Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mitsv автор 27 июл 2015 в 01:34
Упырь  •  На сайте 14 лет
10
elsauzal
Я понял, ты уже не раз сказал что зло. Тока не убедил.
Поэтому жду аргументов. Ну или не жду. Просто коммент для коммента. shum_lol.gif

баронесса 27 июл 2015 в 01:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
elsauzal
Ты моя рыбка. Рассмешил.
Хороший.
grably 27 июл 2015 в 01:42
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Mitsv
Они работали по другому и кроме картошки - питались тоже по другому.

А по большому: я эту тему изучаю давно, не только про картошку, а вообще про основы питания и тд. Изучаю это на иностранных ресурсах, где это всё крутится последние 15 лет - произошли КРУПНЫЕ изменения в этой сфере. Причём произошли настолько, что это уже объявляется в официальных медицинских источниках для широкого населения.
И только последние пару лет это стали переводить на русский и оно стало появляться в Рунете и живой прессе. То есть лет 5-10 и это основательно продвинется, но зачем ждать если можно знать и применять это всё сейчас??
ЗАЧЕМ быть динозаврами??

Также я всё это постоянно применяю на себе, с заметными и абсолютно однозначными результатами. И не только я.

Если у кого-то конкретные вопросы на эту тему - могу и ответить и дать источники, к сожалению пока большинство по английски.
баронесса 27 июл 2015 в 01:53
2
grably
А зачем источники?
Вы читаете спецлитературу? Никто читать это не будет.
Вам повезло, что вы подвижны в плане экспериментов, другие инертны, что иногда на пользу.
Mitsv автор 27 июл 2015 в 01:53
14
grably
Ты сейчас с легкой руки вычеркнула целый слой людей которые въебывают не меньше чем раньше люди работали. Строители, шахтеры, металлурги, грузчики и прочие прочие. Понятно что для офисных работников и нет нужды в углеводах особой. Ну или в таком количестве.
Лада насколько КРУПНЫ эти изменения? shum_lol.gif
Опять же "а в России то не знают", тут же нет специалистов и НИИ. одни динозавры и питекантропы необразованные shum_lol.gif . Тока там, за границей самые продвинутые исследователи и специалисты. они то всё знают.
Я в свое время тоже интересовался темой питания и прочее. Ты знаешь сколько за последние десятки лет публиковалось статей. в которых тот или иной продукт признавали чуть ли не исчадием ада, от которого разве, что волосы не выпадают. Потом проходит время и это опровергали другие исследователи, и так десятки и сотни продуктов.

Поэтому всё это х е р н я

Это сообщение отредактировал Mitsv - 27 июл 2015 в 01:54
freeXman 27 июл 2015 в 02:05
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Ученыя пишут... biggrin.gif gigi.gif

Одно из вредных свойств:

Цитата
Под действием света в клубнях начинает накапливаться ядовитое вещество - соланин. Если человек ест очень много картофеля, содержащего соланин, то сначала у него становиться серой кожа, а затем наступает смерть.

А вот из свойств полезных:

Цитата
Если закусывать спиртное картошкой, то утром не будет особо отечного вида.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 27 июл 2015 в 02:08
Mitsv автор 27 июл 2015 в 02:12
9
freeXman
Посмотрел в зеркало, точняк серый весь gigi.gif Походу мне кранты.
А нее, это я просто не умывался давно shum_lol.gif
баронесса 27 июл 2015 в 02:12
3
freeXman
Смываю крэм. Вчера съела две запеченые бомбы. Даже цвета лица не увидите, взорвалась, если не сказать натуральнее. Ну ахинея должна иметь границы, тута же всякие личности читают.
freeXman 27 июл 2015 в 02:19
1
Цитата (баронесса @ 27.07.2015 - 01:12)
freeXman
Смываю крэм. Вчера съела две запеченые бомбы. Даже цвета лица не увидите, взорвалась, если не сказать натуральнее. Ну ахинея должна иметь границы, тута же всякие личности читают.

При чем сейчас ваш цвет лица? biggrin.gif
баронесса 27 июл 2015 в 02:25
3
freeXman
Здрасьте, а про серую кожу дядя Вася писал? Я крЭм смыла после бомбочек картофельных, которые меня взорвали))) и усе - капец. Афигеть, меня, даму в комуфляже, еще ловить пытается.
grably 27 июл 2015 в 02:29
0
Mitsv
Цитата
Ты сейчас с легкой руки вычеркнула целый слой людей которые въебывают не меньше чем раньше люди работали. Строители, шахтеры, металлурги, грузчики и прочие прочие.

Это НЕ большинство населения. Да, они могут с меньшим вредом потреблять больше сахара, но НЕ о них речь. Они меньшинство. Как и профессиональные спортсмены и любые другие люди с особыми нуждами.

Цитата
Лада насколько КРУПНЫ эти изменения?

Намного. С подачи одного эксперимента на кроликах 50 лет назад во всех основных расстройствах метаболизма и истекающих из них болезней (ожирение, диабет, жиры в крови, давление, сердечно-сосудистые заболевания и тд) обвинили диетические жиры. Отсюда пошли всеобщие рекомендации о сокращении натуральных жиров и холестерина в питании. За 30-40 это себя не оправдало, а наоборот стало хуже. Возникла целая ветвь пищевой индустрии, производящая низкожировые продукты. Жиры в результате заменялись углеводами - и сложными, и простым сахаром. Врачи и диетологи наперебой рекомендовали для здоровья соблюдать обезжиреную и основанную на углеводах диету. Население в результате стало более жирным и больным.
В последние годы не раз официальными исследованиями подтверждали что реальная проблема - сахар (и избыток углеводов) во всех своих видах. Это всё больше и больше проникает в официальные рекомендации.
Цитата
Опять же "а в России то не знают", тут же нет специалистов и НИИ. одни динозавры и питекантропы необразованные  shum_lol.gif . Тока там, за границей самые продвинутые исследователи и специалисты. они то всё знают.

Да, за границей ЭТО продвигается быстрее. Там это начали печатать раньше. В России стали это всё переводить и печатать относительно недавно. И до сих пор на многих ресурсах рекомендуют устаревший подход к питанию.
Цитата
Я в свое время тоже интересовался темой питания и прочее. Ты знаешь сколько за последние десятки лет публиковалось статей. в которых тот или иной продукт признавали чуть ли не исчадием ада, от которого разве, что волосы не выпадают. Потом проходит время и это опровергали другие исследователи, и так десятки и сотни продуктов.

Если бы это была ТОЛЬКО картошка - хрен с ней. Она просто один из вопиющих примеров. Картошка состоит практически ТОЛЬКО из быстродоступных углеводов, поэтому она такой крайний пример. Доказанна и кореляция между её потребленим и диабетом 2-го типа, и ещё много чего.
Цитата
Поэтому всё это х е р н я

Нет. cool.gif
баронесса 27 июл 2015 в 02:33
4
grably
Если возможно, то ответьте, кто вы по образованию. Или хотя бы направление вашей деятельности обозначьте.
freeXman 27 июл 2015 в 02:51
1
Цитата (баронесса @ 27.07.2015 - 01:25)
freeXman
Здрасьте, а про серую кожу дядя Вася писал?

Здрасьте. Да, именно дядя Вася какой-то все это и писал, я лишь привел. Яп в жизни так не смог написать biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 27 июл 2015 в 02:51
grably 27 июл 2015 в 03:00
3
баронесса
Незаконченная степень лабораторной медицины. Как следствие могу читать и понимать медицинские и вообще научные статьи лучше чем не имеющий отношения к науке человек.
Также знание английского на уровне родного.
Сейчас занимаюсь математикой и программной инженерией.
Высказываю своё личное мнение, основанное на своём опыте + источники, не несу ответственности за чьи либо болезни и не предлагаю лечение как официальный представитель медицины.
баронесса 27 июл 2015 в 03:01
1
freeXman
Конечно не смогли бы. Вы мою серую физиономию не видели. Может и не то бы написали.

Добавлено в 03:06
grably
Хорошо. Образование ваше какое? Диплом какой у вас, цвета какого?
Знание языков приветствуется, но не является определяющим.

И чтобы прекратить этот бессмысленный разговор, хочу еще раз обратиться к здравомыслящим людям - все хорошо в меру, врачей не бойтесь, но не к таким профи

И ешьте картошку. Я люблю печеную.

Это сообщение отредактировал баронесса - 27 июл 2015 в 03:22
grably 27 июл 2015 в 03:19
4
баронесса
Э?? Вы кто вообще?? Я к вам на работу тут не нанимаюсь. Из вежливости могу один раз ответить, но это не значит что я собираюсь вываливать тут своё резюме.
Не хотите - не слушайте, ешьте что хотите, пейте что хотите, и тд и тп.
Я вам не лечаший врач и вообще конкретно с вами к диалогу не стремлюсь.
баронесса 27 июл 2015 в 03:31
3
grably
Ок. Взаимно.
Вежливость в почете. Вас без меня меня женили, ну а потом понеслось.
freeXman 27 июл 2015 в 03:44
3
Цитата (баронесса @ 27.07.2015 - 02:01)
freeXman
Конечно не смогли бы. Вы мою серую физиономию не видели. Может и не то бы написали.

gigi.gif biggrin.gif

баронесса 27 июл 2015 в 03:57
2
freeXman
Нахал. За то, что не сделал вдвойне нахал. bud.gif upset.gif
Ну я поплакала, лицом еще больше посерела и вполне довольна уже - gigi.gif disco.gif
Акация 27 июл 2015 в 06:13
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
grably
Лада, солнышко, ты не обижайся.) нет у нас доверия иностранным исследователям. А знаешь почему? Потому что не верим в их искреннее желание помогать массаж, зато верим ы желание зарабатывать деньги. Это у нас уже в генах заложено и не исправить. К слову, нашим современным исследованиям такое же отношение. Я сейчас говорю чисто о питании. Традиции питания складывались веками и были крайне инертны. Потому что люди себе не враги и выбирали такое питание ( по возможности), которое не вело к болезням. А советские диетологи свели все это во едино. Так вот, наш замечательный педиатр всегда говорил: кушать надо те продукты, которые присущи родной местности. Не надо гоняться за импортные фруктами, все полезные вещества можно найти и в родных яблоках с грушами (к примеру). И ты посмотри, до перестройки действительно было не так уж и много больных диабетом. Зато когда мы в 90х нажрались бульонных кубиков, китайской лапши, когда продолжаем жрать чипсы, сухарики и дошираки, больных стало на порядок больше. В общем, традиции и умеренность рулят.
Зыж интересно, в Белоруссии какой процент больных диабетом 2 типа?))
Какангел 27 июл 2015 в 06:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Ненавижу углеводы. Прям с обеда и до следующего утра. А вот утром и до обеда я с ними воюю, т.е. убиваю, т.е. жру не останавливаясь. Тортик могу сфигачить, кофе сладкий. Ибо моему мозгу углеводы быстрые необходимы для функционирования.
А вот потом потребляю овощи, мясо и другие белки и клетчатки. И вполне себе здорова и стройна.
Что опять за паника? Что опять нам запрещают? Я лет 10 так питаюсь и картофан обожаю. Эти диетологи и исследователи иногда хуже веганов.
Polytay 27 июл 2015 в 06:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Вложу свои копейки в Картофельные Битвы. Я за картошку и это с самого моего детства, видать 50% "бульбашинских" кровей сказываться)))), но это у меня, а тогда как объяснить жену и детей, которые тоже любят Картошечку!? Это конечно преамбула в виде шутки, но в каждой шутки есть доля правды. В моем случае это 13-15 мешков в год норма потребления нашей семьи. И это уже в динамике, т.е. не один год. При этом разнообразие блюд в меню достаточная (с утра каши: гречневая, ячневая, пшенная, ржаная, кукурузная, овсяная, 3-4-9 злаков, ну и так далее у кого дети, тот поймет) , в обед обязательно жидкое блюдо, с ужином проще и без заморочек. И при этом картофель не единственный углевод.

Углеводы, так же важны как и белки и жиры. И Минералы и Витамины и любое здоровое и полноценное меню будет так выглядеть, где вся эта команда будет в месте.

По поводу статей, что можно и что нельзя, я так скажу. Сам по второму образованию маркетолог и понимаю от "куда ноги растут". Так строятся устойчивые связи в головах потребителей и это кому то надо!! И этим эффективно пользуются.

Раньше было проще, были книги и все там было одинаково. А сейчас интернет и телевиденье и МАССА разных вариантов и каждый кричит, что он единственный правильный. Остается работать над собой и пропускать все через фильтр сомнений.

Каждому свое gentel.gif
Не призываю отказываться от фейхоа, батата, мангостина и прочих ништяков, у каждого есть свое право и выбор gentel.gif
Но, картошечку ел, ем и буду есть )))))

P.S. О разнообразии блюд из картофеля, хорошо сказала героиня фильма девчата gentel.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 27 июл 2015 в 06:50
ajaxru 27 июл 2015 в 07:07
90159  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
С подачи одного эксперимента на кроликах 50 лет назад во всех основных расстройствах метаболизма и истекающих из них болезней (ожирение, диабет, жиры в крови, давление, сердечно-сосудистые заболевания и тд) обвинили диетические жиры.

что такое диетические жиры?
не слышал о таком термине.

ZaraZaЯ 27 июл 2015 в 07:09
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (баронесса @ 27.07.2015 - 07:34)
У меня нынче мечта нарыть хорошую бочковую селедку, самой ее почистить и с картофаном, да с маслицем именно подсолнечным ароматным навернуть, лучок еще кольцами полупрозрачными сверху накидать. Самой мастерить бутер из кругляшка картошки, ломтика селедки и колечка лука.

Кааак смачно расписано sm_biggrin.gif Я тоже такое хочу !
Bra2ha 27 июл 2015 в 07:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
В крупах существенно больше углеводов, чем в картошке, что ж и их теперь не есть? blink.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Bra2ha - 27 июл 2015 в 07:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх