Как я суп из крапивы делал

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krylov 30 апр 2019 в 14:37
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 30.04.2019 - 13:32)
Цитата (Orbiter @ 30.04.2019 - 12:26)
krylov, Ati чо то ржу с ваших подписей  lol.gif

Вот мнение ярого ненавистника поедания травы, т.е. моё: 1. ненавижу всякую траву. 2. Однако, сидел позавчера перед грядкой с едва проросшим луком и, чуть ли не мыча от удовольствия, жрал его, как не в себя! То же касалось и редиски. 3. ненавижу траву.

Двойные стандарты в действии.

Суп с крапивой - это вкусно. Только без стволов всё же, зачем так делать.
И ошпаривать предварительно нежные листики тоже нет смысла. А вынуть курицу из бульона перед закладкой овощей - да. Можно потом добавить кусочки мяса в суп.

да блять.

товарищ Пельсинея, суп с крапивой , как вы говорите - это щи!

идите в свои предгорья готовить.

нехуй к нам на Север лезть lol.gif

шучу.
но один хуй суп из крапивы - это не суп, а щи.
Апельсиняя 30 апр 2019 в 14:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ati @ 30.04.2019 - 12:32)
Редискину ботву используют как зелень в салаты. Я не ела, но говорят, что очень вкусно. Вроде как типа рукколы, с лёгкой новинкой.

Из молодых листьев редиски и песто можно делать.
И вообще использовать их как шпинат.
Апельсиняя 30 апр 2019 в 14:38
1
krylov
Борщ. gi.gif
Ati 30 апр 2019 в 14:38
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (krylov @ 30.04.2019 - 12:31)
Цитата (Ati @ 30.04.2019 - 13:20)
Цитата (krylov @ 30.04.2019 - 10:42)
Цитата (Ati @ 30.04.2019 - 11:09)
Картошка вообще сперва ядовитым растением была в понимании у народа, за цветочки его полюбили.
Но тема у нас не о картошке, а о крапивном супе. Вернёмся к нему.

а я про что сказал ?
когда писал о необразованности крестьян..

подпись у вас очень хорошая.
характеризует.

И ваша о многом рассказывает. Так что тут мы без претензий друг к другу.

А мать-и-мачеху тоже в куда-то добавляют.

мне страшно спросить - в куда ?
в куда можно добавить енто растение ?

Не ссыте, куда надо, туда и добавляют.
С инета
"Кулинарные рецепты блюд и напитков из мать-и-мачехи.
Суп с мать-и мачехой.
1 литр воды + 2-3 картофелины + полстакана измельченных листьев мать-и-мачехи + 2 ст. ложки сметаны или 1 чайная ложка сливочного масла. Листья тщательно вымыть и мелко нарезать. В кипящую воду опустить, нарезанный кружочками, картофель и варить 2-3 минуты. Затем добавить мать-и-мачеху. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться с закрытой крышкой 10-15 минут. Посолить. Добавить сметану или сливочное масло.

Голубцы из листьев мать-и-мачехи.
10 штук листьев мать-и-мачехи + 1 стакан риса вареного + 1 шт. моркови + 1 шт. лука репчатого + 0,5 стакана томат-пасты. Морковь и лук нарезать и обжарить на масле. Смешать с рисом. Завернуть в листья. Уложить в посуду. Залить разбавленным водой томатом. Тушить до готовности около получаса.

Голубцы из мать-и-мачехи.
Листья вымыть, опустить в кипящую воду и тут же вынуть. После этого на них уложить сырые овощи : морковь, тыкву, кабачки, натертые на крупной терке, листья заворачивают конвертом, складывают в кастрюлю, заливают кипящей водой так, чтобы она их слегка прикрывала, солят, доводят до кипения, варят 2-3 минуты и настаивают 10-15 минут без нагревания при закрытой крышке.

Салат из моркови и листьев мать-и-мачехи.
50 г свежей моркови + 13 г листьев мать-и-мачехи + 30 г кефира + соль. Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке (измельчить). Листья мать-и-мачехи перебрать, несколько раз промыть со сменой воды. мелко нарезать. Добавить кефир. Посолить.

Салат из одуванчиков и мать-и-мачехи.
70 г листьев одуванчиков + 30 г листьев мать-и-мачехи + 30 г зеленого лука + зелень петрушки + 2 сваренных вкрутую яйца + сметана. Листья одуванчика вымочить в подсоленной воде. Нарезать. Добавить лук, петрушку, измельченные яйца. Посолить. Заправить сметаной.

Салат Полевой.
Листья молодых одуванчиков + крапивы + мать-и-мачехи + щавель + укроп + лук зеленый + редис + свежие огурцы. Для соуса : сливки + сок лимона + мед. Зелень хорошо промыть. Крапиву ошпарить крутым кипятком. Затем зелень покрошить и соединить с нарезанным редисом и огурцами. Перемешать. Из сливок, сока лимона и меда сделать соус и полить им салат. Вместо соуса можно заправить растительным маслом. Лучше всего этот салат подойдет к горячим блюдам.

Салат из мать-и-мачехи.
Листья мать-и-мачехи 2 пучка + зеленый лук 1 пучок + фасоль консервированая 2 ст. лож. + репчатый лук 1 шт. + морковь 1 шт. + яблочный уксус 1 ч. лож. + растительное масло 2 ст. ложки + листья мяты 4 шт. + зелень + перец + соль. Все компоненты салата мелко нарезать, перемешать, заправить растительным маслом и посыпать нарезанными листьями мяты."
Там и ваши уже любимые одуваны.
krylov 30 апр 2019 в 14:42
0
Цитата (Акация @ 30.04.2019 - 13:36)
krylov
Цитата

в чай. при простудах хорошо помогает от кашля.

я , знаете ли, не простужаюсь.
у нас простыть трудно.
Север.

из ботвы только свёклы листы збс в очень "бюджетный" борщ, остальное нафиг
Апельсиняя 30 апр 2019 в 14:47
2
Цитата (krylov @ 30.04.2019 - 12:42)
krylov
Цитата

у нас простыть трудно.
Север.

Мать-и-мачеха даже имеет название tussilago farfara именно потому что помогает от кашля (tosse).

Боязнь нового обедняет жизнь. dont.gif А ты ел крапиву?
embolsi 30 апр 2019 в 14:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Но ЯПовцы суворы и я накрошил всё вместе со стеблями)

Я не совсем понял, ТС, Вы Яповцев как назвали?
krylov 30 апр 2019 в 15:01
1
Цитата (Апельсиняя @ 30.04.2019 - 13:47)
Цитата (krylov @ 30.04.2019 - 12:42)
krylov
Цитата

у нас простыть трудно.
Север.

Мать-и-мачеха даже имеет название tussilago farfara именно потому что помогает от кашля (tosse).

Боязнь нового обедняет жизнь. dont.gif А ты ел крапиву?

что значит ел или нет?
вы ударились? я на селе вырос, мы корни лопухов кушали, не с голода, а потому как сладкие.

забыл, совсем забыл про стебли молодого декоративного бамбука,
кисленькие такие lol.gif
вот прям детство вспомнил

Это сообщение отредактировал krylov - 30 апр 2019 в 15:11
Wik 30 апр 2019 в 15:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ТС, этот супчик можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него конский щавель (можно и обычный, но конский нежнее) и яйцо добавлять помешивая сырое, а не вареное.

Это сообщение отредактировал Wik - 30 апр 2019 в 15:03
Hit0kiri 30 апр 2019 в 15:03
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Pkj @ 26.04.2019 - 23:34)
Мелко не люблю, люблю кусками)

Это он мелко порезал gigi.gif Покрупнее я так понимаю целиком кидаешь. lol.gif
krylov 30 апр 2019 в 15:14
2
Цитата (Wik @ 30.04.2019 - 14:01)
ТС, этот супчик можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него конский щавель (можно и обычный, но конский нежнее) и яйцо добавлять помешивая сырое, а не вареное.

так-то конский щавель гавно.
а яйцо варёное должно быть отдельно и добавлено готовым, разрезанное вдоль.

яЧук 30 апр 2019 в 15:35
Несмеяна  •  На сайте 10 лет
5
не, не обижайся ТС, рецепт не айс...
Все супы со свежей зеленью в качестве заправки готовятся на один раз поесть, пока они свежие. Затем это просто реально невкусно, раз.
А здесь целое ведро, литров пять. На троих с учетом маленькой дочки это на несколько дней, опротивеет после первого разогрева

Крапива уже переросток, стебли только поросятам варят, два
Одна крапива это пресно, щавель нужен (для кислоты), конский щавель кто тут советовал не кислый, так что мимо кассы, три

И это, вы курицу целиком для чего-то другого варили наверное? Так бы и написал.
И морква такими кусманами, на три укуса, это конечно, на любителя, со счета сбилась...

с тушёнкой хорошей, в маленькой кастрюльке, на две картофелины, с пучком разной зелени, завтра сама сварю

Это сообщение отредактировал яЧук - 30 апр 2019 в 15:41
Wik 30 апр 2019 в 15:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (krylov @ 30.04.2019 - 15:14)
Цитата (Wik @ 30.04.2019 - 14:01)

так-то конский щавель гавно.
а яйцо варёное должно быть отдельно и добавлено готовым, разрезанное вдоль.

Молодой конский щавель после варки очень вкусен, менее кислый чем обычный и уравновешивает вкус крапивы (мне вот щи с щавелем не нравятся из-за излишней кислоты, живот начинает болеть). А яйцо реально вкуснее, когда оно не кусочками в супе, а перемешанное и сваренное вместе с супом. Вы попробуйте, понравится.

Это сообщение отредактировал Wik - 30 апр 2019 в 15:47
Алешка76 30 апр 2019 в 16:56
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
я в свой добавляю помимо вышеперечисленого - кубик галины бланки , пару ложек щавеля , дробленый черный перец , зажареный репчатый лук и сметану , с белыми сухариками )
Вот тогда это будет всем супам суп ) blin.gif
motya 30 апр 2019 в 17:06
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Алешка76 @ 30.04.2019 - 16:56)
я в свой добавляю помимо вышеперечисленого - кубик галины бланки

не говори об этом
никому
никогда
даже под пытками
особенно тем, кого ты этой баландой кормить будешь
SCORPIONGIRL 30 апр 2019 в 17:25
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Голубцы из листьев мать-и-мачехи.
10 штук листьев мать-и-мачехи + 1 стакан риса вареного + 1 шт. моркови + 1 шт. лука репчатого + 0,5 стакана томат-пасты. Морковь и лук нарезать и обжарить на масле. Смешать с рисом. Завернуть в листья. Уложить в посуду. Залить разбавленным водой томатом. Тушить до готовности около получаса.

ну вот же
мяса нет
типичный рецепт, если совсем уж жрать нечего
Цитата
Салат Полевой.
Листья молодых одуванчиков + крапивы + мать-и-мачехи + щавель + укроп + лук зеленый + редис + свежие огурцы. Для соуса : сливки + сок лимона + мед. Зелень хорошо промыть. Крапиву ошпарить крутым кипятком. Затем зелень покрошить и соединить с нарезанным редисом и огурцами. Перемешать. Из сливок, сока лимона и меда сделать соус и полить им салат. Вместо соуса можно заправить растительным маслом. Лучше всего этот салат подойдет к горячим блюдам.

не верю, что огурец, редис, лук будет менее вкусно
krylov
Цитата
я на селе вырос, мы корни лопухов кушали,

их вроде совсем иначе используют
SCORPIONGIRL 30 апр 2019 в 17:26
0
Алешка76
Цитата
я в свой добавляю помимо вышеперечисленого - кубик галины бланки , пару ложек щавеля , дробленый черный перец , зажареный репчатый лук и сметану , с белыми сухариками )
Вот тогда это будет всем супам суп )

без кубика крапива плохо жуется?
SCORPIONGIRL 30 апр 2019 в 17:29
1
Цитата
"Кулинарные рецепты блюд и напитков из мать-и-мачехи.

судя по всему, мать-и-мачеха не дружит с мясом, из этого следует что?
что все эти травы это происки веганов dont.gif
в лечебных целях? как отвар или настойка по ложке во время простуды - бывает
а есть все время нафиг не нужно
не говоря уже об этих ваших витаминах, откуда известно, какие именно витамины нужны и что там со свертываемостью крови?
а если этого витамина С и так переизбыток, как вариант?
или еще есть какие-то супер способности крапивы, которые просто не нужны здоровому человеку

при недостаточности знаний всеми травами можно навредить больше

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30 апр 2019 в 17:31
Redd 30 апр 2019 в 17:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
не говори об этом
никому
никогда
даже под пытками
особенно тем, кого ты этой баландой кормить будешь

Мотя был такого же мнения, и даже боролся с этим как мог
НО как оказалось, работал с человеком который отработал в странах прибалктики 3 года шефом, практически во всех ресторанах, абсолютно разного сегмента спокойно юзают и 12 овощей и куриные бульоны и рыбные и в кубиках и в порошках , но юзают самые дорогие в основном это Магии но и вегету и Галину Бланку ,все это используется аж дым идет. Так что наверное не стоит так категорично, мало того и аджиномото и красители используют, даже там где очень высокие требования! Я если найду покажу тебе шведскую линию из отеля 5 звезд где спокойно стоит В пластиковых чашах Ролтон лапша! Так что наверное не стоит вот так в штыки
mpishi 30 апр 2019 в 17:48
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.04.2019 - 17:29)
при недостаточности знаний всеми травами можно навредить больше

да многие и про обычные не знают lol.gif

про оксалаты будем говорить?
motya 30 апр 2019 в 18:08
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (Redd @ 30.04.2019 - 17:31)
НО как оказалось, работал с человеком который отработал в странах прибалктики 3 года шефом, практически во всех ресторанах, абсолютно разного сегмента спокойно юзают и 12 овощей и куриные бульоны и рыбные и в кубиках и в порошках

Сань, это массовое производство практически, пусть что угодно кладут.
Я лично не вижу смысла использовать усилитель вкуса там, где можно этого не делать

Цитата
Я если найду покажу тебе шведскую линию из отеля 5 звезд где спокойно стоит В пластиковых чашах Ролтон лапша!

это называется "работа с клиентом" idea.gif Тебе вот спохмла никогда дошика не хотелось? lol.gif
Redd 30 апр 2019 в 18:59
2
Цитата
Тебе вот спохмла никогда дошика не хотелось?

скажу тебе по секрету, у мня под это дело отдельный лично мой шкафчик выделен alik.gif и там у меня все от куринных бульонов до .....
и именно после бухары ,я себе такое мучу, у меня ложки растворятся и в кастрюлях дырки
а мисо паста и доширак.....мертвые не просто встают, они танцуют степ с криками
- ох и ни хрена себе rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 30 апр 2019 в 19:02
АгаУгу 30 апр 2019 в 19:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Покрошить кубиками картофель, довести его в кастрюле до кипения, нарезать колбасы или чего мясного (вареную курицу, например) и туда же. После закипания -- помытую и нарезанную крапиву, потом вермишель суповую, ну и под конец яйцо вареное порезать. Готовится все очень быстро. Как раз сегодня делал. Это быстрый весенний супчик, а у вас основательный процесс и морковь, ИМХО, здесь лишняя.
Ньют 30 апр 2019 в 19:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В крапивные щи еще черемша неплохо идет довеском. Я обычно ее добавляю.
Redd 30 апр 2019 в 20:20
-1
Цитата
Сань, это массовое производство практически, пусть что угодно кладут.
Я лично не вижу смысла использовать усилитель вкуса там, где можно этого не делать

сейчас я буду писать тебе ту правду которая моя ,мне насрать на мнение окружающих, напишу тебе свое
осень. мелкий моросящий дождь. ноль градусов
домой после работы
невероятно хочется. горячего ,насыщенного ,остренького... рыбный суп, да, решено
выгоню ли я вкус рыбного супа ? Да сделаю часа за два
выбор или две ложки столовые хендаши или два часа танцев у плиты- однозначно две ложки хендаши ,и я это делаю, на выходе то что очень вкусно и ароматно
заготовка котлет на бургеры 2 кг говядины+400 грамм говяжьего жира+ 10 грамм андофу+ 16 грамм соли+ специи+вода 500 грамм или более( завист от моего настроения, но такое количество фарша спокойно заберет и 1 литр воды). Я использую андофу потому что это прекрасно работает ,у меня нет времени выкладывать какие то слои ебучие фарши в бутылку и потом дрочить на это
я все это смешал, сформировал16 котлет и заморозил, хотя могу и так поебать себе мозги- но проиграю однозначно, это даже не обговаривается. ТО что сделает с фаршем андофу ,оставит позади все что пропихивают

люди которые пробуют эти бургеры тупо мычат как недельные новорожденные бычки ,сок течет по носкам и я не шучу
и все это я использую дома. потому что мне это в кайф, экономит время и я не вижу тут ни чего пошлого
потому что это используется ВЕЗДЕ ,просто это не афишируют
я однажды тупо ради эксперимента сделал обычные котлеты с андофу, после пробы люди были реально в ахуе. Можно добиться такого эффекта без, да можно но ебалайки будет вагон и маленькая тележка, зачем?

это моя правда

Это сообщение отредактировал Redd - 30 апр 2019 в 20:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх