Свадебный Каваток бехели палов

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
belator автор 21 мая 2018 в 09:55
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
gamenator
Цитата
Ну или вот, видно же что не подмосковно. Я никого не защищаю и ничего не хочу, просто за справедливость.

вот как по этой фотке я бы и сказал, что подмосковный gigi.gif
фотка после первого перелопачивания, воды там ещё дофига.
Все комментарии:
gamenator 21 мая 2018 в 10:15
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
5
Яр, я просто ничего доказывать не хочу, люди пишут мол то не то, это не это, 20 человек ели и нам всё понравилось. А нападки с правильностью готовки будут всегда.
mitya79 21 мая 2018 в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Поздравления молодоженам! Со стыдом выкладываю свой, подмосковный из риса приобретенного в сельпо.

ПОX 21 мая 2018 в 12:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (gamenator @ 21.05.2018 - 07:46)
Цитата (ПОX @ 20.05.2018 - 22:37)
Цитата (gamenator @ 20.05.2018 - 18:17)
ПОХ, бро, много полезной инфы дал, но в голове твоей как у Винни-Пуха, полный пиздец )) Я более 20 лет уже плов из девзиры кушаю и иногда готовлю ( готовлю / ем ), точнее даже не я, а парни, жители Андижана и такого бреда как ты пишешь я не слышал. Хочешь, я завтра прям туда позвоню и спрошу кто прав? ))) Пиздец, меня каждый раз удивляет, вроде человек вменяем, адекватен, а пишет такую дичь.

p.s. Покажи свой вариант, просто я не хочу ругаться)

Не понял ? Я его 47 лет ем и 30 готовлю и че невъебенный аргумент, ты понимаешь куда мне уперлись твои жители Андижана касательно мнения о плове ? :)))

Дичь по пунктам пожалуйста, если сможешь аргументированно.

Тебе выше уже всё аргументировали, почитай комментарии. И прошу прощения, если в моих словах была агрессия, на самом деле это не так. А дичь я имел в виду комментарий с пунктами, мол курдюк пережарил он, лук и так далее. Это не соответствует действительности.

Ты назвал меня не Винни-Похом, а обозвал Винни-Пухом, не знаю смогу ли теперь принять извинения и отказаться от вендетты :)))

Если серьезно обсуждаем блюдо и хотим разобраться в косяках, то переходы на личности бесперспективны, нужно абстрагироваться от личного в широком смысле, здесь нет твоего друга и нет врагов, есть предмет.

Теперь просто скажи откровенно, на этой финальной картинке нормальный в твоем понимании рис и ты 20 лет готовил и ел такой "плов" ?

rrr123 21 мая 2018 в 12:29
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
gamenator
Лучше поздно, чем никогда.
Поздравляю! Живите долго, дружно и счастливо. cheer.gif
Вы с супругой готовите с удовольствием, холодильник никогда не будет пустым, а это значит, что будет крепкая и счастливая семья. wub.gif

belator
Плов на ЯПе это к пловосрачу. pray.gif
На открытом огне готовить его очень непросто. У меня всегда пригорал. Бросил это дело, на костре больше плов не готовлю.
Понимаю, что это очень сложно, тем более, когда на улице прохладно. В Новосибирске снег позавчера выпал, знаю.
Всем гостям понравилось? Отлично. Молодцы.
ПОX 21 мая 2018 в 12:35
8
Цитата (Boris @ 21.05.2018 - 05:59)
В часто упоминаемом вами Андижане или еще где на родине плова, повару бы за такое праздничное блюдо предьявили. А здесь прям "мягкий подгоревший подмосковный" вдруг внезапно стал нормой.

Либо все кто видят эти фото слепые, либо 20 человек которые это употребили никогда не ели плов, других объяснений нет.
То, что готовил ТС, сгорело на стенках, собственно другого варианта развития небыло, с момента вот этой картинки, хотя и это лишь следствие.

"Предъявили" не совсем тот глагол :)

RыыBack 21 мая 2018 в 13:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Boris @ 21.05.2018 - 05:59)
Народ, а что вы так на критику блюда болезненно реагируете? Как будто это покушение на счастье молодоженов.
ТС сам попросил оценить именно плов, без оглядки на причину готовки.

ПОХ абсолютно верно назвал косяки при готовке, наглядно на фото показал небрежность повара, и я с ним в этой части согласен полностью. В часто упоминаемом вами Андижане или еще где на родине плова, повару бы за такое праздничное блюдо предьявили. А здесь прям "мягкий подгоревший подмосковный" вдруг внезапно стал нормой.

Я понимаю, что молодожены и ТС ваши друзья, хорошие знакомые, но давайте без двойных стандартов.
Игоря вообще не узнаю в роли адвоката в данном случае, с его то отношением к эстетической стороне. Как будто аккаунт у него увели. Давид тоже скромничает...

И ТС, будь мужиком, признай критику. Я не сомневаюсь, что было вкусно, классно, и всё такое, но если ты просишь оценки своего творения, будь готов к замечаниям.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Лучше и не скажешь!

ПОХ прав. И аргументированно это доказал.

Но чтобы признать себя неправым, мужику нужны яйца. А мы пока наблюдаем юления, ужиные извивания и детский лепет о нечёткости фотографий, тонкостенности казана, отсутствия заслонки...

Я ни разу не узбек и не киргиз. Для меня выглядит аппетитнным и то, что приготовил ТС. Но ПОХ реально чётко и аргументированно указал на ошибки. Этаниплов! Прекращайте балаган.

ПыСы: молодым - щщщастя! И детишек побольше! cheer.gif

ПОX 21 мая 2018 в 13:19
4
Цитата (gamenator @ 21.05.2018 - 07:46)
А дичь я имел в виду комментарий с пунктами, мол курдюк пережарил он, лук и так далее. Это не соответствует действительности.

Уже говорил, повторюсь, на ЯПе за все время! лишь один раз был плов, который реально плов.

В этом блюде важен рис, он может быть чуть жестковатым - утренний плов, который на мероприятиях едят в 6 утра и до ночи человек сыт. Может быть так называемым "стариковским", когда рис делают мягче чем обычно. Но это должно получаться намеренно, не случайно и в любом варианте рис должен быть РАССЫПЧАТЫМ ! , а не обмазанным клейкими соплями бесформенным клейстером.

Здесь касательно готового в плове риса говорят "яхши гуручни минора қурмайсан",
дословно - из хорошего риса башню не построишь. Если собираешь в горку при подаче на лягане, то рисинки скатываются, это и есть рассыпчатый или "рисинка к рисинке".
Казан, когда плов готов, должен быть ЧИСТЫМ!, если рис не скатывается по стенкам, а прилипает или прости господи - пришкварился как получилось у вас, это условно пародия на настоящий "плов".

Очевидные вещи, о чем тут спорить и что ты хочешь доказать я не понимаю.

Теперь про курдюк. Картинка из интернета, вот так должны выглядеть выжарки, на фото ТС(красным), на дне казана красноватая взвесь, далее при увеличении температуры и обжарке мяса она усугубится и превратится в черный "песок", который неизбежно будет на луке. Мне на этом этапе понятно, что плова не будет, вкус испорчен уже здесь.
ТС усугубил тем, что лук и так в пережаренном жире у него оказывается на "сухих" стенках казана, пусть на 5 секунд для фото, этого достаточно, лук запорот, далее все по цепочке и в итоге жуткого вида обжарка для зирвака...

Почему не стоит мешать выжарки. Их можно мешать, если есть много времени и энергии, чтобы равномерно "выжарить" и не спалить, нужно быть реально электровеником, на костре это не логичная, бесполезная, в вашем случае еще и критическая трата сил.
Смотри на картинку, такая равномерность "выжарки" легко достигается ленью и отсутствием излишних движений. Не слишком сильный огонь, кусочки постараться нарезать одинакового размера, закинул и оставь их в покое, они слипнутся в лепешку которую при готовности с одной стороны, целиком перевернешь на другую. И не нужно будет вращать каждый кусочек отдельно, не будет неравномерности когда с одной грани горит, а другая еще неготова.
Это же азбука млиать, таких приколов в каждом этапе масса, о них в книжках не пишут, этим пользуются люди которые просто готовят тысячи лет.

gamenator 21 мая 2018 в 13:42
1
ПОХ, ты не винни, но ты и не прав, приезжай лучше в гости, вместе приготовим. Девзира у меня есть всегда. Доказывать ничего не нужно.
Boris 21 мая 2018 в 14:15
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (ПОX @ 21.05.2018 - 16:19)

Уже говорил, повторюсь, на ЯПе за все время! лишь один раз был плов, который реально плов.

а можно ссылку?
ПОX 21 мая 2018 в 14:53
0
Цитата (gamenator @ 21.05.2018 - 13:42)
ПОХ, ты не винни, но ты и не прав, приезжай лучше в гости, вместе приготовим.

В твоих краях столько офигительной рыбы, грибов и ягод, а ты меня плов кушать заставишь ??? Нет, спасибо, лучше вы к нам :)
ПОX 21 мая 2018 в 14:55
0
Цитата (Boris @ 21.05.2018 - 14:15)

а можно ссылку?

https://www.yaplakal.com/forum30/st/150/top...=#entry70088102 вот
freeXman 21 мая 2018 в 15:23
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Boris
Цитата
Я понимаю, что молодожены и ТС ваши друзья, хорошие знакомые, но давайте без двойных стандартов.
Игоря вообще не узнаю в роли адвоката в данном случае, с его то отношением к эстетической стороне. Как будто аккаунт у него увели. Давид тоже скромничает...

Я не скромничаю, а отказался от обсуждения, обозначив свою позицию. Но коменты читаю. Даже в случае того, что обсуждение блюда идет оживленно, от комментов я отказываюсь. Чо не так? gigi.gif
Ammok 21 мая 2018 в 15:41
Приколист  •  На сайте 20 лет
6

Блин, вот почему меня вчера бамкнуло на "сделать плов".

Делал аутентичный, на свинине, на газовой плите. В зирвак добавлял халапеньо.

---

Ребята, еще раз, счастливых и ярких совместных лет!

gamenator 21 мая 2018 в 15:58
1
Цитата (ПОX @ 21.05.2018 - 18:53)
Цитата (gamenator @ 21.05.2018 - 13:42)
ПОХ, ты не винни, но ты и не прав, приезжай лучше в гости, вместе приготовим.

В твоих краях столько офигительной рыбы, грибов и ягод, а ты меня плов кушать заставишь ??? Нет, спасибо, лучше вы к нам :)

Именно где я живу есть только судак и щука из нормальной рыбы, остальное есть лучше не надо.
gamenator 21 мая 2018 в 16:02
3
Цитата (ПОX @ 21.05.2018 - 18:55)

а можно ссылку?

Надеюсь ты так пошутил сейчас? )))
ПОX 21 мая 2018 в 16:21
1
Цитата (Ammok @ 21.05.2018 - 15:41)

Несмотря на свинину у тебя вполне правильный рис.
Запишу как первый не аутентичный, который увидел на ЯПе плов :)))
ПОX 21 мая 2018 в 16:22
1
Цитата (gamenator @ 21.05.2018 - 16:02)
Цитата (ПОX @ 21.05.2018 - 18:55)

а можно ссылку?

Надеюсь ты так пошутил сейчас? )))

Прошу прощения, по этой ссылке в моем посте ссылка на плов :)
Вот прямая http://www.yaplakal.com/forum30/st/100/top...%BB%D0%BE%D0%B2
gamenator 21 мая 2018 в 16:26
3
Вот теперь другое дело. Да, я так не смогу, да и мало кто сможет, мы на ту тему уже выражали свой восторг. Но это сложно и надо этим жить. Наш плов адаптирован, к тому что по ссылке отношения естественно не имеет и не претендует.
ПОX 21 мая 2018 в 16:40
3
Че это ты не сможешь ? Суть не в методе (марли, брезенты, маскировочные сетки...), ему нужен был самаркандский, раздельный плов, он облегчил свою жизнь тряпкой, это все. Суть в понимании получения правильной консистенции, все остальное просто методы и костыли.
Pharaoniy 21 мая 2018 в 18:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Pharaoniy
почему-то ты в упор не хочешь ответить на вопрос, который я тебе задал
Цитата
в чём разница между ней и тем, что использовалось в данном случае в плове?

вот как ответишь, после уже можно разбираться насколько уместно присутствие долмы впринципе в плове.

Цитата
Я могу привести Вам в пример еще десяток замечательных книг о плове и технологиях его приготовления. Но для того чтобы понимать надо родиться и вырасти именно в тех краях, а не ссылаться на литературные источники. Ибо практика есть основа реальных навыков, а с теорией, поверьте, я знаком не хуже, а возможно даже получше Вашего. Повторю для непонимающих - это блюдо не плов. Слова Палов, пилав, пиллав означают в целом блюда из риса.

сразу видно, человек не в теме от слова совсем!
как минимум было бы с твоей стороны уместно ознакомится с книгами, узнать о авторах, кто их написал, а вот так вот спорить, кладя на то что люди изучали культуру, и писали о ней, ставя в противовес - "я там родился, значит я лучше знаю" - как минимум доказательство полного отсутствия понимания сути.

На твой вопрос я ответил, ты по-прежнему не хочешь видеть те ответы, которые не устраивают тебя. Как было правильно сказано - умейте слушать критику и не считайте себя умнее и опытнее всех. Человек может прочитать книгу и не сделать ни одного правильного вывода, неверно интерпретировав содержание. Как правильно высказался ПОX
Цитата
Это же азбука млиать, таких приколов в каждом этапе масса, о них в книжках не пишут, этим пользуются люди которые просто готовят тысячи лет.

Вы же не знаете, у кого я учился готовить плов сколько времени на это потратил и чему смог научиться. Вы пробовали плов который я приготовил? Я не выкладываю постов о приготовленной пище потому, что на вкус и цвет "все фломастеры разные". Вы выложили блюдо, процесс его приготовления - Вам указали на ошибки, и неграмотность в ряде моментов, умейте признать ошибки и уважайте мнение и знания собеседников.
belator автор 22 мая 2018 в 05:17
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
Pharaoniy
Цитата
Разница заключается в том, что долма это определенной блюдо, а плов это нечто другое.

начнём с того, что в плов идёт не долма, которая действительно подаётся как самостоятельное блюдо, и делается из риса и фарша, а просто пряный фарш, который заворачивается в виноградные листья, т.е. по сути это абсолютно другое кулинарное изделие.
Отсюда могу сказать так, непонимая изначальных вещей, судить о возможности наличия - как минимум показать свою глупость.
Цитата
Как было правильно сказано - умейте слушать критику и не считайте себя умнее и опытнее всех

найди хоть одну мою фразу, где я сказал, что я Д'артаньян, а все кто критикуют - негодяи? Я согласен, стремиться есть к чему, есть недочёты.

Цитата
Человек может прочитать книгу и не сделать ни одного правильного вывода, неверно интерпретировав содержание. Как правильно высказался ПОX
Цитата

если бы ты хотя бы потрудился открыть книгу и почитать её, взять допустим того же самого Махмудова, то по большей части описание являет собой обычную урезанную технологичку, прочитать и не верно интерпретировать сможет только человек, который либо с буквами незнаком, либо страдает синдромом метаморфопсии.
Цитата
Вы же не знаете, у кого я учился готовить плов сколько времени на это потратил и чему смог научиться. Вы пробовали плов который я приготовил? Я не выкладываю постов о приготовленной пище потому, что на вкус и цвет "все фломастеры разные".

Я тебе счас скажу что я вообще принц всея вселенной, и что?
вообщем как и всегда, пиздоболус обыкновенус...

Это сообщение отредактировал belator - 22 мая 2018 в 05:19
Orbiter 22 мая 2018 в 07:50
Orbiter  •  На сайте 8 лет
9
mitya79 и Ammok не зассали и познакомились показали свои варианты плова! Выдающегося героизма поступок, учитывая в какой теме это случилось. bravo.gif
Пожалуй, и я совершу акт калинарного самоубийства и покажу свой аутентичный плов из свинины, на электрической плите из ноу-нейм риса.
За здоровье молодых, короче говоря... cheer.gif

Чегеварвар 22 мая 2018 в 08:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
К пловосрачу:-Вы знаете, кто такой Демагог? Это тот, кто освоил науку, Демагогию, при помощи которой он смог доказать жене, что мягкий член лучше твердого. Это я к чему?
1. Я родился в Узбекистане, и прожил там 18 лет.
2. Я видел, как готовят плов
3. Я учился готовить плов.
4. На каждом тое "знатоки"готовы были передраться по вопросу - готов зирвак или нет.

Пох в принципиальных вопросах прав. Он неправ в том, что если следовать всем канонам выбора риса (на просторах России и СНГ), курдюка(в тех же местах), шафрана, зиры, барбариса, гузапаи(знатоки, бросьте в меня кизяком) ПЛОВА НЕ СДЕЛАТЬ. От слова - никогда.
Всем Добра!
Boris 22 мая 2018 в 08:34
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Ammok @ 21.05.2018 - 18:41)
Блин, вот почему меня вчера бамкнуло на "сделать плов".

---

Ребята, еще раз, счастливых и ярких совместных лет!

Молоко вдвойне вкусней, если будет фотошоп...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх