Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
баронесса 26 июл 2015 в 23:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Mitsv
А у меня четырёхлетка меньше чем за сутки три кило уконтропупила. Довольная такая. Больше ничего и не надо. Пюре давай.

Правильно. Желтая она, картошка. Разваривается равномерно и сама готова в пюре отдаться напрочь.
Mitsv автор 26 июл 2015 в 23:16
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Погуляев @ 26.07.2015 - 23:13)
Цитата (Mitsv @ 27.07.2015 - 00:57)
баронесса
Я сегодня 3 литра пюре съел.  shum_lol.gif До сих пор как шар надутый хожу. Какой то нереально вкусный сорт картошки попался, внутри ярко желтая и такая рассыпчатая. Хотя снаружи вообще неприглядная. Как вот люди на глаз определяют картошку, в смысле вкусная или нет.

грабли на тебя нету cry.gif

Я просто человек-углевод shum_lol.gif Углевед rulez.gif
Не представляю как можно есть исключительно одну рыбу или к примеру котлеты без гарнира, а особенное без картохи. Да я и пельмени с макаронам с хлебом ем если честно shum_lol.gif
elsauzal 26 июл 2015 в 23:23
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
баронесса
Mitsv
Друзья, Лада права. Осторожнее с этим "земляным яблоком". Потом будет сложно избавиться от привычек. Вредно это. На самом деле, хотя и вкусно. Есть нормальные замены, проходил. Фигурку подправил и здоровье. agree.gif
Погуляев 26 июл 2015 в 23:24
францисканец  •  На сайте 12 лет
3
Mitsv
Цитата
Да я и пельмени

ты пельмени с хлебом не замай!
это традиция и образ жизни.
кетчуп, масло, сметана, уксус, всё это вместе - да, это вариабельно.
но кусочек черного хлеба обязателен ))
elsauzal
Цитата
Друзья, Лада права. Осторожнее с этим "земляным яблоком".

кушать сырую рыбу и мясо?
не всякий готов.
а картоху можно и запечь, и тут - вах! - повышаются её полезные свойства и снижаются вредные))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 26 июл 2015 в 23:27
баронесса 26 июл 2015 в 23:46
3
elsauzal
Я к питанию детей стараюсь относиться добросовестно, но когда с тобой говорит шепелявая кукла на не русском, при всех своих знаниях я этого детского сленга не понимэ. Это аут. Ням-ням и пюре она выучила, потому что сразу из аэропорта я их привезла к себе и тут началась картофельная эпопея. она тогда чуть бадью не смолотила. А так мы на своем птичьем мило общались,
Уедет, отвыкнет. Но я ее еще встречу с кастрюлей пюре. Не забуду и напомню потом.
Mitsv автор 26 июл 2015 в 23:48
7
Цитата (elsauzal @ 26.07.2015 - 23:23)
баронесса
Mitsv
Друзья, Лада права. Осторожнее с этим "земляным яблоком". Потом будет сложно избавиться от привычек. Вредно это. На самом деле, хотя и вкусно. Есть нормальные замены, проходил. Фигурку подправил и здоровье. agree.gif

Ну это твое мнение, моё противоположно.
Каких привычек?

Я мяса много ем, но это не значит, что надо сидеть на безуглеводной пище исключительно. И про картошку не заливай. Если не есть ее как я по три литра за раз, то всё норм shum_lol.gif

Добавлено в 23:48
Цитата (elsauzal @ 26.07.2015 - 23:25)
Mitsv
Тебя надо срочно на профилактику. Ко мне. Иначе 24- пииииии

У меня все нормально с этим, не переживай.
баронесса 27 июл 2015 в 00:05
4
Картофель. Картошка.
Сколько народу она вытащила. За счёт тех же тошнотиков, мерзлых плодов, народ выживал. Из шкурок оладьи ляпали. В советские годы был одним из самых доступных овощей. Никуда нам без нее. Вросла она в нашу культуру питания и никто ее из этой ниши не вышибет. Ла и кто ее отпустит)))
Погуляев 27 июл 2015 в 00:16
1
баронесса
Цитата
За счёт тех же тошнотиков, мерзлых плодов, народ выживал.

а у нас их звали потитёнями.
в раннем детстве ел, помню, но что это и как why.gif не сохранила память деталей...
elsauzal 27 июл 2015 в 00:18
1
Mitsv
баронесса
Я по доброму, по дружески, хотел. не задалось. Нет, так нет. Своя судьба владыка. Чур меня, чур!!! Советовать кому то.. Не, не, не. Всем добра и счастья. !!! blink.gif blink.gif
баронесса 27 июл 2015 в 00:26
4
Погуляев
У меня мама в войну ходила с младшим трехлетним братом картошку собирать на поля зимние уже. Найдут, бабушка наколдует и едят. За город далеко ходили, хотя куда там далеко. Блокада. Мама до сих пор не помнит, где им два кочана капусты подарили.
Погуляев 27 июл 2015 в 00:34
2
баронесса
Цитата
У меня мама в войну ходила с младшим трехлетним братом картошку собирать на поля зимние уже. Найдут, бабушка наколдует и едят.

а я смутно помню, что выкапывали такое, приплющивали и на забор клали, на солнышку сушить. потом уж ели.
elsauzal 27 июл 2015 в 00:38
0
баронесса
Ты опять о выживании, а я о здоровье. Лада права, не надо есть картошку. Только по необходимости. Во время войны, моя бабуля ходила и собирала очистки от картошки за фашистами, чтоб накормить моих маму и дядьку и сестренку. Еще и лебеду, и крапиву. и пр. Разговор не о том. Полезно есть картошку или нет.
баронесса 27 июл 2015 в 00:40
4
elsauzal
Вы имеете право на свою точку зрения. Но на что вы предлагаете заменить нам картофель, поставщика незаменимых элементов? Имейте ввиду пояса проживания, выращивание, доставку и прочее.
Я выкаю по привычке, мое отношение к тебе знаешь.

Это сообщение отредактировал баронесса - 27 июл 2015 в 00:42
Mitsv автор 27 июл 2015 в 00:44
5
elsauzal
Дык и мы тоже не со зла. Просто у нас мнения разные с тобой.
Поясни, почему картошка такое зло, мне вот интересно.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 27 июл 2015 в 00:44
elsauzal 27 июл 2015 в 00:51
0
баронесса
Принцесса, никогда не был картофель основой для выживания. Всегда на Руси были каши, всякие. И в том числе греча. Я не хочу с Вами спорить. Сейчас налетят всякие умники. и пр. Однако, моя вторая бабуля, родом из Смоленской области, Рославского уезда, в возрасте 70 лет очень удивлялась, что й то за картоха, такая

Добавлено в 01:04
Mitsv
Прочитай, что Лада сказала. Она Абсолютно права.
баронесса 27 июл 2015 в 01:07
4
elsauzal
Я не знаток истории кулинарии. Формулу не разложу.
В последнее время ратую за томленую пищу. Хотя себе жарю мясо.
Спор даже не спор. У меня нет выбора, если так понятно. Покупаю сезонные овощи. Картоха есть и счастье. Ну почему у нас толстяков в семье нет? Какой зверь таится в умеренном потреблении картошки? А водки в умеренном количестве? Зачем так сознательно себя в рамки загонять и терять нервные клетки от миллиметра нарушенного?
Погуляев 27 июл 2015 в 01:10
7
elsauzal
Цитата
Всегда на Руси были каши, всякие. И в том числе греча.

ты уж репу-то не обижай тогда)
Mitsv
Цитата
почему картошка такое зло,

там аццкий крахмал же, последние исследования учОных из глянцевых журналов сообщают.
а ещё у неё, о ужас! гликемический индекс.
это такая хрень, которая у овощей. её все из журналов знают, а тупо почитать диетологов не могут. и посчитать кбжу тоже не могут.
просто картошка - зло. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 27 июл 2015 в 01:16
Mitsv автор 27 июл 2015 в 01:14
10
Цитата (elsauzal @ 27.07.2015 - 00:51)
Добавлено в 01:04
Mitsv
Прочитай, что Лада сказала. Она Абсолютно права.

Ну и почитал и что. Почему она Абсолютно права? Откуда такая категоричность? Ты то сам можешь пояснить?
Что то никаких научных доводов не услышал, кроме высокого гликемического индекса и поступления лишнего сахара в организм. По твоему мнению в картофеле вообще ничего нет полезного?
Одно тока, картофель зло и от него все болезни. А какие то обоснования хотелось бы услышать.
Я дя, я с Ладой тоже не согласен. shum_lol.gif
elsauzal 27 июл 2015 в 01:15
-3
Mitsv
Ты опять, Прочитай , что сказала ЛАДА. Тут Добавить не чего. Она абсолютно права. Через какое то не большое время, твои экзерцыссы с картохой дадут тебе о себе знать. Ты не огорчайся, так бывает.
Mitsv автор 27 июл 2015 в 01:21
17
elsauzal
Мне как еще то написать shum_lol.gif Я ПРОЧИТАЛ ЛАДУ!!!! gigi.gif
По мне так ничего не обосновано. У меня у бабушке было 9 братьев и сестер, рацион на протяжении многих десятилетий в основном состоял из блюд картофельных. Самый младший умер в возрасте 89 лет. Остальные под 100 прожили. И никто не умер от болезней страшных и вообще не болел какими то серьезными болезнями. У всех много детей было. Это наверное всё потому, что они не знали про гликемический индекс и злой крахмал. Вот если б знали. тогда бы точно все болели. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 27 июл 2015 в 01:21
Погуляев 27 июл 2015 в 01:21
9
elsauzal
Цитата
Ты опять, Прочитай , что сказала ЛАДА. Тут Добавить не чего. Она абсолютно права

лада сказала, что надо жрать животные жиры и животные белки.
исходя из её позиции - сырьём (вопрос не об паразитах, это к доктору)
на вопрос об клетчатке она ничо не ответила.
про вред для организма чисто белковой диеты тоже никто не ответил.
мы тупо отрицаем то, что людишкины зубы и пищеварительный тракт не чисто плотоядный и поклоны бьём кому-то , кто жрёт напоказ сырое мясо раз в месяц для показа на япе, а по утрам лечится (возможно) овсяночкой hz.gif
elsauzal 27 июл 2015 в 01:30
-4
Mitsv
Серега, Картошка, не зло. Это последние 200 лет основа вы живания. Ты сомневаешься?

Добавлено в 01:32
Mitsv
не надо путать свою шерсть, с государственной!(С)
баронесса 27 июл 2015 в 01:33
5
elsauzal
Ты знаешь, у меня племянник, чин по неврологии в ВМА, так он всегда говорит - че там у вас? Циник жуткий. Но он прав в одном - слушать надо только доктора, умного. Сам не пьет и не курит, но цинизм из ушей прет - клоуны начитаются, к клоунам обращаются, а им разгребать. Увы. Тут уж не до реверансов
Так и с картохой. Живет уже не первое поколение с ней в обнимку и ничего. Проблема может вовсе не в картохе?
elsauzal 27 июл 2015 в 01:33
0
Погуляев
Фу-фу фу на тебя.

Добавлено в 01:34
баронесса
Здаемсааааа.... Фсе здаемссссссссааааааааааааа................
Ati 27 июл 2015 в 01:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Mitsv @ 26.07.2015 - 23:21)
elsauzal
Мне как еще то написать shum_lol.gif Я ПРОЧИТАЛ ЛАДУ!!!! gigi.gif
По мне так ничего не обосновано. У меня у бабушке было 9 братьев и сестер, рацион на протяжении многих десятилетий в основном состоял из блюд картофельных. Самый младший умер в возрасте 89 лет. Остальные под 100 прожили. И никто не умер от болезней страшных и вообще не болел какими то серьезными болезнями. У всех много детей было. Это наверное всё потому, что они не знали про гликемический индекс и злой крахмал. Вот если б знали. тогда бы точно все болели. faceoff.gif

Видимо твоя бабушка все-таки не прочитала Ладу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 580
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх