Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  76 77  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
grably 27 июл 2015 в 17:55
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
ajaxru
Проверяли крайности. Вот сравнительно собрать - не знаю, наверное можно. Да и в Википедии примеры есть. Проверяли все возможные крайности, часть намеренно, часть вынужденно - как например лагеря военнопленных в Азии во время Второй Мировой, где их кормили чисто белым рисом, без всего. Болезнь бери-бери называется.
Или голод в африканских странах где население ело только крахмальные корнеплоды.
Или голод индейцев в Северной Америке, где они могли есть только обезжиренных зайцев. Тоже мёрли.

Вот что да - ТОЛЬКО на животных белках и жирах можно жить. Часть населения будет жить и процветать, часть жить средненько. Но жить можно.
Часть современных болезней кстати таким лечится, например эпилепсия. Особенно у детей. Почему - не знают, но оно действует.
А вот БЕЗ жира или белка (любого) - население не выживет совсем.

Также веганы: во всей истории человечества НЕ БЫЛО стабильных веганских групп населения. Вегетарианцы - есть, и дофига. Индийцы тому крайний пример. Да, они менее здоровые чем население скажем, Скандинавии. У индийцев есть свои проблемы и особенности от вегетарианства, но вымирать они не собираются.
А вот веганов - не было и нету. Чтобы многие поколения выживали и размножались на веганском питании - нету такого.

Это сообщение отредактировал grably - 27 июл 2015 в 18:26
nisan 27 июл 2015 в 18:24
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
ajaxru
grably
Я чета уже запутался...картоху с рыбой можно, или как?)))
(Хм...хотя (для себя) уже давно решил...))) Блюдо под названием "нажористо" - вызываит тока...ну, всякие такие позывы!)))
(а я , после Еды...ище должен стометровку пробежать ну...вопчем вы поняли!))) rulez.gif

ajaxru 27 июл 2015 в 18:31
90159  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
Я чета уже запутался...картоху с рыбой можно, или как?)))

не можно, а нужно.Омега 3,6 какие-никакие,белки и углеводы. Но как Погуляев советует, все на одну вилку не накладывай,чередуй))
Хотя выпей с утра льняного масла и омегой, гаммой, дельтой по уши на день запасешься))
shap111 27 июл 2015 в 19:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
grably
Цитата
Вот что да - ТОЛЬКО на животных белках и жирах можно жить.

Казахи, до присоединения к России, питались мясом и кисломолочными продуктами: курт, кумыс, шубат, иримшик, ну и наверное сарымсак (лук), причем мяса в достатке было только у богатых. В зоне торговли с соседями в незначительных количествах крупы. Главное блюдо казахов бешбармак изначально изготовлялся из мелко искрошенного вареного мяса и кусочков сала, добавляли так же курт. После присоединения к России в степи были открыты магазины и, как отмечают, казахи первоначально с прохладцей относились к муке, тогда как северные народы (в Сибири) разбирали муку и просили расширения сети магазинов.
Т. е. рыбно-мясная диета была недостаточной.
Ну и по существу вопроса - панацеи не существует. Для любых самых точных и правильных исследований найдется кучка людей, которая доведет идеи исследований до абсурда и будет делать на этом деньги.
freeXman 27 июл 2015 в 19:54
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (shap111 @ 27.07.2015 - 18:48)
grably
Цитата

Казахи, до присоединения к России, питались мясом и кисломолочными продуктами: курт, кумыс, шубат, иримшик, ну и наверное сарымсак (лук), причем мяса в достатке было только у богатых. В зоне торговли с соседями в незначительных количествах крупы. Главное блюдо казахов бешбармак изначально изготовлялся из мелко искрошенного вареного мяса и кусочков сала, добавляли так же курт. После присоединения к России в степи были открыты магазины и, как отмечают, казахи первоначально с прохладцей относились к муке, тогда как северные народы (в Сибири) разбирали муку и просили расширения сети магазинов.
Ну и по существу вопроса - панацеи не существует. Для любых самых точных и правильных исследований найдется кучка людей, которая доведет идеи исследований до абсурда и будет делать на этом деньги.

По-моему, сарымсак - это чеснок, а лук вроде бы суган/ соган
Кстати, жисть свою себе без картошки реально представляю, а вот без лука жить никак не получается...

Это сообщение отредактировал freeXman - 27 июл 2015 в 19:56
Ati 27 июл 2015 в 20:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
На всякий случай поужинала тушеным в сливках филе куры с макаронами.
shap111 27 июл 2015 в 20:27
4
Давид, ты прав, но и его тоже.
И еще о продуктах - нам втюхивали и будут втюхивать вот такие продукты
Это идет за сметану.

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Это сообщение отредактировал shap111 - 27 июл 2015 в 20:28
Погуляев 27 июл 2015 в 20:28
францисканец  •  На сайте 12 лет
2
ati
макароны... макароны-то хоть из твёрдых сортов пшеницы? lupa.gif
а я сделал фитнес-чизбургеров. низкоуглеводных, ибо без картофеля hz.gif
пофигмороз 27 июл 2015 в 20:35
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
12
Приветствую кулинарное сообщество и сильно извиняюсь, что ворвалась в вашу полиглотскую беседу, но у меня есть вопрос. Нет ли случайно так у кого-нить завалявшегося рецептика про варенье из грецкого ореха? Не, ну оно понятно, что меня в Гуглах и других Яндексах еще не забанили, просто хочеццо надежный опробованный способ rolleyes.gif Предайте пожалуйста, а. Я, канешна, могу сказать, что еще лучче сообразите по посылочке с пробами варенья и гантельками, и самое вкусное я потом и запилю, но не стану патамушта морда у меня треснет, а ето всетке лишнее, я и так уже толька в панорамные снимки помещаюсь.
Зы. Поиск юзала.
ЗЗы. Очень спасибо авансом.
Ati 27 июл 2015 в 20:37
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Из дурума
freeXman 27 июл 2015 в 20:38
3
Цитата (shap111 @ 27.07.2015 - 19:27)
Давид, ты прав, но и его тоже.
Это идет за сметану.

В названии продукта после буквы Е буквы Б не хватает тогда - как всегда, онЕ...не уследили biggrin.gif
grably 27 июл 2015 в 20:41
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (shap111 @ 27.07.2015 - 19:48)
grably
Цитата

Если бы она была недостаточной - они бы вымерли. А то что сознательно захотели добавить мучные продукты - это другое. Отбери их сейчас все обратно - никто не помрёт. Это как отобрать сладости у детей - недовольны будут, это всё.

Цитата
Это идет за сметану.

Кстати это тот самый пальмовый жир. Редкая бяка, хуже картошки даже. disgust.gif

Это сообщение отредактировал grably - 27 июл 2015 в 20:45
Погуляев 27 июл 2015 в 20:52
4
Цитата
Если бы она была недостаточной - они бы вымерли.

недостаточность в данном случае влияет лишь на продолжительность и качество жизни, а не на вымирание.
какое ещё вымирание, если за 40 лет жизни все плодились обильно, ибо интернета с ти-ви не было? настоящая женщина. взять за основу своё видение и натягивать на это всё любые факты)))
faceoff.gif
shap111 27 июл 2015 в 20:52
2
Погуляев
Цитата
невелика раньше у мясоедов была продолжительность жизни.

В книжке, из которой я это черпаю (Лёвшин, 1832), пишется, что казахи жили долго - 80 лет не редкость, были и столетние , правда они любят годики себе добавлять. И отклонений всяких дебильных не отмечалось, болели они тоже редко, правда, эпидемии выкашивали, но тоже не очень. Здесь все-таки большую роль, думаю играют кисломолочные продукты.
Шубат - это вещь!
Погуляев 27 июл 2015 в 21:07
2
shap111
Цитата
В книжке, из которой я это черпаю (Лёвшин, 1832), пишется, что казахи жили долго - 80 лет не редкость, были и столетние , правда они любят годики себе добавлять.

80 лет. а погляди продолжительность жизни в япониях, европах и россии нынче, а?)
это выходит, что сто-полтораста лет назад казахи-то лучше и дольше жили? не иначе из-за отсутствия углеводов в рационе lol.gif
shap111 27 июл 2015 в 21:09
2
Погуляев
Зришь в корень!
пофигмороз 27 июл 2015 в 21:33
10
Цитата
это выходит, что сто-полтораста лет назад казахи-то лучше и дольше жили? не иначе из-за отсутствия углеводов в рационе

не, ето исключительно патамушта пестне у них красивые gigi.gif
Я чо, я по существу вопроса ващета, если никто рецепта не знает, так и скажите сразу, а то я про углеводы читать не очень люблю rolleyes.gif
ajaxru 27 июл 2015 в 21:37
90159  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
А из дома выходить можно после этого или нежелательно?

столовая ложка вполне по силам и таким прекрасным созданиям,как Вы,Насяша.
Пейте смело, никаких деструктивных последствий не обнаруживается))

Это сообщение отредактировал ajaxru - 27 июл 2015 в 21:40
Погуляев 27 июл 2015 в 21:43
3
пофигмороз
Цитата
Я чо, я по существу вопроса ващета, если никто рецепта не знает, так и скажите сразу, а то я про углеводы читать не очень люблю

я честно поломал поиска, но ничо не обнаружил. в тырнетах этого добра полно, особенно про незрелые орехи why.gif
а местные сторожЫлы чот "морозятся")

Это сообщение отредактировал Погуляев - 27 июл 2015 в 21:46
Mitsv автор 27 июл 2015 в 21:44
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
пофигмороз
Тоже ничего не нашел. Могу порекомендовать варенье из шишек, вместо орехов rulez.gif
blondex 27 июл 2015 в 21:49
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Mitsv @ 27.07.2015 - 21:44)
пофигмороз
Тоже ничего не нашел. Могу порекомендовать варенье из шишек, вместо орехов rulez.gif

пофигмороз, давайте странами дружить : вы нам орехи, мы вам шишки rulez.gif
Azorych 27 июл 2015 в 21:53
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
6
пофигмороз
А макай молодые шышки в сахарный сироп )))
К черту орехи...
Все равно ниаднаво рицебда mike.gif
freeXman 27 июл 2015 в 21:54
4
Да заморочно это варенье делать...в известке орехи гасить надо. Ну, так пишут и говорят те, кто делает

пофигмороз 27 июл 2015 в 21:55
6
Погуляев
Цитата
честно поломал поиска, но ничо не обнаружил. в тырнетах этого добра полно, особенно про незрелые орехи

я жы говорила, что так уже делола и сильно безуспешно((( домашнего бабкиного рецепта хочеццо, а то в етих ваших ынтырнетиках такова предлагают, что мож я сдохну завтра от извести, а мне так не нравиццо dont.gif

Mitsv
Цитата
Могу порекомендовать варенье из шишек, вместо орехов

я знала, что ты сильный добряк, Сережа, но неД, с еловыми шишками тут как раз напряжонка, мне бы орехи пристроить dont.gif gigi.gif
пофигмороз 27 июл 2015 в 22:03
8
blondex
Цитата
пофигмороз, давайте странами дружить : вы нам орехи, мы вам шишки   

Понимаешь ли, я человек так-то не жадный, но у нас самих шишки, которые лучче еловых, всетке лучче rolleyes.gif

Azorych
Цитата
макай молодые шышки в сахарный сироп )))К черту орехи...Все равно ниаднаво рицебда

походу золотые твои слова mike.gif

freeXman
Цитата
Да заморочно это варенье делать...в известке орехи гасить надо. Ну, так пишут и говорят те, кто делает

Спасибо! Мне про заморочки, в принципе, по барабану, бо не мне морочиться в итоге)) Мне просто наверняка знать хочется, так сказать от выживших услышать shum_lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 632
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх