Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 27 июл 2015 в 15:23
90159  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Эт когда сало объявили врагом народа и стали всё подряд обезжиривать и впаривать народу космостары и фитнес-хлопья и фитнес-печенье

т.е. объявили врагом все же насыщенные жиры, холестерин?
или советовали отказаться от всякого рода жира?
из вышесказанного понимаю, что запретив "Dietary fats" это любые жиры поступающие из питания" люди стали на удивление больными и хилыми. Это и не удивительно. Собственно, в чем тогда обвинять углеводы, если на лицо дисбаланс питания.
ajaxru 27 июл 2015 в 15:27
3
grably
вот по-этому придерживаюсь, (в меру сил и вкусовых пристрастий конечно) традиционным подходам к питанию, проверенным временем. На исследование и подтверждение различных теорий на себе нет как ни здоровья, так ни времени.
Сало надо есть конечно, равно как и холестерин контролирорвать)))
grably 27 июл 2015 в 15:28
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
ajaxru
Даже растительные жиры рекомендовали употреблять по минимуму, 10% калорий от них и не больше. И животные сократить до нуля.
Погуляев 27 июл 2015 в 15:37
францисканец  •  На сайте 12 лет
7
ajaxru
Цитата
Собственно, в чем тогда обвинять углеводы, если на лицо дисбаланс питания.

А это теперь наоборот, упоролись по углеводам и объявили их врагами народа, не понимая, что никак их нельзя из рациона безболезненно выкинуть. Имеется в виду не выпечка с лимонадом.
А достичь гармонии всё это посчитав и сбалансировав, с учетом получения/расхода, это скучно. Нужно ж на ведьм охотиться moderator.gif
SHAMAN665
http://www.yaplakal.com/forum30/topic674772.html
http://www.yaplakal.com/forum30/topic361745.htm
или чего хотел? )

Это сообщение отредактировал Погуляев - 27 июл 2015 в 15:42
SHAMAN665 27 июл 2015 в 15:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Погуляев @ 27.07.2015 - 15:37)
ajaxru
Цитата

А это теперь наоборот, упоролись по углеводам и объявили их врагами народа, не понимая, что никак их нельзя из рациона безболезненно выкинуть. Имеется в виду не выпечка с лимонадом.
А достичь гармонии всё это посчитав и сбалансировав, с учетом получения/расхода, это скучно. Нужно ж на ведьм охотиться moderator.gif

а вот тут не в бровь а в глаз dont.gif
как по мне надо слушать (читать или ПОчитать) наших предков.
они дурного не советовали, хотя и не знали про открытие ****какихто там учёных rulez.gif
sclyff 27 июл 2015 в 15:45
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ajaxru @ 27.07.2015 - 06:07)
Цитата
С подачи одного эксперимента на кроликах 50 лет назад во всех основных расстройствах метаболизма и истекающих из них болезней (ожирение, диабет, жиры в крови, давление, сердечно-сосудистые заболевания и тд) обвинили диетические жиры.

что такое диетические жиры?
не слышал о таком термине.

У нас вапще подсолнечное масло без холестерина вывели, не слыхал? Говорят военные разработки!!!

А вапще, пиздец, канешно товарищи, шпалить людей (щас имею ввиду Сашу и Ладу) за то, что они посмели высказать собственное мнение (рукалицо млн раз)
SHAMAN665 27 июл 2015 в 15:46
2
Погуляев спасибо Дружище !!! но как говорил (выше) нет у меня возможности на всякие изыски cry.gif
типа винца и соуса ...
вот и хотел чёт по быстрому и вкусно cheer.gif
из зелени есть:
базилик
шпинат
укроп
лук (репчатый сладкий)
сухие приправы:
барбарис
зира
и куча приправок из маркета
овощи:
помидорки розовые

P.S: знаю что это из серии - хочу и рыбку съесть, и косточкой не подавиться alk.gif

Это сообщение отредактировал SHAMAN665 - 27 июл 2015 в 16:00
Eskitogo 27 июл 2015 в 15:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SHAMAN665 @ 27.07.2015 - 15:11)
3. шея

Всегда думал, что шея годна только на шашлык.
С удовольствием послежу за советами и развитием событий =)
SHAMAN665 27 июл 2015 в 15:54
2
Цитата (Eskitogo @ 27.07.2015 - 15:47)
Цитата (SHAMAN665 @ 27.07.2015 - 15:11)
3. шея

Всегда думал, что шея годна только на шашлык.
С удовольствием послежу за советами и развитием событий =)

шея отлично идёт на отбивные в кляре на пиве!
не в муке а в сухарях.
ещё - одним куском(с надрезами) на гриле в духовке.
как вариант: в фольге со специями (на свой вкус) и в меду

Это сообщение отредактировал SHAMAN665 - 27 июл 2015 в 15:57
grably 27 июл 2015 в 16:01
1
SHAMAN665
Цитата
как по мне надо слушать (читать или ПОчитать) наших предков.
они дурного не советовали, хотя и не знали про открытие ****какихто там учёных

Наши предки НЕ ТЕ продукты ели. Увы.

sclyff
Цитата
А вапще, пиздец, канешно товарищи, шпалить людей (щас имею ввиду Сашу и Ладу) за то, что они посмели высказать собственное мнение (рукалицо млн раз)

Да всё нормально, я тоже бывает несогласие минуcом выражаю, особенно если писать ответ лень. tongue.gif

Это сообщение отредактировал grably - 27 июл 2015 в 16:04
Погуляев 27 июл 2015 в 16:05
2
SHAMAN665
на тебе:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic986187.html
томатную пасту замени помидорами.
или тупо обжарь рёбра с кисло-сладким соусом.
а шею сверни в рулет с овощами или так, и запеки)

Цитата
Наши предки НЕ ТЕ продукты ели. Увы.

ага, посконные да домотканые, кошерно-православные pop.gif
а щаз даже в крыжовнике глютаматы с консервантами, да гмо соевое cry.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 27 июл 2015 в 16:15
SHAMAN665 27 июл 2015 в 16:14
2
Цитата (Погуляев @ 27.07.2015 - 16:05)
SHAMAN665
на тебе:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic986187.html
томатную пасту замени помидорами.
или тупо обжарь рёбра с кисло-сладким соусом.
а шею сверни в рулет с овощами или так и запеки)

Спасибо от Души pray.gif
тоже этот рецепт приглянулся!
про шею задумал два варианта cool.gif
1. отбивнухи (как говорил выше)
2. кусочки как на шашлык обжарить в казанке (маленький казан) с добавками травок в масло.

Это сообщение отредактировал SHAMAN665 - 27 июл 2015 в 16:14
Акация 27 июл 2015 в 16:22
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (SHAMAN665 @ 27.07.2015 - 15:19)
Акация прям в духовке на решётке ???
по грилем (с верху)?
или на газу ( с низу) ?
P.S: у меня просто гриль на верху духовки ...)

Ну да, в духовке, коли нет мангала) сначала со всех сторон жаром обжечь, потом довести до готовности на 200 градусах и нижнем тэне( горелке). Только под решётка противень с водой стоит подставить, дабы туда жир канал и не горел.
С грилем наверху духовки не дружу,, просто пользуюсь одним или двумя тэнами .
SHAMAN665 27 июл 2015 в 16:33
2
Цитата (Акация @ 27.07.2015 - 16:22)
Цитата (SHAMAN665 @ 27.07.2015 - 15:19)
Акация прям в духовке на решётке ???
по грилем (с верху)?
или на газу ( с низу) ?
P.S: у меня просто гриль на верху духовки ...)

Ну да, в духовке, коли нет мангала) сначала со всех сторон жаром обжечь, потом довести до готовности на 200 градусах и нижнем тэне( горелке). Только под решётка противень с водой стоит подставить, дабы туда жир канал и не горел.
С грилем наверху духовки не дружу,, просто пользуюсь одним или двумя тэнами .

Спасибо !!! ща буду устраивать тест драйв beer.gif
варианта два ...)
1. все сытые и довольные.
2. я сытый и под пивом ...)
третьего не дано ...)
ajaxru 27 июл 2015 в 17:40
6
Цитата (Погуляев @ 27.07.2015 - 15:37)
Цитата

продолжая данную нить разговора, мы сразу упремся в упертых радикальных веганов, не признающих ни каких белков животного происхождения.
Собирал бы еще кто статистику причинно-следственных связей различных заболеваний с характером питания. Занятная была бы табличка biggrin.gif
grably 27 июл 2015 в 17:55
5
ajaxru
Проверяли крайности. Вот сравнительно собрать - не знаю, наверное можно. Да и в Википедии примеры есть. Проверяли все возможные крайности, часть намеренно, часть вынужденно - как например лагеря военнопленных в Азии во время Второй Мировой, где их кормили чисто белым рисом, без всего. Болезнь бери-бери называется.
Или голод в африканских странах где население ело только крахмальные корнеплоды.
Или голод индейцев в Северной Америке, где они могли есть только обезжиренных зайцев. Тоже мёрли.

Вот что да - ТОЛЬКО на животных белках и жирах можно жить. Часть населения будет жить и процветать, часть жить средненько. Но жить можно.
Часть современных болезней кстати таким лечится, например эпилепсия. Особенно у детей. Почему - не знают, но оно действует.
А вот БЕЗ жира или белка (любого) - население не выживет совсем.

Также веганы: во всей истории человечества НЕ БЫЛО стабильных веганских групп населения. Вегетарианцы - есть, и дофига. Индийцы тому крайний пример. Да, они менее здоровые чем население скажем, Скандинавии. У индийцев есть свои проблемы и особенности от вегетарианства, но вымирать они не собираются.
А вот веганов - не было и нету. Чтобы многие поколения выживали и размножались на веганском питании - нету такого.

Это сообщение отредактировал grably - 27 июл 2015 в 18:26
nisan 27 июл 2015 в 18:24
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
ajaxru
grably
Я чета уже запутался...картоху с рыбой можно, или как?)))
(Хм...хотя (для себя) уже давно решил...))) Блюдо под названием "нажористо" - вызываит тока...ну, всякие такие позывы!)))
(а я , после Еды...ище должен стометровку пробежать ну...вопчем вы поняли!))) rulez.gif

ajaxru 27 июл 2015 в 18:31
5
Цитата
Я чета уже запутался...картоху с рыбой можно, или как?)))

не можно, а нужно.Омега 3,6 какие-никакие,белки и углеводы. Но как Погуляев советует, все на одну вилку не накладывай,чередуй))
Хотя выпей с утра льняного масла и омегой, гаммой, дельтой по уши на день запасешься))
shap111 27 июл 2015 в 19:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
grably
Цитата
Вот что да - ТОЛЬКО на животных белках и жирах можно жить.

Казахи, до присоединения к России, питались мясом и кисломолочными продуктами: курт, кумыс, шубат, иримшик, ну и наверное сарымсак (лук), причем мяса в достатке было только у богатых. В зоне торговли с соседями в незначительных количествах крупы. Главное блюдо казахов бешбармак изначально изготовлялся из мелко искрошенного вареного мяса и кусочков сала, добавляли так же курт. После присоединения к России в степи были открыты магазины и, как отмечают, казахи первоначально с прохладцей относились к муке, тогда как северные народы (в Сибири) разбирали муку и просили расширения сети магазинов.
Т. е. рыбно-мясная диета была недостаточной.
Ну и по существу вопроса - панацеи не существует. Для любых самых точных и правильных исследований найдется кучка людей, которая доведет идеи исследований до абсурда и будет делать на этом деньги.
freeXman 27 июл 2015 в 19:54
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (shap111 @ 27.07.2015 - 18:48)
grably
Цитата
Вот что да - ТОЛЬКО на животных белках и жирах можно жить.

Казахи, до присоединения к России, питались мясом и кисломолочными продуктами: курт, кумыс, шубат, иримшик, ну и наверное сарымсак (лук), причем мяса в достатке было только у богатых. В зоне торговли с соседями в незначительных количествах крупы. Главное блюдо казахов бешбармак изначально изготовлялся из мелко искрошенного вареного мяса и кусочков сала, добавляли так же курт. После присоединения к России в степи были открыты магазины и, как отмечают, казахи первоначально с прохладцей относились к муке, тогда как северные народы (в Сибири) разбирали муку и просили расширения сети магазинов.
Т. е. рыбно-мясная диета была недостаточной.
Ну и по существу вопроса - панацеи не существует. Для любых самых точных и правильных исследований найдется кучка людей, которая доведет идеи исследований до абсурда и будет делать на этом деньги.

По-моему, сарымсак - это чеснок, а лук вроде бы суган/ соган
Кстати, жисть свою себе без картошки реально представляю, а вот без лука жить никак не получается...

Это сообщение отредактировал freeXman - 27 июл 2015 в 19:56
Ati 27 июл 2015 в 20:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
На всякий случай поужинала тушеным в сливках филе куры с макаронами.
shap111 27 июл 2015 в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Давид, ты прав, но и его тоже.
И еще о продуктах - нам втюхивали и будут втюхивать вот такие продукты
Это идет за сметану.

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Это сообщение отредактировал shap111 - 27 июл 2015 в 20:28
Погуляев 27 июл 2015 в 20:28
2
ati
макароны... макароны-то хоть из твёрдых сортов пшеницы? lupa.gif
а я сделал фитнес-чизбургеров. низкоуглеводных, ибо без картофеля hz.gif
пофигмороз 27 июл 2015 в 20:35
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
12
Приветствую кулинарное сообщество и сильно извиняюсь, что ворвалась в вашу полиглотскую беседу, но у меня есть вопрос. Нет ли случайно так у кого-нить завалявшегося рецептика про варенье из грецкого ореха? Не, ну оно понятно, что меня в Гуглах и других Яндексах еще не забанили, просто хочеццо надежный опробованный способ rolleyes.gif Предайте пожалуйста, а. Я, канешна, могу сказать, что еще лучче сообразите по посылочке с пробами варенья и гантельками, и самое вкусное я потом и запилю, но не стану патамушта морда у меня треснет, а ето всетке лишнее, я и так уже толька в панорамные снимки помещаюсь.
Зы. Поиск юзала.
ЗЗы. Очень спасибо авансом.
Ati 27 июл 2015 в 20:37
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Из дурума
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 614
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх