Хе из курицы, кулинария

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Камчадал 10 дек 2015 в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Сутки максимум. А на практике, ешь практически сразу. Нарезал, перемешал, влил кислоты, встряхиваешь интенсивно, слил жижу, дал постоять. Перемешал, выправил вкус. И кушай.

Это если из морепродуктов, а из мяса и птицы лучше подольше чтоб как бы пропиталось равномерно.
TheVVX 10 дек 2015 в 14:22
3Dfx warden  •  На сайте 11 лет
1
Камчадал
Нарезка! Решает нарезка! Тут по ситуации. От этого время приготовления зависит.
ПОX 10 дек 2015 в 14:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Правильное хе оно как мед, странный предмет, вот оно есть и вот его нет, обычно так когда это основное блюдо. После праздников, когда это одна из закусок, ну хз в холодильнике и неделю простоит. Может и больше, чего с ним будет, уксусная кислота это и есть тот пресловутый консервант Е260.
TheVVX 10 дек 2015 в 14:37
1
ПОX
Хе! А я его всегда стараюсь поскорее сточить. Ну или на утро стратегический запас к пиву оставить. Но не более суток, все равно.
atarin 10 дек 2015 в 16:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ПОX @ 10.12.2015 - 20:36)
Правильное хе оно как мед, странный предмет, вот оно есть и вот его нет, обычно так когда это основное блюдо. После праздников, когда это одна из закусок, ну хз в холодильнике и неделю простоит. Может и больше, чего с ним будет, уксусная кислота это и есть тот пресловутый консервант Е260.

А знаете ли вы что 90 % пищевых отравлений начинается со слов: " А хули ему в холодильнике будет?!?!?!" ©

Добавлено в 16:09
зря я кстате про срок хранения спрашивал- кончилось уже )))
SCORPIONGIRL автор 10 дек 2015 в 16:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
TheVVX
Цитата
Через сутки вкус объединится и ты вкусишь "творожную массу" ))

слушай
я вот сейчас прям доем
мне вкусно
оно все пропитано
кисло-остро-сладкое
Цитата
но точно не сильно охлажденным.

почему7
crazze 10 дек 2015 в 17:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Я тока замутил.Завтра на работу отнесу-пускай коллектив заценит.И да-учитывая ваш спор на тему уксуса-смешал 9% и эссенцию 2/1

Хе из курицы
ПОX 10 дек 2015 в 18:25
2
Цитата (ПОX @ 9.12.2015 - 14:32)
А то меня здесь однажды заминусили во главе с Mitsv, за то, что я манты из свинины пирожками (даже не говном) назвал.

Mitsv, прошу прощения, попутал, старость не радость. В этой темке http://www.yaplakal.com/forum30/topic1228204.html отмеченной как "в книге рецептов япа" :))) , спутал тебя с персонажем Гаррет. Твой ник встрял в памяти, в связи с тем, что ты по поводу теста для мантов сослался на его тему http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry21510459 "Манты настоящие, класические" :))), где на 600гр совершенно постной мякоти у него 80гр. курдюка и тыква... яплакал...
Кстати, тесто на манты, я имею в виду "класику", готовиться исключительно без яиц, вода и мука - это все. Яйца добавляют дабы манты не расползались, но тесто становится жестким и желтоватым. Чтобы тесто не расползалось без яиц, его элементарно нужно качественно промесить, процесс трудоемкий, поэтому придумали костыль в виде яиц, в оригинале - это косяк и за приличным дастарханом тебя не поймут :).
Russe 10 дек 2015 в 18:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Люблю я это дело, надо попробовать.
TheVVX 10 дек 2015 в 20:11
2
SCORPIONGIRL
Ты в первый раз приготовила. Сначала вкусила разность оттенков - не поняла. Настоялось, ведь остроты особо и кислоты уже не взять ниоткуда, и ты ОБЩИЙ вкус попробовала.
Это и есть вкусовщина! :)
А теперь по делу. Холодный уксус - антисептик. Именно холодный. Прекрасно охлаждает тело при растирании, причем шибко разведенный водой и т.д.. А крепкая эссенция, в блюде, при большом холоде охлаждает нёбо и вкусовые рецепторы языка. Ты просто всего вкуса не почувствуешь, только в глотке. А это не то!
Посему либо свежее комнатной температуры (не возбраняется ингредиенты из холодильника брать), либо охлажденное в меру.
ЗЫ. Объясняю на пальцах. )) Чтобы говорить точно. Надо сравнять ингредиенты.
ПОX 10 дек 2015 в 22:28
0
Я люблю холодное с теплым рисом :)
TheVVX 11 дек 2015 в 07:15
0
ПОX
Холодное, но не ледяное! И опять же, теплый рис. В этом случае хе - это приправа к рису. ))
freeXman 11 дек 2015 в 11:13
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TheVVX @ 11.12.2015 - 06:15)
ПОX
Холодное, но не ледяное! И опять же, теплый рис. В этом случае хе - это приправа к рису. ))

Хе едят отдельно, рис тоже отдельно. Хочу сказать, что рис гарниром не является

Это сообщение отредактировал freeXman - 11 дек 2015 в 11:14
bmlok 11 дек 2015 в 22:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Товарищи господа эксперты, требуется Ваша помощь... Приготовил я это Хе! Но, из данного количества ингредиентов, неожиданно, получилось как то много этого самого Хе! Боюсь сразу мне его не осилить...Как Вы полагаете, хранить его какое то время возможно, и если да, то приблизительный срок годности... Недельку в холодильнике протянет? Все же там уксус... Консервант...
Во жадность то... Нет чтоб из половины попробовать...
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает." cool.gif
lazyivolga 11 дек 2015 в 22:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Bartolomeo @ 9.12.2015 - 13:56)
parradox
Бро, да тебе прямой путь к малахову на передачу, он там курицу вымачивает в "белизне" в течении суток, потом промывает её, это уже со снятой кожей! Потом варит, вот это действительно очень здоровая пища.
gigi.gif gigi.gif

Ну смех-смехом, а знали мы семью корейцев, которые уж умели готовить это хе и готовили.

И чего - в советские годы еще диспанзеризация была. Нашли там кое у кого паразитов. Уж не знаю каких.
SchneiderGT 12 дек 2015 в 18:47
Scuderia Ferrari Mission Winnow  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо за рецепт! Четко получилось! Не дождался я 11 часов маринования. Уже попробовал)
denik40 12 дек 2015 в 20:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
ну что, сварганил строго по рецепту, количество специй по вкусу, завтра испробую)
Водомерка 13 дек 2015 в 11:00
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Bartolomeo
Цитата
Мне тоже доверяют 21 человек, которые ходят со мной в горы, мясо сушу при 70 градусах, свинину, говядину, курятину.
Уже ходим в горы вместе 34 года, вся группа ещё живая!

Ага, как же... живая. Просто в горах никто ещё не нашел их молодые и красивые тела. cry.gif
ХХХХХХХХХХХХХ
Куриный Хе, мне как то не прижилось, а вот из морской мелочи с овощами постоянно делаю. Ну-у-у... примерно так же. И да, пользую уксусную кислоту. poke.gif

Хе из курицы

Это сообщение отредактировал Водомерка - 13 дек 2015 в 11:00
Водомерка 13 дек 2015 в 11:03
1
bmlok
Цитата
Товарищи господа эксперты, требуется Ваша помощь... Приготовил я это Хе! Но, из данного количества ингредиентов, неожиданно, получилось как то много этого самого Хе! Боюсь сразу мне его не осилить...Как Вы полагаете, хранить его какое то время возможно, и если да, то приблизительный срок годности... Недельку в холодильнике протянет? Все же там уксус... Консервант...
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает."

Кстати, вот тут был поднят вопрос, как всё это может храниться.
Я решаю эту проблему очень легко. Я раскладываю по вот таким контейнерам, и замораживаю.
250-ти граммового контейнера как раз в пору под 4 бутылки пига.
PS. И это... Жёлтое, это оливковое масло, а не то о чём вам захотелось написать. gigi.gif

Хе из курицы

Это сообщение отредактировал Водомерка - 13 дек 2015 в 11:05
VIAN 13 дек 2015 в 11:05
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bmlok @ 11.12.2015 - 22:20)

угости друзей или сослуживцев! old.gif
bmlok 13 дек 2015 в 11:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VIAN @ 13.12.2015 - 11:05)
Цитата (bmlok @ 11.12.2015 - 22:20)

угости друзей или сослуживцев! old.gif

Уже! Они сами, друзья и подруги явились... Как они почуяли наживу на расстоянии?! Не пойму... Смею заметить, лихо так умяли все... Так что вопрос с хранением отпадает автоматически. Осталась только банка с запахом cool.gif
И еще, позволю себе пару штрихов по рецепту. Мне показалось, что мясо получается слишком кислым. Это при том, что сам люблю кислое, острое. Я мариновал яблочным уксусом + эссенцией 50/50. Всего 50-60 грамм. Обнаружил я это на второй день, после ночи выстаивания продукта в холодильнике. Уксусный вкус превалировал. Поправил как мог сахаром. Вот теперь думаю, может после часа маринования, есть смысл быстро промыть мясо под проточной водой? Или это будет однозначно убийство продукта? В следующий раз, наверное попробую.
Как бы там ни было, еще раз итог - вкусно! :)
Водомерка 13 дек 2015 в 11:56
1
Надо разбавить уксус, и только.
denik40 13 дек 2015 в 14:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
испробовал то что получилось) вкусненько! немного уксус чувствуется.
grably 13 дек 2015 в 18:17
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
И тут отчитаюсь, ибо хорошо получилось! vilka.gif

Сразу скажу что блюдо мне совершенно незнакомо, «хе» это никогда не ела, от корейской морковки всегда шугаюсь ибо острое не люблю, в общем совершенно новое что-то для меня.
Но очень заинтересовало! Сырого мяса-рыбы не боюсь (понятно что НЕ абы какого, а только из провереного источника), посему несмотря на сомнительной силы уксус – решила сделать!

Курицу я не люблю, посему взяла белую индюшатину. Эту самую вот.

Тем более что индюшатину я бывало ела полностью сырой, прямо из холодильника (не спрашивайте почему hz.gif ) и никакие сальмонелы-кампилобактеры меня не тронули.

Расскажу в подробностях, но если вкратце: получилось ЗАЕБИСЬ!!!

Хе из курицы
grably 13 дек 2015 в 18:17
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
500 гр. белой индюшатины, 100 мл. яблочного уксуса 5% , натурального непастерилизованного.
Уксус хлипкий – его можно сам по себе просто так пить, но другого нету.
Посадила мясо в уксус на пару часов, в надежде что хоть как-нибудь, а побелеет...

Хе из курицы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 864
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх