Кулинарный неформат

Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kwant71 16 мар 2023 в 19:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Выбрала для себя Краковскую

Крестная, эту?
Думка 17 мар 2023 в 08:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (duches @ 16.03.2023 - 18:48)
А попробуйте в картофель добавить обжарку луковую на смальце.
Еще грибы сушеные.
Ну и все пожалуй, на мой вкус.
Сладкое , типа творога и вишни , тоже не догоняю.

Недавно мне в заказ положили вместо пельменей - вареники с картошкой и грибами gigi.gif . Домашнее производство, давно с ними дружу, но вот ошиблись случайно. Пельмени потом довезли, а вареники просто подарили. Но я ж первую партию сварила, как пельмени (поэтому сразу и заметила ошибку) - никто из семьи их есть не стал. Ну, не понимает никто прелести картошки, завернутой в тесто. Какой бы вкусной эта картошка ни была. Пришлось выбросить.
Tropilexen 17 мар 2023 в 08:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Недавно мне в заказ положили вместо пельменей - вареники с картошкой и грибами. Домашнее производство, давно с ними дружу, но вот ошиблись случайно. Пельмени потом довезли, а вареники просто подарили. Но я ж первую партию сварила, как пельмени (поэтому сразу и заметила ошибку) - никто из семьи их есть не стал. Ну, не понимает никто прелести картошки, завернутой в тесто. Какой бы вкусной эта картошка ни была. Пришлось выбросить.

Выбросить вареники с картошкой?

Кулинарный неформат
Крестная 17 мар 2023 в 14:15
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Крестная, эту?

Нет, до этой не дошла. Вначале попалась от Scorpiongirl. По ее рецепту и начала делать. Но человек я творческий (тут непечатно), вечно вношу свои коррективы. В общем, если получится хрень, винить буду себя, а не Скорпионку. Скоро пойду набивать свои колбаски.
Крестная 17 мар 2023 в 14:27
0
Цитата
Ну, не понимает никто прелести картошки, завернутой в тесто. Какой бы вкусной эта картошка ни была.

Думка, а пюре с хлебом тоже не едите?
Обычно ж этим не ограничивается: к пюрешке сосисочка там или какое другое мясо - так же и к вареникам с картошкой. Плюс какие-нибудь соленья, вплоть до грибочков маринованных, сметанка - ну плохо штоле?

Вчера доедали мои вареники с картошкой. Но подала я их позатейливей, чем в день приготовления. Жалею, что не сфотографировала. В общем, обжарила грибы с луком сначала, затем туда - вареники на розагрев, к этому шпинат и горошек и всё заполировать сливками. Получилось чудесно! Вот просто отвал башки!
Думка 17 мар 2023 в 14:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Крестная @ 17.03.2023 - 14:27)
Думка, а пюре с хлебом тоже не едите?

Нет. И макароны с хлебом тоже не едим. Славабудде, не голодаем, зачем хлеб с хлебом в себя пихать?
Риторический вопрос, если что))
Крестная 17 мар 2023 в 15:10
2
Цитата
Славабудде, не голодаем, зачем хлеб с хлебом в себя пихать?

Ну мы как бы тоже не голодаем. )) Пока.
А "хлеб" с "хлебом" может быть не только вкусно, но и в духе традиции.
У нас в любом итальянском ресторане любую пасту подают c чесночным хлебом. Без вариантов.

Кулинарный неформат
Крестная 17 мар 2023 в 15:10
2
фото

Кулинарный неформат
Крестная 17 мар 2023 в 15:13
2
И на пиццу выкладывают иногда печеный картофель, чего уж там...

Кулинарный неформат
Крестная 17 мар 2023 в 15:14
2
И все это поди не с голодухи... ))
Думка 17 мар 2023 в 15:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Крестная @ 17.03.2023 - 15:10)
У нас в любом итальянском ресторане любую пасту подают c чесночным хлебом. Без вариантов.

И, наверное, съесть его до крошки заставляют, да? lol.gif хотя...пасты там на один укус, вот и пихают хлеб, чтобы хоть чем-то догнаться)
Да мало ли что и как подают...если человек не любит хлеб с хлебом, то и не будет его есть. В ту же степь и пиццу с картошкой - всегда есть пицца без картошки) Дело вкуса.
Крестная 17 мар 2023 в 16:12
2
Ну конечно, никто не заставляет и выбор всегда есть. Я просто о традициях. В итальянской кухне они вот такие, ага! - хлеб с хлебом.
А уж картошку "хлебом" считать - это таки смело! ))

Нет-нет, я не говорю, что надо! Я и сама стараюсь избегать лишнего хлеба в своем рационе. Так что вполне понимаю тебя. Но обобщать и говорить, что это плохо, по-моему, не стоит. Как минимум, итальянцы не согласятся.
Джебраил 17 мар 2023 в 18:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 17.03.2023 - 06:50)
Цитата (duches @ 16.03.2023 - 18:48)
А попробуйте в картофель добавить обжарку луковую на смальце.
Еще грибы сушеные.
Ну и все пожалуй, на мой вкус.
Сладкое , типа творога и вишни , тоже не догоняю.

Недавно мне в заказ положили вместо пельменей - вареники с картошкой и грибами gigi.gif . Домашнее производство, давно с ними дружу, но вот ошиблись случайно. Пельмени потом довезли, а вареники просто подарили. Но я ж первую партию сварила, как пельмени (поэтому сразу и заметила ошибку) - никто из семьи их есть не стал. Ну, не понимает никто прелести картошки, завернутой в тесто. Какой бы вкусной эта картошка ни была. Пришлось выбросить.

Моя знакомая когда ехала в отпуск на море,оставила денег на прокорм своего избалованного до крайности на счёт еды кота,соседу любившему выпить...
Когда через две недели вернулась,то застала кота,доедавшего буханку хлеба.
Раньше он бывало и от трески жаренной отказывался...
Джебраил 17 мар 2023 в 18:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Думка @ 17.03.2023 - 13:38)
Цитата (Крестная @ 17.03.2023 - 15:10)

И, наверное, съесть его до крошки заставляют, да? lol.gif хотя...пасты там на один укус, вот и пихают хлеб, чтобы хоть чем-то догнаться)
Да мало ли что и как подают...если человек не любит хлеб с хлебом, то и не будет его есть. В ту же степь и пиццу с картошкой - всегда есть пицца без картошки) Дело вкуса.

Можно и я встряну в беседу о итальянских ресторанах?
Хлеб поджаренный и натёртый чесноком,это брускетта,к макаронам не подают.
Макаронники едят пасту без хлеба,только кусочком вымакивают соус,это действо называют скарпетта.
К рагу болоньезе может подойти кусочек хлеба...Поверьте.
Джебраил 17 мар 2023 в 18:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Крестная @ 17.03.2023 - 13:13)
И на пиццу выкладывают иногда печеный картофель, чего уж там...

Есть пицца "Кватро стаджёни",для тех кто не ест мяса и там есть варенный картофель.
Крестная 17 мар 2023 в 19:21
1
Джебраил, ну конечно есть картофель. Я ж не придумала. Как не придумала и про наши итальянские рестораны. Подают чесночный хлеб к пасте. Может, в Италии это иначе.
Джебраил 17 мар 2023 в 19:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Крестная @ 17.03.2023 - 17:21)
Джебраил, ну конечно есть картофель. Я ж не придумала. Как не придумала и про наши итальянские рестораны. Подают чесночный хлеб к пасте. Может, в Италии это иначе.

Я же не говорю что вы придумали.Я говорю про итальянские рестораны в Сорренто,Неаполе,Сассари,Болонье,Равенне,Турине,Бергамо,Милане...
И про пиццерии...
А итальянскую пиццу я ел в Украине,много лет тому.Это была не итальянская и не пицца,впрочем и в Чехии от итальянской пиццы,только название.
Думка 17 мар 2023 в 19:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Крылья, ноги хлеб, пицца, макароны...главное хвост мясо!
Мясо с хлебом! Мясо с макаронами! Мясо с пиццей! Мясо с варениками! И вообще, лучший вареник - это пельмень dont.gif
kwant71 17 мар 2023 в 19:57
2
Цитата (Колаб @ 25.02.2023 - 21:53)
kmhd
Неправильный перевод. Без дрожжей, это не ржаной хлеб, а ржаная маца.
Зуб даю... на отсечение.
gigi.gif

С дрожжами, это не ржаной хлеб. Ржаной хлеб можно сделать только на закваске
kwant71 17 мар 2023 в 20:02
0
Цитата
ЗЫ: когда-то крестьяне действительно ели хлеб из ржи. Нынче этот рецепт считается не то что "утерянным", а "бесполезным" - никого из современных людей не заставишь жрать этот продукт...

Тяжёлый получается чисто ржаной. И по весу и для желудка. И мякиш липкий
kwant71 17 мар 2023 в 20:03
1
Цитата
Мясо с хлебом! Мясо с макаронами! Мясо с пиццей! Мясо с варениками!

Я и пельмени с хлебом ем
Джебраил 17 мар 2023 в 20:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kwant71 @ 17.03.2023 - 17:57)
Цитата (Колаб @ 25.02.2023 - 21:53)
kmhd
Неправильный перевод. Без дрожжей, это не ржаной хлеб, а ржаная маца.
Зуб даю... на отсечение.
gigi.gif

С дрожжами, это не ржаной хлеб. Ржаной хлеб можно сделать только на закваске

Ну,не совсем так.Закваска это "дикие" дрожжи.Можно сделать закваску и на пекарских,но вот вкус не ахти.
kwant71 17 мар 2023 в 20:05
0
Цитата (Oleggka @ 25.02.2023 - 22:51)
Цитата (koh @ 25.02.2023 - 21:35)
С содой , без дрожжей? Этонихлеб! В ХП больше 20 программ с рецептами. Сама замесит и испечет.

Ну, в ржаной хлеб дрожжи не пускают отдельно. Делают закваску, там дрожжи дикие сами размножаются.

В закваске не только дрожжи живут. Но и микробы молочно-кислого брождения
Джебраил 17 мар 2023 в 20:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kwant71 @ 17.03.2023 - 18:02)
Цитата
ЗЫ: когда-то крестьяне действительно ели хлеб из ржи. Нынче этот рецепт считается не то что "утерянным", а "бесполезным" - никого из современных людей не заставишь жрать этот продукт...

Тяжёлый получается чисто ржаной. И по весу и для желудка. И мякиш липкий

Нет,это от не умения его испечь.Мякиш может быть немного липковатым,но не у всех видов ржаного хлеба.
Джебраил 17 мар 2023 в 20:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 17.03.2023 - 17:56)
Крылья, ноги хлеб, пицца, макароны...главное хвост мясо!
Мясо с хлебом! Мясо с макаронами! Мясо с пиццей! Мясо с варениками! И вообще, лучший вареник - это пельмень dont.gif

Это вы не жили где жарко.Там где холодно,всегда мясо.Ну и по молодости...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 342 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх