Свадебный Каваток бехели палов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
18.05.2018 - 17:39
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
209
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всех приветствую!

Данный пост всецело посвящается gamenator и Nasti54
а если уж прям быть точнее то это по сути отчёт, о том, как ребята оказали мне великую честь и позвали меня на гуляние их свадьбы не только как друга, но и в качестве пловчи.
Спасибо за оказаное доверие, надеюсь что удалось мне не ударить в грязь лицом как перед вами, так и перед гостями, которы присутствовали.


на повестке собственно Каваток бехели палов, т.е плов с долмой из виноградных листьев и айвой.


Фото карточек будет ровно 61, прошу не ломать, как закончу - дам знать.
Так же прошу людей с Птиализмом не писать об этом в каментах, а просто написать адрес свой, вышлю слюнявчик.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.06.2018 - 07:23
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:41
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
01
Первым делом хочу всё-таки ещё раз поздравить ребят с этим прекрасным и ярким событием в их жизни!
троекратное КУ им, а также 10 коробков кц и малиновые штаны с запасом в придачу!

Что в казанчике - не показываю по определённым соображениям, тут уже не моя кухня.

Это сообщение отредактировал belator - 18.05.2018 - 17:42

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:43
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
02

Для Каваток бехели палова итого нужно:

рис - 1.5 кг. в данном случае была ферганская девзира. рис надо тщательно промыть, удалить камушки и залить водой от 4-х до 8 часов.
баранина - 1.5 кг.
курдюк - 400гр.
морковка - 1.5 кг.
лук - 600 гр.
айва - 4 шт. (примерно 800гр.-1кг.)
барбарис чёрный - 1 ст.л.
барбарис красный - 1 ст.л.
зира - 1 ст.л. ( я использую ИНдийскую, у неё вкус мягче чем у узбекской)
шафран - 12-15 ниточек ( замочить за сутки в 0.5л. воды комнатной температуры)
изюм белый - 2ст.л. с горкой
чеснок - 3 головки
перец свежий чили и полу-острый - по 2 шт.
соль по вкусу

для долмы:
фарш - 1кг. (900гр. баранины, 100гр. курдюка)
0.5 ч.л. куркумы
0.5 ч.л. джамбула (он же чабер)
0.5 ч.л. чёрного перца
0.5 ч.л. зиры
0.75 ч.л. кориандра
виноградные листья - 1 банка (вместе с рассолом весит примерно 700 гр., листья тчательно промыть после рассола и желатель оставить на 5-6 ч. вымачиваться в очень слабом растворе сахара, примерно на 1л. 1ч.л.)

теперь можно и начать подготовку:

морковку режем на брусочки примерно в пол моркови, в сечени 0.5х0.5см.


Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:45
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
03

теперь можно и за лук взяться.

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:45
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
04

стандартная нарезка полукольцами.

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:45
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
05

айву просто дольками на 6 или 8 шт. в зависимости от габарита и сразу в воду дабы избежать окисления.


Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:46
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
06

в фарш джамбул, он же чабер и куркуму молотую (увы на природе особо нет возможности заморачиваться с корешками)

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:47
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
07

т.к. условия полевые, то перец кориандр и зиру толку обухом ножа.

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:49
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
08

в фарш их

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:49
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
08

в фарш их

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:50
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
09

обязательно не забыть посолить

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:50
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
10

теперь всё тщательно перемешать и отбить фарш.

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:51
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
11

а вот и виноградные листья, которые предварительно были вымочены.


Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:52
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
12

теперь можно и долмой занятся. (уже когда вся долма была сделана - осознал свой косяк, фарш выкладывается на тыльную сторону листа, во вкусе разницы нет, а вот эстетика страдает)


Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:53
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
13

на расправленый лист выкладывается 1-1.5 ч.л. фарша.


Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:54
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
14

начинаем заворачивать с дальних от себя частей листа (т.е. с тех, которые ближе к черешку)

Это сообщение отредактировал belator - 18.05.2018 - 17:54

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:54
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
15

теперь второй

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:55
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
16

накрываем средними

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:55
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
17

остаётся только центральная.


Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:55
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
18

а вот теперь скатываем от чершка к концу центральной, получается такая маленькая колбаска.


Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:56
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
19

и на нитку её

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:57
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
20

вот таким образом - одна к одной

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:57
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
21

здесь более мене видно как закатывать в конце, от черешка к центральной части листа.

Это сообщение отредактировал belator - 18.05.2018 - 17:58

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:58
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
22

да бы дело шло быстрее - пришлось привлечь помощь


Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 17:59
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
23

на нитку нанизываем по 12 шт. долмы, и на узелок такое ожерелье.


Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21057
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх