ЧаЯПитие!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 22 дек 2017 в 18:36
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
10

В планах у меня построить беседку-чайхану и повторить данное чаепитие уже в более соответствующей обстановке и конечно же на коврах.

ЧаЯПитие!
grably автор 22 дек 2017 в 18:38
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
11
Спасибо Ярослав, это было очень увлекательно!!! Всегда интересно прочитать про разные традиции чаепития в разных странах agree.gif

Кстати о разных странах. Вот у нас у большинства сейчас вечер пятницы, а в Канаде сейчас сегодняшнее утро!
Доброе утро, Марина (которая на япе brue) ! rulez.gif

Чем порадуешь?? Какими чайными интересностями и приколами?? hz.gif
Brue 22 дек 2017 в 18:39
кулинарю  •  На сайте 19 лет
12
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Я всё никак не могла начать свой рассказ о чае. Я чай люблю. Могу его пить круглосуточно и по-многу. Ну чай. Что про него рассказывать? И вдруг, мне попался стих о чае :

Чай в палатах и в хибаре,
В Калахари и Сахаре,
Чай на севере, в тайге
При метели и пурге.
Согревает, освежает,
Чай нас заново рождает.
Если ты устал с дороги,
Чай все тут же на подмоге.
Золотистый он, душистый,
Черный, байховый и чистый,
Витаминный и фруктовый,
Чай с эфирами – особый,
Травяной и необычный –
Чаю предлагают лично.
Приглашение на чай
Ты как праздник отмечай!
Т. Полина.

Чай – это один из тех немногих напитков, которые прочно вошли в нашу жизнь. Мы пьем чай по утрам, чтобы взбодриться и по вечерам, чтобы расслабиться. Мы греемся чаем зимой и утоляем жажду летом. Этот божественный напиток уже давно является частью нашей жизни.
У каждого свой рецепт заваривания чая. Можно сделать просто чай. Можно сделать чайный сбор. Обычно, каждый делает свой индивидуальный чайный сбор. Я не очень люблю когда в чае присутствует много добавок, потому что совсем не чувствую того, что принято называть вкусовым букетом. Чай сам по себе очень яркий и насыщенный напиток, но некоторые травы, плоды и цветы придают более интересный и пикантный вкус. Искренне считаю, что просто чай или чай с добавками создают настроение и приятные эмоции.
Одна из самых распространённых чайных добавок это-душистая роза и благородный шиповник. Лучше всего идёт с чёрным чаем.

Я завариваю или то, или другое. В чайник добавляйте щепотку сухих цветов и потом можете настаивать как считаете нужным.

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал Caira - 24 янв 2021 в 09:05
Brue 22 дек 2017 в 18:41
11
Если любите зеленый чай, то лучше всего подойдёт жасмин. Почему то считается, что жасмин вносит аристократическую нотку в зелёный чай. Если подумать, то аристократизм это- утонченность, рафинированность, изысканность... Это всё будет в чае с жасмином.
Солнце, весна, ощущение счастья и легкости - все это в чае с яблоневым цветом. Заваривать просто: в заварной чайник щепотку заварки и щепотку жасмина или яблока.

ЧаЯПитие!
Brue 22 дек 2017 в 18:42
9
Ещё две чайные добавки : Цитрусовая цедра и хризантема. Многие очень любят чай с лимоном. У меня не всегда бывают лимоны дома и я заменяю их цедрой лимона, апельсина и других цитрусовых. Подсушиваю цедру и потом добавляю в заварной чайник. Получается очень приятная горчинка. А вот хризантема придает ореховый вкус чайному настою. Те, кто захочет попробовать чай с хризантемой, для начала делайте заварку с одним бутоном цветка. Вкус и аромат очень резкий и сразу может не понравится. Пробуйте осторожно.

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал Brue - 22 дек 2017 в 18:42
Brue 22 дек 2017 в 18:45
9
И самая моя любимая чайная добавка это османтус. Это что то персико-абрикосовое и медовое. Такое фруктово- ароматное и по запаху карамельно - сладкое. Очень сложно описать словами. Но, все кто пробуют, обычно очень довольны. Этот чай спасает посаженных на диету сладкоежек. Когда очень хочется чего -нибудь печеного, а стрелка весов предательски ползет вправо и жизнь безконфетная и безшоколадная грустна… А попьешь чай-османтус и сладкий аромат создает впечатление, что вроде бы тортик и печенька уже были. Всем сладкоежкам полезно знать, что вкусно-шоколадная зависимость проходит за 6 недель. Держитесь! И настанет, то счастливое время , когда вы не будете умирать от желания сьесть что-нибудь сладкое.Заваривается всё как обычно. Порция чая и щепотка османтуса.

ЧаЯПитие!
Brue 22 дек 2017 в 18:46
11
Чайных добавок очень много ( мята, липа,чабрец, бергамот, лотос ,плоды шиповника и годжи, имбирь, гвоздика, кардамон и многое другое) Пробуйте,экспериментируйте. Если нет под рукой заварного чайника , то можно всё положить в чайный пакетик. Эти пустые чайные пакеты появились в продаже сравнительно недавно. Это удобно. И на работу можно с собой взять.

ЧаЯПитие!
Brue 22 дек 2017 в 18:47
9

Чай матэ. Что это такое и с чем его едят? Это напиток из листьев и молодых веточек парагвайского падуба. Широко популярен в Южной Америке. Матэ до сих пор считают экзотическим напитком, хотя его пили индейцы еще до прихода европейцев. Заварка чистого матэ мне не очень нравится ( сено напоминает) , а вот сбор с бергамотом уже приятнее.

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал Caira - 24 янв 2021 в 09:06
Brue 22 дек 2017 в 18:48
8
Чай матэ. Что это такое и с чем его едят? Это напиток из листьев и молодых веточек парагвайского падуба. Широко популярен в Южной Америке. Матэ до сих пор считают экзотическим напитком, хотя его пили индейцы еще до прихода европейцев. Заварка чистого матэ мне не очень нравится ( сено напоминает) , а вот сбор с бергамотом уже приятнее.

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал Brue - 22 дек 2017 в 18:48
Сканда 22 дек 2017 в 18:48
Алаберный  •  На сайте 14 лет
-8
grably , Лада, твой стиль советского корреспондента слегка меня напрягает

ой. простите за слом- неслом. Убей меня Лада, тока не анально pray.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 22 дек 2017 в 18:52
Brue 22 дек 2017 в 18:49
11
Чай матэ заваривают в специальной емкости “калебас” , которую делают из тыквы и из нее же и пьют через ложку- трубочку “бомбилья” , с мундштуком на одном конце и ситечком на другом. Сухую заварку заливают небольшим количеством холодной воды, для разбухания, потом опускают в гущу бомбилью ( ложку) и доливают в калебас (чашку) горячей воды.

ЧаЯПитие!
Brue 22 дек 2017 в 18:50
10
Пить мате начинают сразу, с самого дна. Доливать горячей водой такую заварку можно несколько раз, только оставлять ее в сосуде надолго нельзя – она начинает бродить и выделять сильную горечь, которая активно пропитывает стенки калебаса ( чашки). В таком случае все последующие матэ будут горчить. А на фото показана внутренняя поверхность калебаса ( чашка для мате)

ЧаЯПитие!
Brue 22 дек 2017 в 18:52
10
Кто любит чай с сахаром? И сколько ложечек вы обычно кладете в вашу чашку? Я люблю чай с сахаром в прикуску. Использую для этой цели леденцовый сахар. Или его ещё называют кандированный. Это продукт кристаллизации сахара, его изготавливают для производства леденцов. Он бывает самых разных форм и расцветок. С чаем, в прикуску, идёт отлично!

ЧаЯПитие!
Brue 22 дек 2017 в 18:53
10
Кто то любит чай с мёдом. А кто то с пальмовым сахаром. И если верить информации из интернета , то он ( пальмовый сахар) используется в рецептах китайской, индийской, тайской, вьетнамской, малайской, индонезийской кухни в качестве ингредиента для различных блюд и десертов. Обладает приятным ароматом.Полезен для здоровья, подходит для диет. Я решила попробовать , что это такое. К чаю в прикуску подходит идеально. Жёлтый пальмовый сахар напоминает конфету “Коровка” . А коричневый сахар ничего не напоминает. Просто сладкий. Я разрезала его на кусочки и сьели с чаем.

ЧаЯПитие!
grably автор 22 дек 2017 в 18:55
12
Марина – у тебя всё замечательно, и мы к тебе ещё вернёмся! rulez.gif

А теперь очень маленький, на удаленький чай! wub.gif

И за него я хочу поблагодарить очень милого Яповца, ник которого kdy и который, общаясь со мной - узнал что очень мне хочется попробовать Калмыцкий Чай (да – тот самый что Фатима показывала) и прислал мне целый пакет вот таких штук попробовать!

И магнитик прислал, и сувенирные бумажные купюры из России (в придачу к моим советстким ещё) потому что я помню мы об это говорили - что я хотела выслать местные монеты в коллекцию и их нельзя по почте... Эээх...

Спасибо за всё, особенно за чай! inlove.gif

Там было дофига этих пакетиков, но я оставила 2 на особый случай. И вот он, этот случай! wub.gif

ЧаЯПитие!
grably автор 22 дек 2017 в 18:55
13
Кстати похвастаюсь своими яповскими магнитиками, раз уже! wub.gif wub.gif wub.gif

Вот такие сувениры от людей с которыми общались посредством современного чуда - интернета, и с которыми возможно никогда в живую не увидимся...

Но может и увидимся, я точно хочу! Если смогу организоваться - хочу увидеть ОЧЕНЬ вживую многих Яповцев rulez.gif

ЧаЯПитие!
grably автор 22 дек 2017 в 18:56
10
Приготовим кружку для чаепития, и дополнительное молоко (хоть там есть сухое, но всегда можно ещё добавить) :

ЧаЯПитие!
11
Вот такой вот съедобный сувенир с япа wub.gif

ЧаЯПитие!
10
И опять привет Канаде!!! Марина – даёшь зелёный кекс! green.gif
Brue 22 дек 2017 в 18:58
10

В Японии, матча, является одним из самых популярных напитков. Молотые в порошок листья этого зеленого чая добавляют в разные напитки, блюда, десерты в косметические средства. Японцы очень ценят этот сорт чая и считают, что он придает сил, повышает иммунитет и помогает дольше оставаться молодым и здоровым.

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал Caira - 24 янв 2021 в 09:33
Brue 22 дек 2017 в 18:59
10
Поскольку чай порошкообразный и имеет очень интересный вкус , то его часто используют для выпечки и других десертов. Даю рецепт матча-кекса. Понадобится:

Матча 10 гр
Яйца 4 шт
Молоко 50 мл
Растительное масло 40 мл
Мука 70 гр
Сахар 70 гр

ЧаЯПитие!
Brue 22 дек 2017 в 19:00
9
Белки отделить от желтков. Сухие ингредиенты смешать, чай просеять через сито, чтобы не было комков.

ЧаЯПитие!
Brue 22 дек 2017 в 19:01
9
Белки взбить в густую пену отдельно. И добавить их в остальные, уже перемешанные ингредиенты.

ЧаЯПитие!
Brue 22 дек 2017 в 19:02
10
Всё в противень. Запекаем 30-40 мин. При 180С

ЧаЯПитие!
Brue 22 дек 2017 в 19:03
11
Готово.

ЧаЯПитие!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх