслащенную маргариновую бяку, нет, угощение у нас представленно самодельным домашним тортом, ура! И не абы каким, а творожно-кокосовым! Многоступенчатым и навороченным по самое нехочу! И жутко вкусным! То есть он сложный, но реально стОит той возни! При том что возня там ооой нехилая...
Делается этот торт в несколько этапов и из не самых распространённых продуктов, посему вагон объяснений и ажно 31 фотка на один торт. Не ломайте, будьте людьми! А коли кто и сломает - кокос ему, сами знаете куда! rulez.gif
Также: если не любите кокос - этот рецепт не для вас, ибо кокоса там... как шерсти на кошачьей жопе, то есть чуть больше чем дофига!
Источник вдохновения для рецепта, если кому интересно – тут. Англоязычный ресурс, в моём торте небольшие изменения, но в общем это оно. Я это в смысле что не придуманно мной с нуля.
Также: там используются глючные американские меры веса и объёма, я буду давать в граммах (у меня есть кулинарные весы). Также, на всякий случай - буду давать примерный объём без весов.
В общем, поехали! cheer.gif

Белая КокОсия, поздравительная!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 16 мар 2015 в 18:54
Yap 29.08.2026 - 09:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Основа торта:
  • орехи макадамия, сырые - 130 гр. (1 стакан) *
  • мелкая кокосовая стружка - 95 гр. (1 стакан)
  • сахар (на фото нету) – 3 столовые ложки **
  • соль (тоже не фоткалась) – ¼ чайной ложки
  • масло сливочное – 30 гр. (2 столовые ложки) ***
Замечания:

* Если нет орехов макадамия – хорошо пойдёт сырой миндаль.
** Столько требуется по рецепту. Я добавляю в жидком виде и по своему вкусу, поэтому лучше пробуйте в процессе.
*** Если есть масло макадамии – рекомендуют его. У меня не было. И сливочное масло у меня топлёное, но можно и обычное (просто у меня было много топлёного).

Масло растапливаем на водяной бане (или в микроволновке, у меня нету). Сахар наверное лучше добавить на этом этапе – лучше разойдётся. Масло должно быть слишком сладкое по вкусу – оно же пойдёт на все орехи и кокос.

Орехи перемалываем вот в такоё штуке:

И ссыпаем их к кокосу. Туда же малое количество соли. Не знаю зачем, но раз написано – добавим. ¼ чайной ложки - не испортит. У меня она розовая, поэтому видно на кокосе:

Смешиваем, пока БЕЗ масла. Получается такая крупная крошка:

И вот тут ЕЩЁ РАЗ перемалываем это в том же аппарате – теперь получается реально мелкая однородная крошка. А потом добавляем сладкое масло, смешиваем, и разплющивая смесь руками выстилаем дно формы. Лучше взять бумагу для выпечки, легче вынимать будет.

Выпекаем при температуре 160 градусов, минут эээ... 10-15. Примерно. Ибо надо СЛЕДИТЬ!!! Как только становится чуть-чуть оранжево-румяное – НЕМЕДЛЕННО вытаскивать, горит ОЧЕНЬ быстро!
Я обычно вообще для такой основы для торта включаю духовку только сверху – снизу оно и так потом будет печься, боюсь что пригорит если уже печёное будет.

Сам творожный слой:
  • сливочный творог (по типу филадельфии) – 700 гр. *
  • кокосовые сливки – 160 мл. (⅔ стакана) **
  • сахар (не сфоткан) – 170 - 230 гр. (¾ - 1 стакан) ***
  • яйцо куриное – 3 шт. ****
  • ванильный экстракт (не сфоткан) – ½ чайной ложки *****
  • кокосовый экстракт (не сфоткан) – ½ чайной ложки ******
Замечания:

* По рецепту, который в этих адских фунтах и тд – требовалось 681 гр. творога. Посему думаю что и 700 гр. прокатят. У меня как раз был американский эквивалент филадельфии, так что вышло ровно – 3 упаковки по 8 унций. Но если бы был местный творог – было бы 700 гр.
** Надо именно кокосовые СЛИВКИ, а не кокосовое молоко или сок – они жидкие. Мне в моих поисках кокосовых сливок попадались, увы, только бяки с загустителями и консервантами. И уже отчаявшись и скиснув – вижу я упаковку сливок без всего, в составе только сами сливки. К сожалению упаковка только размером в литр. Пришлось купить. А через 2 дня, в совершенно другом районе города, попалось мне упаковка этих же самых сливок, размером 250 мл. Увы! Вот всегда оно так.
*** Тут количество зависит от вашей любви к сладкому – кому нравятся не сильно сладкие десерты, а кому задо-слипательные. Опять же: можно добавить часть, попробовать, и если мало - ещё добавить. А вот если бухнули всё за раз и потом приторно - проблема!
**** Ну тут вроде всё понятно.
***** Если нету - можно заменить часть сахара на ванильный сахар. 1-2 пакетика там, или пару чайных ложек.
****** Если нету такого – ерунда. Ничего страшного не случится.

Открываем мы, значит, эти кокосовые сливки – а там... Кошмар и Ужос! Сверху зернистый жир, а снизу в коробке – жидкая водичка. Расслоились сливки, отстоялись типа:

Но мы такого дела не пугаемся, мы кулинары бывалые, не то что школьник какой, первый раз без мамы пельмени варящий. tongue.gif
Мы это дело сливаем в миску:

И взбиваем миксером, до однородного состояния. И теперь можно отлить нужное количество в стакан, а остальное слить в банки в холодильник – подумаем ещё чё с этим делать!

Брикеты творога сваливаем в миску и морально готовимся маяться с ними мелким ручным миксером, ибо они плотные, заразы:

Взбиваем их с сахаром и с яйцами, и добавляем кокосовые сливки:

Взбиваем всё вместе. Добавляем экстракты для запаха, пробуем – вроде годно!

Заливаем в форму поверх основы и ставим туда же контейнер с водой, что бы испарялся в процессе выпечки. Не знаю зачем это, но вроде так принято когда пекут творожные торты. Вроде бы они так не трескаются и не опадают после остывания. У меня один хрен и опадают и трескаются, что с водой, что без...
Также вроде рекомендуют ставить в духовку ещё один противень с водой, под тот противень на котором торт. Но тогда низ торта не пропекается, даже если дно заранее выпекали с обоих сторон, короче так только запутаться можно...

В общем суём это дело в духовку, 150 градусов температуры, печь полтора часа. Примерно. То есть всё равно наблюдать и тыкать спичкой – если внутри уже не мокро и жидко, и края начинают румяниться – готово! Оставляем его остывать.
Что бы низ не промок в процессе остывания – хорошо вытащить торт (за кончики бумаги например) и постелить под дно полотенце.
Вот оно, и как всегда в трещинах. Ну хрен с ним, всё равно сверху ещё слой! tongue.gif

Покрытие:
  • сливки (достаточно жирные для взбивания) – 250 мл (стакан)
  • кокосовые сливки – 2-3 столовые ложки
  • сахар – 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • ванильный экстракт – ½ чайной ложки (или ложка ванильного сахара)
То есть тут просто обычные взбитые сливки, в который добавленно чуть-чуть кокосовых. Кстати, за ночь в холодильнике кокосовые сливки опять частично расстоялись, более жирная часть всплыла наверх, и вид в банке такой:

Короче взбиваем это всё миксером. Сначала взбиваем обычные сливки с сахаром, а потом добавляем кокосовые сливки и ванильный экстракт.

И вот тут мы эти наши сливки и выкладываем на полностью остывший торт, скрывая этим делом все трещины и несовершенства cool.gif
Кстати, что интересно – по вкусу конечной результат этиз "взбитых сливок" напоминает те «сливки» что в кафе бывают – полу-растительные и сладкие с ванилином (то есть просто дешёвые из готовой смеси). Но у нас лучше – тут мы сознательно кокосовые сделали, без маргарина и тд.

Украшение торта: по рецепту требуются полоски жаренного кокоса, которые автор рецепта как-то поджаривает на сухой сковороде. Я так не умею. Можно конечно просто купить готовые - но можно и самим попытаться сделать. По другому. Зачем – а потому что можно! Как и сам торт! И так, нам надо:
  • кокос – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • сахар – 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Кокос, значит. Это который целый. Который я покупаю редко и раскурочиваю наверняка неправильным и варварским способом... С помощью молотка и отвёртки scary.gif

Молотком вколачиваем отвёртку в каждую из этих 3-х дырок что есть в кокосе, основательно прокручиваем что бы из дырок мог безпрепятсвенно вытекать сок, и ставим кокос обтекать над удобной ёмкостью:

Вон сколько натекло:

Сок выпиваем, он очень вкусный сам по себе, а кокос хрякаем со всей дури молотком, что бы он треснул и развалился:

И вытаскиваем всё его нутро. Можно ещё пару раз молотком шибануть – из мелких кусков удобнее вытаскивать содержимое:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх