Хе из курицы, кулинария

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Batuala 9 дек 2015 в 19:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Geographer @ 9.12.2015 - 15:43)
знаю рецепт-хе по корейски с рыбой..мне очень нравилось..но вот с курицей! удивили...

Хе можно приготовить из чего угодно. Из рыбы, курицы, куриных желудков, требухи, баклажанов, печени, морковки с мясом, лыток... Но самый классический хе готовится из мяса. И отнюдь не рыбы.
Если кто боится сырого куриного мяса, то можно сварить курицу, раздербанить её на мелкие кусочки и уже так заправить разведённой эссенцией, красным, чёрным перцем, маслом, луком, чесноком, солью, соевым соусом, сахаром.

Имхо, рыбный хе лучше делать из большого сазана (от 8 кг и больше). Смачнее получается. А судак используется для засолки с редькой.

Рецепта точного нет, т.к. всё заправляется на вкус. И самое главное deal.gif Не надо добавлять в тёртую морковку толчёный кирпич для цвета! surprise.gif
Bartolomeo 9 дек 2015 в 19:57
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
atarin
изошёлся слюнями, невыдержал,сгонял в магаз за куриной грудкой и забодяжил таки)) литровая баночка получилась.. на вид как на фото..
в полпервого ночи ага.. семейство косится как на ненормального))

Нормальнооооооо..., нормальные люди все так делают, остальные только пиздят.

Это сообщение отредактировал Bartolomeo - 9 дек 2015 в 19:59
croga 9 дек 2015 в 21:19
ватник-замкадыш  •  На сайте 11 лет
3
Тек-с, ну докладываю. Сделал, как и обещал - приготовили с женой сегодня же, почти по данному рецепту с незначительными индивидуальными вкраплениями (в нашем варианте использовался яблочный уксус и не было красного перца).
Ну и поскольку ничего крепче пива я не пью, употребили сие замечательное блюдо (знакомое мне с детства) под пиво.
Использованные специи, кроме означенных в стартовой теме: хмели-сунели, перец черный, перец розовый, перец зеленый, кунжут белый и черный, адыгейская соль.

ЗЫ: На фотографии видно и еще одну заинтересовавшуюся черную вредную особу по имени Алиса.

1.

Хе из курицы
croga 9 дек 2015 в 21:19
3
2. То же самое, но без котиков.

Добавлено в 21:36
Да, вот еще о чем забыл.
Специи мы сыпали ПОСЛЕ масла.

Хе из курицы

Это сообщение отредактировал croga - 9 дек 2015 в 21:37
crazze 9 дек 2015 в 22:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Завтра сделаю.А вот из сырой рыбы чёта ссыкотно как то.На территории центральной России 85% всей прудовой и речной рыбы заражено описторхозом.Только термическая обработка или засол
poopkin 9 дек 2015 в 22:11
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
4
когда рыбу ,скумбрию делал ,жрал прям не отходя от тарелки
croga 9 дек 2015 в 22:16
1
Цитата (crazze @ 9.12.2015 - 23:04)
Завтра сделаю.А вот из сырой рыбы чёта ссыкотно как то.На территории центральной России 85% всей прудовой и речной рыбы заражено описторхозом.Только термическая обработка или засол

Морскую бери. Да - мороженая, да - не только из сети, но зато глистов даже с лупой Холмса не найдешь.
А пресноводная, как правило, вся с гельминтами. За исключением рыбхозов.
vlpavlenko 9 дек 2015 в 22:34
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (yavi @ 9.12.2015 - 12:53)
Заманчиво, но что-то я очкую. А если курица болела чем? Термообработка все-таки более-менее гарантирует стерильность.

Ога! Только за первые сутки цыпа получает около 8 или 10 прививок. Погугли, ты откроешь для себя много удивительного... В принципе при любой инфекции можно просто есть курицу вместо антибиотиков. В любом виде.
Ati 9 дек 2015 в 22:37
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Не едать мне этого хе, пока сижу тут. В Швеции эссенция запрещенна к продаже. Макс 24% уксус. А так интересно было бы попробовать.
Сolaroja 9 дек 2015 в 22:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Спасибо за рецепт!
Цитата
Также в Корее готовят хе из мяса – телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда.

Не поверите. Ела "хе" из свинины. rulez.gif
Пили в одной компании и пришел их знакомый по фамилии Ли.
Он пришел в гости с банкой этого замечательного "хе" и банкой маринованного папоротника...
Как его не поили - рецептов, гад узкоглазый, не сдал.
Я потом пыталась сама сымпровизировать. Не то. Совсем не то.

Для гельминтофобов : В неудачном вкусовом эксперименте использовала столовый уксус, воду, специи и чуть растительного масла (холодного).
Никто у меня не завёлся и я "ни падохла". tongue.gif rulez.gif

З.Ы. И есть "свиные ушки по-корейски" ))

Это сообщение отредактировал Сolaroja - 9 дек 2015 в 22:46
LexYar 10 дек 2015 в 00:48
14  •  На сайте 12 лет
2
Завтра кальмары буду делать. Ну и кусок грудки. Попробую с ессенцией.
Спасибо, Скорпи.
пу4ок 10 дек 2015 в 05:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.12.2015 - 12:55)
NickolassONE
самое обычное
без запаха подсолнечное
пу4ок
а что подробнее? кто-то готовое хуячит для корейской моркови, кто-то находил именно приправа для хе
я состав почитала
по сути, это черный и красный перцы, кориандр (именно он дает тот узнаваемый запах), чеснок
травки - то я для себя попробовать - сушеный укроп
и все))
patrick82
а сушеных помидоров я не видела почему-то нигде или внимания не обращала

Спасибо!!! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
манеки 10 дек 2015 в 06:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
в принципе, из приправ важен только перец - чтобы остро было, все остальное - по желанию (я не ем много разного, и чеснок в том числе - его отсутствие не критично, для любителей - добавляю либо в конце, сначала себе отложив, либо каждый в свою тарелку)
Дэгу 10 дек 2015 в 11:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Этойночью делал из курицы (без термообработки), убрал баночку в холодильник. Сегодня вечером буду кушать с любимой (у нее др сегодня). Фото запостю, как получилось в итоге.
ПОX 10 дек 2015 в 12:01
3
Цитата (Bartolomeo @ 9.12.2015 - 15:06)
...ну не было раньше у корейцев уксусной кислоты, она же получается из пиролиза целлюлозы, то бишь деревьев...
...из риса можно получить максимум 3% уксус, дальше, путём выпаривания, ну край 6-7%...
...эссенция, довольно недавнее изобретение, а чем корейцы раньше пользовались?...
...Мне тоже доверяют 21 человек, которые ходят со мной в горы...
...Уже ходим в горы вместе 34 года, вся группа ещё живая!...

Терки за уксус, день второй :)
Пищевая уксусная кислота, это продукт уксуснокислого брожения, понятными тебе словами - бродит этанолсодержащая(спирт этиловый) жидкость.
Все прочие способы получения - промышленная уксусная кислота, ты ее не ешь...
Перегонка - известна братве с лохматого века, в частности концентрат уксусной кислоты, если не пиздят, то с восьмого века.
Та группа которая "еще живая", просто ты ее хе с "промышленной" уксусной кислотой не успел накормить... И да, нутянах, сталкер, яп с тобой в горы не пошел :)))).
Bartolomeo 10 дек 2015 в 13:38
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
ПОX
Бля, бро, я знаю что такое уксус, делаешь вино, попадает кислород, получаем уксус.
Я в терминах не силён, по образованию - инженер физик, просто я единожды развёл водой эссенцию и понял какая это жопа.
Для меня проще промариновать в любом ягодном или фруктовом уксусе сутки тоже мясо или рыбу, не пойму в чём эффект эссенции? Обжигаем мясо или рыбу снаружи, и чё дальше? Просто временной процесс или чё?
Нууууу... самогоноварение, это наше всё, думаю так получали аналог духов. Я ж говорю, я не химик.
TheVVX 10 дек 2015 в 13:41
3Dfx warden  •  На сайте 11 лет
1
ПОX
О крепком уксусе писал еще Колумелла в своем "Справочнике юного рабовладельца". А это было лет на 800 пораньше ))
LelikOlik 10 дек 2015 в 13:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
На новогодний стол обязательно это приготовлю. Очень классный рецепт. Спасибо!
ПОX 10 дек 2015 в 13:52
2
Цитата (Bartolomeo @ 10.12.2015 - 13:38)
...по образованию - инженер физик...
...не пойму в чём эффект эссенции? Обжигаем мясо или рыбу снаружи, и чё дальше?...

За физика позеленил, если б я был такой умный на япе бы не сидел :)))
Как химик химику, гипотетически ;) химический ожег наверно, и "обжигает" она не снаружи, так как когда льешь эссенцию в рыбу сразу выделяется большое количество жидкости (наверно из клеток сок), которую нужно слить.
Камчадал 10 дек 2015 в 13:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А мне из гребешка и палтуса нравится.
atarin 10 дек 2015 в 14:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
вчера сделал,сегодня распробовал.. вкуснотища, жаль только много не съем за раз, желудок побаливает..
почему и вопрос- чудится мне что срок годности готового продукта не очень большой,ага?
TheVVX 10 дек 2015 в 14:04
1
atarin
Сутки максимум. А на практике, ешь практически сразу. Нарезал, перемешал, влил кислоты, встряхиваешь интенсивно, слил жижу, дал постоять. Перемешал, выправил вкус. И кушай.
ВЕSTиЯ 10 дек 2015 в 14:06
статус  •  На сайте 13 лет
3
Ни разу не пробовала хе ни из курицы ни вообще из чего-либо rolleyes.gif
SCORPIONGIRL автор 10 дек 2015 в 14:09
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
atarin
пишут трое суток
у нас еще стоит
третий день
TheVVX 10 дек 2015 в 14:14
0
SCORPIONGIRL
Через сутки вкус объединится и ты вкусишь "творожную массу" ))
А тут хитрость в том что у каждого ингредиента свой вкус остается, при однозначном доминировании кислых и острых оттенков.
Еще вопрос, кстати, в температуре подачи. В зависимости от базового компонента (мясо\рыба\потрохи) вкуснее то теплым, то прохладным, но точно не сильно охлажденным.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 864
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх