Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  62 63  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 5 июл 2015 в 23:31
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Гаррет @ 5.07.2015 - 21:00)
Цитата (freeXman @ 5.07.2015 - 14:27)
Цитата (ajaxru @ 5.07.2015 - 13:13)
freeXman, спасибо тебе большое за разъяснение.
Буду совершенствоваться.

Не за что. Ты, как технолог, много знаешь о законах химии и физики касательно продуктов как сырых, так и о преобразовании их свойств при обработке, начиная с автолиза и до конечного результата в любом виде. Просто, попробуй для себя раскрыть плов без ничего и положись на свои: глаз - руку - нос.
По рису стартовая формула очень проста : на кило риса промытого 700 мл. воды, а на замоченный рис 500 мл. Но это так, средне взято. На самом деле рис нужно испытывать...Например, 20 гр риса замочить в воде..скажем, мл. 100 воды возьмем. Время установим, например, 3 часа или три дня, а можно и так и эдак сразу сделать. Потом рис надо будет взвесить - отсюда узнаем, сколько воды нужно будет в будущем после того, как его сварим. Посмотрим, насколько граммов в весе он увеличится. Но это все теория, а практика же показывает другое, т.к. существует фракция риса...то ли он будет рисинка к рисинке, то ли это будет рисинка от рисинки.

Куда мне с какой-то там паропроницаемостью... bravo.gif

Серьезно. Каков наш общий опыт относительно риса? В основном, мы его покупали на рынке, стараясь это делать у знакомых и проверенных торговцев, иногда брали и казенный в магазине, краснодарский или местный, переработанный на рисовом заводе...Какие были к рису раз"яснения от тех и других продавцов? Да никакие...Казенный рис всегда был расфасован в бумажные пакеты, был шлифованным и никакого описания к нему не было, был и в мешках на развес...На рынке торговец тоже ничего сказать не мог, кроме того, что рис для плова очень хорош или просто хорош. А еще на рынке был рис, который продавался как бы из-под полы. На рынке и из - под полы!!! biggrin.gif От нечего делать, а чаще от скуки и еще чаще из корыстных побуждений, торговец сидел и пропускал часть риса через специальную сетку, на которой оставались бы самые крупные зерна риса. Продавал он этот рис вдвойне дороже, а предлагал его шепотом, озираясь вокруг, короче, делал загадочный вид. Такие же финты проделывались и с мясом. Хочу сказать, что плов простейшее блюдо на Земле, был бы доступ к конкретно качественным и подходящим продуктам. Ну и еще опыт необходим, а он приходит со временем
Акация 7 июл 2015 в 18:45
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Ребят, чет моя фантазия трохи утомилась.) мож подскажете соус для гречки. Без мяса и молочки. Буду благодарна.
Зыж про жареный лук сама знаю, хочется чего нибудь необычного.)
GLK55 7 июл 2015 в 20:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Акация @ 7.07.2015 - 18:45)
Ребят, чет моя фантазия трохи утомилась.) мож подскажете соус для гречки. Без мяса и молочки. Буду благодарна.
Зыж про жареный лук сама знаю, хочется чего нибудь необычного.)

Смотря в каком исполнении греча
Если в сладком Аля каша- то мед и немного соевого соуса
Если греча как гарнир можно чесночка и помидорки потушить

Все это сугубо индивидуальное предпочтение dont.gif на вкус и цвет фломастеры разные
Акация 7 июл 2015 в 20:13
2
elsauzal
Нету. cry.gif
GLK55
Несладкая рассыпчатая каша.
elsauzal 7 июл 2015 в 20:26
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Акация
Когда ничего не было, посыпал тертым сыром. Горячую. Вкусно
Акация 8 июл 2015 в 05:49
3
GLK55
Спасибо большое. Но сладкое не идет почему то.

Нынче появились грибы, дети вчера уже по ночи сыроег принесли. Буквально на маленькую сковородку жарехи, так шо живём)) Попробуем еще в лесу утром пошарить, мож и на засол валуев наберется...

Зыж гречка с сыром? О_О хм... Такая идея почему-то в голову никогда не приходила. С мясом, с кетчупом, грибами, на худой конец з молоком...
NfnmzyfL200574 8 июл 2015 в 06:39
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Уважаемые товарищи и товарищицы, выручайте срочно, пожалуйста pray.gif

Решила сделать салат (не знаю где как, а на сайте "Готовим дома" он называется "белая береза", раньше его готовила - очень нравится родственникам, и именно вчера вечером решили что сегодня у нас соберется родня, есть повод.
Все прикупила, а вот с грибами незадача вышла - почему-то именно вчера из местных магазинов исчезли свежие шампиньоны... А в салат обязательно нужны жареные грибочки, и своих - нет.
Поэтому вопрос: а можно их заменить морожеными шампиньонами (оттаяли - немного обсушить - пожарить), ну или - консервированными (не маринованными, а просто консервинрованными), обсужить и пожарить? Никогда просто не жарила ни мороженые грибы, ни консервированные.
Вот не было раньше проблем: или с местными свежими готовила, или с покупными свежими шампиньонами, а тут вот...
Как быть-то? upset.gif

Это сообщение отредактировал NfnmzyfL200574 - 8 июл 2015 в 06:40
Акация 8 июл 2015 в 10:07
4
NfnmzyfL200574
Мороженные Шампиньоны - гадость. Было дело, жарила - поролон поролоном. Я бы положила консервированные без обжаривания.
ajaxru 9 июл 2015 в 08:50
90159  •  На сайте 17 лет
6
Как понял из описания, это фарш реально производимых колбасок.
Пишут, что детям нравится.
Попробовать что-ли? deg.gif

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
freeXman 9 июл 2015 в 12:31
3
Колбаски будут с конфетками внутри?
freeXman 9 июл 2015 в 18:23
5
Я понял, что они желейные Haribo, но никогда такого не видел...даже в голву бы мне не пришло, да и детям тоже biggrin.gif
NfnmzyfL200574 9 июл 2015 в 22:16
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
Спасибо за ответы star.gif
Я все-таки нашла свежие шампиньоны, практически в последний момент, и все получилось вкусно cheer.gif
насчет мороженых - видимо, сомнения были обоснованы :)
Travolda 11 июл 2015 в 11:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (freeXman @ 5.07.2015 - 14:27)
[QUOTE=ajaxru,5.07.2015 - 13:13]

По рису стартовая формула очень проста : на кило риса промытого 700 мл. воды, а на замоченный рис 500 мл. Но это так, средне взято. На самом деле рис нужно испытывать...Например, 20 гр риса замочить в воде..скажем, мл. 100 воды возьмем. Время установим, например, 3 часа или три дня, а можно и так и эдак сразу сделать. Потом рис надо будет взвесить - отсюда узнаем, сколько воды нужно будет в будущем после того, как его сварим. Посмотрим, насколько граммов в весе он увеличится. Но это все теория, а практика же показывает другое, т.к. существует фракция риса...то ли он будет рисинка к рисинке, то ли это будет рисинка от рисинки.

Плов готовлю давно, получается через раз. А всё потому что в мегаполисах люди каждый раз пользуются новым сортом риса, новым казаном, меняют сорта мяса. Да и огонь всегда разный- на даче один, на рыбалке другой, у плиты третий...

Это я к чему? Просто так называемые пловчие мастера, вовсе и не мастера, а просто хранители традиций и хорошие повара. Там как, достался тебе в наследство казан и рецепт и ты до конца жизни будешь этот рецепт использовать. А тут постоянно на грани весов- столько то воды, столько то огня и тд. В этом кулинар и отличается от повара.

Я за собой замечал, что если готовить с одним набором продуктов и с одной посудой 5-6 раз, то плов получается идеальный. Даже из ашановского шлифованного риса.
freeXman 11 июл 2015 в 22:07
4
Цитата (Travolda @ 11.07.2015 - 10:52)

Я за собой замечал, что если готовить с одним набором продуктов и с одной посудой 5-6 раз, то плов получается идеальный. Даже из ашановского шлифованного риса.

На 6 - ой раз? А должон с первого раза получиться biggrin.gif
FrauMarta 15 июл 2015 в 17:59
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
Блин)) Я тоже хочу в батле)) Кто со мной не побоится... Тема оппонента!
Тишина.. Андрей.. Серега.. Ирка.. Белка))) Кто со мной рискнет.. трусы cheer.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 15 июл 2015 в 18:06
Mitsv автор 15 июл 2015 в 18:10
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (FrauMarta @ 15.07.2015 - 17:59)

Я не побоюсь gigi.gif . Вызвала, так вызвала. Срок неделя, тема "Мясо"
Мясобатл.
FrauMarta 15 июл 2015 в 18:15
3
Цитата (Mitsv @ 15.07.2015 - 18:10)

Я не побоюсь gigi.gif . Вызвала, так вызвала. Срок неделя, тема "Мясо"
Мясобатл.

Вызов приняла. Мясо любое? У меня дичь. И вопрос.. Что готовим? Первое или второе?
Mitsv автор 15 июл 2015 в 18:20
7
Цитата (FrauMarta @ 15.07.2015 - 18:15)
Вызов приняла. Мясо любое? У меня дичь. И вопрос.. Что готовим? Первое или второе?

Какой ты вызов приняла? Ты же вызвала. Первое это суп, а мы готовим мясо. Второе блюдо.
FrauMarta 15 июл 2015 в 18:21
3
Цитата (Mitsv @ 15.07.2015 - 18:20)
Вызов приняла. Мясо любое? У меня дичь. И вопрос.. Что готовим? Первое  или второе?

Какой ты вызов приняла? Ты же вызвала. Первое это суп, а мы готовим мясо. Второе блюдо.

Поняла.. Приняла)) Неделя срок?

Добавлено в 18:25
Цитата (Mitsv @ 15.07.2015 - 18:20)
Вызов приняла. Мясо любое? У меня дичь. И вопрос.. Что готовим? Первое  или второе?

Твой приняла)) Мясо...
ZaraZaЯ 15 июл 2015 в 18:27
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (FrauMarta @ 15.07.2015 - 20:59)
Тишина.. Андрей.. Серега.. Ирка.. Белка))) Кто со мной рискнет.. трусы cheer.gif

Я принимаю !
Тема - торт. Срок - неделя.

Злой модер, злой ! gigi.gif
FrauMarta 15 июл 2015 в 18:28
-3
Никаких тортов! Мясо.. Я и Серега))
ZaraZaЯ 15 июл 2015 в 18:30
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
15
1 : 0 в мою пользу ?
Ati 15 июл 2015 в 18:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
13
Цитата (FrauMarta @ 15.07.2015 - 15:59)

А чего ты Ирине отказываешь, назвала ее, теперь соглашайся. Или тема ссыкотная?
Mitsv автор 15 июл 2015 в 18:34
13
Цитата (FrauMarta @ 15.07.2015 - 18:28)
Никаких тортов! Мясо.. Я и Серега))

С чего вдруг? . Кинула вызов всем, принимай от всех

Добавлено в 18:35
Будет не один а много батлов с тобой, ну ты же готова вед к этому, не так ли?
crazyBelka 15 июл 2015 в 18:56
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
13

Белка - не трусЫ!
Я принимаю твой вызов!!! Тема - рыба! Срок - до 24 июля!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 508
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  62 63  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх