Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Погуляев 27 июл 2015 в 07:57
францисканец  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Жиры в результате заменялись углеводами - и сложными, и простым сахаром. Врачи и диетологи наперебой рекомендовали для здоровья соблюдать обезжиреную и основанную на углеводах диету. Население в результате стало более жирным и больным.
В последние годы не раз официальными исследованиями подтверждали что реальная проблема - сахар (и избыток углеводов) во всех своих видах. Это всё больше и больше проникает в официальные рекомендации.

Где-то я читал эту новейшую информацию. Хмм? А! У советских диетологов годов семидесятых. И у тренеров спортивных в части рекомендаций по питанию. gigi.gif
Насяшка 27 июл 2015 в 08:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Так вот, наш замечательный педиатр всегда говорил: кушать надо те продукты, которые присущи родной местности.

Этот замечательный педиатр не про всякие местности подумав, говорил такое why.gif

Polytay 27 июл 2015 в 08:24
2
Цитата (Насяшка @ 27.07.2015 - 10:06)
Цитата
Так вот, наш замечательный педиатр всегда говорил: кушать надо те продукты, которые присущи родной местности.

Этот замечательный педиатр не про всякие местности подумав, говорил такое why.gif

Так они китов херачат за милую душу (и в сырую тоже) так как если не поедят то хана,................. тётушка Цинга придет)))

.....я б им послал картошечки, да боюсь не вырастет ((((

Это сообщение отредактировал Polytay - 27 июл 2015 в 08:25
Насяшка 27 июл 2015 в 08:26
0
Цитата (Polytay @ 27.07.2015 - 14:24)
Цитата (Насяшка @ 27.07.2015 - 10:06)
Цитата

Так они китов херачат за милую душу (и в сырую тоже) так как если не поедят то хана, тётушчка Цинга)))

.....я б им послал картошечки, да боюсь не вырастет ((((

У них рацион всё же не для жизни, а для выживания. Интересно, как у них с диабетом дела обстоят? upset.gif
ajaxru 27 июл 2015 в 08:54
90159  •  На сайте 17 лет
4
с надеждой на дискуссию, выкладываю информацию из источника, по которому учился и которому нет повода не доверять.
Книга интересная, думаю, интересующимся будет не без пользы с ней ознакомиться.

Цитата
Последние рекомендации ВОЗ в области продовольственной политики включают следующие положения: а) производство злаковых культур и картофеля должно обеспечить более 50% поступления энергии; б) производство овощей (включая картофель) и фруктов должно обеспечить их потребление на уровне не менее 400 г в день на человека.
В общем случае в ежедневный рацион должны входить следующие четыре группы продуктов питания:
) мясо, рыба, яйца - источники белков и минеральных веществ;
) картофель, хлеб, крупы и другие продукты из зерновых - источники белков, углеводов;
) молоко и молочные продукты (в т. ч. йогурты, сыры) - источники белков, углеводов, кальция, витаминов группы В;
) фрукты и овощи - источники витаминов и минеральных веществ. Примерный набор традиционных пищевых продуктов, обеспечивающий физиологические потребности организма в энергии и основных пищевых веществах, приведен в табл. 12.8.
С изменением потребности в энергии составление рациона должно предусматривать необходимость соответствия уровня микронутриентов физиологическим нормам.
Установлено, что при длительном потреблении пищевого рациона, имеющего энергетическую ценность менее 1500 ккал, оптимальное снабжение организма питательными веществами нарушается."

Нечаев Пищевая химия

blondex 27 июл 2015 в 09:04
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
5
grably
Цитата
Незаконченная степень лабораторной медицины. Как следствие могу читать и понимать медицинские и вообще научные статьи лучше чем не имеющий отношения к науке человек.
Также знание английского на уровне родного.
Сейчас занимаюсь математикой и программной инженерией.

Горе от ума.

зы, пойду, картошки наебну отведаю.
ZaraZaЯ 27 июл 2015 в 09:04
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
1
С последним абзацем цитаты более, чем согласна.
Еще и дополню - чем более тяжелый труд, тем выше эта планка.
Поскольку только на работу внутренних органов организЬм тратит порядка 1200 Ккал в сутки. Это если целый день лежать и ничего не делать, даже не моргать.
Ammok 27 июл 2015 в 09:14
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
у меня коллега на работе тоже повернута на новомодных тенденциях в питании. Глютен она не ест и может часами зудеть о том, как он убивает человека и заставляет регрессировать человечество в целом и что если бы не глютен, то мы уже колонизировали бы другие планеты.
Она в этом жужжании не прерывалась даже когда я на днюху свою Эстерхази принес. Ела и жужжала.

Картофель - был даром для человечества. Даром, который дал возможность решить проблему с питанием, высвободить силы для того, что двинуть цивилизацию вперед. Другой вопрос, куда на самом деле высвобожденные силы прикладывались.
Также как термическая обработка пищи была ключевым моментом в становлении Человека. Когда тебе не нужно тратить энергию на распад мяса, которое ты съел, когда ты термически его уже подготовил к распаду - тогда у тебя появится время и на стене пещеры мамонта нарисовать, и обугленный и заостренный конец палки-копья заменить на кремневый наконечник.

Есть такая украинская поговорка (по крайней мере, я ее тут услышал) - Що занадто, то не здраво. Что чересчур - то не здорово. И справедливо это по отношению ко многому в питании.
Погуляев 27 июл 2015 в 09:48
7
Ну и ешшшшшьте сссвою мерссскую картошшшшку, гнусссные людишшшкиии...
А я буду ессссть мою прелесссссть - сссырую рыбку! Абыр! Абыр!

Акация 27 июл 2015 в 10:30
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Ammok
Угу, у нас говорят: Все полезно в меру. :)

Насяшка
Это с нашей точки зрения они выживают, а с их - живут. Раз оттуда еще окончательно не уехали, может, не стоит очень настырно лезть с нашей цивилизаций, рационами и прочей хренью?
grably 27 июл 2015 в 13:06
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Акация
До перестройки да. Смотря где конечно, те кто с детства вырос и жил на хлебе, картошке, макаронах, и маргарине (люди из поколения моих родителей), не по своей воле а из-за не самых лучших условий (не везде было хорошее снабжение) - они да НЕ здоровые. Гастриты, давление, диабет, сердечно-сосудистые заболевания начали молодеть уже тогда.
Разумеется от химии в еде бодезни подскочили. И разумется лучше предпочитать местные продукты. И да, картошка не самое зло рядом с дошираками.
Но она часть проблемы с углеводами в современном питании. Она могла НЕ мешать предкам, ведущим другой образ жизни, и евшим другие по качеству молочные и мясные продукты, но для современного человека она не на пользу.
А эти исследования за границей как раз идут ПРОТИВ пищевой индустрии и ид, они не выгодны им. Поэтому оно так тормозилось многие годы, но сейчас это уже не получается отрицать. Слишком много независимых исследований и личного опыта людей распростроняются в интернете.
При том как раньше была только местная официальная пресса.

Цитата (Какангел @ 27.07.2015 - 06:44)
Что опять за паника? Что опять нам запрещают? Я лет 10 так питаюсь и картофан обожаю. Эти диетологи и исследователи иногда хуже веганов.

Веганы пропагандируются пищевой индустрией, если не в открытую, то изподтишка. Веганы ВЫГОДНЫ. В мире производится масса продуктов из ГМО-шной сои, кукурузы, и пальмового и кокосового масла. Дошираки, сладкие хлопья на завтрак, чипсы, сладкая выпечка, маргарин везде вместо коровьего масла и соя вместо мяса - они веганские. Сейчас это потребляет беднота по всему миру, в идеале - есть это будут все.
Посадить весь мир на качестсвенные животные продукты - не выгодно, да и 7 млрд - просто сложно.

Цитата (Polytay @ 27.07.2015 - 06:46)
Вложу свои  копейки в Картофельные Битвы.  Я  за картошку и это с самого моего детства, видать 50%  "бульбашинских"  кровей сказываться)))), но это у меня, а тогда как объяснить  жену и детей, которые  тоже любят  Картошечку!?

Потому что людям свойственно любить сахар и крахмал. Чисто потому что в природе они редкость, и организм если дорвался до такого - будет потреблять. Большинство детей конфеты любят - это не значит что они необходимы. В природе конфет нету.

Цитата
Углеводы, так  же важны как и белки и жиры. И  Минералы и Витамины  и любое здоровое и  полноценное меню будет так выглядеть, где вся  эта команда будет в месте.

Нет, их роль второстепенна изначально. Современное общество, базирующее своё питание на них, сделало их важными. Себе во вред.

Цитата (ajaxru @ 27.07.2015 - 07:07)
что такое диетические жиры?
не слышал о таком термине.

Возможно я неправильно выражаюсь по русски в каких-то случаях. "Dietary fats" это любые жиры поступающие из питания, в буквальном смысле. Это просто название.

Цитата (Bra2ha @ 27.07.2015 - 07:29)
В крупах существенно больше углеводов, чем в картошке, что ж и их теперь не есть?  blink.gif  smile.gif

По большому да, желательно и крупами не увлекаться и не базировать своё питание на них. Но это я понимаю для большинства нонсенс.
Но в любом случае - крупы РАЗНЫЕ, если уже. Есть перловка и гречка, а есть манка и белый рис. Реакция организма в смысле сахара в крови на них разная - тут как раз и имеется в виду тот самый гликемический индекс. У той же манки, белого риса, и да - картошки, он высокий. После потребления продуктов с высоким гликемическим индексом сазар в крови повышается гораздо быстрее, а потом понижается, получаются скачки уровня сахара. Это плохо по множеству причин.
Поэтому лучше употреблять более щадящие в этом смысле крупы с более низким гликемическим индексом.

Цитата (Насяшка @ 27.07.2015 - 08:06)
Цитата

Цитата (Акация @ 27.07.2015 - 10:30)
Насяшка
Это с нашей точки зрения они выживают, а с их - живут. Раз оттуда еще окончательно не уехали, может, не стоит очень настырно лезть с нашей цивилизаций, рационами и прочей хренью?

Правильно - крайние северные народы имеют свои особенности организма. Им ещё хуже те же углеводи и алкоголь, они болеют и больше и спиваются быстрее.

Цитата (blondex @ 27.07.2015 - 09:04)
Горе от ума.

Ты меня не поняла что в рыбе, что сейчас. faceoff.gif

Цитата (Ammok @ 27.07.2015 - 09:14)
Картофель - был даром для человечества. Даром, который дал возможность решить проблему с питанием, высвободить силы для того, что двинуть цивилизацию вперед. Другой вопрос, куда на самом деле высвобожденные силы прикладывались.

Да, на сельском хозяйстве и производстве крахмала (злаки и клубни) человечество выросло до 7 мрлд. Вопрос нужно ли продолжать так же?? Цивилизованным людям питаться как тяжело работающим крестьянам, и болеть от этого.

Цитата
Также как термическая обработка пищи была ключевым моментом в становлении Человека. Когда тебе не нужно тратить энергию на распад мяса, которое ты съел, когда ты термически его уже подготовил к распаду - тогда у тебя появится время и на стене пещеры мамонта нарисовать, и обугленный и заостренный конец  палки-копья заменить на кремневый наконечник.

Я НЕ агитирую за сырое мясо или рыбу!!! Это лично МОИ пищевые предпочтения, я не ем так намеренно из каких-то принципов - мне это просто нравится. Это НЕ относится к дискуссии!

Также: про предков. ТА картошка и ТЕ злаки которые потребляют сейчас - это не то что ели наши предки. В современной продукции гораздо больше сахара (и чистого крахмала) чем раньше. Гибридная пшеница была выведена в последние 100 лет. Сорта картофеля тоже меняли под потребителя, как и фрукты и овощи. Выводятся более сладкие и более крахмалистые сорта потому что люди инстиктивно такое больше любят, им это вкуснее, и это выгоднее продавать.
Те же современные фрукты, по сравнению с ними в средневековье - просто бочки сахара. Даже овощи типа моркови - она не была изначально такой сахарной как некоторые сорта сейчас. Так же злаки. Так же картофель - это не те клубни которые привёз Колумб, это "улучшенный" продукт.

Это сообщение отредактировал grably - 27 июл 2015 в 13:11
Акация 27 июл 2015 в 14:06
2
grably
Я согласна с тем, что Картошка содержит много крахмала, но исключать её из рациона совсем стоит лишь диабетикам) не кипятись. Здоровым людям все на пользу, а больные и сами знают, что им нельзя) и тут уже речь не только о картошке должна идти. Ты правильно говоришь, гораздо страшнее избыток сладостей, кондитерки и химии.

Добавлено в 14:08
Зыж. Способ ограничения рождаемости должен быть, но не тотальный голод, который выкашивает население миллионами.
nisan 27 июл 2015 в 14:14
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
grably
blink.gif Эта...мы все умрем? rolleyes.gif
А ище эти..(ученые) понапихали непоймиче в картоху...так ея теперь даж жук колорадский не ест!)))
SHAMAN665 27 июл 2015 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Народ помогите добрым советом pray.gif
Дело такое, сегодня уезжают Друзья. и я как то случайно стал главным поваром на готовку мяса broil.gif
теперь вопрос, как по быстрому (и вкусно) в домашних условия приготовить шею и рёбрышки (свиные) ???
просто пожарить или сделать как тут не вопрос (благо такая же духовка присутствует)
НО хотелось бы что то похожее как на костре - просто - быстро - вкусно!
может кто подсоветуем - маринад, специи. аль ещё чего.
P.S: могу выложить фотки того что надо приготовить.
ребрышки как на картинке (из инета)

grably 27 июл 2015 в 14:26
3
nisan
Цитата
Эта...мы все умрем?

Все, ога. Увы. rip.gif

Акация
Да я не кипятюсь, спросили - разок могу и ответить. Открывать тут филиал советов по питанию не собираюсь, тупо лень. Хотелось бы - был бы уже собственный сайт, как у многих.
БелокураяЖоз 27 июл 2015 в 14:28
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
0
Акация 27 июл 2015 в 14:31
1
SHAMAN665
Я п вот эту красоту с картинки запела, нашпиговав чесноком и натерев перцем.
SHAMAN665 27 июл 2015 в 14:35
0
БелокураяЖоз спасибо wub.gif я уже всю кулинарию перешерстил blink.gif
мозги закипели ...)
дело в том что нет у меня столько(таких) специй cry.gif
была идея из шеи отбивные в кляре на пиве зафигачить.
а ребра просто на сковороде (или в утятнище) пожарить.
вот сижу и думу гадаю umn.gif

Добавлено в 14:38
ща фотки оригинала выложу (скоро не ждите, ибо нокиа N73)
ну и пиво под рукой )))

Добавлено в 14:39
Цитата (Акация @ 27.07.2015 - 14:31)
SHAMAN665
Я п вот эту красоту с картинки запела, нашпиговав чесноком и натерев перцем.

в фольге или рукаве?

Это сообщение отредактировал SHAMAN665 - 27 июл 2015 в 14:36
ajaxru 27 июл 2015 в 14:46
90159  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (grably @ 27.07.2015 - 13:06)

Цитата (ajaxru @ 27.07.2015 - 07:07)
что такое диетические жиры?
не слышал о таком термине.

Возможно я неправильно выражаюсь по русски в каких-то случаях. "Dietary fats" это любые жиры поступающие из питания, в буквальном смысле. Это просто название.

вы в понимании происходящего оперируете такими понятиями как насыщенные и ненасыщенные жиры? Не могли бы привязать "Dietary fats" это любые жиры поступающие из питания" к выше изложенным терминам и уточнить отказом от каких жиров и переходом на углеводы в свое время ученые подвергли риску целое поколение?
SHAMAN665 27 июл 2015 в 15:10
2
вот виновники моего вопроса.
1. ребро

SHAMAN665 27 июл 2015 в 15:11
1
2. ребро (обратная сторона)

SHAMAN665 27 июл 2015 в 15:11
2
3. шея

Погуляев 27 июл 2015 в 15:15
3
ajaxru
Ех, а про нуп ещё когда наш любимый американский товарищ жиронда писал, а кому-то это нынче откровение cheer.gif
Цитата
отказом от каких жиров и переходом на углеводы в свое время ученые подвергли риску целое поколение?

Эт когда сало объявили врагом народа и стали всё подряд обезжиривать и впаривать народу космостары и фитнес-хлопья и фитнес-печенье lol.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 27 июл 2015 в 15:15
SHAMAN665 27 июл 2015 в 15:19
1
Акация прям в духовке на решётке ???
по грилем (с верху)?
или на газу ( с низу) ?
P.S: у меня просто гриль на верху духовки ...)
grably 27 июл 2015 в 15:20
4
ajaxru
В данном случае повально обвинили жиры насыщеные и животного происхождения. Перевели всех на растительный маргарин вместо масла (и плевать что в нём транс-жиры) , обезжиренные йогурты и выпечку где вкус даёт сахар и не жир, белки вместо целых яиц, обезжиренное молоко со сладкими хлопьями на завтрак вместо яиц с беконом как было принято, и тд и тп.

По тому самому исследованию с кроликами 40-50 лет назад пришли к выводу что холестерин из еды = холестерин в крови, со всеми последствиями. пытались лечить это низкожировой диетой и статинами.
Исследования в последние годы показали что это неправильный подход.
что метаболический синдром во всей общности вызывает как раз избыток углеводов, а "жиры в крови" - уже вторичный результат.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх