Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  8 9  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 14 мар 2015 в 23:35
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
соленый шоколад, чё такого?
А шоколад с чили это вообще классика звездных кондитерских.
Есть и шоколад с чесноком. Мне не понравилось... но с чили или мятой, вполне себе вкусно.
Давай так- ты мне будешь отдавать мятный. Угу?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 14 мар 2015 в 23:36
Водомерка 14 мар 2015 в 23:41
5
Это... всё хочу похвастаться, а времени всё нет и нет, чтобы подготовить целый пост. А ... блин, под коленками зудит... так похвастаться хочется. rulez.gif
Кароче эта... я купил таки тандырь.
После некоторых сомнений и анализа возможностей транспортировки и хранения, был выбран вот этот компромиссный пацанюга!

Водомерка 14 мар 2015 в 23:44
3
ростом 75 см, весом 45 кг. вполне красив... так сказать в самом расцвете сил!
Вон как он на фоне внуков

Водомерка 14 мар 2015 в 23:45
3
для потери девственности, замастырили мы в нем рыбку

Водомерка 14 мар 2015 в 23:46
2
ничё не сказала рыбка... тока хвостиком махнула... и всё!

Водомерка 14 мар 2015 в 23:46
2
Холодильник опять же...

Водомерка 14 мар 2015 в 23:47
3
Ещё рыбка

Водомерка 14 мар 2015 в 23:48
2
Ну и мясо!
А как жеж?

Водомерка 14 мар 2015 в 23:49
2
17 минут...

Водомерка 14 мар 2015 в 23:49
2
И вот!

Водомерка 14 мар 2015 в 23:51
2
Я доволен... Хорошая игрушка rulez.gif

SanekENK 14 мар 2015 в 23:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо, Водомерка, я в общем, так и подозревал, просто так-как готовил первый раз, почитал темы и не где-нибудь а на япе и у всех написано что картоху сырую кладут.
И ещё один вопрос, а как чуть загустить такое блюдо,? А то почти суп получился, а хотелось жаркое)
Акация, спасибо, температуру повышать побоялся и так горшки как-то подозрительно скрипели)
freeXman опустил с небес на землю( это что за сорта такие и как их отличить?
mariuka99 14 мар 2015 в 23:57
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Посоветуйте хороший маринад для мяса(свиная шейка,кг примерно) для приготовления в электрошашлычнице
Водомерка 15 мар 2015 в 00:00
1
Цитата (SanekENK @ 14.03.2015 - 23:56)

И ещё один вопрос, а как чуть загустить такое блюдо,? А то почти суп получился, а хотелось жаркое)

Просто меньше наливайте бульона или молока. Просто меньше.
Или заливайте сразу готовым соусом, но не под горлышко.
SanekENK 15 мар 2015 в 00:02
1
Цитата
Посоветуйте хороший маринад для мяса(свиная шейка,кг примерно) для приготовления в электрошашлычнице

Имхо, лучший маринад для свинины(если она свежая) это лук. Порезать, перемешать и в холодильник часов на 12. За 30 минут до приготовления посолить.
Водомерка 15 мар 2015 в 00:04
0
mariuka99
Цитата

Да ладно! Для электрошашлычнице хороший маринад?
если честно, то для электрошашлячницы я бы пользовал сухой маринад. Смесью для шашлыка натереть кусочки мяса. Или вовсе только соль и перец. А когда шампуры поставите в отверстия прибора, кисточной обмажьте мастом. Простым растительным маслом, чтобы мясо не подсыхало.
Вообще в кулинарной книге Япа можно найти целый раздел, посвященный шашлыкам и маринадам. Там кладезь рецептов. За всю жизнь не перепробовать...

Добавлено в 00:06
SanekENK
Цитата
Имхо, лучший маринад для свинины(если она свежая) это лук. Порезать, перемешать и в холодильник часов на 12. За 30 минут до приготовления посолить.

вот именно в этом случае лук моментально обгорит и мясо получится элементарно горьким от угольков лука. В такой шашлячнице шампуры находятся очень близко к лампе нагрева, а сам нагрев очень сильный.
SanekENK 15 мар 2015 в 00:08
0
Цитата
вот именно в этом случае лук моментально обгорит и мясо получится элементарно горьким от угольков лука. В такой шашлячнице шампуры находятся очень близко к лампе нагрева, а сам нагрев очень сильный.

а лук для маринада, на шампур его не надо нанизывать
Чтобы было проще чистить мясо от лука , режьте его тонкими кольцами, и половинками

Это сообщение отредактировал SanekENK - 15 мар 2015 в 00:14
Водомерка 15 мар 2015 в 00:10
0
Попробуйте если удастся очистить мясо от луковых кусочков. вообще луковый маринал, действиетьно вкусно. Но, блин... на электрошашлычнице... Хм!
mariuka99 15 мар 2015 в 00:13
0
А ну правда, если их не нанизывать? Только для целей маринада...я вот читала, некоторые в гранатовом соке маринуют, не пробовали???
andy2308 15 мар 2015 в 00:16
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Боюсь, что не так, Андрей. Одно дело, когда картоха дубовая, ткт понятно, что он положил её на "кислое". Но камрадус пишет, что она у него вообще сырая.

Володь, реальный случай из личной практики. Кончились у меня сливки, ну я и подумал: а чо, сметана есть, заменю.
Короче, один в один ситуация была. Мясо и всё остальное на языке таяло, а картоха-как была, так и осталась.
SanekENK 15 мар 2015 в 00:19
0
Цитата
А ну правда, если их не нанизывать? Только для целей маринада...я вот читала, некоторые в гранатовом соке маринуют, не пробовали???

Мариновать можно во всём , но зачем? Если Вам нравиться свинина, зачем перебивать вкус, а если не нравится, зачем её есть?)
Лучше сделать пару соусов к мясу, если уж так хотся, мне, например нравиться, смешать майонез со сметаной, потереть туда сыра, выдавить чесноку и напихать зелени(укроп, петрушка, зелень лука)

Это сообщение отредактировал SanekENK - 15 мар 2015 в 00:23
mariuka99 15 мар 2015 в 00:34
0
Уксус тоже не стоит добавлять?
phuntonik 15 мар 2015 в 00:42
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (andy2308 @ 15.03.2015 - 00:16)
Цитата
Боюсь, что не так, Андрей. Одно дело, когда картоха дубовая, ткт понятно, что он положил её на "кислое". Но камрадус пишет, что она у него вообще сырая.

Володь, реальный случай из личной практики. Кончились у меня сливки, ну я и подумал: а чо, сметана есть, заменю.
Короче, один в один ситуация была. Мясо и всё остальное на языке таяло, а картоха-как была, так и осталась.

Всё правильно.
Ведь сливки в сметану превращают молочно-кислые бактерии, результатом работы которых, по большей части, является молочная кислота.
А что делает кислота с картошкой - все знают. Картоха стекленеет.
И неважно, какой тип картошки. Тут химия делает свое дело.

Вот что удалось нарыть:

Цитата
При варке картофель делается мягким из-за разрушения полимерных молекул протопектина, переходящих в молекулы растворимого углевода пектина. Одновременно из клубней выводятся катионы кальция и магния, входящие в состав протопектина. В жёсткой воде (содержащей катионы кальция и магния) этот процесс замедляется; кислая среда также снижает скорость перехода протопектина в пектин. Поэтому в такие супы, как рассольник, солянка, борщ, картофель надо закладывать раньше, чем кислые приправы (соленые огурцы, томаты), иначе он так и останется непроваренным и твердым.
Ati 15 мар 2015 в 00:45
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
-1
mariuka99
В уксусе не стоит, а вот гранатовый сок я очень даже рекомендую.
SanekENK 15 мар 2015 в 00:47
0
Цитата
Уксус тоже не стоит добавлять?

Уксус нужен для того, чтобы размягчить не очень свежее мясо, насколько я знаю. Главное, при приготовлении, не забывайте поливать мясо, периодически(вином, бульёном, рассолом или водичкой, хотя бы), чтобы оно в итоге "сухим" не получилось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 736
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх