Кулинарный неформат

Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
TauNau 14 мар 2023 в 19:21
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (IraZadira @ 14.03.2023 - 19:19)
Цитата (TauNau @ 14.03.2023 - 19:07)
Чего капусту не жрала?  gigi.gif
А творог...если чуток сметаны, сырое яичко и сахарку сверху- уписывал за милую душу.

Причём тут капуста вообще?
Капусту, кстати, люблю, часто делаю тушёную с мясом.

Да нет, ни при чем.. так, к слову..
Klientt 14 мар 2023 в 19:29
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
4
Крестная, у тебя очень вкусные вареники. Сразу видно, что сделаны не только ради фото. bravo.gif
Джебраил 14 мар 2023 в 19:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да,насчёт вкусов,нельзя спорить.
Я без мяса,спокойно могу жить,а вот сыр,творог,пирог с моцареллой и зеленью,тушенная зелень с вином и оливками,люблю.
А к грибам,не могу привыкнуть.Щи для меня,ужас какой то,да и женщина что ругается...Непривычно.
Сова82 14 мар 2023 в 19:58
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Biochemist @ 14.03.2023 - 15:25)
Ты настолько далëк от сенжака, что даже понять тебе нечем, что ты нежный продукт убил.
Убил нахуй.
Это как Шабли хреном закусывать. Вот это всë...

Они идеально пожарены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крестная 14 мар 2023 в 22:59
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата
Однажды я попробовал сделать пельмени на тесте для равиоль.Совершенно не то!Хотя и тесто тонкое,красивое,а получилось всё вместе невкусно.

Джебраил, тут мне кажется нужно соблюдать "условия игры": приспособление - для равиолей. В них совсем другое тесто, с большим количеством желтков, другая упругость из-за этого. Его и раскатать трудно обычной скалкой. А вот машинка специальная отлично это делает.

Кулинарный неформат
Крестная 14 мар 2023 в 23:07
2
А я и сама никогда не любила пельмени, приготовленные в металлической рамке. Каким-то суррогатом они мне ощущались. А как, почему, в чем причина - кто знает?
И тесто вроде такое, и фарш тот же - а результат другой. Пельмешке, видать, нужно, тепло наших рук. Я их обожаю лепить.

Кулинарный неформат
Крестная 14 мар 2023 в 23:07
2
И вуаля

Кулинарный неформат
Джебраил 14 мар 2023 в 23:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Крестная @ 14.03.2023 - 20:59)
Цитата
Однажды я попробовал сделать пельмени на тесте для равиоль.Совершенно не то!Хотя и тесто тонкое,красивое,а получилось всё вместе невкусно.

Джебраил, тут мне кажется нужно соблюдать "условия игры": приспособление - для равиолей. В них совсем другое тесто, с большим количеством желтков, другая упругость из-за этого. Его и раскатать трудно обычной скалкой. А вот машинка специальная отлично это делает.

cool.gif Я на машинке делал.Не подходит это тесто для такой начинки,вот и всё...
Для славянских пельменей,славянская начинка!
Кстати,знаменитые тортеллини из Болоньи,начиняют по нашим понятиям разной ерундой.И если их купить в недорогом магазине,говно на вкус.Но ежели их купить за 33 евро кг.,вкусные!
Джебраил 14 мар 2023 в 23:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Крестная @ 14.03.2023 - 21:07)
А я и сама никогда не любила пельмени, приготовленные в металлической рамке. Каким-то суррогатом они мне ощущались. А как, почему, в чем причина - кто знает?
И тесто вроде такое, и фарш тот же - а результат другой. Пельмешке, видать, нужно, тепло наших рук. Я их обожаю лепить.

Да,да,да...А почему?Я не знаю cry.gif
grably 14 мар 2023 в 23:55
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
А я творог люблю. Не сладкий, а просто со сметаной. С детсва так давали и ничего, зашло.
И сырники люблю. Тоже со сметаной.
И запеканку творожную.

А вот вареники - не понимаю. Вообще никакие, ни с чем.
Типа макарон с начинкой, но чтоб ещё и заебаться с готовкой при этом. А вкус - вообще ни о чём why.gif
Вот ленивые - другое дело, там хоть без еботни. И ведра макарон нет.

Цитата (TauNau @ 14.03.2023 - 18:52)
Эт все хорошо,но без ниратов и нитритов фарщ ( колбаса будущая, и не только) будет цвета говна серым и неприятным.

А с химозой сраной - будет неестественно красный и со вкусом мерзкой химозной колбасни disgust.gif
Крестная 15 мар 2023 в 00:15
1
Цитата
А я творог люблю. Не сладкий, а просто со сметаной.

И я люблю. Особенно в последние годы, когда стала творог сама делать.
И вот он еще тепленький (только-только отцеженный), нежный как попка младенца... а ты к нему сметанки, причем особенной, жидковатой, которая полусметана-полусливки... И вот это - райское наслаждение! Никакие вареники не сравнятся!
Крестная 15 мар 2023 в 00:20
2
Цитата
Я в таких случаях заранее в какомнить графическом редакторе объединяю картинки в один файл и уже его выкладываю.

IraZadira, может, подскажешь, в каком именно. И как ты это делаешь.
С одной картинкой на сообщение не разгуляешься.

Я хочу рассказать в Путешествиях о своей поездке в Текилу (где напиток производят), но куда ж соваться с одним фото???
Джебраил 15 мар 2023 в 00:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Крестная @ 14.03.2023 - 22:15)
Цитата
А я творог люблю. Не сладкий, а просто со сметаной.

И я люблю. Особенно в последние годы, когда стала творог сама делать.
И вот он еще тепленький (только-только отцеженный), нежный как попка младенца... а ты к нему сметанки, причем особенной, жидковатой, которая полусметана-полусливки... И вот это - райское наслаждение! Никакие вареники не сравнятся!

Вам повезло!А я ежели начну такой творог,да ещё со сметанкой,да мёда добавлю...Харя у мине треснет!Задница уже трещит! rulez.gif
Джебраил 15 мар 2023 в 00:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Крестная @ 14.03.2023 - 22:20)
Цитата
Я в таких случаях заранее в какомнить графическом редакторе объединяю картинки в один файл и уже его выкладываю.

IraZadira, может, подскажешь, в каком именно. И как ты это делаешь.
С одной картинкой на сообщение не разгуляешься.

Я хочу рассказать в Путешествиях о своей поездке в Текилу (где напиток производят), но куда ж соваться с одним фото???

Вот проще простого,немного текста и добавили фото,опубликовали и потом снова текст плюс новое фото,опубликовали...Пока фотки не закончатся!Да,вес фото-500кб.максимум.

Это сообщение отредактировал Джебраил - 15 мар 2023 в 00:25
Крестная 15 мар 2023 в 00:27
2
Цитата
Я тоже не люблю вареники с творогом - по той простой причине, что сам творог не люблю.
Мама мне всё детство его пихала, щедро заправив сметаной и сахаром (буээээ...).

Что, так и не полюбила? Жаль!

Это сообщение отредактировал Крестная - 15 мар 2023 в 00:28
Крестная 15 мар 2023 в 00:30
1
Цитата
Я давненько подумываю выложить "жидкий" пирог

А это что? Что-то типа заливного пирога? Ну теперь я буду его ждать! ))
Крестная 15 мар 2023 в 00:37
1
Цитата
Крестная, у тебя очень вкусные вареники. Сразу видно, что сделаны не только ради фото.

Спасибо на добром слове! нет, конечно, не ради фото. А фотографирую, чтоб запомнить, как оно было. Я люблю пробовать новое - и всего не упомнишь, когда готовишь много по разным рецептам. Вот фото и помогают вспомнить. Но, по правде сказать, и сам процесс фотографирования люблю. Как и процесс готовки. ))

На сегодняшний день единственное, о чем жалею в этой жизни, - это что не взяла класс по фотографированию. Наверное, уже и не получится.
Крестная 15 мар 2023 в 00:44
2
Цитата
А я ежели начну такой творог,да ещё со сметанкой,да мёда добавлю...Харя у мине треснет!

lol.gif

А я вам заявляю со всей ответственностью как человеколюб и почетный почвовед: НЕ ТРЕСНЕТ! gentel.gif
Крестная 15 мар 2023 в 00:48
1
Цитата
Вот проще простого,немного текста и добавили фото,опубликовали и потом снова текст плюс новое фото,опубликовали...Пока фотки не закончатся!

То есть все-таки не больше одного фото на сообщение, да?
А хотелось бы больше. Особенно если что-то с чем-то сравниваешь, например.
SeaCat 15 мар 2023 в 00:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Попробовать то можно... Один раз.
Думка 15 мар 2023 в 08:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Макароны с накиданным творогом не пробовала. К классическим вареникам отношусь не очень - не понимаю прелести вареного теста НЕ с мясной начинкой (с картошкой вообще треш). А вот обычные ленивые вареники, которые после варки обжарили на сливочном масле - вкуснятина! И обязательно со сметанкой. Картинка из инета, если что...
Я обычно варю сразу много, замораживаю в контейнере слоями, потом просто достаю нужное количество, быстро обжариваю до румяной корочки - вот и готов вкусный завтрак)

Кулинарный неформат
Колаб 15 мар 2023 в 10:17
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Думка @ 15.03.2023 - 08:02)
Макароны с накиданным творогом не пробовала. К классическим вареникам отношусь не очень - не понимаю прелести вареного теста НЕ с мясной начинкой (с картошкой вообще треш).

зОписал: Накидать творога в сухие макароны, ибо варёное тесто это трэш, даже и сметанка не поможет
cool.gif
Крестная 15 мар 2023 в 12:32
1
Цитата
А вот обычные ленивые вареники, которые после варки обжарили на сливочном масле - вкуснятина!

Думка, очень красивые! Ничё что чужие. Тут важна идея. Я вообще сначала подумала, что это жареные бананы.

Запомню! Ленивые вареники никогда не обжаривала. Надо будет сделать.
Крестная 15 мар 2023 в 12:42
3
А хотете покажу, как я извращаюсь? biggrin.gif
Ну бывает что именно повозиться на кухне хочется...

Кулинарный неформат
Крестная 15 мар 2023 в 12:43
3
и финал

Кулинарный неформат
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 342 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх