Кулинарный неформат

Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
grably 15 мар 2023 в 17:53
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Думка @ 15.03.2023 - 08:02)
К классическим вареникам отношусь не очень - не понимаю прелести вареного теста НЕ с мясной начинкой (с картошкой вообще треш)

Ровно тоже самое agree.gif
А уж тесто с картошкой - ВООБЩЕ не понимаю, ни в пирожках ни в варениках ни вообще нигде... Нафига??? cranky.gif
Ещё булку жареной картоплёй набейте и радуйтесь, пля lol.gif

Цитата
А вот обычные ленивые вареники, которые после варки обжарили на сливочном масле - вкуснятина!

А чего тогда сразу сырники или творожные пончики не пожарить?
Джебраил 15 мар 2023 в 20:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (grably @ 15.03.2023 - 15:53)
К классическим вареникам отношусь не очень - не понимаю прелести вареного теста НЕ с мясной начинкой (с картошкой вообще треш)

А уж тесто с картошкой - ВООБЩЕ не понимаю, ни в пирожках ни в варениках ни вообще нигде... Нафига??? cranky.gif

Цитата
А вот обычные ленивые вареники, которые после варки обжарили на сливочном масле - вкуснятина!

Мне тоже нравятся ленивые вареники обжаренные на сливочном масле.Да и обычные с творогом люблю обжаренные...
Почему?Не знаю...Просто вкуснО!
Думка 15 мар 2023 в 20:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (grably @ 15.03.2023 - 17:53)

Вкус другой) Вот, вроде, все составляющие одинаковые и у сырников, и у вареников/пончиков, у той же запеканки - творог, яйца, мука..., а вкус у всего разный. Загадка...
Колаб 15 мар 2023 в 20:55
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4

Мне кажется тут всё дело как приготовить начинку из картошки. От хорошей начинки буквально приходится отгонять любителей "снять пробу" Иначе вареники придётся делать с воздухом. Потом, с чем вареники подать? Сметана, пассерованный на сливочном масле лук приправленный чёрным перцем, обжаренные...
Ну, я конечно могу понять людей советских времён запомнивших столовскую толчёную сероватую, скользкую картошку с мерзким запахом, или если есть органическая непереносимость, или органическая тупая вера пропаганде в то, что картошка - ноль пользы, один вред. Или руки растут не с того места. О пирожках могу сказать аналогично.
Колаб 15 мар 2023 в 21:09
1
Цитата (Думка @ 15.03.2023 - 20:10)

Вкус другой) Вот, вроде, все составляющие одинаковые и у сырников, и у вареников/пончиков, у той же запеканки - творог, яйца, мука..., а вкус у всего разный. Загадка...

Составляющие вроде одинаковые, но не совсем. Ну и технология приготовления разная. От этого и вкус разный. Пончики - дрожжевое тесто, очень пышное.
Сырники тесто плотнее, без дрожжей, но разрыхлители. Вареники: тесто без добавок, но обжаривается. Сравни выпечку из ошпаренного теста (бублики, баранки) и из обычного теста - вкус очень разный. Ну вот вкратце.
Крестная 15 мар 2023 в 22:13
Ярила  •  На сайте 4 года
2
А я такая странная: я ВСЁ люблю! hz.gif Конечно, если приготовлено по-людски.
Сижу думаю: что же я вот прямо не люблю??? Чтоб даже и есть не стала в хорошем приготовлении? Даже сказать стыдно, но ничего не могу придумать. Конечно, что-то люблю больше, что-то меньше, но попробовать готова все!

А как вы относитель к азиатским "вареникам"? Всяким гьозам, дамплингам, потстикерам? У меня был период острого увлечения ими.

Те, кто не понимает картофельной начинки в варениках, считая ее невыразительной, оценили бы классическую китайскую для потстикеров (Potsticker) или дамплингов. Там таки вкус довольно интенсивный! За счет чеснока, имбиря, соевого соуса, которые добавляются к начинке из сырой свинины, курицы, креветок.

И вот такие мамки получаются:

Кулинарный неформат
Крестная 15 мар 2023 в 22:14
2
Или такие

Кулинарный неформат
Крестная 15 мар 2023 в 22:16
3
И начинка обалденная, всегда сочная и яркая по вкусу. Ну, эти скорее как наши пельмени по ощущениям, чем вареники.

Кулинарный неформат
Хунху3 15 мар 2023 в 22:26
0
Цитата (Boris @ 10.08.2020 - 05:31)
Цитата (freeXman @ 10.08.2020 - 03:44)
Если по-нормальному, то сушить помидоры надо вот так, на солнце по возможности

Если смотреть в суть вещей, чем сушка в домашних условиях не на солнечном свете в спецсушилке или в духовке хуже сушки на улице под солнцем? Я уже вижу плюсы домашней сушки, такие как отсутствие пыли, мусора, помета птиц, насекомых и проч. ? А у сушки на улице? Ну кроме маркетинга на банке, типа "Высушенно под нежным солнцем божественной Сицилии"

ультрафиолет
убивает всё ненужное
" в горах всё стерильно"

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 15 мар 2023 в 22:27
Думка 15 мар 2023 в 23:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Колаб @ 15.03.2023 - 21:09)
.
Сырники тесто плотнее, без дрожжей, но разрыхлители.

Зачем в сырники разрыхлители? Никогда не добавляла. Творог, сахар, яйца, мука, изюм. Раньше даже соль не добавляла, да и сейчас через раз. Всегда толстенькие получаются . Чего там ещё разрыхлять?

Это сообщение отредактировал Думка - 15 мар 2023 в 23:06
Колаб 16 мар 2023 в 00:13
-1
Цитата (Думка @ 15.03.2023 - 23:05)
Цитата (Колаб @ 15.03.2023 - 21:09)
.
Сырники тесто плотнее, без дрожжей, но разрыхлители.

Зачем в сырники разрыхлители? Никогда не добавляла. Творог, сахар, яйца, мука, изюм. Раньше даже соль не добавляла, да и сейчас через раз. Всегда толстенькие получаются . Чего там ещё разрыхлять?

Сода (особенно для кислого творога) или разрыхлитель для того, чтобы сырники не напоминали подошву, особенно в холодном виде. Хотя это дело вкуса. Может семейные традиции, может элементарная непритязательность, "вкус детства".
cool.gif
Думка 16 мар 2023 в 01:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Колаб @ 16.03.2023 - 00:13)
Сода (особенно для кислого творога) или разрыхлитель для того, чтобы сырники не напоминали подошву, особенно в холодном виде. Хотя это дело вкуса. Может семейные традиции, может элементарная непритязательность, "вкус детства".
cool.gif

Ну, если руки из жопы, то может сырники и напоминают подошву, но у меня такого никогда не было.

Я не пойму...у вас это возрастное что ли - пытаться унизить собеседника? Я просто спросила - нахрена разрыхлитель в мягких сырниках, а на меня уже и непритязательность повесили, и семейные традиции в кавычках. Не охренели ли вы тут, товарищ?
Колаб 16 мар 2023 в 08:15
1
Цитата (Думка @ 16.03.2023 - 01:59)
Цитата (Колаб @ 16.03.2023 - 00:13)
Сода (особенно для кислого творога) или разрыхлитель для того, чтобы сырники не напоминали подошву, особенно в холодном виде. Хотя это дело вкуса. Может семейные традиции, может элементарная  непритязательность, "вкус детства".
cool.gif

Ну, если руки из жопы, то может сырники и напоминают подошву, но у меня такого никогда не было.

Я не пойму...у вас это возрастное что ли - пытаться унизить собеседника? Я просто спросила - нахрена разрыхлитель в мягких сырниках, а на меня уже и непритязательность повесили, и семейные традиции в кавычках. Не охренели ли вы тут, товарищ?

Это "возрастное" называется маразм. Хотя.... не всё так однозначно.
*
Мы все подвержены маразму,
Как говорится, возрастной апофеоз.
У всех, однако, возраст разный,,
Я это утверждаю и, всерьёз..
*
Для кого-то варёное тесто - трэш.
Для кого-то ленивые вареники, как блюдо - трэш.
Для кого-то заявление, что сода, разрыхлители в сырниках вещь лишняя. (Мама, бабушка так делали и все живы слава богу) - тоже трэш.
gigi.gif
Думка 16 мар 2023 в 08:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Колаб @ 16.03.2023 - 08:15)
Это "возрастное" называется маразм.

Ну наконец-то ты себе в этом признался gigi.gif

Никак не доходит, да?

Можно сказать так :
Не люблю вареники, не понимаю прелести вареного теста не с мясной начинкой.

А можно так :
Мне жаль твою семью...она, видимо, вкусное картофельное пюре только в варениках и видит, раз отгонять приходится. Месячная норма - 5 чайных ложек на человека? Печально...

Разницу увидит даже маразматик. Подумай об этом на досуге...И купи уже картошки чуть больше, чем три штучки, чтобы хватало не только для вареников.

Пысы: кстати, про "лишнюю" соду я не говорила. Я только спросила зачем она в твороге? Тоже есть разница, да? То что я написала, и то что ты прочитал. Чем ты читаешь вообще?
Крестная 16 мар 2023 в 14:52
1
Таааак, сцепились! © fight.gif lol.gif

Если позволите, вставлю и я словечко. Вообще, мне кажется, тут все зависит от всего. От качества и текстуры творога в первую очередь, от количества добавленной муки, от качества самой муки, от количества добавленного яйца. Не говоря уже о способе приготовления. Когда жаришь на сковороде, разница с содой/без соды не так ощутима. А вот если мы те же сырники попробуем запечь в духовке, то разница будет огромна! Вот сырник из духовки (фото заимствованное). Такой восхитительной пористости без разрыхлителя никак не достигнуть. Не согласны?

Кулинарный неформат
Джебраил 16 мар 2023 в 15:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Крестная @ 16.03.2023 - 12:52)
Таааак, сцепились! © fight.gif lol.gif

Если позволите, вставлю и я словечко. Вообще, мне кажется, тут все зависит от всего. От качества и текстуры творога в первую очередь, от количества добавленной муки, от качества самой муки, от количества добавленного яйца. Не говоря уже о способе приготовления. Когда жаришь на сковороде, разница с содой/без соды не так ощутима. А вот если мы те же сырники попробуем запечь в духовке, то разница будет огромна! Вот сырник из духовки (фото заимствованное). Такой восхитительной пористости без разрыхлителя никак не достигнуть. Не согласны?

Скажу вам как художник художнику...
Никто не ищет истину в кулинарных темах,а важен сам процесс грызни.И самое грустное для меня,везде на русскоязычных сайтах то же самое.Абсолютно нет именно культуры общения.
Есть конечно множество адекватных людей отвечающих только на словесную агрессию оппонента,что по моим наблюдениям бессмысленно...
Но большинство невменяемо уже от рождения...
Крестная 16 мар 2023 в 16:09
1
Цитата
Но большинство невменяемо уже от рождения...

А некоторые просто нуждаются в адреналине... idea.gif
И тут все средства хороши! ))
Крестная 16 мар 2023 в 16:11
1
Пойду сейчас в ЯПовские закрома искать рецепт хорошей домашней колбасы. Такая мне фантазия пришла. Как раз в доме имеется свежая свинина, а в заморозке - любое другое мясо. Посмотрим, что удастся раскопать.
ТопоГРАВ 16 мар 2023 в 16:12
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Я в прошлом году пересушил малясь. Но ничего, в мельницу, и как пасту в пиццу добавляем. Норм!
Крестная 16 мар 2023 в 16:35
0
Цитата
Я в прошлом году пересушил малясь.

Колбасу? А по какому рецепту делал? И как этого избежать?
kwant71 16 мар 2023 в 17:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Acмодей @ 30.12.2022 - 16:58)
С чесноком быстро пропадает

Мыши. Мордатые, усатые мыши украдают его из холодильника. Только чашки пустые остаются
Крестная 16 мар 2023 в 17:30
1
Ну все, процесс пошел! super.gif
Выбрала для себя Краковскую. А что получится - увидим! ))

Кулинарный неформат
Крестная 16 мар 2023 в 17:32
1
Теперь пусть в холодильнике отлежится сутки.

Кулинарный неформат
duches 16 мар 2023 в 18:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Думка @ 16.03.2023 - 08:37)
Цитата (Колаб @ 16.03.2023 - 08:15)
Это "возрастное" называется маразм.

Ну наконец-то ты себе в этом признался gigi.gif

Никак не доходит, да?

Можно сказать так :
Не люблю вареники, не понимаю прелести вареного теста не с мясной начинкой.

А можно так :
Мне жаль твою семью...она, видимо, вкусное картофельное пюре только в варениках и видит, раз отгонять приходится. Месячная норма - 5 чайных ложек на человека? Печально...

Разницу увидит даже маразматик. Подумай об этом на досуге...И купи уже картошки чуть больше, чем три штучки, чтобы хватало не только для вареников.

Пысы: кстати, про "лишнюю" соду я не говорила. Я только спросила зачем она в твороге? Тоже есть разница, да? То что я написала, и то что ты прочитал. Чем ты читаешь вообще?

Думка.
А попробуйте в картофель добавить обжарку луковую на смальце.
Еще грибы сушеные.
Ну и все пожалуй, на мой вкус.
Сладкое , типа творога и вишни , тоже не догоняю.
kwant71 16 мар 2023 в 19:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maxmud @ 30.12.2022 - 18:05)
Цитата
Это Студень, а не холодец

Хуюдень!)) С чего это?
Студень готовится из говядины и как правило с добавлением желатина
В данном случае об ингредиентах ни слова, понятно только, что курица добавлена

Нормальной говядине желатин не нужен
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 342 471
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх