Как я суп из крапивы делал

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motya 30 апр 2019 в 21:07
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Redd
если бы я еще знала значение этих слов, было бы гораздо проще lol.gif
grably 30 апр 2019 в 21:07
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Нормальный сьeдобный суп. Только он скорее "суп С крапивой" а не "суп ИЗ крапивы".
А то получается как "суп из топора" из известной сказки mike.gif

Redd
Читаю дискуссию в теме...
Вот от тебя - текста дофига, но количество - не всегда равно качествy cranky.gif
Цитата
я себе такое мучу, у меня ложки растворятся и в кастрюлях дырки
а мисо паста и доширак.....мертвые не просто встают, они танцуют степ с криками
- ох и ни хрена себе
...
у меня нет времени выкладывать какие то слои ебучие фарши в бутылку и потом дрочить на это
я все это смешал, сформировал16 котлет и заморозил, хотя могу и так поебать себе мозги- но проиграю однозначно, это даже не обговаривается. ТО что сделает с фаршем андофу ,оставит позади все что пропихивают
...
люди которые пробуют эти бургеры тупо мычат как недельные новорожденные бычки ,сок течет по носкам и я не шучу
и все это я использую дома. потому что мне это в кайф, экономит время и я не вижу тут ни чего пошлого
потому что это используется ВЕЗДЕ ,просто это не афишируют
я однажды тупо ради эксперимента сделал обычные котлеты с андофу, после пробы люди были реально в ахуе. Можно добиться такого эффекта без, да можно но ебалайки будет вагон и маленькая тележка, зачем?

КТО-ТО вообще это всё понимает?? upset.gif

*зы: химозные кубики - фтопку, однозначно! moderator.gif
Redd 30 апр 2019 в 21:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7
Цитата
Читаю дискуссию в теме...
Вот от тебя - текста дофига, но количество - не всегда равно качествy

я тебя вообще не читаю ,считаю это ниже своего достоинства ,извини конечно
ты и кулинария это как высер белого насорога и обычного морского котика
извини конечно, но это так, что бы и где бы ты не писала, лично для меня это тупо
кулинарный гипс. Ты можешь встревать в абсолютно любой разговор, ты наверное можешь, но Лада не для меня, ты для меня как жевачка прилипшая к подошве
можно снять если мозг ебет
а можно
и не снимать потсо наступить в песок
сори это правда ,ты продолжай тужиться и что то доказывать, это поверь мне, очень весело, но когда над этим задумываешся серьезно, становиться страшно
Лада, я тебе цемаю на ночь грядущую ,потому что кроме меня тебя ни кто не цемает, и желаю тебе, удачи всего хорошего, и приятного
Redd 30 апр 2019 в 21:26
-1
Цитата
если бы я еще знала значение этих слов, было бы гораздо проще

а тебе их не надо даже знать. если интересно я тебе их пришлю
Naheda 30 апр 2019 в 23:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Очень люблю крапивный суп весной). У нас традиция, собрать совсем молодую крапиву, когда она ещё фиолетовая и на пару листочков от земли выросла wub.gif , и варить суп(щи). На говяжьем бульоне с картошкой, без всяких зажарок и свежее яйцо разболтать в нем). Тогда и понимаешь окончательно, что пришла весна).

А ТС первый раз делал такое, считаю суп удался, а мастерство придет с опытом и свой собственный рецепт выработается. С почином)))
Pkj автор 30 апр 2019 в 23:36
абырвалг  •  На сайте 11 лет
9
Блин, ребята, я свой "унтеррецепт" запостил просто потому что был рад самому факту - собрал крапиву, сделал из неё суп, да еще и съел его. И правда, вот честно честно - и курицы было в самый раз, и морковь отлично получилась и вообще - отличная еда.
Redd такой злой тут всех обижает видимо потому что я тему как у него назвал, а я тему его и не видел раньше и вообще кто он такой не знал. Оказывается - живодер. Свинью замучил. И съел.

Это сообщение отредактировал Pkj - 30 апр 2019 в 23:38
skomoroh58 1 мая 2019 в 00:15
4
[QUOTE=krylov,30.04.2019 - 18:37]
любые щи - суп, но не любой суп - щи.

[QUOTE]яйцо варёное должно быть отдельно и добавлено готовым, разрезанное вдоль[/QUOTE]
яйцо никому ничего не должно.
интересно, как изменится вкус яйца в зависимости от угла разрезания относительно его центральной оси.
кто-то разбивает яйцо в горячий суп, кто-то мелко нарезает уже сваренное, кто-то крупно нарезает и добавляет в тарелку. о вкусах чё спорить.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 1 мая 2019 в 00:20
Акация 1 мая 2019 в 07:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Pkj
Цитата
И правда, вот честно честно - и курицы было в самый раз, и морковь отлично получилась и вообще - отличная еда.

самое главное, что самому и семье понравилось. ) а наше ворчание можно глянуть и просто принять к сведению.
Ammok 1 мая 2019 в 09:29
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
давно такой суп не варил.

Не знаю, вероятно, есть что-то верное и в словах Александра, что такой суп мог родиться не от хорошей жизни (кстати, все время забываю посмотреть в интернете, как выглядит лебеда).

Но я больше на стороне тех, кто воспринимает его как весенний суп.
Ну и сам тип супа мне привлекателен. Я его варил и летом, только вместо крапивы и щавеля мангольд брал (да, тот самый татский суп, мне он таки понравился и я его потом еще практиковал)
Апельсиняя 1 мая 2019 в 09:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Ну и что такого, что суп с крапивой "родился не от хорошей жизни"? Если еда хорошая, то не есть ее только по этой причине как-то... бывает комплекс такой: бояться всего, что ассоциируется с нищетой. Еду, родившуюся от хорошей жизни: сладкие булки, чипсы и газировки, значит, есть лучше?
usr80 1 мая 2019 в 10:01
7
Цитата (NickelOdeon @ 27.04.2019 - 00:01)
Цитата (Pkj @ 26.04.2019 - 23:46)
Сначала было страшно есть то, что совсем недавно мне обожгло все руки.

На суп собирают очень молодую крапиву и она практически не жжётся (если вы собирали правильную крапиву для супа). Так что вот непонятно, тот ли сорт.... Хотя съесть-то можно любую smile.gif

Можно щавелевый сделать, щавель развесной продают.

Как я суп из крапивы делал
grably 1 мая 2019 в 14:49
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Redd @ 30.04.2019 - 21:24)
я тебя вообще не читаю ,считаю это ниже своего достоинства

Так хули комментируешь?? Или это из серии "я бежал 3 квартала чтоб догнать и сказать ФИ"?? gigi.gif shum_lol.gif

Цитата (Апельсиняя @ 1.05.2019 - 09:53)
Ну и что такого, что суп с крапивой "родился не от хорошей жизни"? Если еда хорошая, то не есть ее только по этой причине как-то... бывает комплекс такой: бояться всего, что ассоциируется с нищетой. Еду, родившуюся от хорошей жизни: сладкие булки, чипсы и газировки, значит, есть лучше?

Вот agree.gif
Холодец тоже может не от хорошей жизни - КТО в своём уме станет несколько часов варить костлявые копыта когда есть куча свежего мяса??
А сколько ещё такого??
KingLEV 1 мая 2019 в 18:21
3
Куриный суп с добавлением крапивы.
Взял на заметку, подрастёт на даче - попробую на костре сделать.
skomoroh58 2 мая 2019 в 04:52
3
Цитата (KingLEV @ 1.05.2019 - 22:21)
Куриный суп с добавлением крапивы.
Взял на заметку, подрастёт на даче - попробую на костре сделать.

я уже писал, любимая жена варила суп с крапивой, когда листики крапивы с ноготок. сама крапива не выше 15 см.
Biochemist 2 мая 2019 в 07:21
4
Цитата (Pkj @ 30.04.2019 - 23:36)
Блин, ребята, я свой "унтеррецепт" запостил просто потому что был рад самому факту - собрал крапиву, сделал из неё суп, да еще и съел его. И правда, вот честно честно - и курицы было в самый раз, и морковь отлично получилась и вообще - отличная еда.
Redd такой злой тут всех обижает видимо потому что я тему как у него назвал, а я тему его и не видел раньше и вообще кто он такой не знал. Оказывается - живодер. Свинью замучил. И съел.

Да нормальный сезонный суп. Не слушай хейтеров.
Они взорвутся, когда до них дойдёт, что французская понтовая кухня вовсю использует сезонные продукты, а артишоки это, вообще, бутоны цветов чертополоха.
Ешь на здоровье и не парься.
Попробуй ещё сныть. Она сейчас самое то.
mpishi 2 мая 2019 в 08:15
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Блин, ребята, я свой "унтеррецепт" запостил просто потому что был рад самому факту - собрал крапиву, сделал из неё суп, да еще и съел его.

Воще по кол-ву гневных коментов тут так:

Крапива + говядина = 2 от SCORPIONGIRL
Крапива + говядина + листья мангольда = 3 от SCORPIONGIRL
Крапива + говядина + листья мангольда + петрушка = 4 от SCORPIONGIRL
Бульон без жира = 1 от Grably
Бульон без жира + без кожи на курице = 2 от Grably
Бульон без жира + без кожи на курице + упоминание процессе убирания жира = 3 от Grably
Бульон без жира + без кожи на курице + упоминание процессе убирания жира + упоминание специального снятия кожи = 4 от Grably
Мытье курицы в раковине = 1 от Ovimu
Варка на грязной плите = 5 от всех
Колотая эмаль на кастрюле = 2 забыл уже от кого
Щавель = 1 от Bochemist про оксалаты
Соленый щавель = 2 от владельцев морозилок

Вощем надо учитывать все тренды раздела и избегать/применять это в рецепте.

Цитата (grably @ 30.04.2019 - 21:07)
Цитата
а мисо паста и доширак....

мисо паста - ферментированная соевая паста для японского супа мисосиру
андофу - соль с папаином для превращения мяса в труху
хендаши/хондаши - порошковая галина бланка для намучивания пародии на рыбный бульон (применяют те, у кого нет под рукой сушеной стружки тунца)

Фантомассс 2 мая 2019 в 10:14
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
4
Суп с крапивой достаточно вкусная штука. Но мне больше нравиться взять крапивный лист, промыть его водой, положить на краюшку ржаного хлеба, посолить и съесть.
Апельсиняя 2 мая 2019 в 10:21
4
Цитата (Фантомассс @ 2.05.2019 - 08:14)
Суп с крапивой достаточно вкусная штука. Но мне больше нравиться взять крапивный лист, промыть его водой, положить на краюшку ржаного хлеба, посолить и съесть.

Вот это была бы огонь-тема!
Фантомассс 2 мая 2019 в 10:34
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя )
Вот это была бы огонь-тема!

Мы так в пионерском лагере ребят из других отрядов пугали. Крапива же жжется, а мы её едим. У народа, кто был не знаком с этим приколом, глаза были по 1 юбилейному советскому рублю.
Biochemist 2 мая 2019 в 11:47
4
Цитата (mpishi @ 2.05.2019 - 08:15)
Блин, ребята, я свой "унтеррецепт" запостил просто потому что был рад самому факту - собрал крапиву, сделал из неё суп, да еще и съел его.

Воще по кол-ву гневных коментов тут так:

Крапива + говядина = 2 от SCORPIONGIRL
Крапива + говядина + листья мангольда = 3 от SCORPIONGIRL
Крапива + говядина + листья мангольда + петрушка = 4 от SCORPIONGIRL
Бульон без жира = 1 от Grably
Бульон без жира + без кожи на курице = 2 от Grably
Бульон без жира + без кожи на курице + упоминание процессе убирания жира = 3 от Grably
Бульон без жира + без кожи на курице + упоминание процессе убирания жира + упоминание специального снятия кожи = 4 от Grably
Мытье курицы в раковине = 1 от Ovimu
Варка на грязной плите = 5 от всех
Колотая эмаль на кастрюле = 2 забыл уже от кого
Щавель = 1 от Bochemist про оксалаты
Соленый щавель = 2 от владельцев морозилок

Вощем надо учитывать все тренды раздела и избегать/применять это в рецепте.

Цитата (grably @ 30.04.2019 - 21:07)
Цитата
а мисо паста и доширак....

мисо паста - ферментированная соевая паста для японского супа мисосиру
андофу - соль с папаином для превращения мяса в труху
хендаши/хондаши - порошковая галина бланка для намучивания пародии на рыбный бульон (применяют те, у кого нет под рукой сушеной стружки тунца)

Шта???
Где я хоть слово против сказал?
А щавель я, вообще, одобряю. С ним, конечно, можно повредиться. Но! Это же сколько надо его есть? И при этом молоком запивать. А главное - в весеннем щавеле и ревене практически нет щавелевой кислоты, это потом, летом она начнёт нарабатываться.

Кстати, сейчас самое то сделать двойной компотик. Сначала сварить ревень, выловить его и в горячий отвар вбросить порезанную мороженую землянику. Охладить. Изумительно тонкий розовый напиток.
Андрей1956 2 мая 2019 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Частенько кушал раньше такой суп, его готовила подруга тещи, когда презжала в гости. Так если косить крапиву, его можно готовить все лето. У ТС в рецепте, на мой взгляд, две ошибки. На суп целиком идут только самые нежные листья; у более крупных надо вырезать черенок.

Ошпарил крапиву - потерял половину аромата.

И лучше кпапиву смешивать с щавелем, или добавлять в суп лимонный сок.
VIAN 2 мая 2019 в 17:32
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Фантомассс @ 2.05.2019 - 11:14)
мне больше нравиться взять крапивный лист, промыть его водой, положить на краюшку ржаного хлеба, посолить и съесть.

а если на хлебущек ещё и маслица семечкового-недезодорированного малясь предварительно накапать - ваще атас agree.gif beer.gif vilka.gif
7FL 2 мая 2019 в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Да нормальный суп ТС.

Морковь только эту ебучую убрать так и вообще хорошо. gigi.gif
Finist23 2 мая 2019 в 17:48
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Кто курицу целиком-то варит?
Акация 2 мая 2019 в 18:37
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
skomoroh58
Цитата
я уже писал, любимая жена варила суп с крапивой, когда листики крапивы с ноготок. сама крапива не выше 15 см.

У нас таких не бывает. Высоты 10см, а листья нормальные, 5-7см
Нарвала до полного офигевания рук, завтра заварю)) Кстати, тс, можешь теперь попробовать вареники с крапивой - тоже улетная вещь. Только крапиву так не мучай)) https://www.yaplakal.com/forum30/topic441290.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх