Зеленые вареники, весенние

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 1 июн 2012 в 17:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
46
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет чертова дюжина фот, не перебивайте, пожалуйста.

Про то, что крапиву можно использовать в варениках, мне рассказал бывший земляк, живущий теперь в Германии. Попробовала сделать и нам очень понравились. К тому же, весной сильно ощущается недостаток витаминов и свежая зелень ой как к столу. Но я рецепт немножко переделала под себя. Вышло великолепно. Повторяйте и наслаждайтесь.

Зеленые вареники

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 апр 2015 в 03:45
Yap 01.07.2026 - 12:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Так вот, в состав моих вареников входят:
крапива
подорожник
лук
яйцо
сливочное масло

Вот такой пучок собрала на днях на даче: крапива, подорожник, одуванчики. Одуванчики класть в вареники не стала - пригодятся для другого блюда.

Добавлено в 17:03
Про пользу крапивы сказано много, а про подорожник знают немногие.

----------------------------------------------------------------
Подорожник обладает очень многими лечебными и целебными свойствами для организма. В листьях подорожника содержится каротин, витамины С и К, лимонная кислота, фитонциды, ферменты, гликозид аукубин, горькие и дубильные вещества. В семенах подорожника присутствуют сапонины, олеиновая кислота, а также углеводы. Молодые и нежные листья подорожника широко применяются для приготовления салатов с луком, картофелем, крапивой и хреном. Подорожник добавляют во многие блюда, такие как омлеты и запеканки, в каши и напитки, в пюре и котлеты. Из подорожника получаются великолепные щи, которые готовятся по такому же рецепту, что и щи из крапивы. Состав подорожника поистине целителен, свежие истолченные листья применяются для остановки кровотечения из ран.
----------------------------------------------------------------

Зеленые вареники
Честно признаюсь, с тестом я лопухнулась и поняла это слишком поздно. Надо было делать его на кефире, а я сделала на молоке. Ну да ладно. Но вы мою ошибку не повторяйте!

Зеленые вареники
Пока тесто стоит под полотенчиком, приступаем к начинке. Варим яйца. В сковородке распускаем знатный кусок сливочного масла.

Зеленые вареники
И отправляем в него обжариваться лук.

Зеленые вареники
Все комментарии:
davin4i87 1 июн 2012 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-8
У меня бабушка такие готовит, специфический вкус скажу я вам!
P.S.Глубоко извиняюсь, не замет что будет много фоток(

Это сообщение отредактировал davin4i87 - 1 июн 2012 в 17:07
Акация автор 1 июн 2012 в 17:05
3
Режем крапиву и подорожник. Когда лук зазолотится, знакомим его с дикой зеленью.

Зеленые вареники
Акация автор 1 июн 2012 в 17:06
3
Жарим на среднем огне, слегка помешивая. Солим. Специи я класть побоялась, да и не придумала, что можно добавить. Яйца рубим и добавляем в остывшую начинку.

Зеленые вареники
3
Как лепить вареники, знают все. А я на этот раз решила поизвращаться, благо время было. Поэтому достала вот такой девайсик и использовала его.

Зеленые вареники
3
С начинкой.

Зеленые вареники
Акация автор 1 июн 2012 в 17:07
3
Получается вот такая красота. Слепляет, кстати говоря, хорошо. Ни один вареник в процессе варки не развалился.

Зеленые вареники
Акация автор 1 июн 2012 в 17:07
3
Остатки теста порезала на квадратные варенИчки (так моя бабуля их называла, правда она делала их круглыми)

Зеленые вареники
Акация автор 1 июн 2012 в 17:08
4
Вода закипела, подсаливаем и аккуратно закладываем вареники с вареничками. Минут 10 и можно вынимать. Горячие вареники обязательно сдобрите сливочным маслом!

Зеленые вареники
Акация автор 1 июн 2012 в 17:08
6
Употребляем горячими да со сметаной.

Ангела за трапезой!

Зеленые вареники
Бетельгейзе 1 июн 2012 в 17:11
Шутник  •  На сайте 18 лет
21
"Это я не ем, я не козёл" © Домовенок Кузя smile.gif
akumaks 1 июн 2012 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
по поводу "квадратных вареничков" не совсем понятно - это как, просто тесто без начинки?
Davmsk 1 июн 2012 в 17:12
Too busy to fcuk  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Акация @ 1.06.2012 - 18:03)
... свежие истолченные листья применяются для остановки кровотечения из ран.

Да. Но! Наружно. blink.gif

Они же горькие ужасно... scary.gif
Kokashko 1 июн 2012 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Вкуснятины пост !!!
Крапивы тебе и подорожника зелёного поставлю !!!
Хотя я бы из конопли забубенил... ganja.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kokashko - 1 июн 2012 в 17:16
NRW 1 июн 2012 в 17:14
Ёкарный Бабай  •  На сайте 16 лет
0
МММММММмм.... крапивка. Хотя сезон уже прошёл, она в начале-середине мая вкусная. Но однозначно ободояю тему. На след. год попробую с подорожником.
DrMortal 1 июн 2012 в 17:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
подорожник? в вареники?
Славик, чота я очкую gigi.gif
Акация автор 1 июн 2012 в 17:15
2
Цитата (Davmsk @ 1.06.2012 - 18:12)
Цитата (Акация @ 1.06.2012 - 18:03)
... свежие истолченные листья применяются для остановки кровотечения из ран.

Да. Но! Наружно. blink.gif

Они же горькие ужасно... scary.gif

Нет, подорожник совсем не горький. smile.gif Это одуванчики горькие. Но их свежие в салат кладут и едят с удовольствием. Или вы с тысячелистником попутали, его еще солдатской травой называют из-за кровоостанавливающих и дезинфицирующих свойств.
artin 1 июн 2012 в 17:15
Violator  •  На сайте 14 лет
1
не, ботву я не ем... Я мясо только употребляю. Тебе петрушку, раз ты любишь )) smile.gif
Акация автор 1 июн 2012 в 17:16
3
Цитата (akumaks @ 1.06.2012 - 18:12)
по поводу "квадратных вареничков" не совсем понятно - это как, просто тесто без начинки?

Да, это просто кусочки теста. Когда остается, варю так. Бабуля так делала. И называла варенИчки или варенИцы. Можно и на лапшу пустить или еще на какое дело.

Добавлено в 17:20
Цитата (NRW @ 1.06.2012 - 18:14)
МММММММмм.... крапивка. Хотя сезон уже прошёл, она в начале-середине мая вкусная. Но однозначно ободояю тему. На след. год попробую с подорожником.

подорожник можно есть все лето. главное брать молодые листочки.
dimmon79 1 июн 2012 в 17:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
0

У нас это вареницi называется

Добавлено в 17:26
тю прости Акация как же себя научить чтоб всю тему прочитать...сама на все вопросы ответила )))
СеверАрт 1 июн 2012 в 17:28
Хулиган  •  На сайте 14 лет
0
Акация, а подскажи насчет подорожника! Правда только в начале мая можно собирать,пока еще нежный????
Я бы...попробовал)))

боржч с крапивы пробовал! вкусный!

Это сообщение отредактировал СеверАрт - 1 июн 2012 в 17:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх