Свадебный Каваток бехели палов

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПОX 20 мая 2018 в 18:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (gamenator @ 20.05.2018 - 18:17)
ПОХ, бро, много полезной инфы дал, но в голове твоей как у Винни-Пуха, полный пиздец )) Я более 20 лет уже плов из девзиры кушаю и иногда готовлю ( готовлю / ем ), точнее даже не я, а парни, жители Андижана и такого бреда как ты пишешь я не слышал. Хочешь, я завтра прям туда позвоню и спрошу кто прав? ))) Пиздец, меня каждый раз удивляет, вроде человек вменяем, адекватен, а пишет такую дичь.

p.s. Покажи свой вариант, просто я не хочу ругаться)

Не понял ? Я его 47 лет ем и 30 готовлю и че невъебенный аргумент, ты понимаешь куда мне уперлись твои жители Андижана касательно мнения о плове ? :)))

Дичь по пунктам пожалуйста, если сможешь аргументированно.
Pharaoniy 20 мая 2018 в 19:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Ovimu
Цитата
Для Фараонов, изучайте труды Махмудова, знаете ли, люди по-более вас в этом понимают. Плов с долмой называется Каваток палов

Я могу привести Вам в пример еще десяток замечательных книг о плове и технологиях его приготовления. Но для того чтобы понимать надо родиться и вырасти именно в тех краях, а не ссылаться на литературные источники. Ибо практика есть основа реальных навыков, а с теорией, поверьте, я знаком не хуже, а возможно даже получше Вашего. Повторю для непонимающих - это блюдо не плов. Слова Палов, пилав, пиллав означают в целом блюда из риса. Поучите жену щи варить. Кстати, мой хороший друг, земляк, в пост готовил "плов" в котором вместо мяса использовал морепродукты (мидии, креветки кальмары и др. морские гады) - это тоже прикажете пловом считать? Или если у Махмудова не написано, то нет?

Это сообщение отредактировал Pharaoniy - 20 мая 2018 в 19:47
Ati 20 мая 2018 в 19:48
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Придется разводиться и снова свадьбу играть, но уже с правильным словом. А этот раз назовем репетицией с этонепловом.

Ovimu 20 мая 2018 в 19:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Pharaoniy @ 20.05.2018 - 19:41)
Ovimu
Цитата
Для Фараонов, изучайте труды Махмудова, знаете ли, люди по-более вас в этом понимают. Плов с долмой называется Каваток палов

Я могу привести Вам в пример еще десяток замечательных книг о плове и технологиях его приготовления. Но для того чтобы понимать надо родиться и вырасти именно в тех краях, а не ссылаться на литературные источники. Ибо практика есть основа реальных навыков, а с теорией, поверьте, я знаком не хуже, а возможно даже получше Вашего. Повторю для непонимающих - это блюдо не плов. Слова Палов, пилав, пиллав означают в целом блюда из риса. Поучите жену щи варить.

Мне не нужно приводить никакие примеры , пример у меня в комментарии от людей, которые доказали всей своей жизнью и творчеством, что они больше вас в этом смыслят. Запомните раз и навсегда, априори, даже если вы родились там, это автоматически не означает, что вы в этом что-то понимаете. Плов это технология, в которой могут изменятся, те или иные продукты, но технология остаётся, именно поэтому такое разнообразие. Со мной вместе родились и выросли тысячи людей, но к сожалению среди этой тысячи встречаются и долбоебы, дилетанты, а также умные люди, но и среди них, не все умеют готовить и понимают что-то в этом.
ASUSTENT 20 мая 2018 в 20:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Могу только представить божественный вкус этого блюда.

Мне вот большей частью доводилось есть только "каша рисовая с мясом", позиционируемая нак плов.

Долма тоже пару раз пробовал.
Не впечатлило.

Может листья винограда не сезонные были, может ещё что..
Но обычные голубцы в тоненькой нежной капусте мне более ближе к желудку и сердцу, путь к коему, как известно, лежит через желудок..
Карбонелль 20 мая 2018 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Мне не нужно приводить никакие примеры , пример у меня в комментарии от людей, которые доказали всей своей жизнью и творчеством, что они больше вас в этом смыслят. Запомните раз и навсегда, априори, даже если вы родились там, это автоматически не означает, что вы в этом что-то понимаете.

Ну почему-же, дружище? По крайней мере "что-то понимать" в своём национальном блюде может большинство людей, а многие из них могут быть и професионалами в его приготовлении, даже не издав ни одной книжки, вы не находите?

По поводу блюда - выглядет аппетитно, ТСу зелень и счастья молодым!
Ovimu 20 мая 2018 в 21:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Карбонелль

"что-то понимать" можно , но в отличии от людей понимание сделавших целью и смыслом своей жизни, изучая не только опыт и примеры в радиусе своих знакомых , а гораздо глубже и шире, поднимая истоки и традиции, то выражение "что-то понимать" означает простое дилетанство. Это как утверждение, моя бабушка готовила самый правильный борщ и она туда фасоль не клала ...
Даже , если человек профессионал и он готовит для других, он прекрасно разбирается в его видении, его субъективном видении того что он делает.
А это далеко не автоматически делает его исследователем, не каждый профессионал обладает таким кругозором и способностью систематизировать свои знания.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 20 мая 2018 в 21:49
байкер 20 мая 2018 в 21:43
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
Очень похож на "Подмосковный мягкий" но с долмой и айвой. cool.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 20 мая 2018 в 21:44
freeXman 20 мая 2018 в 22:49
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Pharaoniy @ 20.05.2018 - 14:24)
freeXman
Я пишу о том, что считаю данное приготовление смешиванием двух разнородных блюд. Насчет коментов по поводу где я долму последний раз ел - так я её и сам могу прекрасно приготовить.

Так - то да, это приготовление включило в себя об"единение 2 -х блюд в одно и выше я об этом сразу сказал. Но они никак не разнородны, напротив, они однородны, т.к. в данном случае / эксперименте / были использованы все компоненты для плова: жир / масло /,мясо, лук, морковь, вода и рис. Еще были введены долма и айва, так существуют рецепты плова с айвой и плова с долмой. Если вы или кто - то за то, чтобы делать только с айвой или с долмой, то я тоже не против.
Долма, сначала приготовленная в зирваке, а потом дошедшая еще под рисом, как бы вкуснее, ну или имеет другой вкус
Boris 21 мая 2018 в 05:59
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
10
Народ, а что вы так на критику блюда болезненно реагируете? Как будто это покушение на счастье молодоженов.
ТС сам попросил оценить именно плов, без оглядки на причину готовки.

ПОХ абсолютно верно назвал косяки при готовке, наглядно на фото показал небрежность повара, и я с ним в этой части согласен полностью. В часто упоминаемом вами Андижане или еще где на родине плова, повару бы за такое праздничное блюдо предьявили. А здесь прям "мягкий подгоревший подмосковный" вдруг внезапно стал нормой.

Я понимаю, что молодожены и ТС ваши друзья, хорошие знакомые, но давайте без двойных стандартов.
Игоря вообще не узнаю в роли адвоката в данном случае, с его то отношением к эстетической стороне. Как будто аккаунт у него увели. Давид тоже скромничает...

И ТС, будь мужиком, признай критику. Я не сомневаюсь, что было вкусно, классно, и всё такое, но если ты просишь оценки своего творения, будь готов к замечаниям.
gamenator 21 мая 2018 в 07:29
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
1
Борис, я не защищаю, я просто ответил на тот бред что написали. А так да, критика полезная всегда.
gamenator 21 мая 2018 в 07:46
1
Цитата (ПОX @ 20.05.2018 - 22:37)
Цитата (gamenator @ 20.05.2018 - 18:17)
ПОХ, бро, много полезной инфы дал, но в голове твоей как у Винни-Пуха, полный пиздец )) Я более 20 лет уже плов из девзиры кушаю и иногда готовлю ( готовлю / ем ), точнее даже не я, а парни, жители Андижана и такого бреда как ты пишешь я не слышал. Хочешь, я завтра прям туда позвоню и спрошу кто прав? ))) Пиздец, меня каждый раз удивляет, вроде человек вменяем, адекватен, а пишет такую дичь.

p.s. Покажи свой вариант, просто я не хочу ругаться)

Не понял ? Я его 47 лет ем и 30 готовлю и че невъебенный аргумент, ты понимаешь куда мне уперлись твои жители Андижана касательно мнения о плове ? :)))

Дичь по пунктам пожалуйста, если сможешь аргументированно.

Тебе выше уже всё аргументировали, почитай комментарии. И прошу прощения, если в моих словах была агрессия, на самом деле это не так. А дичь я имел в виду комментарий с пунктами, мол курдюк пережарил он, лук и так далее. Это не соответствует действительности.
belator автор 21 мая 2018 в 07:57
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
Boris
Ни в коем случае нет неадекватного реагирования.
Наоборот я сам просил, что бы обсуждение было именно в рамках данного блюда.
Суть ребята заключается в том, у данного плова были свидетели, которые видели как я его готовили, и которые его ели.
Поэтому такая реакция на неадекватную критику, дело не в том, что мы друзья, каждый из нас без проблем подскажет другому где и в чём косяк.

Единственный был косяк в финале после закладки риса, ввиду того, что казан алюминиевый, и печка была без заслонки из-за чего распределение тепла было не равномерно, то было приставние риса к стенкам.
belator автор 21 мая 2018 в 08:03
3
Pharaoniy
почему-то ты в упор не хочешь ответить на вопрос, который я тебе задал
Цитата
в чём разница между ней и тем, что использовалось в данном случае в плове?

вот как ответишь, после уже можно разбираться насколько уместно присутствие долмы впринципе в плове.

Цитата
Я могу привести Вам в пример еще десяток замечательных книг о плове и технологиях его приготовления. Но для того чтобы понимать надо родиться и вырасти именно в тех краях, а не ссылаться на литературные источники. Ибо практика есть основа реальных навыков, а с теорией, поверьте, я знаком не хуже, а возможно даже получше Вашего. Повторю для непонимающих - это блюдо не плов. Слова Палов, пилав, пиллав означают в целом блюда из риса.

сразу видно, человек не в теме от слова совсем!
как минимум было бы с твоей стороны уместно ознакомится с книгами, узнать о авторах, кто их написал, а вот так вот спорить, кладя на то что люди изучали культуру, и писали о ней, ставя в противовес - "я там родился, значит я лучше знаю" - как минимум доказательство полного отсутствия понимания сути.
байкер 21 мая 2018 в 08:40
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
5
В целом плов пловосрач удался)))
Судя по этапам приготовления ТС умеет делать плов, но на газе, или на своем очаге.
На костре делать плов сложнее надо приноровиться к очагу.
И еще один ньюанс, это размер казана. Чем больше казан, тем опытнее должен быть пловчи.
Очаг просто был не той системы.

Это сообщение отредактировал байкер - 21 мая 2018 в 08:45
belator автор 21 мая 2018 в 08:48
3
байкер
на костре в основном то и делаю, газа нет, а вот к казану тонкому и очагу крайне специфическому приноровиться не смог.
Boris 21 мая 2018 в 08:50
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (belator @ 21.05.2018 - 10:57)
Boris
Суть ребята заключается в том, у данного плова были свидетели, которые видели как я его готовили, и которые его ели.
Поэтому такая реакция на неадекватную критику, дело не в том, что мы друзья, каждый из нас без проблем подскажет другому где и в чём косяк.

Единственный был косяк в финале после закладки риса, ввиду того, что казан алюминиевый, и печка была без заслонки из-за чего распределение тепла было не равномерно, то было приставние риса к стенкам.

Значит дело в постобработке фотографий, из-за чего все кажется вусмерть подгоревшим.
belator автор 21 мая 2018 в 08:57
3
Boris
Цитата
Значит дело в постобработке фотографий, из-за чего все кажется вусмерть подгоревшим.

обрабатывал я, но руки у меня кривые, видимо контрасность сильно задрал, из-за этого так всё видно, вечером залью оригинал необработанный, думаю будет лучше.
gamenator 21 мая 2018 в 08:58
2
Цитата (Boris @ 21.05.2018 - 12:50)
Цитата (belator @ 21.05.2018 - 10:57)
Boris

Во, вот тут ты прав!
Яр, зачем вечера ждать, у меня есть оригиналы, сейчас ужму и покажу.

Это сообщение отредактировал gamenator - 21 мая 2018 в 08:59
gamenator 21 мая 2018 в 09:02
3
Вот так выглядит оригинал

gamenator 21 мая 2018 в 09:06
2
Лук

gamenator 21 мая 2018 в 09:36
2
Обратите внимание на природное освещение, конечно фотоаппарат искажает при таком. Фото с места готовки.

Orbiter 21 мая 2018 в 09:40
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
"Если вдруг мне понадобится, чтобы меня унизили, опплевали и морально растоптали, я обязательно запощу на ЯПе, как я готовлю плов" ©

Ну, и чтобы не оффтоп - Настя, Дима поздравляю ещё раз! bravo.gif
gamenator 21 мая 2018 в 09:41
4
Ну или вот, видно же что не подмосковно. Я никого не защищаю и ничего не хочу, просто за справедливость.

gamenator 21 мая 2018 в 09:45
3
Игорь, спасибо! Правда мы уже сремся по бытовухе, но мне кажется до этого так было ))) Только теперь мы сремся официально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх