Зеленые вареники, весенние

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 1 июн 2012 в 17:36
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
СеверАрт
да нет же! это крапиву в мае собирают, пока нежная. а подорожник все лето. smile.gif

------------------------------------------

предлагаю мужикам к траве добавлять фарш, раз без мяса жить не можете. smile.gif)))
Все комментарии:
MiguelBarbuda 1 июн 2012 в 17:36
Команданте  •  На сайте 15 лет
1
Я так понял это своеобразная русская вариация карабахского Женгялов Хац. Мне нравится, попробую сделать.
А можно подорожник щавелем заменить? Что то не хочется мне подорожник туда добавлять.
СеверАрт 1 июн 2012 в 17:42
Хулиган  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
предлагаю мужикам к траве добавлять фарш, раз без мяса жить не можете.

Это да! А вот я бы картошки добавил.(не, не так, ДОБАВЛЮ)))
Ну белоруская у меня кровь от деда, ничё с этим не сделаешь! smile.gif

Ой,самое главное- Спасибо за рецепт!!!!
(Вот мои девченки удивятся,когда узнают,что они съели deg.gif )

Это сообщение отредактировал СеверАрт - 1 июн 2012 в 17:49
NRW 1 июн 2012 в 17:47
Ёкарный Бабай  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (СеверАрт @ 1.06.2012 - 15:42)
Цитата
предлагаю мужикам к траве добавлять фарш, раз без мяса жить не можете.

Это да! А вот я бы картошки добавил.(не, не так, ДОБАВЛЮ)))
Ну белоруская у меня кровь от деда, ничё с этим не сделаешь! smile.gif

Картофан зело вкус крапивы убивает. даже борщ с крапивой почти без бульбы делаю. Но у крапивы сезон короткий sad.gif В конце мая уже солома-соломой, а летом ещё и горчит sad.gif
Ларус 1 июн 2012 в 17:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мне нравится вкус и запаз крапивы. Я ее как зелень, наравне с укропом, петрушкой и т.д., добавляю во многие супы все лето. Как только она перерастает выше 10см приблизительно, всю обры
ваю и вырастают новые побеги, опять нежные и душистые.

Вареники попробую сделать обязательно. Спасибо за идею.
Акация автор 1 июн 2012 в 17:51
2
Цитата (MiguelBarbuda @ 1.06.2012 - 18:36)
Я так понял это своеобразная русская вариация карабахского Женгялов Хац. Мне нравится, попробую сделать.
А можно подорожник щавелем заменить? Что то не хочется мне подорожник туда добавлять.

это моя личная вариация, с карабахским рецептом не знакома. smile.gif

щавель?.. а попробуйте. или вовсе ничего не кладите, кроме крапивы. просто я не могу представить кисловатый вкус вареников.
4egira 1 июн 2012 в 17:54
Мадама  •  На сайте 14 лет
1
Не представляю себя за сбором крапивы biggrin.gif
Но, если бы угостили таким, обязательно бы попробовала!
Кстати, тарелочка как я себе когда-то покупала. Аж заностальгировала по дому)

Это сообщение отредактировал 4egira - 1 июн 2012 в 17:56
grandgreed 1 июн 2012 в 18:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
отличный рецепт. спасибо. попробую.
Tromen 1 июн 2012 в 19:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Акация @ 1.06.2012 - 17:51)
Цитата (MiguelBarbuda @ 1.06.2012 - 18:36)

это моя личная вариация, с карабахским рецептом не знакома. smile.gif

щавель?.. а попробуйте. или вовсе ничего не кладите, кроме крапивы. просто я не могу представить кисловатый вкус вареников.

Про кисловатый вкус, подождите! Неужели никогда не делали вареников с вишней?
mavjik 1 июн 2012 в 19:09
читатель  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
просто кусочки теста. Когда остается, варю так.

Мы их называем "пустышки")))
Вкусный, полезный пост! +
Амброзия 1 июн 2012 в 19:28
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Спасибо, конечно за начинку... Не очень она мне как то по душе, особенно подорожник, хотя может и полезный (как говорит предыдущий оратор). Мы все больше с вишней, с картохой, с капустой и т.д.
И тесто, мы на Украине делаем такое, что готово за три минуты варки... А тут 10 минут! Что там варить то 10 минут? Подорожник? Но за труды кину укропа...
Акация автор 1 июн 2012 в 19:39
2
Амброзия
дайте рецепт теста, плииииз!
Амброзия 1 июн 2012 в 20:12
7
0,5 л кисляка
1-2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соды (не гасить!!!)
1 яйцо
щепотка соли
мука
Яйцо в миску, перемешать с сахаром и солью, добавить немного муки и кисляка чуть. Замесить простоквашку такую. На сметанку похоже будет. Соду перемешать с оставшейся мукой (не гасите ее ни чем, пожалуйста!). Это главная ошибка! Иначе тесто не поднимется при варке! В эту массу, похожую на сметанку, добавляй постепенно кисляк и муку. Перемешиваешь хорошо, пока кисляк не закончится, а муки сколько возьмет. Но тесто должно быть рыхлым, даже к рукам прилипает. Не могу обьяснить... Если его чуть мукой присыпишь, вроде норм, немного перемешаешь: оно дышит, воздушное и вязкое. И раскатываешь толсто!!! Муки на стол и с двух сторон скалкой, переворачивая тесто и подсыпая муки. Это в России делают тонкие вареники, а на Украине шик - толтопузики такие. Их на полотенце сушат после варки. Отвлеклась... Кидаешь в подсоленную воду, шумовкой шуганула один раз и накрывай крышкой. Желательно, что бы воды было, как говорится "под завязку". Только закипели на сильном огне, переключаешь на маленький и варишь 2-3 минуты. Все под крышкой. Они как бы еще и паром обрабатываются. Не крути, не верти. Огонь и пар сделают свое дело. Все. Вытаскиваешь на полотенце, обсушиваешь( немного даешь стечь и выпариться воде) и в миску. Лук, жаренный на домашнем масле, в изобилии, как полагается, не забываем добывать в картофельные и капустные!
Если, что не получится, может упустила чего, спрашивай(те)!
Gurza 1 июн 2012 в 21:20
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Хочу такую штуку для слепляловки вареников.
А то замучилась уже вручную склеивать. Вечно картошка вылазит.
Гоняло 1 июн 2012 в 22:26
2
в наших краях есть трава, очень похожая на молодую крапиву, но называют её здесь собачьей мятой... но мы тогда об этом не знали...с товарищем повелись, мол молодая крапива нашару... нарвали целый мешок...
вывалили на целофан 5х5м... перебрали молодые листики... получилось большая 7л кастрюля зелени... а запах...аж зашол сосед алконафт, думал мы планчег собрали... ничё так.. обдали кипятком... поворили недолго... отжали и замутили овощные катлетки... очень даже похоже получилось на куринные... потом уже через год нам чтогдекогдасты всё объясниле, что мы обманулись... но тогда мы славно наелись... vilka.gif
пс: я это к тому, что внимательно надо относиться к сборам растений umn.gif
DuMkuH 1 июн 2012 в 22:26
Лиепая  •  На сайте 15 лет
1
интересно, но есть бы не стал...
Frida 2 июн 2012 в 00:23
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
Наташ, отлично! Фотки умелые, буковки понятные и ненавязчивые, все удобоваримое, хоть на кремлевский стол. Если пригласят - пойдешь? За бОООльшие деньки...
Акация автор 2 июн 2012 в 08:53
0
Амброзия , огромное спасибо за рецепт! заодно я вспомнила, где же видела рецепт кефирного теста для вареников. smile.gif))) как только "на Украине" прочитала.

Gurza , этой штукой лепить гораздо дольше, чем руками, а вылезать может тоже, если начинку четко не дозировать. smile.gif У нее только один плюс - красиво получается. Ну и для тех, у кого пальцы плохо работают.

Frida
даже не знаю. куда ж я своих гавриков дену? бабушка уже не может с ними управляться.smile.gif
BANZAI 2 июн 2012 в 11:47
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Зелень за труды...вкус не могу представить why.gif
Акация автор 2 июн 2012 в 12:01
0
BANZAI
smile.gif)) Дим, я слышала, что это германское блюдо, странно, что ты о нем не знаешь. Вкус довольно нежный.
BANZAI 2 июн 2012 в 12:38
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Акация @ 2.06.2012 - 10:01)
BANZAI
smile.gif)) Дим, я слышала, что это германское блюдо, странно, что ты о нем не знаешь. Вкус довольно нежный.

Наташа, тебя ввели в заблуждение, 18 лет в Германии, но чтобы немцы крапиву и подорожник ели, brake.gif могу представить конечно, но это должен быть страшный голод. smile.gif
isaev83 2 июн 2012 в 12:47
кинтуШ  •  На сайте 14 лет
-2
У нас свои вареники

Зеленые вареники
Акация автор 2 июн 2012 в 13:12
1
BANZAI
smile.gif)))))
едят же французы одуванчики! даж специально их выращивают.
BANZAI 2 июн 2012 в 14:15
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Акация @ 2.06.2012 - 11:12)
BANZAI
smile.gif)))))
едят же французы одуванчики! даж специально их выращивают.

французы ещё лягух и всяких улиток поглощают disgust.gif
Ну а немцы в этом плане...сама знаешь
RusVer 2 июн 2012 в 14:24
Здравомыслящий  •  На сайте 14 лет
1
Лучше вареников с творогом и приправленных шкварками - быть не может. Ну, еще с картошкой и грибами. Жена и дочь любят с вишней и клубникой, но это для девочек. Т.е. хозяйке респект за рецепт и оригинальный подход к кулинарии, но уж при всем богатстве выбора начинок, про крапиву я вспомню в последнюю очередь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 909
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх